伊藤美来の出演作品・プロフィール!演じたキャラや写真集も紹介!

伊藤美来

伊藤美来(いとう みく)さんは芸能・声優事務所「スタイルキューブ」に所属する女性声優です。

声優の活動と並行して音楽・グラビア活動でも人気を博しており、多くのファンを持つ人気若手声優として知られています。

今回Ludusでは伊藤美来さんについて以下の内容をお伝えします。

  • 伊藤美来さんのプロフィール
  • 伊藤美来さんが出演する代表的な作品
  • 伊藤美来さんのその他の出演作品
  • 伊藤美来さんの経歴
  • 伊藤美来さんの所属する声優ユニット
  • 伊藤美来さんの音楽活動
  • 伊藤美来さんの写真集・フォトブック
  • 伊藤美来さんのトレーディングカード
  • 伊藤美来さんのプライベート
  • 伊藤美来さんのその他の話題

この記事をご覧になれば伊藤美来さんの出演した作品や演じたキャラクターについて知ることができます。

伊藤美来さんがSNSで発信した情報についても紹介していますので、伊藤美来さんのパーソナルな情報が知りたい方もぜひチェックしてみてください

まつたろー
まつたろー
最後まで記事をご覧になることを推奨します。

伊藤美来さんのプロフィールを紹介

名前 伊藤美来(いとう みく)
愛称 みっく
生年月日 1996年10月12日
年齢 25歳(2021年現在)
出身地 東京都
血液型 O型
趣味 観劇、仮面ライダー・戦隊ヒーロー鑑賞
特技 あっちむいてホイ、けん玉。フラフープ
事務所 スタイルキューブ
オフィシャルブログ 伊藤美来 Official BLOG みく色のプロローグ
Twitterアカウント 伊藤美来 公式info(@InfoItomiku)
公式LINEアカウント 伊藤美来
LINE LIVE 伊藤美来
超アニメディア:ブロマガ 伊藤美来のひとりでヒーローごっこ。
Instagramアカウント 伊藤美来オフィシャル(@itomiku_official)

2022年現在、公開されている伊藤美来さんのプロフィールをご紹介します。

伊藤美来さんは芸能・声優事務所「スタイルキューブ」に所属する女性声優です。
同事務所には豊田萌絵さんや石原夏織さん、元乃木坂46の佐々木琴子さんなどの若手声優がそろっています。

声優デビューは2013年のソーシャルゲーム「アイドルマスター ミリオンライブ!」の七尾百合子役。
翌2014年には「普通の女子校生が【ろこどる】やってみた。」の宇佐美奈々子役でアニメ初主演し、デビューから現在に至るまで多くの話題作に出演して活躍を続けています

声優として役を演じる一方で音楽活動にも力を入れており、声優ユニットの「StylipS(スタイリップス)」「Pyxis(ピクシス)」のメンバーとして活躍。
2016年には歌手としてソロデビューも果たしました。

その可愛らしい容姿からビジュアル的な人気も高く、アイドル声優としても多くのファンを持つ女性声優さんです

まつたろー
まつたろー
2021年までに計6回のソロライブを開催。声優だけでなく歌手としての活動にも要注目ですね。

伊藤美来さんの代表的な出演作品を紹介

ここからは伊藤美来さんの出演作品の中から代表的な作品をご紹介します👀

演じたキャラクターについても簡単に紹介していますので、ご存じない作品であってもこの機会に興味を持っていただければ嬉しいです。

それでは伊藤美来さんの代表的な作品を見ていきましょう

アイドルマスター ミリオンライブ!「七尾百合子」

出演作品 アイドルマスター ミリオンライブ!
演じた役 七尾百合子
リリース年 2013年

伊藤美来さんの代表的な作品の1つ目は「アイドルマスター ミリオンライブ!(ミリマス)」です。
この作品ではVisual属性/Princessタイプのキャラクター・七尾百合子(ななお ゆりこ)を演じました。

「ミリマス」はバンダイナムコゲームスによるメディアミックス作品です。
2013年2月にソーシャルゲーム版がリリース、2018年3月をもってサービスを終了しました。

続編にあたるスマートフォン向け音楽ゲーム「アイドルマスター ミリオンライブ!シアターデイズ(ミリシタ)」が2017年6月にリリースされており、こちらは2021年現在もサービスを継続中です。

プレイヤーは芸能事務所「765プロダクション」のプロデューサーとして、トップアイドルを夢見る少女たちとともに日本一のアイドルグループを目指していくことになります。

伊藤美来さんの演じる七尾百合子は本をこよなく愛し、空想にふけりがちな文学少女です。
ダンスなど身体を動かすレッスンは不得意としていますが、明るい性格をしており、ライブではアイドルらしい魅力に溢れた表情でファンを魅了しています。

50人以上になる「ミリマス」のキャラクターの中でも高い人気を誇っており、各所で行われている人気ランキングでも常に上位に位置する「ミリマス」を代表するキャラクターのひとりと言えます。

伊藤美来さんは本作が声優のデビュー作となっており、デビューから人気コンテンツの代表的なキャラクターを演じたことで一気に人気に火が付きました
メディアミックス作品としてゲーム本編の他にも劇場アニメや声優によるライブ、ドラマCDなど様々な媒体にも出演しており、まさに伊藤美来さんにとって代表的な作品・キャラクターとなっています

まつたろー
まつたろー
放送時期は未定ですがテレビアニメ化プロジェクトも始動しており、今後の情報が注目される作品です。

普通の女子校生が【ろこどる】やってみた。「宇佐美奈々子」

created by Rinker
オーバーラップ
¥5,849
(2022/05/26 13:35:23時点 Amazon調べ-詳細)

出演作品 普通の女子校生が【ろこどる】やってみた。
演じた役 宇佐美奈々子
放送年 2014年

伊藤美来さんの代表的な作品の2つ目は「普通の女子校生が【ろこどる】やってみた。」です。
この作品では主人公の宇佐美菜々子(うさみ ななこ)を演じました。

「普通の女子校生が【ろこどる】やってみた。」は小杉光太郎さんによる4コマ漫画を原作としたローカルアイドルが題材のテレビアニメ作品です。
2014年の夏アニメ枠で全12話が放映されました。

ひょんなことから地方アイドル「ろこどる」として活動することになった主人公の菜々子と「ろこどる」の仲間たち、それを取り巻く人々のご近所アイドルストーリーが繰り広げられていきます。

伊藤美来さんの演じる宇佐美奈々子は流川第三女子高等学校に通う1年生の女の子。
叔父になかば騙される形で「ろこどる」になった経緯から最初は乗り気ではなかったものの、さまざまな経験と経て次第に楽しむようになっていきます。

本作は伊藤美来さんにとってテレビアニメ初主演となる作品であり、声優生活のターニングポイントとなった作品でもあります。
OP・EDテーマにも参加してCDもリリースしており、「ミリマス」や「バンドリ」と同様にアニメ本編以外の注目度も高かった作品と言えるでしょう

BanG Dream!「弦巻こころ」

出演作品 BanG Dream!2nd Season・3rd Season
演じた役 弦巻こころ
放送年 2019年‐2020年(2シーズン)

伊藤美来さんの代表的な作品の3つ目は「BanG Dream!(バンドリ!)」です。
この作品ではガールズバンド「ハロー、ハッピーワールド!(ハロハピ)」のリーダー・弦巻こころ(つるまき こころ)を演じました。

「バンドリ!」はブシロードのメディアミックスプロジェクトでここでガールズバンドを題材としたアニメ作品です。
伊藤美来さん演じる弦巻こころは2019年と2020年に放映された2期と3期に当たる「BanG Dream!2nd Season」「BanG Dream!3rd Season」に登場しています。

テレビアニメでは主人公の戸山香澄を中心に、青春をバンドに捧げた女の子たちが時に困難に突き当たりながらも仲間たちと友情を深め、成長していく姿が描かれています。

弦巻こころは超がつくほどの大富豪一家のお嬢様で、金髪のロングヘアーが特徴の女の子。
「ハロハピ」のリーダーであると同時にボーカルを担当しており、その型破りかつ好奇心旺盛な性格でメンバーを引っ張っていきます。

登場人物の多い「バンドリ!」において高い人気を持つキャラクターであり、「ミリマス」の七尾百合子と合わせて伊藤美来さんの人気の高さを表しているキャラクターであると言えますね

まつたろー
まつたろー
伊藤美来さんがボーカルを務めるリアルバンド「ハロー、ハッピーワールド!」にも要注目です。

五等分の花嫁「中野三玖」

created by Rinker
ポニーキャニオン
¥6,435
(2022/05/26 12:43:53時点 Amazon調べ-詳細)

出演作品 五等分の花嫁
演じた役 中野三玖
放送年 2019年‐2021年

伊藤美来さんの代表的な作品の4つ目は「五等分の花嫁」です。
この作品ではヒロインの1人で中野家五姉妹の三女・中野三玖(なかの みく)を演じました。

「五等分の花嫁」は春場ねぎさんのマンガを原作としたラブコメディアニメです。
2019年に第1期全12話、2021年に第2期にあたる「五等分の花嫁∬」全12話が放映されました。

  • 花澤香菜さん(長女 一花役)
  • 竹達彩奈さん(次女 二乃役)
  • 伊藤美来さん(三女 三玖役)
  • 佐倉綾音さん(四女 四葉役)
  • 水瀬いのりさん(五女 五月役)

といった人気の女性声優がヒロインの五姉妹を演じたことでも大きな注目を浴びた作品です。

いわゆるハーレム系のラブコメディで、経済的な理由から中野家五姉妹の家庭教師をすることになった主人公の上杉風太郎と、それぞれが特徴的で魅力的な五姉妹との恋愛ストーリーが紡がれていきます。

伊藤美来さんの演じる中野三玖は五姉妹の三女でクールな美少女です。
イメージカラーは青で、ヘッドホン・黒タイツ・右目が隠れるセミロングの髪型がトレードマークになっています。

原作マンガが連載されていた「週刊少年マガジン」の公式キャラクター人気投票や各所のキャラクターランキングでも圧倒的な強さで1位に選ばれており、不動の人気を誇るキャタクターです。

元気で明るいキャラクターを演じることが多い伊藤美来さんですが、本作のクールな演技も高い評価を得ています
気になる方は、ぜひチェックしてみてはいかがでしょうか

安達としまむら「しまむら」

出演作品 安達としまむら
演じた役 しまむら
放送年 2020年

伊藤美来さんの代表的な作品の5つ目は「安達としまむら」です。
この作品では主人公のひとり・しまむら(島村 抱月)を演じました。

「安達としまむら」は入間人間さんのライトノベルを原作とした百合要素を含む学園日常アニメです。
2020年の秋アニメ枠で全12話が放映されました。

友人のしまむらに対して特別な感情を抱いていることを自覚してしまった女子高生の安達。
同性への恋愛感情に戸惑いながらも安達はしまむらとの友情を深め、かけがえのない日常を共に過ごしていきます。

伊藤美来さんの演じるしまむらは安達の友人であり、好意を寄せられる女子高生の女の子です。
安達のことは友人として大切に思っているものの、自身に対する気持ちには気づいておらず、姉のように接しています。

同性の恋愛をテーマにしたいわゆる百合作品ですが、どぎつい表現がある訳ではないので、「百合はちょっと…」という方にもとっつきやすい作品なのではないかと思います。
主人公2人の関係がどのように変化していくのか気になる方は、ぜひ一度視聴してみてはいかがでしょうか

白い砂のアクアトープ「海咲野くくる」

出演作品 白い砂のアクアトープ
演じた役 海咲野くくる
放送年 2021年

伊藤美来さんの代表的な作品の6つ目は「白い砂のアクアトープ」です。
この作品では主人公のひとり・海咲野くくる(みさきの くくる)を演じました。

「白い砂のアクアトープ」はP.A.WORKS制作のオリジナルアニメ作品です。
2021年7月から2クール全24話が配信されました。

物語の前半では夢を諦めた元アイドルの宮沢風花と夢を守るために奮闘する海咲野くくるのふれあいを中心に、廃業寸前の水族館「がまがま水族館」をめぐる人間模様が描かれ、後半は新たにオープンした水族館「アクアリウム・ティンガーラ」に舞台を移し、2人の絆や葛藤、成長を描いた青春群像劇といった作品になっています。

伊藤美来さんの演じる海咲野くくるは「がまがま水族館」の館長代理を務める女子高生です。
水族館で働きたいという風花を受け入れ、水族館の閉館を撤回させようと奮闘します。

くくる役を演じるにあたり、共演した沖縄出身の儀武ゆう子さんにイントネーションの指導を受けたという伊藤美来さん。
物語はもちろんのこと、伊藤美来さんの珍しい沖縄弁も見どことのひとつとなっています。

伊藤美来さんのその他出演作一覧を紹介

ここからは代表的な作品で紹介しきれなかった伊藤美来さんの出演作品を項目別にしてご紹介していきます👀

人気声優として多くの作品でメインキャラクターを演じていますので、ぜひチェックしてみてください

アニメ(TV・劇場・OVA・Web)

放送年 出演作品 演じた役
2022年(予定) 明日ちゃんのセーラー服 神黙根子
2022年(予定) 映画 五等分の花嫁 中野三玖
2021年 BanG Dream! FILM LIVE 2nd Stage 弦巻こころ
2021年 プラオレ!〜PRIDE OF ORANGE〜 飯原有香
2021年 戦闘員、派遣します! 水のラッセル
2021年 takt op.Destiny 巨人
2021年 スライム倒して300年、知らないうちにレベルMAXになってました ファートラ
2021年 マブラヴ オルタネイティヴ 榊千鶴
2021年 結城友奈は勇者である ちゅるっと! 弥勒蓮華
2021年 無職転生 〜異世界行ったら本気だす〜 テルセナ・アドルディア
2021年 異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術Ω ルマキーナ・ウエスエリア
2021年 たとえばラストダンジョン前の村の少年が序盤の街で暮らすような物語 フィロ
2020年 東京ガンボ メイ
2020年 – 2022年 プリンセスコネクト!Re:Dive コッコロ
2020年 アサルトリリィ BOUQUET 一柳結梨、友人
2020年 グレイプニル 三船奈々
2020年 ネコぱら メイプル
2020年 魔術士オーフェンはぐれ旅 フィエナ
2019年 フラグタイム 森谷美鈴
2019年 BanG Dream! FILM LIVE 弦巻こころ
2019年 上野さんは不器用 田中よもぎ
2019年 – 2020年 フライングベイビーズ みく
2018年 劇場版 マジンガーZ / INFINITY マジンガールズ(グリーン)
2018年 – 2021年 BanG Dream! ガルパ☆ピコ 弦巻こころ
2018年 ソードアート・オンライン アリシゼーション フレニーカ
2018年 りゅうおうのおしごと! 男鹿ささり
2017年 チェインクロニクル 〜ヘクセイタスの閃〜 リリス
2017年 アクションヒロイン チアフルーツ 赤来杏
2017年 武装少女マキャヴェリズム 百舌鳥野のの
2016年 はんだくん 森麻衣子
2016年 普通の女子校生が【ろこどる】やってみた。(OVA) 宇佐美奈々子
2016年 魔法少女なんてもういいですから。 篠木真冬、女子C
2015年 レーカン! 井上成美、井上のおばあちゃん霊
2015年 ミリオンドール マリ子
2015年 ユリ熊嵐 赤江カチューシャ
2015年 – 2016年 あにトレシリーズ 星あさみ
2014年 ブラック・ブレット
2014年 THE IDOLM@STER MOVIE 輝きの向こう側へ! 七尾百合子、モーションアクター
2014年 マンガ家さんとアシスタントさんと 足須沙穂乃
2013年 世界でいちばん強くなりたい 望月悠歩
2013年 翠星のガルガンティア ダンサー
2013年 帰宅部活動記録 朱雀

伊藤美来さんのアニメ出演作品をご紹介しました。

様々な作品での活躍を受け、近年ではメインキャラクターを担当することが多くなっている伊藤美来さん
2021年はキャリアの中でも最多の出演数となっており、忙しい年になったようですね

まつたろー
まつたろー
すでに2022年放映予定の話題作への出演も決まっており、今後の活躍も楽しみですね。

ゲーム作品

リリース・実装年 出演作品 演じた役
2022年(予定) N-INNOCENCE- グリムゲルデ
2022年(予定) おじさまと猫 スーパーミラクルパズル マリン
2022年(予定) 冤罪執行遊戯ユルキル 一凛花華
2022年(予定) Relayer ヒミコ
2021年 御城プロジェクト:RE〜CASTLE DEFENSE〜 DMM城
2021年 東方ロストワード
2021年 アサルトリリィ Last Bullet 一柳結梨
2021年 彼女、お借りします ヒロインオールスターズ 中野三玖
2021年 アーテリーギア-機動戦姫-
2021年 Project MIKHAIL 榊千鶴
2021年 Wonderland Wars パピール
2021年 ポーカーチェイス メイメイ
2021年 テイルズ オブ ルミナリア アナマリア・マルシュナー
2021年 英雄伝説 黎の軌跡 アニエス・クローデル
2021年 共闘ことばRPG コトダマン 中野三玖
2021年 閃乱忍忍忍者大戦ネプテューヌ -少女達の響艶- ユウキ
2021年 とある魔術の禁書目録 幻想収束 烏丸府蘭
2021年 ミトラスフィア -MITRASPHERE- ネキア支部長
2021年 帝国サーガ~三国戦国ごちゃまぜの乱世~ 貂蝉
2021年 リネージュ2M イノリン
2021年 アリス・ギア・アイギス 春日丘もえ
2021年 少女廻戦 時空恋姫の万華境界へ 黄月英、張宝
2021年 五等分の花嫁∬ 〜夏の思い出も五等分〜 中野三玖
2021年 アイドルマスター ポップリンクス 七尾百合子
2020年 りゅうおうのおしごと! 男鹿ささり
2020年 ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか 〜メモリア・フレーゼ〜 アーディ・ヴァルマ
2020年 ユニゾンリーグ 中野三玖
2020年 アイ・アム・マジカミ 中野三玖
2020年 エレメンタルストーリー 中野三玖
2020年 五等分の花嫁 五つ子ちゃんはパズルを五等分できない。 中野三玖
2020年 白猫テニス 中野三玖
2020年 ブレイドストーリー 中野三玖
2020年 天姫契約〜ファイナルプリンセス〜 夢乃
2020年 三国志名将伝 張星彩
2020年 AFK アリーナ イザベラ
2020年 セブンズストーリー コッコロ
2020年 白猫プロジェクト ミトラ
2020年 ワールドフリッパー コッコロ
2020年 クリミナルガールズX ウサギ
2020年 セイクリッドブレイド ウンディーネ
2020年 エースアーチャー キャンディウィッチ、九歌
2020年 キングダムオブヒーロー ティターニア
2020年 アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ コッコロ
2020年 コード: ドラゴンブラッド 上杉絵梨衣
2020年 絵師神の絆 レオ
2020年 けものフレンズ3 ヒメアリクイ
2020年 ドラガリアロスト ミツバ
2020年 超偉人大戦 -異世界で始める偉人大戦争- 千利休
2019年 ビーナスイレブンびびっど! 中野三玖
2019年 ウチの姫さまがいちばんカワイイ 中野三玖
2019年 英語とクイズのココロセカイ 中野三玖
2019年 剣と天秤のディテクタシー フェレス
2019年 白き鋼鉄のX THE OUT OF GUNVOLT イソラ
2019年 妖怪餐廳 候梓
2019年 WAR OF THE VISIONS ファイナルファンタジー ブレイブエクスヴィアス 幻影戦争 ユニ
2019年 デスティニーチャイルド ティスベ
2019年 CHUNITHM 小野美苗
2019年 アルカ・ラスト 終わる世界と歌姫の果実 リースベット
2019年 結城友奈は勇者である 花結いのきらめき 弥勒蓮華
2019年 ブラウンダスト バンシーナ
2018年 逆転オセロニア 碧音
2018年 プリンセスコネクト!Re:Dive コッコロ / 棗こころ
2018年 暁のエピカ ユイ
2018年 キングスレイド アネット
2018年 マップラス+カノジョ 橘奈央
2018年 – 2021年 グランブルーファンタジー コッコロ、コルル
2017年 アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ 七尾百合子
2017年 モン娘☆は〜れむ アマテラス
2017年 無人戦争2099 王美玲
2017年 – 2019年 Shadowverse 銀車の回し手、死竜の使い手、天界の尖兵、コッコロ
2017年 エンドライド -X fragments- リリーベル
2017年 バンドリ! ガールズバンドパーティ! 弦巻こころ
2017年 星界神話 ユイ
2017年 ららマジ 南さくら
2017年 天空のクラフトフリート アマテラス
2016年 オルタナティブガールズ 朝比奈乃々
2016年 リーリヤのおともだち 怪盗ニャイト
2016年 シューティングガール 酒崎桐子
2016年 りっく☆じあ〜す 74式戦車回収車、155mm榴弾砲、金沢香林
2016年 ブレイブソード×ブレイズソウル 陽菜さま
2015年 しんぐんデストロ〜イ! 七尾百合子
2015年 猫耳さばいばー! 怪盗ニャイト、ブラウ
2015年 スクールガールストライカーズ 若月チカ
2015年 嫁コレ 井上成美、伊藤美来
2015年 – 2020年 白猫プロジェクト ショコラ、ミトラ
2015年 クイズRPG 魔法使いと黒猫のウィズ トミ・コトブキ
2015年 ザクセスヘブン リベリオン
2015年 家電少女 こずえ、しずく、ちの、まどか
2014年 巫女の社 月野由加里
2013年 – 2021年 ガールフレンド(仮) 浅見景、中野三玖
2013年 初音ミク Project mirai 2 モーションアクター

伊藤美来さんの出演するゲーム作品をご紹介しました。

出演作品はスマートフォン向けゲームが大半を占めているようですね。
「五等分の花嫁」の中野三玖役で多くのゲームのコラボイベントに登場しており、同作品の人気の高さがよく分かります。

2022年以降も新作ゲームへの出演が発表されており、ゲーム業界でも引っ張りだこの人気声優としてこれからも多くのゲーム作品での活躍が見込まれています

ドラマCD・ラジオCD

リリース年 出演作品 演じた役
2021年 五等分の花嫁∬ 〜夏の思い出も五等分〜 限定版特典ドラマCD 中野三玖
2020年 トレインカルテット 中井すず
2020年 たとえばラストダンジョン前の村の少年が序盤の街で暮らすような物語 第9巻ドラマCD付き特装版 フィロ
2020年 リオンドール 第6巻付属ドラマCD「ミリオンドールnextbeat」 マリ子
2017年 剣士を目指して入学したのに魔法適性9999なんですけど!? 第4巻ドラマCD付き限定特装版 シャーロット
2017年 – 2020年 プリンセスコネクト!Re:Dive PRICONNE CHARACTER SONG 第1弾・第2弾・第15弾 コッコロ
2015年 ラジオCD 今夜もざわざわ♪ レーカン!ラジオCD…なんです。 第0巻・第1巻
2015年 – アイドルマスター ミリオンライブ! シリーズ 七尾百合子(トゥインクルリリー / 百合子 / リリー警部)
2014年 PERFECT IDOL THE MOVIE 七尾百合子
2014年 普通の女子校生が【ろこどる】やってみた。 シリーズ 宇佐美奈々子
2013年 なみぞうあいらんど ドラマCD Vol.3「全力で片想い」 小阪はるな
2013年 この男子、悪人と呼ばれます。 東雲茜

ラジオ

放送年 出演番組 メディア
2021年 – 白い砂のアクアトープ がまがま水族館 館内放送局 / アクアリウム・ティンガーラ館内放送局 音泉
2020年 – ラジオ『結城友奈は勇者である 花結いのきらめき』勇者部活動報告 音泉
2019年 THE IDOLM@STER MUSIC ON THE RADIO ニコニコ生放送
2017年 TS ONE UNITED 〜伊藤美来のワタシイロ〜 TS ONE
2017年 – プリコネチャンネルRe:Dive HiBiKi Radio Station
2016年 – 2017年 伊藤美来 まるっとまとめ! 超A&G+
2016年 – Pyxisの夜空の下de Meeting 超!A&G+、ニコニコチャンネル
2016年 – Pyxisのキラキラ大作戦! ニコニコ生放送
2015年 – 2016年 あにトレ!EX ラジオ燃焼系 超!A&G+、ラジオ大阪、ニコニコチャンネル
2015年 ミリオンドール 〜リアルすぎるアイドルラジオ〜 ラジオ大阪、超!A&G、ニコニコチャンネル
2015年 今夜もざわざわ♪レーカン!ラジオ…なんです。 音泉
2013年 – 2014年 SweetDivaの世界でいちばん強いラジオになりたい! ラジオ大阪、HiBiKi Radio Station、ニコニコチャンネル
2013年 – 2015年 Lip Style!! bayfm

テレビ番組・特撮

放送年 出演番組 メディア・演じた役
2021年 仮面ライダーリバイス ラブコフの声
2020年 劇場版 仮面ライダーゼロワン REAL×TIME アナウンサー型ヒューマギア
2020年 – 2021年 グッスマTV!sideA YouTube
2019年 アニ☆ステ 日本テレビ
2018年 – 伊藤美来の「フレッシュはじめました」 FRESH!
2018年 炎の体育会tv TBS
2017年 – バンドリ! ガールズバンドパーティ!@ハロハピCiRCLE放送局 FRESH!、ニコニコ生放送、YouTubeLive
2016年 流川シティチャンネル 流川観光だより dアニメストア、YouTube
2015年 – 2017年 伊藤美来のなんでもない日ばんざい Ustream
2014年 アニメマシテ テレビ東京
2014年 新・流川シティチャンネル 〜伊藤美来が【宣伝本部長】やってみた。〜 YouTube
2014年 流川シティチャンネル YouTube

CM・PV

放送年 出演作品 演じた役
2021年 【朗報】俺の許嫁になった地味子、家では可愛いしかない。 PV 綿苗結花
2021年 【電撃文庫朗読してみた】恋は双子で割り切れない PV 朗読
2021年 【電撃文庫朗読してみた】キノの旅 the Beautiful World PV 朗読
2021年 【電撃文庫朗読してみた】安達としまむら PV 朗読
2021年 【電撃文庫朗読してみた】キミの青春、私のキスはいらないの? PV 朗読
2021年 魔王2099 PV マキナ=ソレージュ
2020年 安達としまむら TVCM しまむら
2020年 声優ラジオのウラオモテ PV 歌種やすみ(佐藤由美子)
2020年 マスカレード・ナイト スペシャルムービー 山岸尚美
2020年 ライアー・ライアー TVCM・PV 姫路白雪
2020年 侯爵令嬢の借金執事 スペシャルPV エミリア・ロードランド
2020年 スパイ教室 PV コードネーム(愛娘)
2019年 三角の距離は限りないゼロ TVCM ナレーション

その他コンテンツ

放送・
リリース年
出演作品 演じた役
2022年
(予定)
朗読劇『声優ラジオのウラオモテ』 歌種やすみ(佐藤由美子)
2021年 声優ラジオのウラオモテ ナレーター
2021年 パチスロ アイドルマスター ミリオンライブ! 七尾百合子
2021年 Pフィーバー アイドルマスター ミリオンライブ! 七尾百合子
2021年 かまいガチ ナレーション
2020年 Tカード
2020年 好きすぎるから彼女以上の、妹として愛してください。 第4巻特典ボイスドラマ 妹尾瑞希
2018年 プリンセスコネクト!Re:Dive ボイス付きLINEスタンプ コッコロ
2015年 – 2016年 流鉄 車内放送 宇佐美奈々子

伊藤美来さんの経歴を紹介

ここまでは伊藤美来さんの出演作品をご紹介してきましたが、ここからは伊藤美来さんの経歴について触れていきたいと思います👀

声優を志したきっかけ

幼い頃は舞台やドラマなど、女優さんの演技に憧れを抱いていたという伊藤美来さん。
中学時代の友人の影響からアニメに親しむようになり、声で演技をする声優に興味を持つようになります

キャラクターに声をあてるだけでなく、舞台で役を演じたりライブや音楽活動をすることもある声優のエンターテイメント性に大きな魅力を感じていたそうです。

まつたろー
まつたろー
この頃の想いが今のオールマイティな活動内容につながっているんですね。

声優デビューまでの経緯

高校進学直後から声優になるための行動を開始した伊藤美来さん。
声優や声優事務所についてリサーチする中でオーディションの存在を知り、記念受験のつもりで応募することに。

初オーディションとなる「第1回スタイルキューブ声優オーディション」では松田聖子さんの「赤いスイートピー」を歌い、みごとに合格
2012年7月から研修生として「スタイルキューブ」に所属し、芸能活動をスタートさせました。

約半年後の2013年2月にソーシャルゲーム「アイドルマスターミリオンライブ!」七尾百合子役で声優デビューを果たしています

まつたろー
まつたろー
ソロライブや松田聖子さんのカバーアルバムでも「赤いスイートピー」を披露しています。

話題作に立て続けに出演

声優デビュー後は順調にキャリアを重ねており、2014年7月には「普通の女子校生が【ろこどる】やってみた。」でテレビアニメ初主演を務めました。

その後は立て続けに話題作に出演し、メインキャストとして活躍。

「ミリマス」や「バンドリ」などのメディアミックス作品や「五等分の花嫁」「プリンセスコネクト!Re:Dive」などの人気作への出演で知名度を高め、若手声優として不動の人気を獲得しています

まつたろー
まつたろー
2022年以降も話題作への出演が発表されており”今最も注目される人気若手声優のひとり”と言えるでしょう。

伊藤美来さんの所属する声優ユニットを紹介

2022年現在、伊藤美来さんはStylipS(スタイリップス)・Pyxis(ピクシス)
という2つの声優ユニットに所属しています。

ここからは伊藤美来さんの所属する声優ユニットについてご紹介します。

Stylips(スタイリップス)

Stylipsは「スタイルキューブ」所属の声優ユニットです。

これまでにメンバーの入れ替わりが行われており、2022年現在は

  • 能登有沙さん
  • 豊田萌絵さん
  • 伊藤美来さん

の3人体制になっています。

伊藤美来さんは「スタイルキューブ」の研修生だった2013年から加入しており、4thシングルの「Prism Sympathy」からが参加作品です。

2017年を最後に表立った活動は見られませんが、正式に解散というアナウンスもされていないため今後の続報が待たれている状態となっています

created by Rinker
ランティス
¥800
(2022/05/27 01:58:26時点 Amazon調べ-詳細)

Pyxis(ピクシス)

Pyxisは伊藤美来さんと豊田萌絵さんの2人組声優ユニットです。

2015年にイベント「Pyxis Party!! 2015~みんなと作る宝石箱~」で結成が発表され、2016年までインディーズ活動を展開。
2016年8月にZERO-A×テイチクエンタテインメントによる新レーベル「ロッカンミュージック」の第一弾アーティストとしてメジャーデビューを果たしました。

これまでに4枚のシングルと2枚のアルバムを発表しており、2021年1月にはベストアルバムをリリースしています。

また、2022年1月現在、以下の2つのラジオ番組が放送中です。

  • Pyxisのキラキラ大作戦!(ニコニコ生放送)
  • Pyxisの夜空の下de Meeting(超!A&G+、ニコニコチャンネル)

興味のある方はぜひチェックしてみてはいかがでしょうか

created by Rinker
¥2,852
(2022/05/27 01:58:26時点 Amazon調べ-詳細)

伊藤美来さんの音楽活動を紹介

デビュー直後から声優ユニットでの楽曲やキャラソンで歌声を披露していた伊藤美来さん。
2016年10月にファーストシングル「泡とベルベーヌ」で歌手ソロデビューを果たしました。

以降はユニット活動と並行してソロ活動にも力を入れており、2022年1月現在までに9枚のシングルと3枚のアルバムを発表。
「Animelo Summer Live(アニサマ) 2021 -COLORS-」では人気曲でもあるテレビアニメ「戦闘員、派遣します!」のOP曲「No.6」を披露するなど、より一層の活躍を見せています。

2021年12月にリリースした9thシングル「パスタ」では作詞に加えて自身初となる作曲にチャレンジ。
TSUTAYAの派遣店長就任キャンペーンでも注目を集めました

まつたろー
まつたろー
2022年4月にはライブツアーが予定されており、歌手としてもファンの注目を集めています。

伊藤美来さんのディスコグラフィー

伊藤美来さんのディスコグラフィーをご紹介します👀

シングル

リリース日 タイトル
9th 2021年12月22日 パスタ
8th 2021年4月28日 No.6
7th 2020年6月17日 孤高の光 Lonely dark
6th 2020年2月12日 Plunderer
5th 2019年1月16日 閃きハートビート
4th 2018年8月15日 恋はMovie
3rd 2018年2月21日 守りたいもののために
2nd 2017年5月3日 Shocking Blue
1st 2016年10月12日 泡とベルベーヌ

アルバム

リリース日 タイトル
3rd 2020年12月23日 Rhythmic Flavor
2nd 2019年7月24日 PopSkip
1st 2017年10月11日 水彩 〜aquaveil〜

伊藤美来さんの写真集・フォトブックを紹介

伊藤美来さんはそのかわいいルックスからアイドル的な人気も高い女性声優です。

様々な雑誌に表紙やグラビアで登場しており、発売した写真集は必ず売上げランキングに入るほど

2019年には週刊プレイボーイが運営するグラビアコンテンツサイト「グラジャパ!」の「グラジャパ!アワード2019」で声優部門賞を受賞。
さらには2021年の「グラジャパ!アワード2021」でデジタル写真集「BEYOND」が最優秀作品賞に輝いています

伊藤美来 1st写真集 むじゃき。

伊藤美来写真集『Sheer』

created by Rinker
¥3,520
(2022/05/27 01:58:28時点 Amazon調べ-詳細)

伊藤美来写真集「BEYOND」

伊藤美来フォトブック みっくのえほん

伊藤美来さんのトレーディングカードを紹介

人気声優をトレーディングカード化したブシロードの「Voice Actor Card Collection」シリーズ。
伊藤美来さんも同シリーズに登場しており、Voice Actor Card Collection VOL.05 伊藤美来 feat.弦巻 こころ「みっくす みっく」が2020年に発売されています。

弦巻こころはブシロードのメディアミックス作品「バンドリ」のキャラクターであり、伊藤美来さんを代表するキャラクターです。

ブシロードのECSHOPで取り扱いがありましたが、2021年11月にECSHOPのサービスが終了しています。
移行先のブシロードオンラインストアでは2022年1月現在取り扱いがないようです。

Twitterで在庫入荷の告知をしているトレカ取扱店もありますので、購入希望の方はTwitterの告知を見逃さないことをオススメします

まつたろー
まつたろー
熱心なコレクターも多いので品薄状態が続いているようですね。

伊藤美来さんのプライベート情報を紹介

ここからは伊藤美来さんのパーソナルな情報について触れていきたいと思います👀

伊藤美来さんの家族構成は?

伊藤美来さんには2人の弟さんがおり、ご両親と兄弟2人の5人家族であることがわかっています。

過去にはご家族がブログに登場したこともありますが、隠されていたのでお顔を拝見することはできませんでした。
名前や年齢も公表されていないので、これからもご家族が表に出てくる可能性は低いのではないでしょうか。

伊藤美来さんはブログの中で家族と買い物に行ったり、クリスマスや誕生日を過ごしたことを報告しており、家族仲はとても良いことが伺えます。
特に弟2人を溺愛しており、ファンの間ではブラコンキャラが定着しているようです。笑

伊藤美来さんの学歴は?

伊藤美来さんは出身校についての情報は公開していません

小・中・高と都内の学校を卒業していると思われますが、学校名は不明となっています。

伊藤美来さんは大学に進学して卒業していますが、日本大学文理学部国文学科という見方が有力のようです。
ご本人は国文学科ということまでは明らかにしていますので、可能性はかなり高いと思われます。

中学では剣道部に所属しており初段の腕前を持っている伊藤美来さんですが、高校・大学では声優のお仕事が忙しく、部活やサークルをしている時間は取れなかったそうです。

2019年3月にブログで無事に大学を卒業したことを報告。
2ndアルバムの「PopSkip」発売記念イベントとして「大学卒業記念 卒業証書イベント〜でも僕たちはみっくを卒業しない〜」を開催しています。

まつたろー
まつたろー
高校から声優業と学業の両立をしており、多忙な学生生活を送っていたようです。

伊藤美来さんの恋愛事情は?

男性人気が高い伊藤美来さんですので、やはり恋人の存在が気になりますよね。
女性声優の恋愛はアイドル同様に炎上やファン離れにつながってしまうため、かなりナイーブな問題であると言えます。

調べてみたところ、2022年1月現在まで伊藤美来さんに熱愛・結婚の噂は見つかりませんでした😵

伊藤美来さんのような素敵な女性であれば、お相手がいてもおかしくはないのですが、デビューからこれまでも彼氏がいたという情報は一切出てきていません。
高校生で声優デビューしてから第一線で活躍し続けてきたため、恋愛をしている時間が取れなかったのかもしれないですね。

伊藤美来さんのその他の話題を紹介

ここからは伊藤美来さんのその他の話題についてご紹介します👀

趣味は特撮ヒーロー

伊藤美来さんは大の特撮ヒーロー好きとして知られています。

そのファン歴は長く、小学生のころから変身特撮ヒーローの番組を視聴するのが好きだったのだそうです。
日曜の特撮番組に間に合うように弟2人を起こしていたところ、自身もその魅力にハマってしまったのだとか。笑

「忍風戦隊ハリケンジャー」に始まり、「仮面ライダーオーズ」「ウルトラマン」さまざまな特撮ヒーローを追いかけてきた伊藤美来さん。

特撮ヒーロー好きが高じてお仕事にもつながっており、2014年から17年にかけて「超!アニメディアチャンネル」でブロマガ「伊藤美来のひとりでヒーローごっこ。」を連載していました。

近年ではとうとう特撮作品への出演も果たしており、2020年の「劇場版 仮面ライダーゼロワン REAL×TIME」にアナウンサー型ヒューマギア役でゲスト出演。
2021年には「仮面ライダーリバイス」でラブコフの声を担当し「夢が叶った」と喜びのコメントを残しています

伊藤美来さんのTwitterやブログでは特撮関係者との交流や、ヒーローショー・イベントへの参加の様子がたびたび投稿されています。
気になる方はぜひチェックしてみてくださいね

まつたろー
まつたろー
Youtubeに投稿された「騎士竜戦隊リュウソウジャー」のケボーンダンス動画は120万再生を超える人気動画となっています。

伊藤美来さんのファッション・スタイルが話題に!

美人声優として写真集も大人気の伊藤美来さん。
活動だけでなく私服などのファッションやスタイルにも注目が集まっています。

私服は落ち着いた雰囲気のシンプルな服やカジュアルなものを好んで着用しているようです。
ファンからは”ファッションのセンスもある”と概ね好評のようですね

伊藤美来さんは自身の身長を公表していませんが、集合写真などから150cm半ばではないかと言われています。
ファンの間では”足がキレイ”と評判で、スラリと伸びた足が美しいスタイルを際立たせています

夏には浴衣姿も披露しており、こちらもファンからは絶賛されていました。

ちなみに普段はメイクをあまりせず、ナチュラルメイクを心がけているそうですよ。

まつたろー
まつたろー
普段はコンタクトレンズを使用しているのですが、”メガネ姿もカワイイ”とファンからは大絶賛されています。

オーディオテクニカのプロモーションに起用

2020年10月にオーディオテクニカから発売された完全ワイヤレスイヤホンATH-SQ1TWのプロモーション企画に起用された伊藤美来さん。

「Color of Life」という動画企画で以下の6人の声優が出演。

  • 下野紘さん
  • 天﨑滉平さん
  • 伊藤美来さん
  • 山下大輝さん
  • 松岡禎丞さん
  • 梅原裕一郎さん

伊藤美来さんは紅一点ということもあり、ピンクブラウンのイメージ動画を担当して話題になりました

2022年1月現在、動画は公開終了していますがイヤホンは販売中ですので、興味のある方はチェックしてみてください

伊藤美来さんは〇〇にそっくり!?

ネット上の伊藤美来さんについての話題を見てみると、伊藤美来は〇〇に似ている!という意見をよく目にします。

様々な有名人と顔が似ていることを指摘されている伊藤美来さんですが

  • 前田敦子さん(元AKB48)
  • 守屋茜さん(元櫻坂46)
  • 楠木ともりさん(声優)

に似ているといった声が見られました。

いろいろな意見があるとは思いますが、アイドル並みの可愛さを持った美人声優ということは間違いありませんね!

伊藤美来さんの交友関係は?

伊藤美来さんは「五等分の花嫁」で共演した水瀬いのりさんと仲が良いことで知られています。
Instagramに一緒にディズニーシーへ遊びに行った様子を投稿しており、かなり仲の良い友人のようです。

2人共とても可愛らしいお顔でアングルによってはそっくりに見えることがあり、”伊藤美来と水瀬いのりがそっくり!”と話題になったこともあります。笑

”友達のいない陽キャ”を自称しており、人見知りで友だちが少ないことを告白している伊藤美来さん。
水瀬いのりさんとはよほど波長が合ったのではないでしょうか

伊藤美来さんについてのまとめ

今回Ludusでは女性声優の伊藤美来さんについて、過去に出演した作品やこれまでの経歴をご紹介しました。

高校在学時の2013年に声優デビューした伊藤美来さんは美人声優として注目を集め、話題作に立て続けに出演。
声優としてだけでなく歌手や声優ユニットでの活動など、マルチな活躍を見せる人気声優として活躍を続けています❗

2022年以降も話題作への出演やライブツアーの開催が発表されており、今後も多くの作品での活躍が期待されますね

この記事をご覧になって、伊藤美来さんの出演作品に興味を持たれた方は、ぜひその作品をチェックしてみてください
また、伊藤美来さんの最新の情報をいち早くキャッチしたい方は、Twitterのフォロー、公式ブログのチェックをよろしくお願いします

まつたろー
まつたろー
最後まで記事をご覧下さり、ありがとうございました。