声優としての神木隆之介の出演作品・プロフィール!子役時代や身長も紹介!

神木隆之介

神木隆之介さんは、Co-LaVoに所属している男性俳優です。

今回Ludusでは、神木隆之介さんについて以下の内容を中心に紹介していきます。

  • 神木隆之介さんのプロフィール
  • 神木隆之介さんの代表作品
  • 神木隆之介さんのその他出演作品一覧
  • 神木隆之介さんのデビューのきっかけやエピソード
  • 神木隆之介さんのプライベートに関して

現在、神木隆之介さんは声優としても活躍していらっしゃいますが、どのような作品に出演しているのかをご存知でない方もいらっしゃるのではないでしょうか?

本記事では、出演されていたアニメだけでなく、ドラマや映画についても紹介していきます。

さくら
さくら
ぜひ、最後まで見ていってくださいね!

神木隆之介さんのプロフィールについて紹介!

名前(本名) 神木隆之介(かみき りゅうのすけ)
デビュー 1995年
年齢 28歳
生年月日(誕生日) 1993年5月19日
出身地 埼玉県
身長 168cm
血液型 B型
YouTube(ユーチューブ)チャンネル 神木隆之介Official リュウチューブ
Instagram(インスタグラム)アカウント kamiki_official
Twitter(ツイッター)アカウント 神木隆之介

神木隆之介(かみき りゅうのすけ)さんは、Co-LaVoに所属している今人気の男性俳優です。

1995年に、たった2歳でCMデビューされました!

女性から人気が出る二重ではないものの、その魅力的な演技でかっこいい俳優として注目を集めています

演技だけでなく歌声も美しく、高級なイヤホンを購入されていることから音楽にも長けているのではないでしょうか✨

そんなハンサムな神木隆之介さんですが、筋肉を維持していても運動神経が良くなかったり、深すぎるお辞儀で画面から消えてしまったりと面白い一面もあります。

年末の『笑ってはいけない』シリーズでは変顔を披露し、メイド服を着て見せたこともありました。

神木隆之介さんは役柄上、短髪や金髪などさまざまな髪形に挑戦していますが、どんなヘアスタイルでも若々しい姿が印象的です!

卒業アルバムの写真から現在までほとんど容姿が変わっていないことから、「卒アルから時間が止まってる」「今何歳なの?」と疑問に思われることも少なくありません。

髭も生えておらず、私服もネックレスをつけるなどしておしゃれしていることも一因として考えられます😍

しかし、スーツなどのファッションスタイルも似合ってしまうのがすごいですよね。

2021年11月現在、神木隆之介さんのYouTubeチャンネル登録者数は40.3万人、Instagramアカウントフォロワー数は4.8万人、Twitterアカウントフォロワー数は63.4万人です。

これらのSNSアカウントだけでなく、ラジオにも出演されていますよ!

年収は公開されていませんが、これほどの人気があればその金額は少なくないのではないかと考えられます。

今後のテレビ出演予定としては、筒井哲也原作の実写映画『ノイズ』が発表されており、藤原竜也さんとの共演が決まっています✨

また、2021年11月現在、舞台『パ・ラパパンパン』にも松たか子さんとともに出演されています!

神木隆之介さんの熱愛報道は真実?

志田未来さん、佐野ひなこさん、水野美紀さんなど、神木隆之介さんはさまざまな女優と恋人の噂が囁かれてきました。

ほとんどが双方の事務所によって否定されており、現在も結婚されていないため妻も存在しません

恋愛観を問われるインタビューでは、結婚願望について「あるっちゃあるけど、それが全てではない」とお話しされています✨

好きなタイプは「言葉遣いのキレイな方」と語っていらっしゃいました!

神木隆之介さんが所属するCo-LaVoについて紹介!

神木隆之介さんは、アミューズから独立してCo-Lavo(こらぼ)に移っています。

アミューズは、今新規精鋭俳優として活躍している桜田通さんが所属している大手事務所で、かつては三浦春馬さんも所属されていました。

しかし、さらなる挑戦を求め、同じくアミューズ所属俳優の佐藤健さんと一緒にCo-Lavoを設立するに至りました

Co-Lavoの代表役にはアミューズの取締役である千葉伸大さんが、相談役にはアミューズの会長である大里洋吉さんが就いていることから、トラブルがあって移籍したわけではないと分かりますね✨

神木隆之介さんはこの件について「僕とみなさんの関係性は、全く変わりません!温かい目で見守っていただけたらうれしいです!」と報告していらっしゃいました!

神木隆之介さんの代表作品を紹介!

神木隆之介さんはドラマ、映画、アニメなどの俳優兼声優として活躍されています。

アニメ好きなら知っている方が多い意外なキャラクターも担当されていますよ。

それでは、神木隆之介さんの代表作品について詳しく紹介していきます。

千と千尋の神隠し

created by Rinker
ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社
¥4,082
(2022/09/30 06:28:27時点 Amazon調べ-詳細)

出演作品 千と千尋の神隠し
演じた役 坊/坊ネズミ
放送年 2001年

『千と千尋の神隠し』は、スタジオジブリによって2001年に公開された長編アニメーション映画です。

神様の世界に迷い込んでしまった主人公・千尋が、一緒に迷い込んで豚にされてしまった両親を救い、元の世界に戻るまでのシナリオを描きました。

2021年11月現在、歴代邦画興行収入ランキングの第2位の今なお人気を誇る映画です!

神木隆之介さんは大きな赤ちゃんの容姿をしたキャラクター、坊を演じています。

これが神木隆之介さんにとっての声優デビューとなりました。

スタジオジブリの監督である宮崎駿さんは神木隆之介さんをいたく気に入ったようで、この作品以来何度も神木隆之介さんを起用されていますよ✨

そのためか、『もののけ姫』にも出演されていると勘違いされがちですが、神木隆之介さんは『もののけ姫』には出演されていません。

妖怪大戦争

created by Rinker
¥324
(2022/09/30 06:28:27時点 Amazon調べ-詳細)

出演作品 妖怪大戦争
演じた役 稲生タダシ
放送年 2005年

『妖怪大戦争』は、2005年に公開されたファンタジー映画です。

1968年に公開された同名作品のリメイクであり、水木しげるさんや宮部みゆきさんが製作に参加しました。

都会から田舎に引っ越してきた主人公が、妖怪と悪霊軍団の争いに巻き込まれるなかで成長していく姿が描かれています✨

神木隆之介さんは主演である稲生タダシ役を演じており、日本アカデミー賞・新人俳優賞を受賞しました。

サマーウォーズ

created by Rinker
¥330
(2022/09/30 06:28:28時点 Amazon調べ-詳細)

出演作品 サマーウォーズ
演じた役 小磯健二
放送年 2009年

『サマーウォーズ』は、2009年に公開されたアニメ映画です。

仮想世界OZが発達した現代で、謎の人工知能・ラブマシーンが起こした人類の存亡に関わるサイバーテロに主人公たちが立ち向かいます!

『時をかける少女』や『おおかみこどもの雨と雪』でお馴染みの細田守さんの作品で、毎年夏に放映されるほど人気ですよね😍

神木隆之介さんは、主人公である小磯健二を演じられました。

このキャラクターの代表的セリフともいえる「よろしくお願いしまーす!!」は、神木隆之介さん渾身の叫びだったんです!

SPEC(スペック)

出演作品 SPEC~警視庁公安部公安第五課 未詳事件特別対策係事件簿~
演じた役 一十一
放送年 2010年

『SPEC~警視庁公安部公安第五課 未詳事件特別対策係事件簿~』は、2010年に放映された刑事ドラマです。

超能力など、捜査一課が手に負えないレベルの事件を扱ったもので、刑事ドラマといってもファンタジー要素が含まれています!

幅広い年代から人気を獲得し、ドラマ本編だけでなくスペシャルドラマや映画、漫画にまで展開しました✨

神木隆之介さんは、戸田恵梨香さん演じる当麻紗綾の前に何度も現れる謎の少年・一十一(にのまえ じゅういち)役で出演されています。

ミステリアスな少年役は、今までの明るく元気な神木隆之介さんのイメージを覆すものでした。

これまでは子役俳優で声優もできるといった程度の認識でしたが、素晴らしい演技力も持っていると世間に知らしめた一作でもあります😍

君の名は。

created by Rinker
¥2,000
(2022/09/30 06:28:29時点 Amazon調べ-詳細)

出演作品 君の名は。
演じた役 立花瀧
放送年 2016年

『君の名は。』は、2016年に公開されたアニメ映画です。

『秒速5センチメートル』や『天気の子』などを手掛けた新海誠さんの作品で、『千と千尋の神隠し』に次ぐ日本映画興行収入第2位となりました!

男子高校生と女子高校生が身体はそのままに意識だけ入れ替わってしまうという奇妙な体験を描いた映画で、幅広い世代が映画館に赴いたほどの大ヒット作品です✨

神木隆之介さんはこの男子高校生である立花瀧を演じられました。

『サマーウォーズ』でも若い男性を見事に演じていた神木隆之介さんでしたので、観る前からクオリティは約束されていたといえるでしょう😍

3月のライオン

created by Rinker
東宝
¥3,012
(2022/09/30 06:28:30時点 Amazon調べ-詳細)

出演作品 3月のライオン
演じた役 桐山零
放送年 2017年

『3月のライオン』は、2017年に公開された実写映画です。

『ハチミツとクローバー』で知られる羽海野チカさんによる漫画作品を実写化したもので、将棋のプロとしてデビューした中学生の成長を描きました!

神木隆之介さんは主人公である桐山零を演じています。

監督からは「神木隆之介さんと桐山零は小さい頃からプロとして生きているという共通点がある」と声をかけられたエピソードが明かされていますよ✨

また、貴重な神木隆之介さんの眼鏡(メガネ)姿が見られる映画でもあります!

神木隆之介さんの出演作品一覧

神木隆之介さんは、代表作品として紹介したもの以外にも多くの作品に出演されています。

なかでも特に人気のあったものを、ドラマ、映画、アニメ、CMなどのジャンルに分けて紹介していきます。

ドラマ

放送年 出演作品 演じた役
2000年 QUIZ(クイズ) 高野生
2001年 仮面ライダーアギト 謎の少年
2001年 ムコ殿 新井努
2002年 探偵家族 田中太郎
2006年 探偵学園Q キュウ(連城究)
2005年 義経 牛若丸
2005年 あいくるしい 真柴幌
2010年 SPEC 一十一
2011年 高校生レストラン 坂本陽介
2011年 11人もいる! 真田一男
2014年 変身 成瀬純一
2019年 いだてん~東京オリムピック噺~ 五りん
2020年 鉄の骨 富島平太
2021年 おじさまと猫 ふくまる
2021年 コントが始める 朝吹瞬太

このように、神木隆之介さんは数々の恋愛ドラマやミステリードラマに出演しています。

NHKの大河ドラマにも複数回出演しており、『義経』の牛若丸役だけでなく『平清盛』にて源義経役も演じられました!

『探偵家族』では宮迫博之さんと、『コントが始まる』では菅田将暉さんとも共演されていますよ。

『高校生レストラン』では、本来の利き手とは逆である左利きとしての演技に苦労されていたようです。

その他のドラマでも車椅子に乗るなど、慣れないことにも挑戦される姿がみられますよ✨

これらの番宣でテレビに出演されることもあるため、『めざましテレビ』などもチェックしてみてくださいね!

映画

放映年 出演作品 演じた役
2003年 踊る大捜査線 スリ一家長男
2004年 インストール 青木かずよし
2005年 妖怪大戦争 稲生タダシ
2009年 20世紀少年 最終章 勝俣忠信
2014年 るろうに剣心 京都大火・伝説の最期編 瀬田宗次郎
2014年 神さまの言うとおり 天谷武
2016年 TOO YOUNG TO DIE!若くして死ぬ 関大助
2017年 3月のライオン 桐山零
2017年 ジョジョの奇妙な冒険 広瀬康一
2019年 フォルトゥナの瞳 木山慎一郎
2020年 ラストレター 乙坂鏡史郎

神木隆之介さんは実写映画でも多くの役を演じられており、キスシーンやラブシーンのある濃厚なラブストーリーにも出演されています。

『るろうに剣心 京都大火編/伝説の最期編』では、瀬田宗次郎を演じて見事な殺陣を見せました!

『TOO YOUNG TO DIE!(トゥーヤングトゥーダイ)』では長瀬智也さんと、『3月のライオン』では染谷翔太さんと、『ジョジョの奇妙な冒険』では山崎賢人さんと共演しています。

その他、『ラストレター』では福山雅治さんとも共演しました✨

これらの映画はWOWOWなどで見られるものもあるため、ぜひチェックしてみてくださいね!

劇場アニメ

放映年 出演作品 演じた役
2001年 千と千尋の神隠し 坊/坊ネズミ
2004年 ハウルの動く城 マルクル
2006年 ドラえもん のび太の恐竜 ピー助
2009年 サマーウォーズ 小磯健二
2010年 借りぐらしのアリエッティ
2016年 君の名は。 立花瀧
2017年 メアリと魔女の花 ピーター
2019年 天気の子 立花瀧
2021年 シン・エヴァンゲリオン劇場版 碇シンジ
2021年 100日間生きたワニ ワニ

こうして表で見ると、スタジオジブリの作品に何度も出演されていることが分かりますね。

「100ワニ」の愛称で多くの人を熱狂させた『100日間生きたワニ』の劇場版では、主人公であるワニの声優を担当しています。

CM

放映年 出演作品
2017年 江崎グリコ「HOBAL」
2018年 au「意識高すぎ!高杉君」シリーズ
2020年 宝くじ「夢見る宝くじ編」
2021年 P&G「ジョイ」

神木隆之介さんはCMにも多く出演されています。

「HOBAL」では、チョコを宣伝しました!

「夢見る宝くじ編」では妻夫木聡さんと、「ジョイ」では西島秀俊さんと共演をしています。

また、CM内で車を運転する描写もあり、免許をお持ちであることが分かりますね😍

神木隆之介さんの経歴について紹介!

神木隆之介さんは現在、大人気俳優兼声優として活躍していらっしゃいます。

そんな神木隆之介さんは何をきっかけとしてこの世界に入ることを決めたのでしょうか?

簡単な経歴とともにエピソードを紹介していきます。

誕生からデビューまで

神木隆之介さんは一般の方である母親と父親の間に生まれました!

神木隆之介さんには兄弟がおり、姉が1人いることが分かっています。

28歳の今でも可愛らしい雰囲気があるのは、弟という立場が関係しているかもしれませんね😍

そんな神木隆之介さんは生後間もなく難病を経験されています。

現在は後遺症もなく元気に活動されていますが、昔については「今こうしてここに立てていることは奇跡」と語っていました。

神木隆之介さんを事務所に応募させたのは母親だったそうですが、まさか5歳で『千と千尋の神隠し』での声優デビューを果たすとは思いもしなかったことでしょう✨

子役時代

神木隆之介さんは笑顔がかわいい天使のような子役として、一躍有名となりました。

幼いながら『妖怪大戦争』などで高い演技力を見せ、天才とも称されます✨

子役時代にはいかりや長介さにゃ香取慎吾さんとも共演を果たしました!

中学生、高校生になっても活動を続けていましたが、実は一度留学の話が出たそうです。

若い頃に英語を取得しておいたほうが良いとも思ったそうですが、結局は日本に留まることを決心されました!

もし留学していれば、神木隆之介さんの代表作はもっと減っていたかもしれませんね😭

神木隆之介さんと交流の多い人物について紹介!

神木隆之介さんは活動しているなかでたくさんの方と関わりを持っていらっしゃいます。

そのなかでも特に仲の良い友達、紹介したい人物について紹介していきます。

本郷奏多

俳優の本郷奏多さんとはかなり長い付き合いである親友として知られています。

YouTubeチャンネルやラジオ企画でも一緒に出演しており、私生活でも仲良しな様子が分かりますね。

本郷奏多さんは神木隆之介さんと毎日LINEしていると明かしており、酔って「結婚するなら隆ちゃん(神木隆之介さん)が良い」とまで話していたようです😍

そんな本郷奏多さんと神木隆之介さんは、なんだか顔や雰囲気が似てると話題になっています!

神木隆之介さんのそっくりさんとして、KPOPアイドルのテミンさんと一緒に本郷奏多さんも挙げられていますよ。

有村架純

神木隆之介さんは東野圭吾原作ドラマで共演した二階堂ふみさんをはじめ、広瀬すずさん、浜辺美波さん、杉咲花さん、西野七瀬さん、土屋太鳳さんなど数々の女優と共演してきました✨

そのなかでも最も共演回数が多いといわれているのが、有村架純さんです。

『3月のライオン』や『フォルトゥナの瞳』で共演されており、神木隆之介さんからは「包容力のある方で、本当に信頼できる方」「幼馴染のような母親のような」と語られていました

佐藤健

佐藤健さんと神木隆之介さんは、アミューズからCo-Lavoを一緒に設立した相棒とも呼べる関係です。

劇場版『るろうに剣心』でも共演されています✨

神木隆之介さんは佐藤健さんのことを本当に好きなようで、浴衣姿から手などの部分まで褒め称えていらっしゃいました

中居正広

神木隆之介さんと中居正広さんはドラマ『グッドニュース』で共演した過去があります。

中居正広さんの番組『中居正広の金曜日のスマイルたちへ(金スマ)』でゲストとして神木隆之介さんが登場しています😍

その際、5歳の頃に共演したときの「中居ちゃん」という愛称のまま交流を続けていることが分かりました。

山田涼介

神木隆之介さんは、ジャニーズ事務所のHay!Say!Jumpのメンバーである山田涼介さんとも交流があります。

実は、山田涼介さんと神木隆之介さんは同じ高校のクラスメイトだったんです✨

今でも交流を続けているようで、神木隆之介さんは「30歳までに再共演したい」と話していました

野村周平

野村周平さんも、神木隆之介さんの高校時代のクラスメイトでした。

『茅ヶ崎物語』でも共演されており、トーク番組では同級生話も明かされています

吉沢亮

美形ながら友達が少ない俳優として知られている吉沢亮さんですが、神木隆之介さんには心を許しているようです。

神木隆之介さんのことを「芸能界で一番仲が良い」としたうえで、「人たらし」とも評していました

国際フォーラムで行われたトークライブイベントでは神木隆之介さんに突然のキスをお見舞いし、共演者たちを爆笑させていました😍

梶裕貴

声優として活躍している梶裕貴さんとも交友があります。

梶裕貴さんとは、テレビ番組『モニタリング』を通して友人になったことが分かっています。

私生活で一緒にご飯を食べに行くこともあるようですよ😍

神木隆之介さんの趣味について紹介!

神木隆之介さんは、アニメや漫画などサブカルチャーな趣味をお持ちなようです。

特にアニメ『ラブライブ!』をよく観ていたようで、西野真姫というキャラクターが好きだと明かされています!

また、Renta!(レンタ)の企画で漫画に挑戦しており、イラストや絵を描くことへの意欲も見せました😍

『鬼滅の刃』の主人公である竈門炭治郎のものまねを披露したことで、「実写化するなら神木くんがいい」という声もあがっています。

一方で鉄道やキャンプが好きということもあり、インドアとアウトドア両方の趣味を持っていらっしゃることが分かりますね!

最も好きな食べ物はアボカドであることも分かっています✨

神木隆之介さんについてまとめ

今回Ludusで紹介した神木隆之介さんは、明るい笑顔が魅力で多くの交友関係があり、25年以上の芸歴を持つ大人気俳優兼声優であるということがお分かりいただけたのではないかと思います。

公式サイトでは写真集などの本や2021カレンダーなどのグッズが発売されており、25周年アニバーサリーブックも話題になりました!

ファンクラブは設立されていないため、サインが欲しい方はグッズをチェックしてみましょう。

神木隆之介さんに興味を持った方は、ぜひYouTubeチャンネルの登録、Instagramアカウント・Twitterアカウントのフォローをお願い致します🙇

さくら
さくら
最後までご覧いただき、ありがとうございました!