森川葵の出演作品・プロフィール!彼氏は仲野太賀?女優業についても紹介

森川葵

森川葵さんは、スターダストプロモーション芸能1部所属の声優です。
女優やファッションモデルなどもこなしており、マルチに活動しています。

今回Ludusでは、森川葵さんについて以下の内容を紹介します。

  • 主なプロフィール
  • 代表作品や出演作品一覧
  • 森川葵さんの経歴は?
  • 森川葵さんは彼氏がいるの?

この記事を読むことで、森川葵さんの過去から現在までの活躍を知ることができます。
出演作品をまだ見たことがない方は、ぜひチェックしてみてくださいね。

さくら
さくら
最後までお付き合いください!

森川葵さんのプロフィール

フリガナ モリカワ アオイ
出身地 愛知県東海市
生年月日 1995年6月17日
身長 156.8 cm
利き手 左利き
職業 女優、ファッションモデル、タレント
事務所 スターダストプロモーション
事務所公式プロフィール 公式プロフィール
Twitter(ツイッター)アカウント 森川葵 staff 【公式】
Instagram(インスタグラム)アカウント 森川葵 Morikawa Aoi
YouTube(ユーチューブ)チャンネル あおいのおたく
公式ブログ もりかわです
ABEMA 森川葵(モリカワ・アオイ)の動画・番組

森川葵さんは、スターダストプロモーションに所属している女優、声優です。
同じ事務所には、本田翼さんや滝沢カレンさんなど現在も活躍している有名人が所属しています。

ファンクラブは事務所のサイトから加入できます。

森川葵さんの年齢は、2022年1月現在26歳です。
活動は2010年から開始しており、デビューはファッション雑誌『Seventeen』の専属モデルオーディション「ミスセブンティーン」に選ばれたことがきっかけです。

モデルからのスタートであり、スタイルも抜群です。
特に足もすらっとしていて素敵です。

血液型は不明であり、何事にも挑戦していける天才肌です。

大人っぽさのある服装や指輪などを見ることが多いので、何歳なのか気になった方も多いのではないでしょうか。
私服も衣装もとてもかわいく、Twitterやインスタではニットやワンピース、着物など参考になるコーデをアップしています。

また、森川葵さんは異なる人物を演じ分けることが可能であり、カメレオン女優ともいわれています。
出演する作品ごとに髪型を変えており、映画『チョコリエッタ』では30センチあった髪の毛を、丸刈りにしています。

現在のヘアスタイルはショートヘアで、「可愛すぎる」とネットではコメントされています。

女優の鏡ともいえるほど、仕事への熱意が伝わってきますよね。
テレビ出演もどんどん増えてきており、これからの活躍にさらに期待できる女性です。

2021年には新型コロナウイルスへの感染が報道されましたが、現在は回復して仕事復帰もはたしています。

Twitterは森川葵さんとスタッフの方が更新しているようです。
稀に森川葵さん本人がツイートしているので、ぜひフォローしてみてください。

アップされる衣装やメイクがとてもかわいいですよ。

ここからは、そんな森川葵さんの代表作品を紹介していきます。

森川葵さんの代表作品一覧

森川葵さんの代表作品を紹介します。

皆さんの知っている作品もあるのではないでしょうか?
知らない作品であっても、見どころも紹介するので気になった方はぜひ視聴してみてくださいね。

おジャ魔女どれみ 20周年記念作品『魔女見習いをさがして』「長瀬ソラ」

created by Rinker
コロムビアミュージックエンタテインメント
¥8,690
(2022/10/03 13:52:40時点 Amazon調べ-詳細)

出演作品 おジャ魔女どれみ 20周年記念作品『魔女見習いをさがして』
演じた役 長瀬ソラ
放送年 2020年

森川葵さんの出演作品、1つ目はおジャ魔女どれみ 20周年記念作品『魔女見習いをさがして』です。
演じた役は長瀬ソラです。

この作品は、おジャ魔女どれみの20周年記念作品です。
子供の頃にどれみを見ていた女性3人が主人公となっており、どれみ世代の方にとってわくわくする物語となっています。

森川葵さんの演じた長瀬ソラは、主人公の一人です。
愛知に住んでおり、教師を目指している22歳の長瀬ソラは、吉月ミレ、川谷レイカとであいます。

年齢もばらばらな3人の共通点はおジャ魔女どれみを幼少期に見ていたことです。
ゴールデンウィークに聖地巡礼として飛騨高山へ3人で旅行に出かける、というストーリになっています。

幼少期、おジャ魔女どれみを楽しんでいた方であればきっと共感できる物語になっていますよ。

カカフカカ -こじらせ大人のシェアハウス-「寺田亜希」

created by Rinker
¥550
(2022/10/03 13:52:40時点 Amazon調べ-詳細)

出演作品 カカフカカ -こじらせ大人のシェアハウス-
演じた役 寺田亜希
放送年 2019年

森川葵さんの代表作品、2つ目はテレビドラマカカフカカ -こじらせ大人のシェアハウス-です。
演じた役は寺田亜希です。

原作は、石田拓実さんの漫画となっています。
主人公の寺田亜希は、就活につかれたフリーターです。

同棲していた彼氏に振られたことで住む場所がなくなり、友人のシェアハウスで暮らすことになります。

そのシェアハウスにいたのは、中学時代の同級生であり元カレです。
ところがその元カレは、小説がかけないことでプレッシャーを感じており、「たたない」ことに悩んでいました。

変なことはしないという約束で、寺田亜希は元カレの悩みを解決するため添い寝する生活をしていきます。

何とも不思議な恋愛ドラマで、きゅんきゅんがつまっていますよ。
ぜひ、視聴してみてくださいね!

文学処女「月白鹿子」

created by Rinker
¥9,120
(2022/10/03 13:52:41時点 Amazon調べ-詳細)

出演作品 文学処女
演じた役 月白鹿子
放送年 2018年

森川葵さんの出演作品、3つ目はテレビドラマ『文学処女』です。
演じた役は月白鹿子です。

中野まや花さんによる漫画作品がテレビドラマ化されたものです。
月白鹿子は、恋を知らない文芸編集部です。

人気小説家である加賀屋朔との微妙な恋愛関係を描いた作品で、きゅんきゅんエピソードがぎゅっと詰まっています。

思わず感情移入してしまうこと間違いありません。
ぜひドラマ、漫画ともにチェックしてみてくださいね!

さくら
さくら
加賀屋朔のツンデレにキュンキュンしちゃうわ!

OVER DRIVE「遠藤ひかる」

created by Rinker
東宝
¥5,911
(2022/10/03 13:52:42時点 Amazon調べ-詳細)

出演作品 OVER DRIVE
演じた役 遠藤ひかる
放送年 2018年

森川葵さんの代表作品、4つ目は映画『OVER DRIVE』です。
演じた役は遠藤ひかるとなっています。

キャッチコピーは「信じて駆けろ」「全てを懸けた兄弟の熱き想いが走り出す。」、物語のテーマはモータースポーツのラリー競技です。

ドライバーの陰に隠れやすかったメカニックを主人公にした、新しい視点で描かれた映画です。

森川葵さんの演じた遠藤ひかるは、若い女性担当者として登場します。
物語のヒロインであり、初めはラリーの知識もなかったのですが覚悟を決めてからはどんどん成長していきます。

とにかく熱い物語で、涙なしで視聴することはできません。
ぜひハンカチをもって、映画を視聴してくださいね。

花戦さ「れん」

created by Rinker
¥4,186
(2022/10/03 13:52:42時点 Amazon調べ-詳細)

出演作品 花戦さ
演じた役 れん
放送年 2017年

森川葵さんの代表作品、5つ目は映画『花戦さ』です。
演じた役はれんとなっています。

鬼塚忠さんの小説「花いくさ」が原作となった映画で、実在の花僧・池坊専好を主人公にした新感覚の時代劇です。

森川葵さんの演じたれんはヒロインです。
森川葵さんの演技の実力が認められ、抜擢されました。

時代劇が好きな方にはきっとハマる、そんな映画となっています。

さくら
さくら
DVDで何回もみれるくらい面白い作品ね!

森川葵さんの出演作品一覧

森川葵さんは代表作品以外にも、様々な作品に出演しています。

ここからは、森川葵さんの出演作品を新しい順にすべて紹介していきます。
早速見ていきましょう!

テレビドラマ・劇場アニメ

放送年 出演作品 演じた役
2021年 悲熊2 第2話、最終話 クマンナ
2020年 必殺仕事人2020 たけ
2020年 竹内涼真の撮休 最終話 佐伯美保
2020年 B面女子 星野あさ
2020年 大江戸もののけ物語 猫又
2019年 ヴィレヴァン! ―名古屋が生んだ奇跡のギリギリな物語― 小松リサ
2019年 サイン-法医学者 柚木貴志の事件- 島崎楓
2019年 デザイナー 渋井直人の休日 第10話 – 最終話 新井くりこ
2018年 GIVER 復讐の贈与者 TAKER
2018年 このマンガがすごい!「NHKにようこそ!」第3回 中原岬
2018年 やれたかも委員会 エピソード6「映画編」 平山あやの
2018年 バカボンのパパよりバカなパパ 赤塚りえ子
2018年 明日の君がもっと好き 丹野香
2018年~2021年 賭ケグルイ – 早乙女芽亜里 役
2017年 先に生まれただけの僕 矢部日菜子
2017年 許さないという暴力について考えろ チエ
2017年 下北沢ダイハード 第8話 山田愛子
2016年 遺産相続弁護士 柿崎真一 丸井華
2016年 プリンセスメゾン 沼越幸
2016年 鷹の爪8 〜吉田くんのX(劇場アニメ) 里美
2016年 いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまう(いつ恋) 市村小夏
2015年 表参道高校合唱部! 引田里奈
2015年 5人のジュンコ 田辺絢子(高校時代)
2015年 ちゃんぽん食べたか 岡倉洋子
2015年 監獄学園-プリズンスクール- 緑川花
2015年 硝子の葦〜garasu no ashi〜 幸田梢
2015年 ドS刑事 第6話 水上香奈
2015年 テディ・ゴー! 山瀬和子
2015年 She 奥村千里
2014年 おわらないものがたり 一之瀬ユミ
2014年 ごめんね青春! 阿部あまり
2013年 35歳の高校生 衛藤瞳
2013年 刑事のまなざし 第6話 三好夏希
2013年 ホリック〜xxxHOLiC〜 第4・5・最終話 雨童女
2013年 水木しげるのゲゲゲの怪談 語り手 / 猫娘
2013年 神様のボート 最終話 野島草子
2012年 スプラウト 池之内実紅

森川葵さんの出演したテレビドラマや劇場アニメを表にしました。

恋愛からホラーまで、様々なジャンルのドラマに出演していることがわかります。
朝ドラや月9などにも出演しているので、一度は見たことがあるのではないでしょうか。

映画

放送年 出演作品 演じた役
2021年 MIRRORLIAR FILMS Season1 「さくら、」 ヒロイン
2020年 嘘八百 京町ロワイヤル 大原いまり
2020年 天外者(2019年制作) はる
2020年 リトル・サブカル・ウォーズ 〜ヴィレヴァン!の逆襲〜 小松リサ
2019年 耳を腐らせるほどの愛 葉山瑠奈
2019年~2021年 映画 賭ケグルイ 早乙女芽亜里
2018年 リバーズエッジ 田島カンナ
2018年 嘘八百 大原いまり
2017年 恋と嘘 仁坂葵
2017年 先生!、、、好きになってもいいですか? 千草恵
2016年 ドロメ 【男子篇】 川那小春
2016年 A.I. love you 星野遥
2016年 ドロメ 【女子篇】 川那小春
2016年 金メダル男 篠宮亜紀
2016年 NINJA THE MONSTER 幸姫
2016年 TOO YOUNG TO DIE! 若くして死ぬ 手塚ひろ美
2015年 おんなのこきらい 和泉キリコ
2015年 チョコリエッタ 宮永知世子
2015年 通学シリーズ 通学途中 ユキ
2014年 人狼ゲーム ビーストサイド 宗像美海
2015年 Dance! Dance! Dance! ナツコ
2014年 渇き。 長野智子
2014年 劇場版 零〜ゼロ〜 風戸ミチ
2013年 スクールガール・コンプレックス〜放送部篇〜 新谷マナミ
2013年 ヒトコワ 3 -ほんとに怖いのは人間- エリ
2012年 Love ToRAIN-ラヴトレイン- サキ
2012年 転校生 川野容子

森川葵さんの出演している映画を表にしました。

主演で出演している作品も数多くあります。
こちらもジャンル問わず素晴らしい演技を見せてくれるので、ぜひ映画も視聴してみてくださいね。

インスタドラマ・舞台・YouTubeドラマ

放送年 出演作品 演じた役
2021年 ポケモンオーディオドラマ「ともだちはイーブイ」(YouTubeドラマ) 玲奈
2021年 マシーン日記(舞台) サチコ
2018年 ロミオとジュリエット(舞台) ジュリエット
2018年 デートまで(インスタドラマ) キイロ
さくら
さくら
インスタドラマなんてあるんですね!

ラジオ

放送年 出演作品 放送局
2020年 森川葵のオールナイトニッポン0(ZERO) ニッポン放送
2015年 春来る鬼 NHK-FM

語学番組・ドキュメンタリー・バラエティ番組

放送年 出演作品 放送局
2021年 太田光のつぶやき英語 NHK Eテレ
2019年 ニッポン印象派「響き光る水」 NHK BSプレミアム
2019年 それって実際どうなの課 中京テレビ・日本テレビ系
2019年 ザ・ノンフィクション「おじさん、ありがとう~ショウとタクマと熱血和尚~」 フジテレビ
2016年~2017年 A-Studio(aスタジオ) TBS
2014年 ぼくたちのサイン〜難聴のエースと仲間たち 最後の夏〜 NHK Eテレ
2014年~2017年(不定期) 痛快TV スカッとジャパン フジテレビ

森川葵さんのバラエティー番組などを表にしました。

テレビドラマや映画だけでなく、バラエティにも出演していることがわかります。

スカッとジャパンでは、森川葵さんの使用していたヘッドホンが可愛いと話題になっていました。
ぜひ過去の出演作品もチェックしてみてくださいね。

コマーシャル・MV(PV)

放送年 出演作品 演じた役
2021年 U-NEXT「U-NEXTなら、イチバンある。」「熱帯魚屋」篇、「水上バス」篇、「古書店」篇
2021年 i-plug OfferBox
2021年 キリンビール「キリン一番搾り生ビール」「堤真一 森川葵 ビールに本音」篇
2018年 アイデム「そこそこ美女と野獣」演劇プロジェクト
2018年 YU-A 「Off」「うたうさかな」 成田凌とW主演
2018年 JCB QUICPay
2018年 奥村組
2018年 ディー・エヌ・エー「逆転オセロニア」「初詣」篇
2017年 阪本奨悟 「恋と嘘 ~ぎゅっと君の手を~/HELLO」
2017年 バンダイナムコオンライン「ガンダムトライヴ」
2017年 手嶌葵 「東京」
2016年 SHISHAMO 「中庭の少女たち」
2016年 リクルート住まいカンパニー スーモ
2016年 ユニクロ「ハタラクユニクロ 菓子折り」篇
2016年 ケンタッキー・フライド・チキン「レッドホットチキン」
2016年 ジークレスト「夢王国と眠れる100人の王子様」
2016年 ケンタッキー・フライド・チキン「ソルティライムチキン」
2015年 back number 「SISTER」
2015年~2016年 大塚製薬 ポカリスエットイオンウォーター
2015年 明治 キシリッシュ
2015年 indigo la End 「夜汽車は走る」
2014年 ポケサカ
2014年 河原れん 「女優堕ち」 井元三津子
2014年 7!!「この広い空の下で」
2014年 任天堂「零〜濡鴉ノ巫女〜」
2014年 7!!「スタートライン」
2013年 サンヨーハウジング名古屋
2012年 さよならポニーテール 「僕らの季節」 伊賀夢子

森川葵さんの出演したCMなどを表にしました。

マルチに活動していることがわかりますね。
ぜひ、森川葵さんの出演した作品をチェックしてみてください。

森川葵さんの経歴

ここまで、森川葵さんの出演作品を紹介してきましたがここからは経歴を解説していきます。

カメレオン女優といわれるほど実力のある森川葵さん。
芸能界に入ったきっかけや学歴について見ていきましょう!

生い立ち

森川葵さんの経歴を簡単に解説します。

森川葵さんは、名古屋市立工芸高校を卒業しています。
中学校時代から芸能活動をしていたため、高校では部活動を行っていません。

卒アルやすっぴん画像をみても、森川葵さんは中学時代からとてもかわいかったことがわかっています。

芸能界デビューしたきっかけは、2010年ファッション雑誌『Seventeen』の専属モデルオーディション「ミスセブンティーン」に選ばれたことです。

応募者5,575人の中から見事グランプリに選ばれました。
同じくグランプリに選ばれたのは、三吉彩花さんや阿部菜渚美さん、北山詩織さん、西野実見さんです。

森川葵さんは本名で芸能活動を開始しました。

2015年2月には『Seventeen』を卒業し、10月からテレビドラマ「テディ・ゴー!」で女優として活動を開始します。

その後、テレビドラマや映画、舞台など様々な作品に出演しており、2020年には友人である最上もがさんと同時にYouTubeデビューを果たしました。

演技力が非常に高く、才能を感じさせられます。

ユーチューブにはゲーム動画をたくさんアップしており、チャンネル登録数16.5万人です。

特技

森川葵さんは、バラエティ番組『それって!?実際どうなの課』などで様々な特技を披露しています。

スタッキングやテーブルクロス引き、そのほか技術が必要となる技を驚異のスピードで取得していくことから、ワイルドスピード森川という異名も持っています。

Wikipediaによると、森川葵さんの特技は以下の通りです。

  • けん玉
  • クレーンゲーム
  • 石投げ水切り (22回。2018年の日本大会女性王者の記録:21回。)
  • スポーツスタッキング (3-3-3スタック 3.3秒 日本大会女性部門3位レベル)
  • テーブルクロス引き (グラスタワー5段に成功。芸能人初
  • 石積み
  • ゴム銃
  • シャボン玉
  • デビルスティック
  • フォーク曲げ
  • マーブリング
  • レインボースプリング
  • アーチェリー
  • シガーボックス
  • ペン回し
  • スプレーアート
  • ポイ
  • 卓球
  • テニス
  • 手書き看板
  • ダイス・スタッキング(サイコロ)
  • カード投げ
  • アーティステック・ビリヤード
  • ヨーヨー
  • 皿回し

テニスやヨーヨーなどのなじみのある技以外にも、海外の技を取得しています。
まさに芸の達人ですよね。

それってどうなの課では、スプーン曲げや金魚すくい、ロックバランシングなどにも挑戦しています。

なんでも器用にこなしてしまう森川葵さん、これからもどんどん特技を取得してほしいです。

そんななんでもできちゃう森川葵さんですが、ダンスや歌は苦手なんだそうです。
すこし親近感がわきますね。

さくら
さくら
センスがあるんですね~!

家族構成

森川葵さんには、5人兄弟で育ちました。

森川葵さんは上から2番目であり、兄と妹が1人ずつ、そして弟が2人います。
たくさんの兄弟に囲まれて育ったことが伝わってきますね。

森川葵さんのプライベートについて

森川葵さんの趣味は、睡眠、カメラ集め、編み物、アニメです。

ジャンルがばらばらな趣味を複数持っていることがわかります。
特にカメラ集めは、なんとカメラ20台ほど所有しているそうです。

写真を撮る趣味ではなく、カメラを集めることが趣味というのは少し変わっていますね。

SNSやインタビューでは、黒島結菜さんや有村架純さん、浜辺美波さん、高畑充希さん、蒼井優さん、島崎遥香さん、最上もがさん、中村里砂さんと友達であることがわかります。

ネット上では、戸田恵梨香さんに似てるともいわれていますね!

そんな森川葵さんですが、元彼ではないかといわれている男性が複数存在しています。

ですがあくまで噂であり、本人たちが付き合っていると公言したものではありませんでした。
テレビドラマや24時間テレビ、映画などで雰囲気が良かったり、仲がよさそうだったことで憶測が立った場合もあります。

疑惑が出ていた男性については、以下の通りです。

  • 重岡大毅さん
  • 高橋一生さん
  • 菅田将暉さん
  • 知念侑李さん
  • 錦戸亮さん
  • 中川大志さん

一部フライデーに熱愛もあるので、昔恋人だった可能性は高いです。
しかし、知念侑李さんや菅田将暉さんに関しては、単なる憶測の可能性があります。

ちなみに現在お付き合いしている男性は仲野太賀さんです。
まだ結婚はしていないようですが、二人の関係は事務所も認めています。

森川葵さんはとても可愛いですし、守ってあげたくなるような男性の好きなタイプなのかもしれません。

どんな方が結婚相手となり、そして旦那さんになるのか、とても楽しみですね!

森川葵さんについてのまとめ

今回Ludusでは、森川葵さんの出演作品や経歴を紹介しました。

森川葵さんの演技はとても素晴らしく、その人物になりきっていることが伝わってきます。
まさにカメレオン女優であり、これからもどんどん活躍することが予想できます。

森川葵さんを応援していきたいと思った方は、ぜひツイッターのフォローやYouTubeのチャンネル登録をよろしくお願いします🙇‍

さくら
さくら
最後まで読んでいただき、ありがとうございました!