伊藤えみの出演作品・プロフィール!声優として演じたキャラや経歴を紹介

伊藤えみ

伊藤えみさんは、株式会社ブレイクアレッグ所属の芸能人です。

グラビアアイドル、タレント、女優、声優として活動しており、テレビドラマや映画、舞台など幅広く活躍しています。

今回Ludusでは、伊藤えみさんについて以下の内容を紹介します。

  • 伊藤えみさんの主なプロフィール
  • 伊藤えみさんの代表作品や出演作品一覧
  • 伊藤えみさんのこれまでの経歴
  • 伊藤えみさんの趣味やプライベート

この記事を読むことで、伊藤えみさんの活躍がすべてわかります。

伊藤えみさんの出演作品をまだ見たことがない方は、ぜひ試聴してみてくださいね。

そら
そら
最後まで読んでくれるとうれしいな~!

伊藤えみさんのプロフィール

フリガナ イトウ エミ
愛称 えみちゃん、えみ姉
生年月日 1983年10月19日
出生地 三重県
血液型 AB型
スリーサイズ 81-56-81cm
身長 157cm
靴のサイズ 23cm
カップ C
事務所 株式会社ブレイクアレッグ
事務所公式プロフィール 伊藤えみ
アメブロ公式ブログ 伊藤えみオフィシャルブログ
Twitterアカウント 伊藤えみ
Instagramアカウント Emi Ito
ウェイバックマシン 伊藤えみ 公式ブログ
ウェイバックマシン 伊藤えみのすっぴん広場

伊藤えみさんは、株式会社ブレイクアレッグに所属しているグラビアアイドル、女優、声優です。
プリザーブドフラワーのお店flowemir(フローエミール)も経営しており、芸能界以外でも活躍しています。

グラビアアイドルとして知名度の高い伊藤えみさんですが、女優として数多くのテレビ番組に出演しています。

さらには、日本ラーメン検定の中級に女性首位で合格し、見事ラーメンマスターの称号を獲得しています。
とにかくラーメンとカレーが大好きな女性です。

グラビアアイドルとして活動していることもあり、とてもスタイルがいいです。
2021年で38歳なのですが、とても若々しい印象があります。

ここからは、伊藤えみさんの出演作品を紹介していきます。

伊藤えみさんの代表的な作品

伊藤えみさんの代表作品を紹介します。

アニメ作品とテレビ番組を紹介するので、見たことがない方はぜひチェックしてみてくださいね❗️

ジビエート「船田ユリカ」

created by Rinker
¥35,001
(2022/05/15 20:32:06時点 Amazon調べ-詳細)

出演作品 ジビエート
演じた役 船田ユリカ
放送年 2020年

伊藤えみさんの代表作品、1つ目はジビエートです。
演じた役は、船田ユリカです。

この作品の舞台は、2030年の日本です。
地球全土にあるウイルスが広まっており、感染者は怪物になってしまいます。

年齢や性別、人種によって怪物の姿が変化します。
多様な姿ができることから、ウイルスは「ジビエ」ともいわれています。

そんな日本にやってきた江戸時代からタイムスリップしてきた一組の侍と忍びは、ジビエを治すための研究を行っている博士に協力することになります。

伊藤えみさんの演じた船田ユリカは、ヒロインである船田キャスリーンの母親です。
料理上手でおしとやかな性格をしています。

伊藤えみさんは、今まで舞台や映画などで活躍してきましたが、以前から声の仕事がしたかったそうです。

今回のアニメ作品が初めて声優の仕事となり、伊藤えみさんは「沢山学んで、 初めての声優業ですけども精一杯頑張って、 この素敵な作品の一部になりたいと思っています」と答えていました。

とても面白い作品ですし、伊藤えみさんの演技もとても上手でしたよ。
ぜひ試聴してみてくださいね❗️

仮面ライダーフォーゼ「えみ先生」

created by Rinker
東映ビデオ
¥2,450
(2022/05/16 14:03:58時点 Amazon調べ-詳細)

出演作品 仮面ライダーフォーゼ
演じた役 幼稚園のえみ先生
放送年 2011年

伊藤えみさんの代表作品、2つ目は仮面ライダーフォーゼです。
演じた役は、幼稚園のえみ先生となっています。

この作品は、平成仮面ライダーシリーズの13作目です。
仮面ライダー生誕40周年記念作品であり、特撮テレビドラマとして放送されました。

キャッチコピーは、「青春スイッチオン」「宇宙キター!」です。

仮面ライダーフォーゼに変身する主人公、如月弦太朗は昭和不良のような姿をしています。

伊藤えみさんは、仮面ライダーフォーゼに出演する幼稚園の先生を務めています。
子どもと戯れる様子を見ることができますよ。

ぜひ、試聴してみてくださいね。

八重の桜「女学生」

created by Rinker
Nhk エンタープライズ
¥7,954
(2022/05/16 14:03:59時点 Amazon調べ-詳細)

出演作品 八重の桜
演じた役 女学生
放送年 2013年

伊藤えみさんの代表作品、3つ目は八重の桜です。
演じた役は、女学生です。

八重の桜は、NHK大河ドラマ第52作となっています。
当初は全く別の作品を作ることを予定していましたが、東北地方太平洋沖地震が発生したことで東北復興を支援する内容に変更されました。

会津編と京都編に分かれており、主人公である新島八重や川崎尚之助などを中心に物語が進んでいきます。

伊藤えみさんは、物語の中に登場する女学生を演じています。
綾瀬はるかさんなど、知名度の高い女優と共演しているなんて、本当にすごいですよね!

とても面白いので、ぜひ試聴してみてください。

伊藤えみさんの出演作品一覧

伊藤えみさんの代表作品を紹介しましたが、他にも様々な作品に出演しています。

ここからは、伊藤えみさんの出演作品を新しい順にすべて紹介していきます。
早速見ていきましょう❗️

テレビ番組・ドラマ

放送年 出演作品 演じた役
2012年 悪夢のドライブ 伊藤えみ(TVリポーター)
2012年 ラーメンWarker TV 2
2011年 資格☆はばたく
2011年 今ちゃんの「実は…」
2010年 美人坂 エミ
2010年 ツボ娘
2009年 魅せます!シアトル
2009年~2010年 Emi HULA 伊藤えみのDVDインフォメーションWITH HULA
2009年 サクラサク
2008年 発見!シアトルの夏
2008年~2009年 加藤夏希のトレンドアイズ
2008年 クイズ!紳助くん
2008年 Beach Angels 伊藤えみinモートン島
2008年 ランク王国
2008年 アニちゃんねる!伊藤えみのドキドキ研究所
2008年 SS501 Back to SEOUL’08
2007年 鬼嫁日記 いい湯だな
2007年 ラジかるッ
2007年 愛しの仕事さま。
2007年 テスト・ザ・ネイション
2007年 ザ・NIPPON検定
2006年~2007年 FJ CAMPUS
2006年~2007年 矢部美穂のオンナの蜜談
2006年 全力坂
2005年 グラビアの美少女
2005年 鈴木タイムラー
2004年 デジ屋台
2004年 トキオ
2004年 お父さんのためのショビズ講座
不明 宇宙一せまい授業!
不明 チビリ立ち呑みの旅
不明 アイドルの星

伊藤えみさんの出演したテレビドラマや番組を表にしました。

女優としてたくさん活躍していることがわかります。

映画

放送年 出演作品 演じた役
2013年 Ring a Bell 日和
2012年 キラーモーテル killer motel アリサ
2011年 メサイア アナウンサー
2011年 ド・ノーマル つばさ
2011年 やりすぎコンパニオンとアタシ物語 六本木美奈子

伊藤えみさんの出演した映画を表にしました。

主演を務めた映画もあり、女優としての演技力の高さがうかがえます。
これからさらなる活躍に期待できますね❗️

CM・広告

放送年 出演作品 演じた役
不明 平和島モータークイーン イメージキャラクター 大森とあCV担当
不明 富士通GPS携帯
不明 シーパスイメージガール
不明 yahoo公金支払いWEBCM
不明 トヨタカローラ店キャンペーン
不明 東京甲子社コロスキン
不明 エースコンタクトイメージキャラクター

伊藤えみさんのCMなどを表にしました。

知名度の高いCM作品に数多く出演しています。
もしかすると、テレビCMで見たことがあるかもしれませんね。

舞台

開催年 出演作品 演じた役
2020年 Cooch特別公演「ダブダブダブ」
2020年 カラスカ「真夏の太陽』」 ヒロイン役
2019年 演劇集団イヌッコロ「いさめ!池田屋シアター」 ヒロイン役
2019年 グリーンメディア「トニー、もう我慢できない」
2019年 IKKAN creative works「Beautiful Runner」 ヒロイン役
2019年 THREETREE presents「秋町トワイライト」 主演
2019年 チャピロック「空飛ぶコーポレーション」 ヒロイン・ハチドリ役
2019年 ピウス企画「ヒューマンエラー」
2019年 ピウス企画「女王の戦略」
2018年 チャピロック企画「空飛ぶコーポレーション」 ヒロイン・ハチドリ役
2018年 dopeⒶdope「スーパーノバ」
2018年 ピウス企画「WHEREABOUTS」
2018年 ピウス企画「ペインコレクター」 楢葉久美子役
2018年 THREETREE presents「冬町ミステリーサークル」~神居多町奇譚~ 主演
2018年 Theater Viking「三代目湯乃介」
2017年 演劇企画ハッピー圏外 第28回公演 第29回池袋演劇祭参加作品「ニコニコさんが泣いた日」 ヒロイン ・泉ミツ役
2017年 朝劇 西新宿「愛の回転式」
2017年 dopeⒶdope side step.3 舞台「レフトオーバーズ LEFTOVERS」
2017年 dopeⒶdope side step.4【Mr. BONANZA-ミスターボナンザ-】 藤原祐里役
2016年 X(エックス)カンパニープロデュース第二回公演「花からの手紙」 主演 下枝早苗役
2016年 朝劇 西新宿「恋の遠心力」
2016年 劇団ケ・セラ・セラ第2回公演「No Home Rhapsody~ノーホームラプソディ~」 早見美保役
2016年、2017年 舞台「キャプテンハーロック〜次元航海〜」 ヒロイン ・波野静役
2016年 舞台「虚ろの姫と害獣の森」 ダイダラ役
2016年 演劇企画ハッピー圏外 15周年特別企画 特別記念番外公演「ニコニコさんが泣いた日」 ヒロイン ・泉ミツ役
2016年 舞台「グリニッジの天秤」 ヒロイン ・アイリーン役
2016年 MAIL STONE VOL 2「KIZUNA」1日限定特別ゲスト出演 中井麻里奈役
2016年 進戯団夢命クラシックス×07th Expansion vol.2「ROSE GUNS DAYS-season1-」 アマンダ・雨宮役
2015年 合同会社シザーブリッツ公演「帰ってきたアンチョビー」 主演・安藤安子役
2015年 ワイアールジャパン&ヒエロマネジメントPRESENTS「The CALVARY-義賊・五右衛門異伝-」 ヒロイン・細川珠役
2015年 合同会社シザーブリッツ公演「MEIDO IN HEAVEN」 田中冴子役
2014年 合同会社シザーブリッツ公演「男・オブ・スティール」 ヒロイン・倉木みちる役
2014年 合同会社シザーブリッツ公演「ニュー・シネマ・パラダイちゅ」 ヒロイン役
2013年 幸野ソロ 第5ソロ「Hello Wedding」 主演
2013年 幸野ソロ 第6ソロ「ブラックジャックによろしく〜ベビーER編〜」 ヒロイン役
2013年 BREAK A LEGプロデュース公演「衝撃ジョー!!!」 主演
2012年 BREAK A LEGプロデュース公演「図々しいZOO」 主演
2012年 劇団男魂 第12回本公演「バカデカ」 ヒロイン役
2010年 PROJECT BUNGAKU 太宰治「ヴィヨンの妻」 主演

伊藤えみさんの出演した舞台を表にしました。

舞台では、主演やヒロインと務めることが多いです。

写真集

発売年 出演作品 出版社
2020年 e mi ru ma ワニブックス
2008年 フェミニン 竹書房

伊藤えみさんは、写真集以外にも週刊ヤングジャンプなどの雑誌にも出演しています。

写真集ではとても素敵な写真がたくさん掲載されています。

そら
そら
美人で可愛いよね~!

伊藤えみさんの経歴

伊藤えみさんの出演作品を紹介してきましたが、ここからは伊藤えみさんの経歴を紹介していきます。

どのような流れで芸能界へ入ったのでしょうか。
早速見ていきましょう❗️

経歴

伊藤えみさんは、アメリカ西海岸のシアトルに2年間の留学経験があり、ホームステイしながら高校卒業を果たしています。

その後は、上智大学文学部を卒業しています。
大学在学中にグラビアアイドルとしてデビューを果たし、雑誌の表紙を次々と飾っています。

上智大学卒業ということもあり、文才を生かしたコラムを雑誌内で掲載していました。

その後は、映画やテレビ番組、ドラマなどに出演を果たしています。
2020年には、アニメの声優として作品に出演していることを考えると、これからさらに活躍が期待できる女性であるとわかります。

結婚

伊藤えみさんは結婚しているのでしょうか。

調べてみたところ、伊藤えみさんは現在結婚していないことがわかりました。
グラビアアイドルも次々と結婚していく中、以前早く孫に会いたいと発言していました。

ただ、孫はほしいけれどあまり結婚願望がないようです。

もしかすると子どもが好きなのかもしれませんね。
舞台女優である秦ありささんはすでに結婚しており、現在子どもがいるようです。

二人は仲がいいようで、秦ありささんの子供を伊藤えみさんがあやしてる様子がTwitterにアップされていました。

そら
そら
伊藤えみさんも子どもも可愛いよね~!

伊藤えみさんの趣味やプライベート

伊藤えみさんの趣味はプライベートを紹介します。

趣味は、カレー作りや博物館めぐりです。
自他ともに認めるラーメンとカレー好きな伊藤えみさんは、Twitterにも数多くラーメンの画像がアップされています。

特技は英会話と生花となっています。
高校時代、留学していたことから英語や英会話が得意です。

また、生花は小学3年生から習い始めています。
池坊の准教授三級華匡という腕前の持ち主です。

プライベートでは、同じグラビアで知り合った八代みなせさんと仲良しです。
当時、事務所が厳しいことで異性や同姓との連絡先交換が禁止されていました。

そんな中、八代みなせさんとは地元が岐阜県と三重県で近いこと、現場で何度も一緒に仕事をしたことがあることで、こっそり連絡先を交換したそうです。

しょっちゅう会っているわけではないのですが、何十年も友好関係が続いています。

当時は同業者の友達がいなかったわけですが、現在は八代みなせさんや秦ありささんなど仲のいい方が増えたそうです。

そら
そら
プライベートも充実していますね!

伊藤えみさんについてのまとめ

今回Ludusでは、伊藤えみさんの出演作品や経歴などを紹介しました。

グラビアアイドルとして以外にも、女優や声優として様々な活動を行っています。
とても美人でかわいい女性ですよね。

Twitterやインスタグラムでは、プライベートな情報やとてもきれいな写真がたくさんアップされていました。
これから伊藤えみさんを応援していきたいと思った方は、ぜひTwitterなどのフォローをよろしくお願いします🙇‍

そら
そら
最後まで読んでいただき、ありがとうね~!