岩男潤子の出演作品・プロフィール!エヴァにも出演?歌や経歴も紹介!

岩男潤子

岩男潤子さんはフリーで活動されている声優です。

声優として25年以上も活動されているベテランで、多くのアニメやゲーム作品の他、歌手としての活動もされています。

今回Ludusでは岩男潤子さんについて以下の内容でご紹介していきます。

  • 岩男潤子さんのプロフィール
  • 岩男潤子さんの代表作品
  • 岩男潤子さんのその他の出演作品
  • 岩男潤子さんの経歴
  • 岩男潤子さんの趣味やプライベートについて

ぜひ最後までお読みください!

さくら
さくら
ぜひ最後まで読んでくださいね!

岩男潤子さんのプロフィール

フリガナ イワオジュンコ
性別 女性
血液型 AB型
生年月日 1970年2月18日
出身地 大分県
所属事務所 フリー
趣味 手芸
Twitter(ツイッター)
YouTube 岩男潤子公式チャンネル
岩男潤子オフィシャルサイト https://www.iwaojunko.com/

2021年10月現在のプロフィールを紹介します。

岩男潤子さんは現在フリーで活動されている声優です。

声優としては25年以上活躍されているベテランで、これまで数々の魅力的なキャラクターを演じられてきました。

エヴァンゲリオンなどの有名な作品にも出演されており、声を聴いたことがある方もおおいのではないでしょうか

また、声優としての活動の他にも歌手としても活動されています。
数々のCDを出されていたり、ソロコンサートを開催したりと積極的に活動されています。

岩男潤子さんの代表作品

ここからは岩男潤子さんの代表作品と演じたキャラクターについて紹介します。

カードキャプターさくら「大道寺知世」

created by Rinker
Nbcユニバーサル エンターテイメント
¥54,980
(2022/10/03 03:41:13時点 Amazon調べ-詳細)

出演作品 カードキャプターさくら
演じた役 大道寺知世(だいどうじともよ)
放送年 1999~2000年

岩男潤子さんの代表作品の1つ目は”カードキャプターさくら”です。

カードキャプターさくらは町中にばらまかれた、封印がとかれると「災厄」が訪れるというクロウカードを回収するため、主人公”木之本桜(きのもとさくら)”がカードキャプターとなり、仲間とともに、クロウカードの起こした事件を解決しながら、カード集めに奮闘する物語です。

原作漫画は1996年に連載を開始し、1998年にアニメ放送が開始しました。

岩男潤子さんが演じた大道寺知世は、主人公さくらの親友であり、大好きなさくらのためならどんな努力も惜しまない少女です。

性格はしっかり者で洞察力があり、相手を尊重する謙虚さも兼ね備えています。
また、自分の家がお金持ちであることを鼻にかけるところもなく、どんな人にも正面から向き合う優しい心を持つキャラクターです。

岩男潤子さんが大道寺知世を演じる時は、中学時代を振り返りながら演じることもあったそうです。

新世紀エヴァンゲリオン「洞木ヒカリ」

created by Rinker
¥14,991
(2022/10/02 17:29:46時点 Amazon調べ-詳細)

出演作品 新世紀エヴァンゲリオン
演じた役 洞木ヒカリ(ほらきひかり)
放送年 1995~1996年

岩男潤子さんの代表作の2つ目は”新世紀エヴァンゲリオン”です。

新世紀エヴァンゲリオンは世界規模の大災害セカンドインパクトが起きた日本を舞台に、汎用人型決戦兵器エヴァンゲリオンのパイロットとなった主人公”碇シンジ”をはじめとした14歳の少年少女たちと、第3新東京市に襲来する謎の敵”使徒”との戦いを描いた物語です。

1995年にアニメが放送され、その後のアニメに影響を与え、社会現象にまでなった作品です。

岩男潤子さんが演じた洞木ヒカリは、シンジが通う学校のクラスメートで学級委員長をしており、とても真面目な性格をしております。

アニメ版とリメイク作品である新劇場版とでは状況が全く変わるキャラクターですので、どちらかしか見たことのない方は、ぜひその違いを見てみてください。

るろうに剣心 追憶編「雪代巴」

created by Rinker
¥7,046
(2022/10/03 03:41:14時点 Amazon調べ-詳細)

出演作品 るろうに剣心‐明治剣客浪漫譚- 追憶編
演じた役 雪代巴(ゆきしろともえ)
発売年 1999年

岩男潤子さんの代表作の3つ目は”るろうに剣心‐明治剣客浪漫譚- 追憶編”です。

るろうに剣心は幕末に人斬り抜刀斎として恐れられた主人公”緋村剣心”が、明治維新後に不殺(ころさず)を誓った流浪人(るろうに)として、自身の罪と向き合い、新たな時代での生き方を探していく物語です。

原作漫画は1994年に連載を開始し、1996年にアニメ放送が開始しました。

岩男潤子さんが演じた雪代巴は、剣心の亡くなった妻で、剣心が不殺を誓うきっかけとなったキャラクターです。
感情が表情に出にくく、いつも淡々としているように見えますが、心では自分の気持ちが伝わりにくいことに不安を抱いているキャラクターです。

とても演じるのに難しいキャラクターですが、岩男潤子さんは見事に演じられております。
作品の評価もとても高く、おすすめの作品です!

テイルズ・オブ・ファンタジア「ミント・アドネード」

出演作品 テイルズ オブ ファンタジア
演じた役 ミント・アドネード
発売年 1995年

岩男潤子さんの代表作の3つ目はテイルズ・オブ・ファンタジアです。

テイルズ・オブ・ファンタジアは1995年にSFCで発売されたテイルズシリーズの第1作目で、オープニングに歌を使うなど、当時としてはとても画期的なゲームでした。
物語は復活した魔王ダオスを倒すため、主人公クレスとその仲間たちが時空を越えて旅をする王道のストーリーです。

SFCのほかにもPSやゲームボーイ、iPhoneなどおおくの機種にも移植されており、テイルズ オブ ファンタジア THE ANIMATION」としてOVAも発売されております。
岩男潤子さんは2代目でPS版以降のゲームで出演しております。

岩男潤子さんが演じたミント・アドネードは本作のヒロインで、主人公クレスとともにパーティーメンバーとして旅をします。
おっとりとした優しい性格であり、外見も清楚で物静かでありますが、強大な敵にも怯むことなく立ち向かうなど、しっかりとした芯を持つキャラクターです。

ミント・アドネードは第1作目以降のシリーズ作品にも数多く出演している人気キャラクターです。

岩男潤子さんのその他の出演作品

ここからは岩男潤子さんのその他の出演作品を紹介します。

アニメ(TV・映画・OVA)

放送年 出演作品 演じた役
2021 進撃の巨人 サシャ母
2021年 マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 2nd SEASON -覚醒前夜- 早乙女和子
2019年 劇場版 新幹線変形ロボ シンカリオン
未来からきた神速のALFA-X
・洞木ノゾミ
・洞木ヒカリ
・洞木コダマ
2017年 鬼平 長谷川久栄
2016年 魔法つかいプリキュア! リリア
2015年 牙狼 -紅蓮ノ月- ごべえの母
2014年 宇宙戦艦ヤマト2199 星巡る方舟 レーレライ・レール
2013年 たまこまーけっと さゆり
2012年 中二病でも恋がしたい!シリーズ 六花の母
2012年 まじっく快斗 ケンタ・コネリー
2012年 HUNTER×HUNTER キキョウ=ゾルディック
2011年 47都道府犬 大分犬
2011年 魔法少女まどか☆マギカ 早乙女和子
2011年 WORKING!! シリーズ 音尾春菜
2011年 かってに改蔵 ・幼少の改蔵
・よし子先生
2009年 ケロロ軍曹 ルビー
2009年 おんたま! 浅見みゆき
2008年 デトロイト・メタル・シティ ・婦人警官
・DMCファン
2007年 ロミオ×ジュリエット オフィーリア、モンタギュー(少年時代)
2007年 おじゃる丸 ・カビ子
・ケー子
2007年 らき☆すた 岩崎ほのか
2006年 マージナルプリンス〜月桂樹の王子達〜 エンジュの妹
2006年 吉宗
2006年 地獄少女 二籠 千脇穂波
2006年 蟲師 セツ
2006年 スーパーロボット大戦OG -ディバイン・ウォーズ- レフィーナ・エンフィールド
2006年 N・H・Kにようこそ! ミア
2006年 銀河鉄道物語 〜永遠への分岐点〜 アリアヴィーナス
2006年 エンジェル・ハート 白蘭
2005年 まじめにふまじめ かいけつゾロリ ・ナジョー
・プリンセス・ニャンコー
・ノッコ
・カッパの女の子
・ろくろ首 他
2005年 舞-乙HiME アカネ・ソワール
2004年 レジェンズ 甦る竜王伝説 ・ラド・ヘプバーン
・エルフ
2004年 名探偵コナン 今井典子
2004年 舞-HiME 日暮あかね
2000年 風まかせ月影蘭 おつた
2000年 六門天外モンコレナイト 森を慈しむ天使
2000年 妖しのセレス セレス
1999年 メルティランサー The Animation サクヤ・ランサイワ
1999年 太陽の船 ソルビアンカ フロール
1999年 To Heart ・来栖川芹香
・来栖川綾香
1999年 ベターマン 紗孔羅
1999年 金田一少年の事件簿 水沢利緒
1999年 ジバクくん ミル
1999年 ビックリマン2000 クリア受神
1999年 魔法使いTai! 愛川茜
1998年 デビルマンレディー 不動ジュン
1998年 スターライトスクランブル 恋愛候補生 月島レイカ
1998年 吸血姫美夕 曽根璃莉
1997年 HAUNTEDじゃんくしょん れい子
1997年 シティーハンタースペシャル’97
「グッド・バイ・マイ・スイート・ハート」
真風笑美
1997年 救命戦士ナノセイバー 因果悟
1997年 深海伝説MEREMANOID ライラ
1997年 サイコダイバー 魔性菩薩 叶雪
1997年 超光速グランドール 天樹ひかる
1997年 ヴァリアブル・ジオ 増田千穂
1997年 竜機伝承 フィナ
1996年 はりもぐハーリー リス子
1996年 ガーゼィの翼 中巨留美子
1996年 ぞくぞく村のオバケたち スー
1996年 学校の幽霊 放課後の怪 S子
1996年 BLUE SEED2 バレンシア・タチバナ
1996年 アイドル・ファイト スーチーパイII 筒子のモンスター
1996年 X -エックス- 桃生小鳥
1996年 るろうに剣心 -明治剣客浪漫譚- 勝逸子
1995年 それいけ!アンパンマン ・雪こんこん(2代目)
・ワッフルちゃん
・やきそばかすちゃん
・カラコちゃん
1995年 怪盗セイント・テール 恭子
1995年 モジャ公 河野ミキ
1995年 愛天使伝説ウェディングピーチ まなみ
1995年 ママはぽよぽよザウルスがお好き ・姫子のママ
・女性店員
1995年 アリス探偵局 ・竹取ヒカリ
・綾小路局
・鴨之端プラ
・みどり亀丸
・テバコ
・赤ずきん
・ホタテ王子
・スー
・マーガレット
1995年 ちびまる子ちゃん ケン太
1995年 下級生 MY PRETTY CLASS STUDENT 七星美香
1995年 GOLDEN BOY さすらいのお勉強野郎 社員B
1995年 新海底軍艦 アネット
1995年 精霊使い 香奈
1995年 プリンセス・ミネルバ トゥア
1994年 モンタナ・ジョーンズ メリッサ・ソーン
1994年 ゴールFH 本条美奈子
1994年 マクロス7 サリー・セイント・フォード
1994年 カラオケ戦士マイク次郎
1994 ジーンダイバー ・ティル・ニー・ノグ
・勇
・コンピュータの声
1994年 キャプテン翼J ・青葉弥生
・森
1994年 超くせになりそう 守野ちとせ
1994年 GATCHAMAN 女ジュピター
1994年 KEY THE METAL IDOL 巳真兎季子(キィ)
1994年 新・キューティーハニー 夏子

岩男潤子さんが出演する作品をご紹介しました❗️

とても多くの作品で、子どもから大人まで幅広く演じられております。
また、長年にわたり活動を行っていることから、実力派なのが分かりますね!

ゲーム

放送年 出演作品 演じた役
2020年 崩壊3rd キャロル・ペッパー
2020年 東京放課後サモナーズ リャナンシー
2013年 DISORDER6 コバヤカワ
2012年 AQUAPAZZA 来栖川芹香
2011年 Lineage2 チュートリアルボイス
2006年 サモンナイト4 コーラル
2005年 第3次スーパーロボット大戦α 終焉の銀河へ サリー・S・フォード
2001年 機甲兵団 J-PHOENIX フェンナ・クラウゼン
2000年 さらば宇宙戦艦ヤマト 愛の戦士たち テレサ
2000年 グランディアII ティオ
2000年 アーマード・コア2 ネル・オールター
1999年 リフレインラブ2 ・華色尚子
・翁薫
1999年 トゥルーラブストーリー2 風間こだち
1999年 シュヴァルツシルトW2 アデラード・ロド・ロックフォード2世
1999年 ゲートキーパーズ ・フランシーヌ・アリュマージュ
・マリアンヌ王女
1998年 悠久幻想曲 2nd Album クレア・コーレイン
1998年 みつめてナイト レズリー・ロピカーナ
1998年 プリンセスクエスト ペピー
1998年 FOX JUNCTION リィリィ
1998年 ひざの上の同居人 ユキ
1998年 ドラゴンフォースII -神去りし大地に- ティリス
1998年 どきどき ON AIR 2 本人
1998年 スターライトスクランブル 恋愛候補生 月島レイカ
1997年 リフレインラブ 〜あなたに逢いたい〜 ・矢茂かすみ
・華色尚子
1997年 ラングリッサーIV シェルファニール
1997年 ポケットラブ 高尾水樹
1997年 フォトジェニック 織原いずみ
1997年 パワードール2 アリス・ノックス
1997年 はたらく☆少女 てきぱきワーキン・ラブ アルラ・ナーナ・L
1997年 続 初恋物語 〜修学旅行〜 ミュリアル早坂
1997年 真説サムライスピリッツ 武士道烈伝 ・時姫
・天姫
1997年 黒の剣 -Blade of the Darkness- シノブ・リュード
1997年 クライムクラッカーズ2 セリア・ハッセルバーグ
1997年 Wizard’s Harmony 2 鏡魔夜
1997年 EVE burst error 法条まりな
1996年 リトル・ステップ 雪原璃沙
1996年 ライトニングレジェンド 大悟の大冒険 宇坂まゆ
1996年 マリア 人形館の呪い マリア
1996年 NOëL NOT DiGITAL 佐野倉恵壬
1995年 銀河お嬢様伝説ユナ 留衣・マリア・ルーシー
1994年 バーチャファイター2 パイ・チェン

こちらが岩男潤子さんが出演するゲーム作品です🎮

スーパーロボット大戦やアーマードコアなど今も続く有名タイトルを始め、多くの恋愛ゲームにも出演されております!

ラジオ

放送年 出演作品 演じた役
2016年 岩男潤子のハッピーフライト パーソナリティー
2010年 岩男潤子の超!A&Gミュージック+プレミアム パーソナリティー
2007年 いつでも召喚!サモンナイト4 パーソナリティー
2006年 岩男潤子の風の通り道 パーソナリティー
2001年 岩男潤子のBe Natural〜素顔のままで〜 パーソナリティー
1999年 still of the night パーソナリティー
1996年 スーパーアニメガヒットTOP10 パーソナリティー
1996年 岩男潤子の少コミナイト パーソナリティー
1995年 岩男潤子のプクプクペンギンパーク パーソナリティー

Web

放送年 出演作品 演じた役
2017年 岩男潤子のPenguin Cafe パーソナリティ
2016年 岩男潤子のがんなま! パーソナリティ
2010年 岩男潤子のSweet Tweet Time パーソナリティ

TV(ナレーション・CM・本人出演)

放送年 出演作品 演じた役
2018年 Anison Days ゲスト
2013年 アニソンぷらす ゲスト
2012年 Live Lab ゲスト
2008年 Touch! eco 2008 明日のために…55の挑戦?スペシャル ナレーション
2006年 子育てパラダイス ナレーション
1999年 BSマンガ夜話 ナレーション
1992年 はてな・サイエンス お姉さん役

舞台・朗読劇

放送年 出演作品 演じた役
2014年 怪し会・漆 朗読
2012年 WORKING!! 常連客
1996年 ハッピーライド 弘岡悦子
東京電力ミュージカル ナレーション
スミセイ・ミュージカル アンの愛情 ステラ
カゴメ劇場親子ミュージカル 歌のお姉さん

岩男潤子さんの楽曲

岩男潤子さんは声優としての活動の他に、歌手としても積極的に活動されており、多くのシングルやアルバムを出されています。

ここからは岩男潤子さんが出されている楽曲について紹介します🎤

シングル

発売日 タイトル
2016年6月27日 ハッピーフライトディスコ
2015年4月25日 ピヨの恩返し
2002年11月15日 Ever
2001年8月1日 FESTAZINHO
2000年10月18日 ディープ・パープル
2000年7月19日 僕を笑って
2000年4月19日 スカーレット
1999年10月20日 私に帰ろう
1999年4月21日 dream on.
1999年2月17日 卒業
1998年12月12日 空色の風
1997年7月18日 手のひらの宇宙
1996年2月21日 空のオカリナ
1995年3月17日 シャッターチャンスの連続

アルバム

発売日 タイトル
2019年1月9日 colors
2014年7月23日 voice
2002年5月15日 1/f
2000年12月6日 CANARY
1999年11月17日 appear
1997年9月19日 kimochi
1996年7月19日 Entrance
1995年4月5日 はじめまして

ミニアルバム

発売日 タイトル
2015年8月17日 JUNKO
2013年7月7日 やさしさの種子
2009年12月27日 めぐり逢い〜Thank you for your love〜
2007年10月27日 be natural
2006年12月12日 winter songs
2006年7月1日 ibuki
2005年10月9日 Love Songs
2005年5月1日 Sora no iro… Umi no iro…
1999年7月7日 alive
1995年11月1日 18番街の奇跡

こちらが岩男潤子さん本人が出された楽曲です。

岩男潤子さんの歌は恋愛の切なさや、亡くなった方への思いを歌った歌詞が多く、バラードの曲調が特徴です。

その優しく響く歌声はとても評判で、シングル曲「ピヨの恩返し」はNHK「みんなのうた」にも選ばれております。

また、アルバム「kimochi」に収録されている曲ここにいるよ」は2021年に、通信教育で有名なZ会のコラボレーションムービーのテーマソングとしても使用されています。

発表から20年以上たった今でも色褪せない名曲です。
興味をお持ちの方は、ぜひ1度聞いてみてください!

さくら
さくら
とても聴いてみたいです!

キャラクターソング

岩男潤子さんは出演されたアニメのキャラクターソングもいくつか歌われています。

ここでは岩男潤子さんのキャラクターソングを紹介します。

発売日 演じた役(出演作品) 商品名 曲のタイトル
2005年2月23日 日暮あかね(舞-HiME) 舞-HiME Character Vocal Album Vol.1 初恋方程式 第1楽章 そよ風のダイアリー
2001年12月19日 大道寺知世(カードキャプターさくら) カードキャプターさくら 主題歌コレクション GET YOUR LOVE
2001年2月21日 大道寺知世(カードキャプターさくら) カードキャプターさくら コンプリート・ボーカル・コレクション ・私だけのムービー☆スター
・ここに来て
・夜の歌
・夜の歌(クリスマス・バージョン)
・友へ(Peceful Strings Mix)
・くれゆくひととせ(Moody Strings Mix)
・やさしさの種子(Tender Strings Mix)
・歓びのキャロル(Party Strings Mix)
・あなたといれば
・FRUITS CANDY(さくら、知世、ケルベロス・バージョン)
1999年12月1日 大道寺知世(カードキャプターさくら) カードキャプターさくら 友枝小学校コーラス部 クリスマス・コンサート ・やさしさの種子
・くれゆくひととせ
・友へ
・歓びのキャロル
・夜の歌(クリスマス・バージョン)
1998年6月24日 大道寺知世(カードキャプターさくら) カードキャプターさくら Character Single TOMOYO やさしさの種子
1996年9月25日 佐野倉恵壬(NOëL) 明日の記憶 featuring emi sanokura from NOëL ・ありがとう(New Version)
・あなたへのCurtain Call
・聞いて…
・痛む翼を広げて

こちらが岩男潤子さん本人が出された楽曲です。

にカードキャプターさくらの大道寺知世として歌う「夜の歌」や「やさしさの種子」は人気が高く、多くバージョンで歌われております。

アニソンカバーアルバム

岩男潤子さんはオリジナルの楽曲の他に、アニソンカバーアルバムも出されております。

ANIME ON BOSSA

created by Rinker
¥2,100
(2022/10/03 03:41:15時点 Amazon調べ-詳細)

発売日 収録曲
2008年1月30日 ・キューティーハニー
・スカーレット
・BIN KANルージュ
・想い出がいっぱい
・ETERNAL BLAZE
・ロックリバーへ
・海のトリトン
・魔法使いサリー
・手のひらの宇宙
・ラムのラブソング
・シャッターチャンスの連続
・残酷な天使のテーゼ

Anison Acoustics

発売日 収録曲
2011年10月26日 ・微笑みの爆弾
・GHOST SWEEPER
・嵐の中で輝いて
・水の星へ愛をこめて
・STEP
・ロマンティックあげるよ
・ブルーウォーター
・残酷な天使のテーゼ
・創聖のアクエリオン
・空へ…
・約束はいらない

Anison A to Z

発売日 収録曲
2013年1月23日 ・君の知らない物語
・悲しみよこんにちは
・星間飛行
・Adesso e Fortuna 〜炎と永遠〜
・魂のルフラン
・愛・おぼえていますか
・secret base 〜君がくれたもの〜
・ウィーアー!
・VOICES
・プラチナ

岩男潤子さんらしいバラード曲から、アップテンポな曲までさまざまなアニソンがカバーされております

このアルバムを聴くと、新たな岩男潤子さんの一面が見れるかもしれません。
気になる方は、ぜひ一度聴いてみてください!

岩男潤子さんの経歴

ここからは岩男潤子さんの経歴について詳しく紹介します。

声優デビュー

大分県別府市で生まれた岩男潤子さんは、幼稚園時代から音楽に興味を持っており、歌手の松任谷由実さんなどに憧れて歌手を目指すようになります。

その後、13歳の若さで「10年間で自分の歌がだせなかったら、あきらめる」と約束し、1人で東京へと上京します。

上京後は芸能事務所に所属し、いわお潤の名前でアイドルグループ「セイントフォー」の妹分としてデビューしますが、グループ解散前に脱退。
アルバイトをしながら歌手を目指すようになります。

10年の期限も迫り、引退も考えていた頃、バイト中に1人のお客さんと出会います。
その方は、岩男潤子さんの歌手時代を知るアニメ関係者で「歌える声優を探しているから応募してみては」と勧められます。

最後のチャンスとして受けたオーディションで見事合格
1994年にモンタナ・ジョーンズのメリッサ・ソーン役で声優デビューを果たします

声優・歌手としての活動

デビュー後は、岩男潤子さんご本人の努力もあり、実力派声優として活躍します。

役幅はとても広く、

  • 幼い子ども
  • 大人の女性
  • 明るい性格
  • 気の強い性格
  • 動物キャラ

などさまざまな役を演じられています❗️

また、1995年には子どもの頃からの夢であった、歌手としてのソロデビューも果たし、同じ年の年末にはソロコンサートも開催しています。

結婚について

岩男潤子さんは1998年2月に、作曲家の山本はるきちさんと結婚されております。

しかし2007年5月に離婚されており、その後も再婚などはしておりません。

声を失い活動休止

声優、歌手として活躍を続ける岩男潤子さんですが、2015年に公式サイトで活動の一時休止を発表します。

理由は気管支炎の悪化で、ろくに会話もできない状態でした。
しかし調べていく中で、病気ではなく発声の問題であることが分かります
知らない間に、悪い発声の仕方を身に付けてしまっていたようです。

問題が分かった後は、治療をトレーニングに切り替え見事に復活
復活後は、昔と変わらない美声を届けてくれています。

さくら
さくら
また声が聴けて嬉しいです!

岩男潤子さんの趣味やプライベートについて

ここからは岩男潤子さんの趣味やプライベートについてご紹介します。

愛犬

岩男潤子さんは犬を飼われており、名前を「なつ」といいます

ツイッターではとても多くの写真があげられています。

とてもかわいく見てるだけで癒されます。
岩男潤子さんがたくさん写真を撮りたくなるのもよくわかりますね❗️

風景

岩男潤子さんは、よく風景の写真もツイッターにあげられています。

岩男潤子さんの趣味は手芸で、作成の様子もツイッターであげられています。

その出来ばえはとても上手で、お店で売られていてもおかしくないレベルです。

岩男潤子さんのまとめ

仕事終わりの空やお花など、見ているとこちらも気持ちよくなるような写真を、コメントとともにあげられています

手芸

ツイッターでは、声優や歌手としての活動の他に、プライベートな1面もたくさん見ることができます。

岩男潤子さんをもっと応援したい、プライベートなことが気になる、と思われた方はぜひツイッターのフォローをしてみてはいかがでしょうか。

さくら
さくら
最後まで読んでいただき本当にありがとうございます!