末柄里恵の出演作品・プロフィール!年齢や演じたキャラも紹介!

末柄里恵

末柄里恵さんは、賢プロファクションに所属している声優です。

主に、アニメやドラマCD、吹き替えなどで活躍しています。

今回Ludusでは、末柄里恵さんについて以下の内容を紹介していきます。

  • 末柄里恵さんの主なプロフィール
  • 末柄里恵さんの代表作品を出演作品一覧
  • 末柄里恵さんが声優になったきっかけは?
  • 末柄里恵さんの趣味やプライベートについて

この記事を読むことで、末柄里恵さんの出演した作品を知ることができます。

末柄里恵さんの出演作品をまだ視聴していない方は、ぜひチェックしてみてくださいね❗️

そら
そら
最後まで読んでくれると嬉しいな~!

末柄里恵さんのプロフィール

フリガナ スエガラ リエ
愛称 すーじー
出生地 神奈川県
生年月日 1990年1月8日
身長 151cm
血液型 B型
事務所 賢プロダクション
公式プロフィール 末柄里恵
Twitterアカウント 末柄里恵
オフィシャルブログ あおぞらがーる
YouTubeチャンネル 末柄里恵

末柄里恵さんは、賢プロダクションに所属している声優の一人です。
同じ事務所内には、内海賢二さんや河田吉正さんなどが所属しています。

末柄里恵さんの2021年現在、年齢は31歳です。
困り眉が特徴的で、美人な女性声優ですよね。

2010年から声優を目指しており、2012年から事務所へ所属しています。
豊川風花で声優デビューを果たしており、そのほか人気作品にも出演しています。

現在、彼氏や結婚に関する情報はありません。
結婚するとなれば、結婚報告もあると思うので、期待して待っていましょう❗️

ここからは、末柄里恵さんの出演作品を紹介していきます。

末柄里恵さんの代表作品

末柄里恵さんの代表作品を紹介していきます。

みなさんの知っているキャラクターもいるのではないでしょうか。

末柄里恵さんの出演作品の中で気になったアニメがあれば、ぜひ視聴してみてくださいね。

DIABOLIK LOVERS「小森ユイ」

created by Rinker
¥3,257
(2022/09/30 09:24:00時点 Amazon調べ-詳細)

出演作品 DIABOLIK LOVERS
演じた役 小森ユイ
放送年 2013年~2015年

末柄里恵さんの代表作品、1つ目はDIABOLIK LOVERSです。
演じた役は、小森ユイです。

この作品は、神父である父親の転勤によって神無町へ居候することとなった主人公とそこに住んでいた六人兄弟の話です。

実はこの六人兄弟は、普通の人間ではなくヴァンパイヤなんです!

主人公は身の危険を感じながらも、前向きに共同生活しようと試みます。

小森ユイは、この作品の主人公の女の子です。
小森ユイはイラストもアニメの性格もとてもかわいいのですが、声優である末柄里恵さんもとてもかわいいと話題になっていました。

ぜひ気になった方は視聴してみてくださいね!

ブレイブウィッチーズ「雁淵孝美」

created by Rinker
¥2,480
(2022/09/30 09:24:00時点 Amazon調べ-詳細)

出演作品 ブレイブウィッチーズ
演じた役 雁淵孝美
放送年 2016年

末柄里恵さんの代表作品、2つ目はブレイブウィッチーズです。
演じた役は、雁淵孝美です。

この作品は、「戦いたければ、強くなれ」をキャッチフレーズにしています。

ストライクウィッチーズを中心とした部隊によってネウロイの巣が消滅し、欧州中央部から東部への反抗作戦を計画していました。

ペテルブルグに基地を構える彼女たちにも出動命令が下されようとしており、そこから物語が進んでいきます。

末柄里恵さんの演じている雁淵孝美は、どんなに辛いことがあっても笑顔を絶やさない性格です。
誰とでも仲良くなれる女性で、妹のひかりをとてもかわいがっています。

このキャラクターを見ていると元気がでるので、ぜひ視聴してみてくださいね。

メルヘン・メドヘン「土御門静」

created by Rinker
¥5,180
(2022/09/30 09:24:01時点 Amazon調べ-詳細)

出演作品 メルヘン・メドヘン
演じた役 土御門静
放送年 2018年~2019年

末柄里恵さんの代表作品、3つ目はメルヘン・メドヘンです。
演じたのは、土御門静です。

この作品は、「物語」とかかわることによって起こる出来事を描いたものです。
少女たちが自分だけの物語と出会い、成長していく様子を見ることができます。

末柄里恵さんの演じた土御門静は、日本校のリーダーでありメドヘン三強の一角です。
容姿は平安時代のお嬢様を思わせる黒髪が特徴的ですね。

少女それぞれの思いが伝わってくる作品で、とても面白いアニメとなっています。

伊藤潤二『コレクション』「富江」

created by Rinker
¥27,338
(2022/09/30 09:24:02時点 Amazon調べ-詳細)

出演作品 伊藤潤二『コレクション』
演じた役 富江
放送年 2018年

末柄里恵さんの代表作品、4つ目は伊藤潤二『コレクション』です。
演じた役は、富江となっています。

この作品は、ホラー漫画家である伊藤潤二の作品が原作となったホラーアニメです。
ホラーアニメは怖くないものが多いですが、この作品は結構怖いのでホラー好きにはぜひ見てもらいたい作品となっています。

そら
そら
ちょっと見てみたいかも~!

百錬の覇王と聖約の戦乙女「フェリシア」

出演作品 百錬の覇王と聖約の戦乙女
演じた役 フェリシア
放送年 2018年

末柄里恵さんの代表作品、5つ目は百錬の覇王と聖約の戦乙女です。
この作品では、フェリシアを演じています。

百錬の覇王と聖約の戦乙女は、月宮神社にある様々な都市伝説を抱えている御神体の鏡があり、主人公らがスマホで写真を撮るところから始まります。

気付けが自分自身が異世界へと召喚され、スマホで得た知識を先人へとつなぎながら生活していくというお話です。

フェリシアは、勇斗の副官であり女性的な魅力がたくさんある方です。
この作品のもう一人のヒロインですね!

登場人物も魅力的ですが、ストーリーもかなりこだわりを感じました。
異世界ものが好きな方にはぜひ、視聴してもらいたいです。

はるかなレシーブ「トーマス・恵美理」

created by Rinker
¥5,232
(2022/09/30 09:24:03時点 Amazon調べ-詳細)

出演作品 はるかなレシーブ
演じた役 トーマス・恵美理
放送年 2018年

末柄里恵さんの代表作品、6つ目ははるかなレシーブです。
演じた役は、トーマス・恵美理となっています。

この作品は、女子ビーチバレーが題材となったアニメです。
沖縄の海岸を舞台としており、ビーチバレー初心者のキャラと過去にビーチバレーをやめたキャラを中心に、ビーチバレーにかける情熱が描かれています。

末柄里恵さんの演じたトーマス・恵美理は、ビーチバレー初心者の遥に対して技術を教えていました。
とてもまじめな性格であり、地獄耳なことからクレアとよくケンカしています。

旗揚!けものみち「ひろゆき、アルテナ」

created by Rinker
¥4,300
(2022/09/30 09:24:04時点 Amazon調べ-詳細)

出演作品 旗揚!けものみち
演じた役 ひろゆき、アルテナ
放送年 2019年

末柄里恵さんの代表作品、7つ目は旗揚!けものみちです。
演じた役は、ゆろゆきアルテナです。

この作品は、異世界とプロレス、そしてけものという異色のコラボを実現させたアニメです。

最強覆面レスラー・ケモナーマスクは、世界タイトルマッチの最中に異世界へ召喚され、邪悪な魔物退治を言い渡されます。

末柄里恵さんの演じたひろゆきは、愛くるしく由緒ある雑種犬です。
キャラクターデザインがかなり可愛いのがポイントです。

また、同じく末柄里恵さんが演じたアルテナは、エドガルド王国のお姫様です。

ストーリーもとても面白いので、ぜひ視聴してみてくださいね。

神之塔 -Tower of God-「エンドロシ・ザハード」

created by Rinker
¥2,100
(2022/09/29 17:15:59時点 Amazon調べ-詳細)

出演作品 神之塔 -Tower of God-
演じた役 エンドロシ・ザハード
放送年 2020年

末柄里恵さんの代表作品、8つ目は神之塔 -Tower of God-です。
演じたのは、エンドロシ・ザハードです。

このアニメは、謎の多い少年夜が主人公です。
夜は、少女ラヘルを追いかけてなんでも願いが叶うといわれている伝説の塔へと入ります。

1階から134階まで登る必要があるのですが、1階から順番にミッションがあり、それをクリアしていかなくてはいけません。

末柄里恵さんの演じたエンドロシ・ザハードはザハードの姫となり、塔を上がる選別者です。
人当たりは良いですが、わがままな一面があります。

漫画もおすすめですが、アニメも違った視点があって面白かったのでぜひ視聴してみてくださいね。

ワールドウィッチーズ発進しますっ!「雁淵孝美」

出演作品 ワールドウィッチーズ発進しますっ!
演じた役 雁淵孝美
放送年 2021年

末柄里恵さんの代表作品、9つ目はワールドウィッチーズ発進しますっ!です。
演じた役は、雁淵孝美です。

この作品は、スピンオフ漫画「ストライクウィッチーズ 501部隊発進しますっ!」がアニメ化されたものです。

「ブレイブウィッチーズ」に続く新シリーズであり、これらのシリーズ作品を見たことがある方にはかなりおすすめの作品です。

これを機会に、一からストーリーを楽しむのもおすすめですよ!

末柄里恵さんの出演作品一覧

末柄里恵さんは、代表作品で紹介した作品以外にも、様々なアニメやゲーム作品に出演しています。

ここからは、末柄里恵さんの出演している作品を新しい順に紹介していきますので、気になる作品があればぜひ視聴してみてくださいね。

アニメ(TV・劇場・OVA)

放送年 出演作品 演じた役
2021年 デュエル・マスターズ キング! ササミ
2021年 ゲキドル キャスター
2019年 異世界チート魔術師 ローブの女 / シャルロット
2018年 伊藤潤二『コレクション』 TV未放送エピソード「富江」Part1・2 富江
2018年 デスマーチからはじまる異世界狂想曲 オーナ
2018年~2019年 レイトン ミステリー探偵社 〜カトリーのナゾトキファイル〜 アンドレア・クイント、映画の女優
2017年 縁結びの妖狐ちゃん 六耳行者
2017年 ブレイブウィッチーズ ペテルブルグ大戦略 雁淵孝美
2016年 境界のRINNE エリカ
2016年 ディバインゲート モルドレッド、アカネの母
2016年 紅殻のパンドラ 社員
2016年 マジきゅんっ!ルネッサンス 女子生徒
2016年 D.Gray-man HALLOW テワク
2016年 ラクエンロジック 本部職員、本部職員B
2015年 僕らはみんな河合荘 女子
2015年 うたの☆プリンスさまっ♪ マジLOVEレボリューションズ スタッフ
2015年 DIABOLIK LOVERS 小森ユイ
2015年 DOG DAYS” 星の民
2015年 レーカン! 女の子、幽霊の女、男の子
2015年 ガンスリンガー ストラトス 子供
2014年 牙狼〈GARO〉-炎の刻印-
2014年~2016年 ハイキュー!! 生徒C、烏野女子A、鳥野バレー部女子
2014年 思い出のマーニー 女生徒D
2014年 パックワールド フーフィーフー
2014年 少年ハリウッド
2014年 魔法科高校の劣等生 観客
2014年 ソードアート・オンラインII アナウンサー、受付
2014年 RAIL WARS! 子供、迷子、スマホ音声
2011年 劇場版 マクロスF 恋離飛翼〜サヨナラノツバサ〜

末柄里恵さんの出演したアニメ作品を表にしました。

たくさんのキャラクターを演じていますね!

ゲーム

放送年 出演作品 演じた役
2021年 Fate/Grand Order ガラテア
2021年 PARQUET 鹿御静歌
2020年 THE KING OF FIGHTERS ALLSTAR プリティー・ブライアン
2020年 ヒーローカンターレ エンドロシ
2020年 ワールドウィッチーズ UNITED FRONT 雁淵孝美
2019年 トリカゴ スクラップマーチ タマキ
2019年 天華百剣 -斬- 西蓮
2019年 IdentityV 第五人格 夢の魔女 描かれた女-富江、夢の魔女 川上富江
2019年 WAR OF THE VISIONS ファイナルファンタジー ブレイブエクスヴィアス 幻影戦争 ミンウ、アライア・ランダル
2018年 逆転オセロニア ヘルヴィナ
2018年 レイトン ミステリージャーニー カトリーエイルと大富豪の陰謀 DX アンドレア・クイント、映画の女優
2018年 モンスターストライク 足利義教、奈落
2018年 きららファンタジア トーマス・恵美理
2018年 光と闇の対決 〜輪廻のFight Song〜 セブン
2018年 アズールレーン コロラド
2017年 ドラゴンジェネシス -聖戦の絆- 黄龍
2017年 レイトン ミステリージャーニー カトリーエイルと大富豪の陰謀 アンドレア・クイント、映画の女優
2017年 ららマジ 橘レイナ
2017年 誰ガ為のアルケミスト フェイリン
2017年 アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ 豊川風花
2017年 神撃のバハムート レトラフィア
2016年 ガンダムブレイカー3 ドロシー
2016年 宿星のディストピア
2016年 三國志13
2016年 グランドサマナーズ リリー
2016年 フィギュアヘッズ サロメ
2016年 グランブルーファンタジー ルトニー
2016年 ブレイブソード×ブレイズソウル バールのようなもの、バールのようなもの神殺、アリュメット=モア、ティンダロスの猟犬、雪月花
2016年 幻獣契約クリプトラクト メルセスカ、アデルライト
2016年 モンスター娘のいる日常オンライン ベル、ハクト
2015年 ウチの姫さまがいちばんカワイイ 怪盗姫 シャ・ノワール
2015年 Diss World プロメテウス
2015年 影牢~トラップガールズ~ ロゼッタ・パンプキンマスク、マリッサ・クラーケン、ヴェロニカ・スパイダーネット、ウーナ・ヘルファイアー
2015年 刻のイシュタリア ミキストリ、ツララ、アリエス、パラケルスス、カリオペ、アンテロース、レッドクイーン
2015年 クローバー図書館の住人たちII 幸葉
2015年 ミリ姫大戦 スヴェンソン、ジロー
2015年 ザクセスヘブン 朱善寺真愛、千藤磨里香
2014年 海賊ファンタジア 聖剣士エイレーネ
2014年 真・三國無双7 Empires エディットキャラボイス 女・活発1、女・古風1
2014年 闘神都市 シュリ、レベル神 カグヤ、雫
2014年 ガンダムブレイカー2 シーナ、ショップ店員
2014年 Tokyo 7th シスターズ 川澄シサラ
2014年 かんぱに☆ガールズ ノエミ、アンナリーナ、ノーリーン、アイヴィー、アマリア、プルム、クラウディア、イーリス、クレア、メイベル、アレンカ、クラーラ
2013年 アイドルマスター ミリオンライブ! 豊川風花

末柄里恵さんの出演したゲーム作品を表にしました。

かなりの数のゲーム作品に出演していることがわかります。
有名なゲーム作品も数多く出演していますね!

ドラマCD

放送年 出演作品 演じた役
2019年 TVアニメ「旗揚!けものみち」キャラソン&ドラマアルバム“狂竜病は怖いよ!” ひろゆき
2018年 かしこまりました、デスティニー -Answer- 北御門光
2017年 かしこまりました、デスティニー side:Butler 客・その他
2017年 ブレイブウィッチーズ 雁淵孝美
2017年 かしこまりました、デスティニー side:Master
2016年 まーぶるConfection! 乳原涼水
2015年 アイドルマスター ミリオンライブ! シリーズ 豊川風花
2015年 桜笑む頃、キセキ咲く 木嶋香織
2014年 南鎌倉高校女子自転車部 第5巻 ドラマCD付き初回限定版
2014年 まさかのファンタジー 全話収録ドラマCD 魔王、アール、人間の王様
2013年~2016年 ハートの隠れ家 1・2・2.5 大島綾乃
2013年 プレイゾーン~肉食彼氏と快感天使~ 女性客

吹き替え作品

放送年 出演作品 演じた役
2020年 猫のルーファスと魔法の王国 エミリー〈マデリン・キエンツ〉
2019年 クリスティーン リー〈アレクサンドラ・ポール〉
2019年 みつばちマーヤの大冒険2 ハニー・ゲーム サンドラ
2018年 SUPERGIRL/スーパーガール テシュマッカー
2017年 サンタクラリータ・ダイエット アビー・ハモンド
2017年 ジュリーのへや
2017年 アンブレイカブル・キミー・シュミット シーズン3
2016年 インビジブル・シスター 女子生徒1
2016年 ワールド・オブ・ウィンクス フローラ
2016年 祈りのちから ダニエル・ジョーダン〈アレーナ・ピッツ〉
2016年 トムとジェリー すくえ!魔法の国オズ ねずみの女王
2016年 凍てつく楽園~真夏の宵の夢~
2015年 チェスター動物園をつくろう ゲイル
2014年 ナース・ジャッキーシーズン6
2014年 ロードキラー デッド・スピード ジュエル〈カーステン・プラウト〉
2014年 CSI:科学捜査班 シーズン13#12、シーズン14#5
2014年 マチェーテ・キルズ サルタナ捜査官〈ジェシカ・アルバ〉、セレーサ
2013年 レジェンド・オブ・メダリオン -時空を越えた秘密の島- アリー
不明 フロム・ダスク・ティル・ドーン ザ・シリーズ ケイト
不明 LAW & ORDER:UK
不明 ブログ犬 スタン エミリー

末柄里恵さんの出演した吹き替え作品を表にしました。

アニメだけでなく、吹き替え作品にも数多く出演していますね!

ラジオ・ラジオCD

放送年 出演作品 演じた役/放送局
2019年 THE IDOLM@STER MUSIC ON THE RADIO ニコニコ生放送
2018年~2019年 メルヘン・メドヘン 楠木ともりの見習いラジオ mp3アーカイブCD-ROM Vol.1&2
2018年 ラジオCD「だれ?らじ」Vol.6
2018年~2019年 おねーちゃんねる ニコニコ生放送
2018年 メルヘン・メドヘン 録り下ろしラジオCD『メルヘン・メドヘン スペシャルラジオ』
2017年 グリモアpresents ブレ×ブレ ラジオのようなもの 超!A&G+・AG-ON Premium
2014年~2015年 まるきどすえわらじお YouTube

テレビ番組・舞台・朗読劇

放送年 出演作品 演じた役/放送局
2021年6月13日 Story Teller 朗読・看板のない洋菓子店 倉橋茗子
2021年 末柄・三浦のSTREAMERS集会所 ニコニコ生放送
2021年5月4日 賢プロダクション精鋭による朗読劇 矢違アキラ 短編集 ~「幻想の世界」~ 公演中止
2020年 末柄里恵チャンネル YouTube
2020年 末柄とおしゃべり ツイキャス
2018年 百錬の覇王とニコ生の美声乙女 ニコニコ生放送
2017年4月29日 KENPROCK Festival 2017 TBSチャンネル1
2016年 ブレイブソード×ブレイズソウル生放送のようなもの ニコニコ生放送・YouTube Live
2013年6月12日~16日 舞台『へなちょこビーナス』 友部みち
そら
そら
マルチに活動してるね~!

末柄里恵さんの経歴

ここまで末柄里恵さんの出演作品を紹介してきましたが、ここからは末柄里恵さんの経歴を紹介していきます。

声優になったきっかけも紹介するので、ぜひ最後まで読んで見てくださいね。

経歴

末柄里恵さんの経歴を簡単に解説していきます。

出身は神奈川県ですが、高校や大学などは公開されていません。
2010年から声優を目指し始めたそうなので、高校卒業と同時に声優学校へと進学したのだと予想できます。

アミューズメントメディア総合学院に通ったのち、スクールデュオへと入学しています。
その後、現在の事務所である賢プロダクションへと所属しました。

声優になったきっかけ

末柄里恵さんの声優になったきっかけを紹介します。

末柄里恵さんの声優になったきっかけは公開されていませんでした。
ですが、アニメ「メルヘン・メドヘン」のインタビューにて「声優をやっている私たちは、そういうファンタジーの世界への憧れがあったりするのかなあと思います」と発言していました。

なぜ声優になったのかが気になるところですが、やはり声優という職業上、魔法少女などのファンタジー系アニメの役には憧れがあるようですね❗️

そら
そら
ちょっとわかる気がするな~!

末柄里恵さんの趣味やプライベート

末柄里恵さんの趣味やプライベートを紹介します。

末柄里恵さんの趣味は、歌やソフトテニスです。
他にも、脱出ゲームやボードゲーム、ディズニー好きでもあります。

脱出ゲームは、同じ声優でもある山崎はるかさんや近藤唯さん、高橋未奈美さん、愛美さん、駒形友梨さんなどと行っているそうです。

Twitterにも、お友達との写真がたくさんアップされていました。

お二人ともとてもかわいいですよね。

プライベートでも仲がいいようなので、写真が気になった方はぜひTwitterなどをチェックしてみてください!

末柄里恵さんについてのまとめ

今回Ludusでは、末柄里恵さんの出演作品や経歴、趣味などについて紹介してきました。

とてもきれいでまだ30代の女性声優ということで、これからさらにメインキャラクターを務めていく機会が増えていきそうな予感がしますね。
YouTubeチャンネルでは、おしゃべりやゲーム配信などが行われているので、ぜひチャンネル登録してみてください。

末柄里恵さんをこれから応援していきたいと思った方は、TwitterのフォローやYouTubeのチャンネル登録をよろしくお願いします🙇‍

そら
そら
最後まで読んでくれてありがとうね~!