牧野由依の出演作品・プロフィール!結婚や父親、演じたキャラも紹介!

makino yui

牧野由依さんは、アミューズに所属している声優です。

主に、テレビアニメやドラマ、吹き替えに出演しています。

今回Ludusでは、牧野由依さんについて以下の内容を紹介します。

  • 主なプロフィール
  • 代表作品と出演作品一覧
  • 芸能界に入ったきっかけ
  • 家族構成
  • 趣味やプライベート

この記事を読むことで、牧野由依さんの過去から現在までの活躍を知ることができます。
結婚やなれそめについても紹介するので、ぜひ最後まで読んでみてくださいね。

さくら
さくら
最後まで読んでいただけると嬉しいです!

牧野由依さんのプロフィール

フリガナ マキノ ユイ
愛称 まきのん、ゆっち
性別 女性
身長 154cm
出身地 三重県
生年月日 1986年1月19日
血液型 O型
職業 声優・歌手・女優・ピアニスト
配偶者 三浦祐太朗
事務所 アミューズ
レコードレーベル インペリアルレコード
事務所公式サイト 牧野由依
オフィシャルサイト 牧野由依
IMPERIAL RECORDS 牧野由依
ソニーミュージック オフィシャルサイト 牧野由依
FlyingDog 牧野 由依
オフィシャルブログ 19860119 牧野由依
Twitter(ツイッター) 牧野由依
Twitter(スタッフ) 牧野由依スタッフ公式ツイッター
Instagram(インスタグラム) 牧野由依_YUI MAKINO

牧野由依さんは、アミューズに所属している声優です。
同じ事務所には、溝口琢矢さんや牧野由依さんなどが所属しています。

三重県出身ですが、三重県のどこに住んでいるのかは不明です。
何市なのか明かしていないので、探す行為は控えましょう。

年齢は2022年現在、30歳となります。

ちなみにですが、北海道上富良野町の「かみふらのPR」大使に就任しています。

3歳の頃から子役として、事務所シーアンドティー(キャロット)で活動していました。
4歳になってからはピアノを習いはじめ、ピアニストとしても活動しています。

2005年から声優の活動を開始し、その後は歌手デビューも果たすなど様々なジャンルにチャレンジしていました。

2010年にはシングル「ふわふわ♪」をリリースし、このプロモーションビデオは岩井俊二さんが手掛けています。

その他、タビノオトやwill、ホログラフィー、三月物語、横顔、天球の音楽、シンフォニー、夏休みの宿題、UP!!!!、たんぽぽ水車、ウンディーネなど様々な楽曲をリリースしています。

おすすめ曲は、resetやスピラーレ、cestree、その先へ、Merry-go-round、ワールドツアー、クラスターです。

時折ライブなども行っており、やさぐれた感じの対応をすることからやさぐれ歌姫とも呼ばれていました。
ぜひ、実際に歌声を聞いてみてくださいね。

セルフカバーしている楽曲やDVD化されたものもあります。

経歴もそうですが、両親や家族構成についても注目されている方です。
なんと、義母が山口百恵さんなんです!

詳しくは後程紹介していきます。
ここからは、牧野由依さんの代表作品を紹介していきたいと思います。

牧野由依さんの代表作品を紹介!

牧野由依さんの代表作品を紹介します。

皆さんも一度は見たことのあるアニメではないでしょうか?
早速見ていきましょう❗️

ツバサ・クロニクル「サクラ」

created by Rinker
¥24,489
(2022/05/18 01:14:14時点 Amazon調べ-詳細)

出演作品 ツバサ・クロニクル
演じた役 サクラ
放送年 2005年

牧野由依さんの代表作品、1つ目はツバサクロニクルです。
ここでは、主人公であるサクラを演じています。

牧野由依さんにとって声優デビューのきっかけとなった作品であり、現在も愛されている名作です。

このお話は、幼馴染である考古学者を志す少年小狼とクロウ国の姫サクラが登場します。
お互いひかれあっているのですが、口にすることができません。

そんなある日、サクラはすべての記憶を失ってしまいます。

サクラの命を救うために、小狼は異世界へと旅立つ、というお話です。

この作品、カードキャプターさくらと関係性があるといわれています。
ぜひアニメを視聴しながら繋がりを探してみてくださいね。

宇宙をかける少女「河合ほのか」

created by Rinker
¥2,280
(2022/05/18 01:14:15時点 Amazon調べ-詳細)

出演作品 宇宙をかける少女
演じた役 河合ほのか
放送年 2009年

牧野由依さんの代表作品、2つ目は宇宙をかける少女です。
演じた役は、河合ほのかとなっています。

この作品は、人類が宇宙のスペースコロニーで生活するようになった時代が舞台になっています。
主人公獅子堂秋葉は突然出現した人工知能搭載型コロニーレオパルドと出会います。

そして、秋葉のことを「宇宙をかける少女」という呼び方をする河合ほのかに促されるまま、レオパルドの修復に必要な機材を盗み始めます。

物語が進むにつれてレオパルドの謎や獅子堂財団の謎など、様々な謎が明らかになっていきます。

話が進めば進むほど面白さの増していくアニメです。
SFアニメが好きな方は、ぜひ視聴してみてくださいね❗️

山田くんと7人の魔女「大塚芽子、ジャイ子」

created by Rinker
¥5,440
(2022/05/18 01:14:16時点 Amazon調べ-詳細)

出演作品 山田くんと7人の魔女
演じた役 大塚芽子、ジャイ子
放送年 2015年

牧野由依さんの代表作品、3つ目は山田くんと7人の魔女です。
演じた役はメインキャラクターの大塚芽子、そしてジャイ子です。

この作品は、学園の問題児山田竜が主人公です。
階段から落ちたはずみで白石うららとキスをしてしまい、身体が入れ替わってしまいます。

その際、うららはキスした相手と精神を入れ替えられる力を持っており、山田竜はキスで魔女の能力をコピーできることが判明します。

牧野由依さんの演じた大塚芽子は、キスをした相手とテレパシー(思念)ができる能力を持っています。
人と話すことが苦手ですが、テレパシーをしているときは気が強くなります。

アニメ化、ドラマ化もされた作品で、原作である漫画もとても面白いです。
ぜひチェックしてみてください。

恋と嘘(真田莉々奈[54])2017年

created by Rinker
¥16,156
(2022/05/18 01:14:16時点 Amazon調べ-詳細)

出演作品 恋と嘘
演じた役 真田莉々奈
放送年 2017年

牧野由依さんの代表作品、4つ目は恋と嘘です。
ここでは、真田莉々奈を演じています。

原作は漫画となっており、アニメ化や実写映画化もされている人気作品です。
2022年1月時点で累計発行部数は280万部を突破しています。

主人公である根島由佳吏は、16歳の誕生日に将来の結婚相手が伝えられる政府通知を受け取ります。
未来の妻となる真田莉々奈と結婚生活をスタートさせます。

しかし根島由佳吏には、誕生日前に思いを伝えて両思いだった女性がいたのです。
その事実を告げられた真田莉々奈は、好きな女性と過ごすべきだと決心し、2人の恋を応援することに。

一方根島由佳吏は、真田莉々奈と過ごしていくうちに恋愛感情を抱くようになります。
まさにどろどろな三角関係、という印象のアニメです。

設定も斬新で、牧野由依さんの演じるキャラクターについつい感情移入してしまいました。
ぜひ視聴してみてくださいね。

さよなら私のクラマー「桐島千花」

created by Rinker
¥35,673
(2022/05/18 01:14:17時点 Amazon調べ-詳細)

出演作品 さよなら私のクラマー
演じた役 桐島千花
放送年 2021年

牧野由依さんの代表作品、5つ目はさよなら私のクラマーです。
演じた役は、桐島千花となっています。

この作品は新川直司さんによるサッカー漫画です。
高校を舞台に女子サッカーの青春、情熱、友情を描いています。

男子サッカーではなく、女子サッカーというところでまた違った青春のあり方を知ることが出来ます。

牧野由依さんの演じた桐島千花は、浦和邦成高校の2年生です。
浦和邦成高校は、高校総体埼玉県予選で8連覇を達成しているとても強い高校です。

様々な学園が登場しますが、牧野由依さんの演じてる桐島千花にも注目して視聴してみてくださいね。

さくら
さくら
青春ストーリーの声優が似合いますね!

牧野由依さんの出演作品一覧

牧野由依さんの代表作品を紹介してきましたが、他にも様々な作品に出演しています。

ここからは、牧野由依さんの出演した作品を新しい順に紹介していきます。
早速見ていきましょう!

テレビアニメ

放送年 出演作品 演じた役
2022年 異世界美少女受肉おじさんと ユグレイン
2022年 東京24区 櫻木まり
2021年 平穏世代の韋駄天達 ラキ
2021年 赤ちゃん本部長 ナレーター、高田
2020年 キラッとプリ☆チャン 婚田アナ
2020年 ランウェイで笑って セイラ
2019年 手品先輩 生徒、保育士
2019年~2020年 アイカツオンパレード! 姫石さあや
2019年 真夜中のオカルト公務員 松野泉美、葵、相田小春、コンビニ店員
2018年 ポチっと発明 ピカちんキット ゆいちゃん
2018年 寄宿学校のジュリエット 母親
2017年 ねこねこ日本史 アシスタント、芳菊丸、宮部鼎蔵
2017年 スクールガールストライカーズ Animation Channel 蒼井雪枝
2017年 王様ゲーム The Animation 上田佳奈
2017年 サクラダリセット 村瀬陽香
2017年~2018年 アイドルタイムプリパラ 黒須あろま
2017年~2019年 アイドルマスター シンデレラガールズ劇場 佐久間まゆ
2016年 少年メイド 鳳美耶子
2016年~2018年 モンスターハンター ストーリーズ RIDE ON アユリア
2016年 おしえて! ギャル子ちゃん フジ美
2016年 ハンドレッド エリカ・キャンドル
2016年 うどんの国の金色毛鞠 ミミ、お遍路さん、小学生、みっこちゃん、UMA、女性B
2016年 石膏ボーイズ 花屋敷ミラ、母親
2015年~2016年 うしおととら 羽生礼子
2015年 放課後のプレアデス ひかる
2015年 アイドルマスター シンデレラガールズ 佐久間まゆ
2015年~2017年 プリパラ 黒須あろま
2014年 そにアニ -SUPER SONICO THE ANIMATION- ミーナ
2014年~2018年 ヤマノススメシリーズ 笹原ゆうか
2014年 スペース☆ダンディ ソバカス
2014年 フランチェスカ フランチェスカ
2014年~2016年 ガンダムビルドファイターズトライ(1シリーズ+特別編) ホシノ・フミナ
2014年 棺姫のチャイカ レイラ
2014年 アオハライド 由美
2013年 ファンタジスタドール オフィーリア
2013年 ロボカーポリー クリニー、ティム
2013年 ステラ女学院高等科C3部 大和ゆら
2013年 団地ともお 木下君子、春日とも子
2012年 氷菓 三石
2011年 UN-GO 梅澤夢乃
2011年 C 生田羽奈日
2011年 あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。 亜紀
2011年 おじゃる丸 第14シリーズ ケイト
2010年 のだめカンタービレ フィナーレ 奈村里麻
2010年 Angel Beats! 遊佐
2009年 大正野球娘。 桜見鏡子
2009年 ねぎぼうずのあさたろう お菊
2009年 キディ・ガーランド さくら
2009年 NEEDLESS 未央
2009年 明日のよいち! 燕つばさ
2008年 ゲゲゲの鬼太郎(第5作) まゆ
2007年 ぼくらの アンコ / 往住愛子
2007年 風のスティグマ ラピス / 翠鈴
2007年 スケッチブック 〜full color’s〜 鳥飼葉月
2006年 ゼーガペイン メイウー
2006年 ころんちゃん ビェーバー / ボヤギ
2006年 スパイダーライダーズ 〜オラクルの勇者たち〜 少女
2006年 ARIA The NATURAL
2006年 N・H・Kにようこそ! 中原岬
1996年 バベルの本

牧野由依さんの出演したテレビアニメを表にしました。

様々な種類のアニメ作品に出演していますよね。
メインキャラクターを演じているアニメも多いです。

劇場アニメ・OVA・Webアニメ

放送年 出演作品 演じた役
2021年 映画 さよなら私のクラマー ファーストタッチ 谷安昭の母
2021年 アイドルランドプリパラ 黒須あろま
2020年 アイドルマスター シンデレラガールズ劇場 Extra Stage 佐久間まゆ
2017年 ガンダムビルドファイターズ バトローグ ふみな
2016年 ホイッスル!(ボイスリメイク版) 小島有希
2016年 CYBORG009 CALL OF JUSTICE カタリーナ・カネッティ
2015年~2018年 プリパラシリーズ 黒須あろま
2015年 心が叫びたがってるんだ。 亜紀
2014年 山田くんと7人の魔女 大塚芽子
2014年 ファンタジスタ ステラ 福田しおり
2012年 金田一少年の事件簿「黒魔術殺人事件」 葉村いずみ
2012年 EX01 Reverberation;残響 ダシュカ
2011年 放課後のプレアデス ひかる
2009年 Needless+ -聖リリィ学園の秘密- 未央
2009年 ツバサ 春雷記 サクラ
2009年 xxxHOLiC 春夢記 後編 さくら
2008年 星の海のアムリ 華凶院アムリ
2007年 ツバサ TOKYO REVELATIONS サクラ
2007年 livedoor Net Anime 暗黒キャット episode-1『暗黒キャットと迷子の親子』 リタ
2005年 劇場版 ツバサ・クロニクル 鳥カゴの国の姫君 サクラ
2006年、 トップをねらえ!&トップをねらえ2! 合体劇場版!! アカイ・タカミ

牧野由依さんの出演している劇場アニメなどを表にしました。

テレビアニメの出演からつながったものもありますが、劇場版のみの出演作品もあります。
面白いものばかりなので、ぜひ視聴してみてくださいね。

ゲーム

放送年 出演作品 演じた役
2021年 タイムディフェンダーズ アイグレ
2021年 アイドルマスター ポップリンクス 佐久間まゆ
2021年 モンスターハンターストーリーズ2 ~破滅の翼~ アユリア
2020年 スーパーロボット大戦X-Ω すーぱーふみな
2019年 機動戦士ガンダム エクストリームバーサス2 ホシノ・フミナ
2019年 スーパーロボット大戦DD メイウー
2018年 プリパラ オールアイドルパーフェクトステージ! 黒須あろま
2018年 キングスレイド エピス
2018年 キラッとプリ☆チャン マイキャラ
2017年 デスティニーチャイルド エシュ
2017年 モン娘☆は〜れむ エーテル
2016年 バレットガールズ2 星川冥香
2016年 嫁コレ ひかる
2016年 白猫プロジェクト パルメ・フェネリー
2016年 モンスターハンター ストーリーズ アユリア
2016年 Shadowverse マステマ、ワイバーンライダー・エイファ、宝石のエルフ
2015年 アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ 佐久間まゆ
2015年 ミリ姫大戦 キュリー、ハルトマン
2015年 Angel Beats! -1st beat- 遊佐
2015年~2019年 プリパラ あろま、マイキャラ
2015年 神撃のバハムート エイファ
2014年 バレットガールズ 星川冥香
2014年 スクールガールストライカーズ 蒼井雪枝
2014年 巫女の杜 駒田佳保里
2013年 アイドルマスター シンデレラガールズ 佐久間まゆ
2013年 ファンタジスタドール ガールズロワイヤル オフィーリア
2012年 あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。 亜紀
2009年 アークライズファンタジア リフィア
2009年 大正野球娘。 〜乙女達乃青春日記〜 桜見鏡子
2005年 ツバサクロニクル (ゲーム) サクラ

牧野由依さんの出演したゲーム作品を表にしました。

さくら
さくら
知っているゲーム作品がたくさんあるわね!

ドラマCD

発売年 出演作品 演じた役
2017年 恋と嘘シリーズ 真田莉々奈
2015年 ハンドレッド エリカ・キャンドル
2014年 スケッチブック 〜full color’s〜 ドラマCD「Sketch Book Stories 〜前夜祭〜」
2014年 はぢがーる 本田鈴
2013年 メイド喫茶 JAMのフシギな一日〜Would you like a Riddle?〜 円堂彩
2010年 Which Witch? キャラクターCDシリーズ 夕木沙希
2010年 かみせん。ドラマCD 宗方紀理夏
2009年 TVアニメ 大正野球娘。ドラマCD 桜見鏡子
2009年 宇宙をかける少女 CDドラマ Vol.1 – 2 河合ほのか
2006年 N・H・Kにようこそ! ドラマアルバム 第20.5話 フルボイスにようこそ! 中原岬
2006年 ゼーガペイン audio drama OUR LAST DAYS メイウー
2006年 わがまま戦隊ブルームハート! 東海寺ゆり〈ホワイトリリィ〉
2005年 ツバサ・クロニクル ドラマ&キャラソンアルバム『王宮のマチネ』シリーズ サクラ
不明 Z/X -Zillions of enemy X- NF DramaCD (8)「Y.T.黙示録 † ル・シエル メモワール †」 クレプス
不明 私立堀鐔学園シリーズ サクラ

牧野由依さんの出演したドラマCDを表にしました。

色々な種類のドラマCDに出演しており、シリーズ化されたものもあります。
時間があるときにぜひ、視聴してみてくださいね。

吹き替え

放送年 出演作品 演じた役
2019年 スピリット:自由に駆け抜けて-ポニー物語- ラッキー〈アンバー・モンタナ〉
2013年 スキップ・ビート! 〜華麗的挑戦〜 最上キョーコ〈イーハン・チェン〉
2013年 キスは背伸びして ティンホア〈ヤオ・ディー〉
2012年 BONESシーズン10 #4、#10、#12 ジェシカ・ウォレン
2012年 BONES シーズン9 #23 ジェシカ・ウォレン、グレース・ハートランド

牧野由依さんの出演した吹き替え作品を表にしました。

日本でも知られている海外の作品に数多く出演していることがわかります。

テレビドラマ・オリジナルビデオ・ラジオドラマ

放送年 出演作品 演じた役
2011年 おくさまは18歳 井川沙織
2003年 女と愛とミステリー「消えた花嫁 〜 天竜・伊那殺人渓谷」 房恵の少女時代
2002年 女と愛とミステリー「温泉仲居探偵の事件簿」 一柳春子
不明 ほんとにあった! 呪いのビデオ (※2004年以前の作品)
不明 青春アドベンチャー「翼はいつまでも」 岡田里子

映画・舞台

放送年 出演作品 演じた役
2015年 ストレートプレイ・ミュージカル「うたかふぇ」 堀口メイ
2013年 ORANGE 優子
2013年 朗読劇 しっぽのなかまたち3 ココ、小春、近藤奈々、安野まどか/プリンセスキャンディー
2009年 ハイブリッド・アミューズメント・ショウ bpm公演「ハイカラ」 佐伯智代
2005年 電車男
2005年 一生の?お願い 有川椿
1998年 新生 トイレの花子さん

牧野由依さんの出演している映画舞台を表にしました。

電車男はかなり知名度の高い映画ですよね。
牧野由依さんも出演していたなんて、驚きです。

ラジオ

放送年 出演作品 演じた役/放送局
2020年 THE IDOLM@STER MUSIC ON THE RADIO アシスタントパーソナリティー/ニコニコ生放送
2017年 石川界人と牧野由依のサクラダリセット奉仕ラジオ ラジオ大阪
2015年~2016年 Music Spice! FM-FUJI
2010年~2011年 牧野さん家のごった煮 アニメイトTV・ソニーミュージック オフィシャルサイト
2010年 ふわふわ♪レディオ ソニーミュージック オフィシャルサイト
2010年~2011年 女医、牧野先生のお悩み診療室 声優アニメイト
2009年~2010年 牧野由依のアンダンテ放送室 声優グランプリmobile
2009年 アークライズLady Radio Hour アークライズファンタジア公式サイト
2007年~2008年 スケッチブック ほんわからじお アニメイトTV・メディファクラジオ
2007年~2008年 ウハウハ大放送 アニメストリート アール・エフ・ラジオ日本
2007年 ビクターPresents 牧野由依のキャララジオ
2006年~2007年 牧野由依の表サンドロビッチ ビクター公式サイト
2006年~2007年 牧野由依の大門ドロビッチ 超!放送局
2006年 ぷり☆すて RETURN BEAT☆Net Radio!
2005年~2006年 ツバサ・クロニクル 由依&美香のぷり☆すて BEAT☆Net Radio!
2005年~2006年 牧野由依の204号室 ビクター公式サイト

ナレーション・テレビ

放送年 出演作品 演じた役/放送局
2018年 牧野由依の大人だっていいじゃない!青春laboratory ニコニコ動画 Phononチャンネル
2017年 NAOMIの部屋 NHK総合
2015年 ナカイの窓 日本テレビ
2015年 ちちんぷいぷい MBS
2014年 ワラッチャオ! 大泉今日子/NHK BSプレミアム
2011年 あにてれ! 2011年1月度ナレーション担当/テレビ東京
2011年 ハッピーMusic「お願いジュンブライト」を歌唱 日本テレビ
2011年 あにてれ Presents アニソンぷらす+ 2011年1月度ナレーション担当/テレビ東京
2011年 アニソンぷらすLIVE2011 テレビ東京
2010年 インターネットラジオステーション <音泉>音泉インフォメーション
2010年 牧野由依のピュアなハートでドキドキ生放送SP あっ!とおどろく放送局
2010年 MJ Presents新世紀アニソンSP.3 NHK総合
2010年 VACANCES〜バカンス〜 TBS
2010年 J-MELO NHK総合
2010年 『あにてれ Presents アニソ〜ンぷらす+』(通算4代目)
2010年 あにてれ Presents アニソ〜ンぷらす+ テレビ東京
不明 REIMI「LOVE LECTURE」
不明 「フィッチウィッチちゃんねる」 夕木沙希
不明 GyaOジョッキー「由依が独奏」
不明 ローソンチケット
不明 人気者で行こう!(秋の大運動会)
不明 堀場製作所
不明 NHK-BS「BS永遠の音楽大全集 アニメソング特集」 「アムリタ」を歌唱
不明 笑っていいとも(クイズ最高人間に聞け!最高チルドレン)
不明 リクルートフロムA

牧野由依さんの出演作品を表にしました。

これらを見てみると、牧野由依さんが子役時代からマルチに活動してきたことがわかります。
Wikipediaを見てみると、他にもCDリリースやイベント、コンサートなども開催しているようです。

気になった方はぜひ、チェックしてみてくださいね。

牧野由依さんの経歴

ここまで牧野由依さんの出演作品を紹介しましたが、ここからは牧野由依さんの経歴を解説していきます。

芸能界入りのきっかけについても紹介するので、ぜひ最後まで読んでくださいね。

経歴

牧野由依さんは、東京音楽大学付属高等学校、東京音楽大学器楽専攻ピアノ科卒業を卒業しています。

小学校や中学校に関しては、本人が発言していないのでここでの明言は控えておきます。

3歳の頃から子役として活動しており、当時の事務所はシーアンドティー(キャロット)でした。
4歳よりピアノを習い始め、8歳には父親である牧野信博さんのバックバンドとしてステージデビューを果たします。

2005年、ツバサクロニクルにて声優を果たすと同時に歌手デビューを行い、シングル「アムリタ」をリリースしました。
2008年に大学を卒業してからは、2009年2月1日には所属芸能事務所をサンミュージック出版からBGBカンパニーへと移籍を発表しています。

そして2012年に現在の事務所であるアミューズへの移籍を発表しました。

牧野由依の8枚目のシングル「ふわふわ♪」は、全作詞作曲編曲を高野健一さんが勤めました。
そのため、歌詞に注目して聞いていたファンも多かったそうです。

芸能界入りのきっかけ

牧野由依さんが芸能界に入ったきっかけはあるのでしょうか。

牧野由依さんの芸能界に入ったきっかけは、明言しているものがありませんでした。
しかし、幼いころから有名な家族に囲まれており、学校も音楽関係に進んでいることから、「私も父のようになりたい」という憧れがあったのかもしれませんね。

牧野由依さんは、高校2年生の頃に「将来の自分の仕事として、芸能活動をしっかりとやっていけるようにしたい」と考えていたそうです。

素質があったことも考えられますが、牧野由依さんがここまで頑張ってこれたのはその努力があったからこそでしょう。

さくら
さくら
経歴も家族もすごいわよね~!

牧野由依さんの家族について

ここまで、経歴や芸能界に入ったきっかけを紹介してきました。

度々登場する牧野由依さんのお父さんなどについて紹介します。
牧野由依さんのお父さん、牧野信博さんは作曲や編曲、音楽プロデューサーをしている男性です。

多くのアーティストに楽曲を提供してきた方で、テニスの王子様や魔法先生ネギま!など有名なアニメにも提供しています。

そんな偉大な父のもとで育った牧野由依さん、2020年には三浦祐太朗さんと結婚しています。
お二人のサインが入ったコメントを事務所が公表していましたね❗️

三浦祐太朗さんの家族もとてもすごい方で、父親は俳優の三浦友和さんです。
母親は元歌手・女優の山口百恵さん、そして弟は俳優の三浦貴大さんとなっています。

ちなみに従弟には俳優、タレントの絲木建太さんと芸能一家であることがわかります。

牧野由依さんの義母が山口百恵さんなんて、かなりすごいですよね!

2021年には第一子の妊娠を報告している牧野由依さん。
気になるなれそめや結婚式についてですが、「アイマスやラジオで出会ったのでは?」といわれていますが、ご本人が名言していないためここでの記載は控えておきます。

さくら
さくら
なんだかすごい家族ね~!

牧野由依さんの趣味やプライベートは?

牧野由依さんの趣味は、眠ることやトレーニングをすること、そして岩盤浴です。

ツイッターには飼っているかわいい犬がアップされていたり、とてもおいしそうな料理写真もツイートしていました。

また、上のツイートにある動画をみるとわかるように、おちゃめな一面もあることがうかがえます。
Twitterには、テレビやラジオでは見ることができない牧野由依さんのプライベートを見ることができますよ❗️

牧野由依さんについてのまとめ

今回Ludusでは、牧野由依さんの出演作品などを紹介しました。

とてもかわいくて声も綺麗な女性でしたね。
山口百恵さんが義母という事実に、衝撃を覚えました。

牧野由依さんの子どもも、将来がとても楽しみです。

これから牧野由依さんを応援してきたいと思った方は、Twitterのフォローをよろしくお願いします🙇‍

さくら
さくら
最後まで読んでいただき、ありがとうございました!