西田望見の出演作品・プロフィール!趣味のバイクや演じたキャラも紹介!

西田望見

西田望見さんはフリーランスで活動中の女性声優です。

AKIHABARAバックステージpass出身の声優としてアニメ・ゲーム作品で多くのキャラクターを演じています。

今回Ludusでは西田望見さんについて以下の内容をお伝えします。

  • 西田望見さんのプロフィール
  • 西田望見さんが出演する代表作品
  • 西田望見さんのその他の出演作品
  • 西田望見さんの経歴
  • 西田望見さんの趣味・特技
  • 西田望見さんのプライベート

この記事をご覧になれば西田望見さんの出演している作品や演じたキャラクターについて知ることができます。

西田望見さんのプライベートや趣味についても紹介しているので、西田望見さんのパーソナルな情報を知りたい方にもオススメの記事になっていますよ❗️

まつたろー
まつたろー
記事を最後までご覧になることを推奨します。

西田望見さんのプロフィールを紹介

名前 西田望見(にしだのぞみ)
旧芸名 茅田望見
愛称 のぞみる
生年月日 1990年7月22日
年齢 31歳(2021年現在)
出生地 岐阜県
血液型・身長 A型・160㎝
事務所 フリーランス
レコードレーベル FlyingDog
配偶者 あり
趣味 バイク・お酒
公式サイト のぞみるとあそぼう!
Twitterアカウント 西田望見
Twitterアカウント(ソロプロジェクト) 西田望見 STAFF
Twitterアカウント(ず~ぱらだいす) 西田望見・奥野香耶のず~ぱらだいす
Instagramアカウント 西田望見 NOZOMI NISHIDA
Youtubeチャンネル 西田望見

2021年現在、公開されている西田望見さんのプロフィールを紹介します。

西田望見さんはフリーランスで活動する女性声優です。

声優として活動を始める以前は茅野望見という芸名で「AKIHABARAバックステージpass」の1期生として2012年まで活動していました。

明治大学卒業後、声優養成所で声優について学び、2014年に「六畳間の侵略者」の女子高生役で声優デビュー
アトミックモンキー → フリーランス → マウスプロモーションと所属事務所を変え、2021年8月からは再びフリーランスでの活動に移っています。

声優としての活動はアニメ・ゲームが中心となっており、ラジオやインターネットTV番組でのパーソナリティーとしても活躍。
2019年には個人名義でミニアルバムをリリースし、歌手デビューを果たしています。

2021年には結婚・妊娠を発表しており、公私ともに充実を見せています❗️

まつたろー
まつたろー
愛称の「のぞみる」は名前を入力するときの「望み_見る」から来ています。

西田望見さんの代表的な出演作品を紹介

ここからは西田望見さんが過去に出演した作品から代表的な作品をご紹介します👀

作品だけでなく演じたキャラクターについても簡単な説明をしているので、ご存じない作品であってもこの機会に興味を持っていただければ嬉しいです。

それでは西田望見さんの代表的な作品を見ていきましょう❗️

マクロスΔ「マキナ・中島」

出演作品 マクロスΔ
演じた役 マキナ・中島
放送年 2016年

西田望見さんの代表的な作品の1つ目は「マクロスΔ」です。
この作品ではワルキューレのメンバーでメカニック担当のマキナ・中島を演じました。

「マクロスΔ」はSFロボットアニメ「マクロスシリーズ」の7作目にあたる作品です。(TVアニメとしては4作目)

前作「マクロスF」の8年後である西暦2067年の世界が描かれており、これまでの巨大移民船を扱ったシリーズとは異なり、移民完了後の惑星を舞台に物語が進行していきます。
また、敵対する勢力も異星人ではなく、人類間の争いがメインとなっているのも特徴です。

西田望見さんが演じるマキナ・中島は戦術音楽ユニット・ワルキューレの一員でピンクのツインテールが特徴の18歳の女の子です。
メンバーの中では最もバストが大きく、お色気担当としても活躍していました。

決め台詞は「歌は希望」

西田望見さんは本作でワルキューレメンバーの声や歌を担当した声優・歌手からなる現実のグループ「ワルキューレ」にも参加しており、ライブで歌唱も披露しています🎤

まつたろー
まつたろー
2022年にも「ワルキューレ」のライブが予定されていますが、西田望見さんは妊娠中のため出演は難しいかもしれないですね。

銀の墓守り「ファリン」

created by Rinker
¥8,587
(2022/05/14 19:58:16時点 Amazon調べ-詳細)

出演作品 銀の墓守り
演じた役 ファリン
放送年 2017年 – 2018年

西田望見さんの代表的な作品の2つ目は「銀の墓守り」です。
この作品ではヒロインのひとり・ファリンを演じました。

「銀の墓守り」は中国の漫画家グループ零盟のWEBコミックを原作とした異世界バトルファンタジーアニメです。
日本では2017年に第一期、2018年に第二期が放映されました。

主人公の陸水銀(リク スイギン)は身よりもない天涯孤独の高校生。
異世界に転移した水銀は何者かに連れ去られた憧れの少女を助けるため、現実とゲームを繋ぐ世界で奮闘します。

西田望見さんが演じたファリンは墓荒らしチーム・ゴールドハンターズのメンバーでサイドポニーテールが特徴の女の子です。
中盤以降は水銀のパートナーとして行動を共にし、次第に水銀に惹かれていきます。

まつたろー
まつたろー
原作のWEBコミックは全世界累計100億PVを記録した超人気作品です。

八月のシンデレラナイン「有原翼」

created by Rinker
¥3,940
(2022/05/14 19:58:17時点 Amazon調べ-詳細)

出演作品 八月のシンデレラナイン
演じた役 有原翼
放送年 2019年

西田望見さんの代表的な作品の3つ目は「八月のシンデレラナイン」(通称ハチナイ)です。
この作品では主人公格の主要キャラクター・有原翼を演じました。

「八月のシンデレラナイン」はアカツキが開発・運営する同名スマートフォン用ゲームアプリを原作とした青春スポーツアニメです。
コンセプトは「青春×女子高生×高校野球」となっており、王道の青春ストーリーが展開されていきます。

西田望見さんの演じる有原翼は市立里ヶ浜高校に「女子硬式野球部」を立ち上げた野球に恋する女の子です。
甲子園出場という高い壁に向かって、仲間たちと時にぶつかり、時に支え合って熱い青春時代を駆け抜けていきます。

天真爛漫で元気いっぱいな有原翼を西田望見さんが魅力たっぷりに演じており、見ていて勇気をもらえるようなキャラクターになっています❗️

まつたろー
まつたろー
KADOKAWAがプロモーションを担当しており、漫画や実写ドラマ化などのメディアミックス展開も盛んな作品です。

とある科学の超電磁砲T「薬丸医月」

出演作品 とある科学の超電磁砲T
演じた役 薬丸医月
放送年 2020年

西田望見さんの代表的な作品の4つ目は「とある科学の超電磁砲T」です。
この作品では屍食部隊の構成員・薬丸医月を演じました。

「とある科学の超電磁砲T」は鎌池和馬さん原作のライトノベル「とある魔術の禁書目録外伝 とある科学の超電磁砲」のTVアニメ第3期に当たる作品です。
シリーズの外伝という位置づけではありますが人気キャラクターの御坂美琴を主人公に据えており、本編に勝るとも劣らない人気作となりました。

本作では原作における大覇星祭編と天賦夢路(ドリームランカー)編を取り上げており、主人公の御坂美琴を取り巻く科学サイドメンバーの活躍を見ることができます。

西田望見さんが演じる薬丸医月は学園都市の暗部組織・屍食部隊(スカベンジャー)に所属する少女です。

キャスケットハットとブラウンの長髪が特徴。
「液比転換(ミックスマスター)」と呼ばれる能力を使用し、さまざまな薬品を武器に戦います。

とあるシリーズはキャラクター人気が高い作品としても知られており、メインキャラクターではない薬丸にも熱烈なファンが存在します。
まだアニメ化されていない原作パートでは再登場もしているので今後の活躍が楽しみですね❗️

まつたろー
まつたろー
同シリーズのスピンオフ作品「とある科学の一方通行」でも薬丸役で出演されています。

WIXOSS DIVA(A)LIVE「猫澤奈々 / MC.LION」

created by Rinker
コロムビアミュージックエンタテインメント
¥8,576
(2022/05/14 19:58:18時点 Amazon調べ-詳細)

出演作品 WIXOSS DIVA(A)LIVE
演じた役 猫澤奈々 / MC.LION
放送年 2021年

西田望見さんの代表的な作品の5つ目は「WIXOSS DIVA(A)LIVE」です。
この作品ではディーヴァ・Card Jockeyのリーダー・猫澤奈々MC.LIONを演じました。

「WIXOSS DIVA(A)LIVE」はタカラトミーから販売されているトレーディングカードゲーム「WIXOSS」をベースにしたオリジナルアニメです。
同シリーズのアニメとしては通算5作目にあたる作品になっています。

バーチャル空間での「ディーヴァバトル」が大流行する近未来の世界を舞台に、トップディーヴァを目指すヒロインたちのストーリーが紡がれていきます。

西田望見さんが演じる猫澤奈々(MC.LION)はDJ系のメンバーが集まるディーヴァ・Card Jockeyのリーダー。
金髪に猫耳のキャップが特徴で語尾に「にゃー」をつけるノリの良い性格です。

Card Jockeyは本作第3・5話のエンディングテーマ「ENDLESS-PUNCHLINE」を担当しており、西田望見さんも参加しています。
ラップ調のクールな楽曲になっていますので、興味のある方は是非チェックしてみてください❗️

西田望見さんのその他の出演作品一覧

ここからは上で紹介しきれなかった西田望見さんの過去の出演作品を項目別にご紹介します👀

ご存知の作品もあると思いますので、ぜひ最後までご覧ください❗️

アニメ(TV・劇場・OVA・Web)

放送年 出演作品 演じた役
2021年 劇場版マクロスΔ 絶対LIVE!!!!!! マキナ・中島、闇マキナ
2020年 マウスどうぶつえん名作劇場 トラフグののぞみ
2020年 異種族レビュアーズ ジミーA
2019年 – マウスどうぶつえん トラフグののぞみ
2019年 盾の勇者の成り上がり シスター、少年、ダンサー
2019年 ノー・ガンズ・ライフ マチルダ
2019年 デート・ア・ライブIII カレン・N・メイザース
2019年 パパだって、したい 元妻
2019年 Re:ステージ! ドリームデイズ♪ 城北玄刃
2019年 とある科学の一方通行 薬丸
2019年 アイカツフレンズ!〜かがやきのジュエル〜 マナ
2019年 ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風 看護師4、女性看守C、少女B
2018年 劇場版マクロスΔ 激情のワルキューレ マキナ・中島
2018年 K SEVEN STORIESEpisode5 メモリー・オブ・レッド〜BURN〜 女性店員
2018年 3月のライオン レセプタント、フロント
2018年 刻刻 友人母
2018年 愛玩怪獣
2018年 京都寺町三条のホームズ 飯島寿々香
2018年 グラゼニ 観客、うぐいす嬢
2018年 HUGっと!プリキュア 司会、保育士、お母さん、川上あゆみ
2018年 奴隷区 The Animation 杉並ルシエ
2018年 カードファイト!! ヴァンガード 女子B
2018年 はるかなレシーブ 担任、教師
2018年 レイトン ミステリー探偵社 〜カトリーのナゾトキファイル〜 女性客
2018年 ポチっと発明 ピカちんキット 女性
2018年 若おかみは小学生! 女性記者、観客
2018年 東京喰種トーキョーグール:re 墓盗り、アナウンサー
2017年 ずんだホライずん 九州そら
2017年 武装少女マキャヴェリズム 眠目さとり、ミソギ
2017年 ゼロから始める魔法の書 魔術師E、はぐれ魔女、美女A
2017年 ブラッククローバー エイミ
2017年 武装少女マキャヴェリズム第7巻オリジナルアニメBD 眠目さとり
2017年 しまじろうのわお! ラット姫
2016年 TO BE HERO 美少女、データ星人
2016年 マジきゅんっ!ルネッサンス 女子生徒
2015年 アブソリュート・デュオ サラ、校内放送、生徒、エトナルク
2014年 六畳間の侵略者!? 女子生徒

西田望見さんが過去に出演されたアニメ作品をご紹介しました。

ご存知の作品、キャラクターは見つかったでしょうか?
気になる作品があれば出演シーンを探してみるのも面白いかもしれませんね❗️

ゲーム作品

リリース・実装年 出演作品 演じた役
2021年 今三国志 貂蝉、蔡文姫、孫尚香
2021年 ソウル7:闘羅大陸 レイナ
2021年 東方LostWord
2021年 グランサガ シャキラ
2020年 サクラ革命 〜華咲く乙女たち〜 能島ゆめ
2020年 ワールドフリッパー リリアン
2020年 超偉人大戦 葛飾北斎
2020年 共闘ことばRPG コトダマン サシソエイル、テレカクシ、センニュウソ兎、おんそわか君
2020年 WAR OF THE VISIONS ファイナルファンタジー ブレイブエクスヴィアス 幻影戦争 キルフェ
2020年 天華百剣 -斬- 熱田康継
2020年 キングダムオブヒーローズ ミューズ
2020年 社長、バトルの時間です! ミリー
2020年 聖剣伝説3 TRIALS of MANA ジェシカ、ルナ、ジョセフィーヌ、ミネルバ
2020年 とある魔術の禁書目録 幻想収束 薬丸
2020年 放置少女〜百花繚乱の萌姫たち〜 黄天化
2020年 アークナイツ アンブリエル
2019年 天空のクラフトフリート ロア
2019年 Witch’s Weapon -魔女兵器- アニー・バース、エミリオ
2019年 最果てのバベル リイコ
2019年 ガーディアン・プロジェクト 那珂
2019年 ラングリッサー モバイル ゼルダ
2019年 ブラウンダスト デナリサ、アリネス
2018年 光と闇の対決 〜輪廻のFight Song ルールー、ソフィア、ケイト
2018年 暁のエピカ -Union Brave- ミント
2018年 サガ スカーレット グレイス 緋色の野望 ヴァッハ神
2018年 メリーガーランド リュンヌ、シェスタ―、パパイヤ
2018年 Q&Qアンサーズ 三国志〈司馬懿〉、三国志〈諸葛亮〉
2018年 OVERHIT ハンナ、メリカ、ホーライ
2018年 政剣マニフェスティア ミカエラ・センゴク、コートニー・マツシタ、ダイヤ・フクダ
2018年 神無月 ルキア
2018年 温泉むすめ ゆのはな これくしょん 月岡来瑠碧
2018年 アビストライブ ミカ、Hope、バーブラ
2018年 Ast Memoria -アストメモリア- ルーシー・ライズブロー
2018年 メギド72 プロメテウス
2018年 あかねさす少女 リカ
2018年 プレカトゥスの天秤 ヴィオラ・クレージュ
2017年 アンジュ・ヴィエルジュ〜ガールズバトル〜 マキナ・中島
2017年 ロード オブ ヴァーミリオンIV 女神ヴァッハ神
2017年 ファントムブレイド クロサク・聖罰
2017年 一血卍傑-ONLINE- オフナサマ
2017年 ブラックローズサスペクツ メーガン・ベネット
2017年 ドラゴンジェネシス -聖戦の絆- 大天使アリエル
2017年 刻のイシュタリア ケンレンタイショウ
2017年 Ragnarok〜ヴァルハラサーガ〜 ヘルムヴィーゲ
2017年 星界神話 -ASTRAL TALE- ミント
2017年 CARAVAN STORIES パルヤン
2017年 歌マクロス スマホDeカルチャー マキナ・中島
2017年 Re:ステージ!プリズムステップ 城北玄刃
2017年 八月のシンデレラナイン 有原翼
2017年 ロボットガールズZ ONLINE パリンダさん、グレンディーナさん
2016年 ウチの姫さまがいちばんカワイイ 達人姫 モナカ・ブルローネ
2016年 – 2018年 クイズRPG 魔法使いと黒猫のウィズ ファミリアメア、エルナ・シェンク、アネモネ・フラル
2016年 サウザンドメモリーズ ラチェット、リエル
2016年 DEVIL’S THIRD ONLINE メイドボイス
2016年 マクロスΔスクランブル マキナ・中島
2016年 真空管ドールズ イリス
2015年 ラングリッサー リインカーネイション -転生- シュゼット
2015年 – 2019年 幻獣契約クリプトラクト アマゾネス、ヘラクレス、ルゼット、ミカエル、フィオーネ
2014年 – 2018年 白猫プロジェクト フウカ、ジェニー、セロシア、ヴェロニカ
2014年 トイズドライブ 中野ひばり、遥原みぃ、怪盗ジュエリーローズ
2014年 戦場のウエディング クラリッサ
2013年 マブラヴ オルタネイティヴ クロニクルズ04 マイア
2012年 喋る!海賊ファンタジア 蒼操の秘術ブルーローズ、他

西田望見さんが過去に出演したゲーム作品をご紹介しました。

マクロスが人気IPということもあり、マキナ・中島役で複数のタイトルに出演していますね。

ソーシャルゲームへの出演が多く、みなさんが現在プレイ中のゲームで愛用キャラの声を担当されているかもしれませんよ❗️

ドラマ/ラジオCD・ASMR・デジタルコミック

リリース年 出演作品 演じた役
2021年 武装少女マキャヴェリズムASMRシリーズ 眠目さとり、ミソギ
2021年 リンジンASMR 後輩上司
2020年 「とある科学の超電磁砲T」Blu-ray & DVD Vol.8 初回仕様版特典ラジオCD
2019年 西田望見・奥野香耶のず〜ぱらだいす「迎春あけおめチャレンジ2019」 パーソナリティー
2019年 マウス朗読くらべプレイボタン 浦島太郎
2018年 西田望見・奥野香耶のず〜ぱらだいす「春から始める動物入門2018 特別CD」 パーソナリティー
2018年 西田望見・奥野香耶のず〜ぱらだいす「ず〜ぱらだいすのなつやすみ」 パーソナリティー
2018年 – MAUSU THEATER Vol.26、Vol.32、Vol.47、Vol.048、Vol.049
2017年 – 2019年 西田望見・奥野香耶のず〜ぱらだいす「カウントダウンCD 2017 – 2019」 パーソナリティー
2017年 – 2018年 西田望見・奥野香耶のず〜ぱらだいす「DJCD vol.1 – vol.4」 パーソナリティー
2017年 ラジオCD「武装少女マキャヴェリズム すくすく矯正するらじお!」
2014年 青年発火点 アナウンス
この音とまれ! 新入生、他
CARNELIAN BLOOD アーデルハイト、ブレヒト家従者、ルッツ(幼)、客人たち

吹き替え作品

放送年 出演作品 演じた役
2018年 ラブ シーズン3
2017年 ぼくらと、ぼくらの闇 アリソン
2016年 ラザロ・エフェクト エヴァ

舞台

上演年 出演作品 演じた役
2012年 大和メ組「時空恋歌」 三女 ※「茅田望見」名義
2012年 アリスインプロジェクト「戦国降臨ガール」 汐崎弥生(弐組) ※「茅田望見」名義
2012年 PandASSH「おるんと高麗犬」 本橋美希 ※「茅田望見」名義
2012年 劇団バッコスの祭「マタイ」 サンゴ ※「加東望見」名義

ラジオ・インターネット配信番組

放送年 出演作品 演じた役
2021年 – のぞみるビルディング パーソナリティー
2020-2021年 西田望見の「のぞみる荘!」管理人日記 パーソナリティー
2019年 – バリバリMonster MC
2019年 西田望見・会沢紗弥のMIXボイスガレッジ パーソナリティー
2017年 – ハチナイラジオ パーソナリティー
2017年 – マクロスモデラーズ
2017年 武装少女マキャヴェリズム すくすく矯正するらじお!
2016年 – 西田望見・奥野香耶のず〜ぱらだいす パーソナリティー
2016年 マクロスΔ ゴリゴリラジオしちゃるかんねっ!

2021年現在、西田望見さんは「西田望見・奥野香耶のず〜ぱらだいす」「のぞみるビルディング」「バリバリMonster」「マクロスモデラーズ」など、複数の番組でパーソナリティを務めています

ニコニコ動画、Youtubeで配信している「西田望見・奥野香耶のず〜ぱらだいす」の放送回数は220回を超えており、ファンからも愛されている長寿番組です❗️

映像商品

リリース年 出演作品 演じた役
2021年 西田望見・奥野香耶のず〜ぱらだいす「新米飼育員育てちゃお♪」
2020年 西田望見・奥野香耶のず〜ぱらだいす「遊園地でかわいく楽しんじゃお♡」
2020年 西田望見・奥野香耶のず〜ぱらだいす「夏だもん!チャレンジしちゃお!」
2020年 小澤亜李のありのままに
2020年 まついがプロデュースVol.8、9
2019年 – 2020年 西田望見・奥野香耶のず〜ぱらだいす「オフィシャルパンフレット 1 – 3 特典DVD」
2019年 西田望見・奥野香耶のず〜ぱらだいす「ふたりでクッキー作っちゃお♡」
2019年 かやたんに夢中!
2019年 のぞみる倶楽部
2017年 SEASIDE LIVE FES 2016 前日祭 DVD

CM

放送年 出演作品 演じた役
2020年 「八月のシンデレラナイン」小説 夏蔦に還す約束CM 有原翼
2020年 「八月のシンデレラナイン」球春祭開幕記念TVCM 有原翼
2020年 マックスファクトリーPLAMAXウェブCM「ワンホビギャラリー 2020 ONLINE&OFFLINE」篇
2019年 「八月のシンデレラナイン」15秒CM 新学期編 有原翼
2019年 「八月のシンデレラナイン」Blu-ray情報【15秒CM】 有原翼
2018年 「コンプティーク 2018年9月号」発売CM 有原翼
2018年 PlayStation Video
2017年 キシリクリスタルwebCM「キシリクリスタル 女ゴコロは三面相篇
2016年 「八月のシンデレラナイン」アニメーションPV 【30秒CM】 有原翼

その他のコンテンツ

放送/リリース年 出演作品 演じた役
2021年 Calm
2020年 Honda「______が、好きだ。バイクが、好きだ。」
2019年 HondaGO×TENDRE feat.YeYe「ANYWAY」MUSIC VIDEO
2019年 FUN’S PROJECT COLLEGE eラーニング声優講座
2019年 PフィーバーマクロスΔ マキナ・中島
2017年 東北ずん子(UTAU音源 九州そら
2015年 AT-X フレッシュ夏フェス隊!

西田望見さんの経歴を紹介

ここまで西田望見さんの出演作品を紹介してきましたが、ここからは西田望見さんの経歴について触れていきたいと思います👀

声優以前の活動

西田望見さんは「茅田望見」という芸名で2012年までAKIHABARAバックステージpassのアイドルキャストとして活動していました🎤
この時期には役者としていくつかの舞台に出演しています。

アニメ・マンガ好きのオタクだったという西田望見さんはアニメーターや漫画関係の仕事に興味があったそうですが、絵が下手だという理由から一般企業への就職も考えていたといいます。

声優を志したきっかけ

西田望見さんが声優の仕事に興味を持ち始めたのはアニメ関係の仕事に携わったことがきっかけでした。

その後、大学2年生の時に友人から薦められてアニメ「CLANNAD」を視聴し、その内容や声優の演技に感動を覚えたことから本格的に声優の道を志すことに

後にインタビューで当時の心境について「人生は一回なんだから、どうせならやりたいことをやろう」と考えて声優養成所への入所を決断したことを明かしています。

まつたろー
まつたろー
田村ゆかりさんと堀江由衣さんの可愛い声に憧れていたそうです。

声優デビュー後

2014年のTVアニメ「六畳間の侵略者!?」の女子生徒役で声優デビューした西田望見さん。

2016年に「マクロスΔ」で演じたマキナ・中島役で注目を集め、同アニメから結成されたグループ「ワルキューレ」ではライブ活動やイベント出演などマルチに活躍。

2019年には個人名義のミニアルバム「女の子はDejlig」で歌手デビューを果たしています🎤
2020年10月には「ハチナイ」有原翼役で千葉ロッテマリーンズ対オリックス・バファローズ戦の始球式を務めたことでも話題になりました

まつたろー
まつたろー
2016年にも始球式の機会があったのですが、このときは雨天中止に…。見事リベンジ()を果たしました。

現在の西田望見さんについて

2021年8月に所属事務所のマウスプロモーションを退所し、フリーランスとして活動することを発表しました。
またプライベートでは結婚と妊娠を報告しており、2021年は西田望見さんにとって公私ともに充実した年になったようです。

今後は出産・育児が控えており、仕事量をセーブすることも予想されます。
まずはご自身とお子さんの健康を第一に、無理のない範囲での活躍に期待したいですね❗️

西田望見さんの趣味・特技を紹介

ここからは西田望見さんの趣味や特技についてご紹介します👀

趣味はバイク

西田望見さんは無類のバイク好きとして知られています。

旅番組がきっかけで原付バイクから乗り始め、普通自動二輪免許を取得。
ホンダのバイクを愛用しており、「A Little Honda」では声優ライダーとして連載コラムを担当していました。

バイクには独自の視点でキャラ付けをしたりして愛情を注いでいるそうです❗️

特技はデンマーク語

西田望見さんは高校生の頃にデンマークへの留学経験があり、日常会話はこなせる程度の語学スキルを持っているとのこと。
グリム童話が好きなことからドイツへの留学を希望していましたが、定員が埋まってしまったためアンデルセン童話のあるデンマークを選んだのだそうです。

歌手デビューしたミニアルバム「女の子はDejlig」の”Dejlig”とはデンマーク語で「可愛い」「素敵」「いいね」といった英語のNICEと同じような意味を持つ言葉になっています。

まつたろー
まつたろー
ちなみに英語は苦手なんだそうです。

西田望見さんのプライベートを紹介

ここからは西田望見さんのプライベートに関する情報をご紹介します👀

2021年に一般男性と結婚

自身の31歳の誕生日である2021年7月22日に一般男性と入籍したことを報告しました。

お相手の方について書面で「どんな時も穏やかで冷静な判断ができる彼に支えられています」と紹介しており「笑いの絶えない家庭を築いていきたい」と想いを綴っています。
声優業に関しては「これまで以上に頑張って行く」と表明しているので引退の心配はなさそうで一安心ですね。笑

2021年9月に自身が出演する「マクロスモデラーズ」の番組内で妊娠を報告。
突然の発表でファンを驚かせましたが、あたたかく祝福されていました

2022年4月にはマクロスΔのライブ「ワルキューレ LIVE 2022 〜Walküre Reborn!〜」が控えていますが、出演がどうなるかは今後の発表を待つことになりそうですね。

声優業界での交友関係

業界内では「ハチナイ」で共演した八島さららさんや「マクロスΔ」で共演した鈴木みのりさんと仲良くされているようです。

同期の小市眞琴さん、藍原ことみさん、前川涼子さん、萩原あみさんともプライベートで遊ぶとのこと。

声優の杉田智和さんとも交友があり、杉田智和さんのラジオにゲスト出演したり、ペットのハムスターに名前(命名・ケンプファー)を付けてもらったりしているようです。笑

西田望見さんについてのまとめ

今回Ludusでは声優の西田望見さんについて、過去に出演した作品や演じたキャラクター、プライベートの情報をお伝えしました。

西田望見さんはアニメ・ゲーム作品を中心に多くのキャラクターを担当しており、2021年からはフリーランスの声優として活躍中です❗️
また歌手としての活動や各メディア番組のパーソナリティなど、マルチに活動の幅を広げています。

今回この記事をご覧になって西田望見さんの出演作品に興味を持たれた方は、ぜひその作品をチェックしてみてはいかがでしょうか❗️
また、西田望見さんの情報をいち早くキャッチしたい方は、Twitterのフォローをよろしくお願いします❗️

まつたろー
まつたろー
最後まで記事をご覧下さり、ありがとうございました。