声優

森なな子の出演作品・プロフィール!プリキュアの声優?宝塚でも活躍!

森なな子

森なな子さんは、日本の声優事務所であるマウスプロモーションに所属する声優の1人です。

主にアニメや吹き替えなどの声優を行っており、歌唱力を生かしてキャラクターソングも複数出しております。

青年役や男勝りな女性役が似合うハスキーな低音ボイスが魅力的で、男性よりもかっこいいと言われるイケメンボイスを持つ声優です。

今回eスポでは森なな子さんについて、以下の内容についてご紹介させていただきます。

  • 森なな子さんのプロフィール
  • 森なな子さんが出演する代表作品
  • 森なな子さんのその他の出演作品
  • 森なな子さんの経歴
  • 森なな子さんの素顔

森なな子さんがこれまでに出演した作品や現在の活動、意外な経歴についてなどをご紹介しておりますので、森なな子さんについて様々なことが分かる記事になっております。

この記事を読んで、森なな子さんが出演した作品を見てみたいと思った方はぜひこの機会に見てみてください。

最後まで見ていっていただければありがたいです!

そら
そら
ぜひ最後まで見ていってね~!

森なな子さんのプロフィールを紹介

名前 森なな子
フリガナ モリナナコ
ニックネーム モーリー
出身地 福岡県
生年月日 1988年2月13日(33歳)
身長 167cm
所属事務所 マウスプロモーション
Twitterアカウント
Instagramアカウント 森なな子 NANAKO MORI
Facebookアカウント 森なな子

2021年10月現在において、森なな子さんのプロフィールとして公開されている情報をご紹介いたします。

森なな子さんは、日本の声優事務所であるマウスプロモーションに所属する声優の1人です。

主にアニメや吹き替えなどの声優を行っており、歌唱力を生かしてキャラクターソングも複数出しております。

青年役や男勝りな女性役が似合うハスキーな低音ボイスが魅力的で、男性よりもかっこいいと言われるイケメンボイスを持つ声優です。

年齢は33歳ではありますが、声優としてのデビューは2013年なので声優としては若手に属しております。

声優デビューをしてからコンスタントに作品に出演しており、人気声優の仲間入りを果たしております。

この記事では森なな子さんが演じたキャラクターを多数ご紹介していきますので、ぜひご覧ください!

森なな子さんの代表的な出演作品

ここでは、森なな子さんがこれまでに出演した作品の中で特に代表的なものと演じたキャラクターについてご紹介させていただきます。

原奈津子さんが声優デビューの際に出演した作品やファンから人気のキャラクター、知名度が一気に上がることになる作品の紹介といった多くの情報を載せております。

みなさんがまだご存知でない作品やキャラクターもあるかもしれないので、ぜひ最後までチェックしていってください!

神さまのいない日曜日「悪疫〈ポックス〉」

created by Rinker
スターチャイルド
¥1
(2022/01/19 19:29:27時点 Amazon調べ-詳細)

出演作品 神様のいない日曜日
演じた役 悪疫〈ポックス〉
放送年 2013年

森なな子さんの代表的な出演作品の1つ目として紹介するのは、神様のいない日曜日です。
森なな子さんは、神様のいない日曜日に登場する悪疫〈ポックス〉というキャラクターを演じておりました。

神様のいない日曜日は、小説家である入江君人さんによるライトノベル作品です。
2013年にアニメ化され、コミック化もしている人気作品です。

物語は人間が死なずに死者として留まり、新しく人間の子供が生まれてくることもないといった終末的な世界において主人公である少女のアイが死者を埋葬していく内容となっております。

森なな子さんが演じた悪疫〈ポックス〉は、死霊都市であるオルタス城近衛隊副隊長を務める女性の死者です。

悪疫〈ポックス〉は、左右の半身しかない女性の死者であり、ある隠された秘密を担う存在です。

森なな子さんにとって声優として初めて演じたキャラクターではありますが、堂々と演じておられます。

森なな子さんのデビュー作品ですのでぜひ視聴してみてください❗️

キラキラ☆プリキュアアラモード 「剣城あきら / キュアショコラ」

created by Rinker
ポニーキャニオン
¥19,779
(2022/01/20 02:53:23時点 Amazon調べ-詳細)

出演作品 キラキラ☆プリキュアアラモード
演じた役 剣城あきら / キュアショコラ
放送年 2017~2018年

森なな子さんの代表的な出演作品の2つ目として紹介するのは、キラキラ☆プリキュアアラモードです。
森なな子さんは、キラキラ☆プリキュアアラモードに登場する剣城あきら / キュアショコラというキャラクターを演じておりました。

キラキラ☆プリキュアアラモードは、東映アニメーション制作のテレビアニメ作品である「プリキュアシリーズ」の14作品目に当たる作品です。

10年以上にも渡って放送される大人気シリーズということもあり、一般知名度が非常に高い作品です。

特に女性人気の高い作品で、日曜日の朝の顔としても有名な作品です。

2017年にアニメ化されて放送されました。

森なな子さんが演じた剣城あきら / キュアショコラは、本作に登場するプリキュアの1人です。

剣城あきら / キュアショコラはボーイッシュで紳士的な性格をしているキャラクターです。

そのかっこいい見た目から男性に間違われることもあるイケメンキャラです。

森なな子さんはボーイッシュでハスキーな声をしていることから、まさに適役であり非常にマッチしておりました。

キラキラ☆プリキュアアラモードに出演したことで、森なな子さんは一気に人気声優の仲間入りを果たしました

メガロボクス「白都ゆき子」

created by Rinker
¥10,439
(2022/01/19 19:29:27時点 Amazon調べ-詳細)

出演作品 メガロボクス
演じた役 白都ゆき子
放送年 2018~2021年

森なな子さんの代表的な出演作品の3つ目として紹介するのは、メガロボクスです。
森なな子さんは、メガロボクスに登場する白都ゆき子というキャラクターを演じておりました。

メガロボクスは、アニメーション制作会社であるトムス・エンタテインメントによって製作されたアニメ作品です。

国民的ボクシング漫画である「あしたのジョー」の連載開始50周年を記念して製作された作品です。

物語は身体能力を飛躍的に向上させる強化外骨格ギアを身に着けたボクサー達による無差別級格闘技であるメガロボクスに挑む主人公のジャンクドッグを描く内容となっております。

森なな子さんが演じた白都ゆき子は、メガロボクスに莫大なマネーを注ぎ込む大企業である白都コンツェルンの女社長です。

白都ゆき子は威圧的で高圧的な性格をしているが、たとえ会社の不利益となるような不正であっても公平な処分を下す厳格な性格も有しているキャラクターです。

森なな子さんの低めのかっこいい声が非常にマッチしており、男勝りな女社長という役を見事に演じ切っております❗️

天狼 Sirius the Jaeger「ドロテア」

出演作品 天狼 Sirius the Jaeger
演じた役 ドロテア
放送年 2018年

森なな子さんの代表的な出演作品の4つ目として紹介するのは、天狼 Sirius the Jaegerです。
森なな子さんは、メガロボクスに登場するドロテアというキャラクターを演じておりました。

天狼 Sirius the Jaegerは、日本のアニメーション制作会社であるP.A.WORKSによって製作されたアニメ作品です。

2018年にアニメ化されて放送されました。

物語は闇の世界で吸血鬼を狩るために来日した吸血鬼狩りのスペシャリスト集団である狩人の一員である主人公のユーリィの戦いを描く内容となっております。

森なな子さんが演じたドロテアは、吸血鬼狩りのスペシャリスト集団である狩人の一員である女性です。

ドロテアはヒスパニック系の美女であり、銃火器を主に使用するキャラクターです。

森なな子さんのかっこいい声を生かした役作りをしており、戦う美女という設定をしっかりと再現しております。

Marvel’s SPIDER-MAN「メリー・ジェーン・ワトソン」

created by Rinker
ソニー・インタラクティブエンタテインメント
¥8,340
(2022/01/19 19:29:29時点 Amazon調べ-詳細)

出演作品 Marvel’s SPIDER-MAN
演じた役 メリー・ジェーン・ワトソン
発売年 2018年

森なな子さんの代表的な出演作品の5つ目として紹介するのは、Marvel’s SPIDER-MANです。

森なな子さんは、Marvel’s SPIDER-MANに登場するメリー・ジェーン・ワトソンというキャラクターを演じておりました。

Marvel’s SPIDER-MANは、アメリカのゲーム制作会社であるインソムニアックゲームズとマーベル・ゲームズが共同で開発したゲームソフトです。

世界中で大人気のマーベル・コミックの人気キャラクターであるスパイダーマンを操作するサクションゲームです。

世界では過去15年で最も売上が高いスーパーヒーローゲームとして知られており、大ヒットを記録した作品です。

森なな子さんが演じたメリー・ジェーン・ワトソンは、主人公でスパイダーマンであるピーター・ベンジャミン・パーカーの元彼女です。

メリー・ジェーン・ワトソンはある事件をきっかけに元彼氏のピーター・ベンジャミン・パーカーと再会することになります。

森なな子さんが演じるキャラクターの中でも、女性らしいキャラクターなのでかっこいい役を演じている時とは違った声色を聴くことができます。

ぜひゲームをプレイしてみることをオススメいたします❗️

ファンタスティック・ビースト「リタ・レストレンジ」

出演作品 ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生
演じた役 リタ・レストレンジ
放送年 2018年

森なな子さんの代表的な出演作品の6つ目として紹介するのは、ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生です。

森なな子さんは、ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生に登場するリタ・レストレンジというキャラクターを演じておりました。

ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生は、世界で最も有名な小説作品の1つである「ハリーポッターシリーズ」のスピンオフ作品です。

前作である「ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅」の続編であり、前作以上にシリアスなドラマが展開されます。

物語はイギリスの魔法生物学者であるニュート・スキャマンダーが仲間たちと共に闇の魔法使いであるゲラート・グリンデルバルドと対峙していく内容となっております。

森なな子さんが演じたリタ・レストレンジは、主人公のニュート・スキャマンダーの兄であるテセウス・スキャマンダーの妻です。

リタ・レストレンジは美女の魔法使いとしても有名であり、ホグワーツ魔法魔術学校に在学中はニュート・スキャマンダーと親しい間柄であったキャラクターです。

森なな子さんが演じた吹き替え作品の中でも最も有名な作品であり、アニメとはまた違った演技を聴くことができます。

森なな子さんのその他出演作品一覧

ここでは、前の見出しで紹介しきれなかった森なな子さんの出演作品をご紹介させていただきます。

アニメやゲーム、吹き替えなど作品の形式を分けて記載いたします。

最近の作品から順にして紹介いたしますので、ぜひチェックしていってください!

アニメ(テレビ・劇場・Web)

放送年 出演作品 演じた役
2021年 SELECTION PROJECT 当麻富子
2021年 カードファイト!! ヴァンガード overDress 近導ナツコ
2021年 サイダーのように言葉が湧き上がる 紗江
2021年 青い羽みつけた! はやと
2020年 マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 雪野かなえ
2020年 ガンダムビルドダイバーズRe:RISE エミリア
2017年 マウスどうぶつえん マヌルネコのななこ
2017年 ノーゲーム・ノーライフ ゼロ ラフィール
2017年 BLAME! フク

ゲーム

発売年 出演作品 演じた役
2021年 シドニアの騎士 掌位ノ絆 山野栄子
2021年 N -INNOCENCE- ゼウス
2020年 放置少女〜百花繚乱の萌姫たち〜 李カク、孫堅
2020年 The Last of Us Part II アビー
2019年 CODE VEIN ココ
2018年 ソウルキャリバーVI タキ
2017年 League of Legends ザヤ
2017年 白猫プロジェクト リアーナ
2016年 ストリートファイターV サツキ

吹き替え

放送年 出演作品 演じた役
2021年 ユーフォリア/EUPHORIA ジュールズ
2021年 ザ・スイッチ シャーリーン・ケスラー
2020年 アトラクション -侵略- ユリア
2020年 リトル・モンスターズ キャロライン
2019年 ゴジラ キング・オブ・モンスターズ グリフィン
2019年 スタートレック:ディスカバリー ミハニイカハリカポー
2018年 パシフィック・リム: アップライジング ヴィク
2016年 死霊のはらわた リターンズ アマンダ・フィッシャー
2016年 007 慰めの報酬 コリーヌ(BSジャパン版)

森なな子さんの今までの経歴をご紹介!

ここでは、森なな子さんの今までの経歴をご紹介させていただきます。

宝塚歌劇団時代の経歴

森なな子さんは、2003年に宝塚音楽学校に入学しました。

その後2005年に宝塚歌劇団に91期生として入団することになります。

冴輝ちはやという芸名で活動することになり、花組公演の「マラケシュ・紅の墓標/エンター・ザ・レビュー」で初舞台に立ちました。

2009年に多くのファンから惜しまれながらも宝塚歌劇団を退団することになります。

声優としての活動

宝塚歌劇団を退団後に2年間の社会人生活を送り、2013年に声優としての活動を開始しました。

「神さまのいない日曜日」という作品でデビューを果たし、経験を積んでいくことになります。

2015年に現在所属しているマウスプロモーションに所属することになります。

2017年のキラキラ☆プリキュアアラモードに出演したことを機に人気声優となります

現在もアニメやゲームといった作品に出演しております。

森なな子さんの意外な素顔についてご紹介!

ここでは、森なな子さんのSNSでの投稿からその知られざる素顔をご紹介させていただきます。

森なな子さんは映画のBGMを聴くのが好き!

森なな子さんは、映画のBGMをよく聴いているそうです。

特に007シリーズのBGMが好きなようで、仕事に向かうときにテンションを上げるために聴いているそうです。

みなさんも同じ曲を聴いてテンションを上げてみてはいかがでしょうか❗️

森なな子さんは食べ物に目がない!?

森なな子さんは、食べることが好きなようです。

頻繁に食べ物の画像をツイッターで投稿しており、かなりの量を食べていることが分かります。

宝塚時代と変わらないスタイルを保っていることから、その分のトレーニングも凄そうですね❗️

森なな子さんについてのまとめ

今回eスポでは森なな子さんについてこれまでに演じてきた代表作品から、アニメやゲームなどの出演作品について紹介していきました。

青年役や男勝りな女性役が似合うハスキーな低音ボイスが魅力的で、男性よりもかっこいいと言われるイケメンボイスを持つ声優です。

現在もアニメやゲームに声優として出演しておりますので、森なな子さんのイケメンボイスがまた聴けそうですね👀

この記事を読んで森なな子さんの出演する作品を見てみたいと思った方はぜひ視聴していただければと思います。

また、森なな子さんのTwitterアカウントとInstagramアカウント、Facebookアカウントのフォローもよろしくお願いいたします。

そら
そら
最後まで見てくれてありがとね~!

ゲーム業界への転職なら「マイナビクリエイター」

「eスポ」では、ゲーム業界で働きたい人・ゲームを仕事にしたい人を応援しています!

そこで、「eスポ」が最もオススメしたいWeb・ゲーム・IT業界に特化した転職エージェントのマイナビクリエイターの「評判」や「よい点・悪い点」を徹底的に調べました!

調査結果の内容は下の記事をご覧ください!

【2021】マイナビクリエイターの評判は?メリット・デメリットを紹介!

「マイナビクリエイター」ならWEB職・ゲーム業界に特化した転職支援サービスを受けることができます!

「マイナビクリエイター」は業界トップの求人保有数の転職支援サービスで、WEB・ゲーム業界出身のキャリアアドバイザーに満足いくまで無料で相談いただけます!

マイナビクリエイターのホームページはこちらからご覧ください!


「マイナビクリエイター」に申し込む!

「eスポ公式ツイッター」をフォロー!

eスポでは、Twitterアカウントを運営しています!

毎日オススメの記事の紹介や、様々なゲーム・eスポーツの最新情報を発信しています!

「いいね!」や「フォロー」をぜひお願いします✨

関連記事一覧