花江夏樹の出演作品・プロフィール!両親についてや演じたキャラも紹介!

花江夏樹

花江夏樹さんはアクロス エンタテインメントに所属する声優です。

主にアニメなどの声優を行っており、またYoutubeでのゲーム実況動画も人気です。
以前はバラエティ番組のMCをされていたこともあります。

今回Ludusでは花江夏樹さんについて、以下の内容を紹介していきます。

  • 花江夏樹さんのプロフィール
  • 花江夏樹さんが出演する代表作品
  • 花江夏樹さんのその他の出演作品
  • 花江夏樹さんの経歴について
  • 花江夏樹さんのYoutube動画について
  • 花江夏樹さんのメディア出演について
  • 花江夏樹さんのご家族について

この記事を読めば、声優・花江夏樹さんの過去作品や、声優以外の活動を含む現在のご活躍までがわかると思います。

この記事を読んで花江夏樹さんの出演するアニメ作品を見てみたいと思った方はぜひ視聴してみてくださいね❗️

そら
そら
ぜひ最後までご覧くださいね~

花江夏樹さんのプロフィール

フリガナ ハナエ ナツキ
性別 男性
身長 172㎝
血液型 B型
生年月日 1991年6月26日
出身地 神奈川県
所属事務所 アクロス エンタテインメント
愛称 はなちゃん、なっちゃん、花江っち、など
趣味・特技 テニス、デザイン画、ワープロ、歌、など
好きな食べ物 きゅうり
好きな色
Twitter @hanae0626
YouTube 花江夏樹
mildom 花江夏樹
Instagram @hanae_natsuki0626

花江夏樹さんは多くの声優・タレントが所属するアクロス エンタテインメントの声優です。

アクロス エンタテインメントは山寺宏一さん、小山剛志さん、金田朋子さんなど、
最前線で活躍する声優陣が多数在籍されています。

花江夏樹さんのお誕生日は6月26日ですので、2021年11月現在の年齢は30歳です。

また名字の「花江」は芸名で、名前の「夏樹」は本名です。そうなると気になるのは本当の名字ですが、残念ながら有力な情報はありませんでした😵

花江夏樹さんと言えばメガネをかけたかっこいい宣材写真の姿をを思い浮かべる方もいらっしゃると思いますが、かぶり物にメガネなし姿のかわいい一面をツイッターで見る事ができました。

そんな花江夏樹さんですが、かけているメガネは伊達メガネです。2016年にレーシック手術をうけて、それからかけるようになったそうです。

かけているメガネのブランドはわかりませんでしたが、丸型が特徴的な「ボストンタイプ」のメガネを愛用していらっしゃいます。

花江夏樹さんは2011年にデビューし、以後テレビアニメや劇場アニメで様々な人物を演じてこられました。

花江夏樹さんは声優としての活動の他に、2018年からyoutubeチャンネルを開設し、ゲーム実況動画の配信を行っています。
2021年11月現在のチャンネル登録者数はなんと200万人以上にも及びます。

またテレビやインターネットラジオにも数多く出演されています。

この記事では多方面に活躍する花江夏樹さんの演じてきたキャラクターを紹介していきます。

花江夏樹さんの代表的な出演作品

花江夏樹さんの代表的な出演作品について見ていきます。

ここでは代表的なキャラクターをいくつか紹介しますので、気になった方はぜひアニメ本編を視聴してみてください。

鬼滅の刃「竈門炭治郎」

created by Rinker
¥1,980
(2022/05/18 16:24:26時点 Amazon調べ-詳細)

出演作品 鬼滅の刃
演じた役 竈門炭治郎
放送年 2019年~

鬼滅の刃は日本の大正時代を舞台に、主人公の竈門炭治郎が鬼になった妹を人間に戻すために鬼たちと戦っていく姿を描いた作品です。

花江夏樹さんは鬼滅の刃では主人公の竈門炭治郎(かまどたんじろう)を演じています。

同名の原作漫画は2016年の2月から2020年の5月まで週刊少年ジャンプで連載されていました。
その後2019年にテレビアニメ化され、2020年には劇場版が公開されています。

花江夏樹さんが演じた竈門炭治郎は、長男として強い責任感を持ち、非常に心優しく、家族思いの生真面目な性格の少年です。

また嗅覚に長けていて、鬼の気配や、相手の感情すら嗅ぎ取る能力を持っています。

心優しいために鬼を前にしても非情になりきれないところがあり、問答無用で鬼を切り捨てる鬼殺隊のやり方にも公然と異を唱える事もあるほどです。

花江夏樹さん自身も心優しい性格で、真面目な仕事ぶりは、関係者や多くのファンに知られています。
竈門炭治郎と重なる部分も多く、まさに代表作と言えるのではないでしょうか。

東京喰種トーキョーグール「金木研」

出演作品 東京喰種トーキョーグール
演じた役 金木研
放送年 2014年~2018年

東京喰種トーキョーグールは、人間社会に紛れ、人を喰らう正体不明の怪人、喰種(グール)が蔓延する東京が舞台です。

花江夏樹さんは東京喰種トーキョーグールでは主人公の金木研役として出演しました。

主人公の金木研が女性の喰種・神代利世に襲われ瀕死となりますが、工事現場から落下した鉄骨が利世に当たり死亡、捕食を免れます。

しかし事故による手術の際に利世の臓器を移植されたことで金木研は半喰種となってしまいます。
「何が善で何が悪なのか」彼の苦悩と恐怖に満ちた日々を描いた作品です。

原作漫画は2011年9月から2014年9月まで第1部が、2014年10月から2018年7月まで第2部が週刊ヤングジャンプで連載されていました。

アニメ放送は2014年から第1期が始まり、2018年の12月に最終章の第4期が終了しています。

花江夏樹さんが演じる金木研は人間と喰種の双方の世界に生きる者として葛藤し、様々な修羅場を迎えて、物語の要所で別人のように変化していきます。

花江夏樹さんは、最初は普通の大学生だった金木研が変化し、成長していく様子を見事に表現されています。
その演技力は評判が高く、テレビアニメ人気の要因の1つであると言えます。

ダイヤのA「小湊春市」

created by Rinker
ポニーキャニオン
¥19,378
(2022/05/18 08:38:50時点 Amazon調べ-詳細)

出演作品 ダイヤのA
演じた役 小湊春市
放送年 2013年⁻2020年

ダイヤのAは2006年から2015年まで週刊少年マガジンで連載されていました。
野球漫画では同誌では歴代1位の巻数を有する少年マガジンを代表する作品です。

ダイヤのAは高校野球を題材にしていて、登場人物たちが苦悩・葛藤を重ねながら成長していく姿が見どころの作品です。

花江夏樹さんはダイヤのAでは小湊春市を演じています。
小湊春市は反射神経とグラブさばきに優れていますが、筋力とスタミナに難があるキャラクターです。

また、技巧派で不動の2番打者であった小湊亮介という兄がいます。
卒業式の際に自分が使っていたグローブを春市に託し、いつまでも自分の背中を追いかけるのではないと自立をうながしています。

春市の「引退してもなお、壁として僕の前に立ちはだかってくれる」というセリフがありますが、兄亮介に憧れ、尊敬しているからこそ出てくる言葉だといえますね。

アルドノア・ゼロ「界塚伊奈帆」

出演作品 アルドノア・ゼロ
演じた役 界塚伊奈帆
放送年 2014年~2015年

花江夏樹さんはアルドノア・ゼロでは地球側の主人公の界塚伊奈帆役として出演しました。

アルドノア・ゼロは、オリジナルのロボットアニメで地球人と火星人の戦争を描いた作品で、
地球側、火星側の主人公とヒロインを中心に物語は展開されていきます。

主人公である界塚伊奈帆は高校生で地球連合軍所属の姉がいます。
また、常に冷静沈着で戦闘においても全く焦る様子がなく、敵の攻撃や弱点を的確に分析して制圧するほどです。

花江夏樹さんのその他の出演作品一覧

花江夏樹さんは前の項目で紹介した作品以外にも様々な作品で活躍しています。

ここからは花江夏樹さんが過去に出演した作品と演じたキャラクターを最近の作品から順に紹介していきます。

本当に数多くの作品に出演されているので、あなたが知っているキャラクターもきっと見つかると思います❗️

テレビアニメ

放送年 出演作品 演じた役
2022年 サマータイムレンダ 網代慎平
2022年 群青のファンファーレ 天音・グレイス
2022年 平家物語 平清経
2022年 鯖喰いビスコ 猫柳ミロ
2021年 プラチナエンド ルベル
2021年 チキップダンサーズ ほねチキン、スキップガエル先生
2021年 東京リベンジャーズ 九井一
2021年 キングダム 傅抵
2021年 RE-MAIN 富山健
2021年 月が導く異世界道中 深澄真
2021年 KICK&SLIDE キック
2021年 うらみちお兄さん 枝沼エディ
2021年 死神坊ちゃんと黒メイド 坊ちゃん
2021年 ヴァニタスの手記 ヴァニタス
2021年 灼熱カバディ 佐倉学
2021年 いたずらぐまのグル~ミ~ ピティーくん
2021年 オッドタクシー 小戸川
2021年 スケートリーディング☆スターズ 望月雪光
2021年 怪物事変 蓼丸織
2021年 アイ★チュウ ノア
2020年⁻2021年 進撃の巨人 ファルコ・グライス
2020年⁻2021年 おそ松さん 新おそ松、ボス新おそ松、新新おそ松、究極のおそ松
2020年⁻2021年 遊☆戯☆王SEVENS ガクト(蒼月学人)
2020年 カオルの大切なモノ カオル
2020年 池袋ウエストゲートパーク 磯貝トモミ
2020年 神様になった日 成神陽太
2020年 あはれ!名作くん 春雨知恵熱、少年
2020年 アラド:逆転の輪 ミカエラ
2020年 GETUP!GETLIVE!#げらげら 上原淳也
2020年 イエスタデイをうたって 早川浪
2020年 天晴爛漫! 空乃天晴
2020年 グレイプニル 加賀谷修一
2020年 かくしごと 十丸院五月、後藤ロク
2020年 うちタマ⁈~うちのタマ知りませんか?~ レオ
2020年 歌舞伎町シャーロック ハリー・エバンズ
2020年 ハイキュー!!TO THE TOP 星海光来
2020年 ランウェイで笑って 都村育人
2019年⁻2020年 Bラッパーズ ストリート 病ジャック
2019年⁻2020年 転生したらスライムだった件⁻3シリーズ ユウキ・カグラザカ
2019年 あんさんぶるスターズ! 巴日和
2019年 ジモトがジャパン 織田信長
2019年 星合の空 桂木眞己
2019年 スタンドマイヒーローズ PIECE OF TRUTH 由井孝太郎
2019年 デュエル・マスターズ!! 花江夏樹
2019年 テレビ野郎 ナーナナ わくわく洞窟ランド カラクリ将軍
2019年 荒ぶる季節の乙女どもよ。 杉本悟
2019年 この音とまれ!⁻2シリーズ 倉田武流
2018年 メルクストーリア⁻無気力少年と瓶の中の少女⁻ オルトス
2018年⁻2019年 叛逆性ミリオンアーサー⁻2シリーズ 閣下アーサー
2018年⁻2021年 パズドラ 神崎シン
2018年 ぐらんぶる 御手洗優
2018年 フューチャーカード 神バディファイト 世界マモル
2018年 ベイブレードバースト 超ゼツ ジャン・ボガード
2018年 ハッピーシュガーライフ 三星太陽
2018年 Back Street Girls -ゴクドルズ- 木村
2018年 千銃士 マルガリータ
2018年⁻2021年 ブラッククローバー リル・ボワモルティエ
2018年⁻2019年 ピアノの森 – 2シリーズ 雨宮修平
2018年⁻2019年 ポチっと発明 ピカちんキット ウメジュン
2018年⁻2019年 イナズマイレブン アレスの天秤 / オリオンの刻印- 2シリーズ 奥入祐
2018年 ラストピリオド -終わりなき螺旋の物語- ハル
2018年 カードキャプターさくら クリアカード編 ユナ・D・海渡
2018年 博多豚骨ラーメンズ シヴァ
2018年 続 刀剣乱舞-花丸- 髭切
2017年 クジラの子らは砂上に歌う チャクロ
2017年 TSUKIPRO THE ANIMATION- 2シリーズ 世良里津花、里津花
2017年 戦刻ナイトブラッド 豊臣秀吉
2017年⁻2018年 モンスターハンター ストーリーズ RIDE ON ゲイル
2017年 ねこねこ日本史 蘇我入鹿、毛利興元
2017年 活撃 刀剣乱舞 髭切
2017年 ゲーマーズ! 三角瑛一
2017年 SHADOW OF LAFFANDOR ラファンドール国物語 〜FANTASY PICTURE STORY〜 リエン
2017年 Fate/Apocrypha ジーク
2017年 Room Mate 仁科葵
2017年⁻2020年 兄に付ける薬はない! – 4シリーズ 万歳、万幸
2017年 ONE PIECE グラント
2017年⁻2018年 弱虫ペダルシリーズ- 2シリーズ 高田城
2017年 ALL OUT!! 逢坂淳
2017年 亜人ちゃんは語りたい 相馬
2017年 政宗くんのリベンジ 真壁政宗
2016年 クジラの子らは砂上に歌う チャクロ
2016年 良里津花 – 2シリーズ 里津花
2016年⁻2018年 リルリルフェアリル- 3シリーズ 花村望、おじぎそう、ドロップ
2016年 プリンス・オブ・ストライド オルタナティブ 鴨田侑、五十公野了
2016年 Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ ドライ!! ジュリアン・エインズワース
2016年 美男高校地球防衛部LOVE!LOVE! 仁藤真
2016年⁻2019年 B-PROJECTシリーズ- 2シリーズ 阿修悠太
2016年 ハルチカ〜ハルタとチカは青春する〜 草壁信二郎
2016年 ディバインゲート アリトン
2016年 DAYS 成神蹴冶
2016年 D.Gray-man HALLOW ラビ
2016年⁻2017年 双星の陰陽師 焔魔堂ろくろ
2016年 少年メイド 竜児
2016年 終末のイゼッタ リッケルト
2016年~2018年 斉木楠雄のΨ難 – 2シリーズ + 完結編 鳥束零太
2016年 学園ハンサム 前田良樹
2016年 アクティヴレイド -機動強襲室第八係– 2シリーズ ミュトス
2015年 ミカグラ学園組曲 赤間遊兎
2015年 枕男子 めりぃ
2015年⁻2016年 ヘヴィーオブジェクト クウェンサー=バーボタージュ
2015年 ベイビーステップ クリシュナ
2015年 ドラゴンボール超 ジャコ
2015年⁻2019年 スタミュ – 3シリーズ 星谷悠太
2015年⁻2020年 食戟のソーマ- 6シリーズ タクミ・アルディーニ
2015年 純潔のマリア ジルベール
2015年 Charlotte 前泊
2015年 実は私は 黒峰朝陽
2015年 GANGSTA. ニコラス・ブラウン〈少年期〉
2015年‐2016年 機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ ビスケット・グリフォン
2015年 オーバーロード ルクルット・ボルブ
2015年⁻2016年 アルスラーン戦記 – 2シリーズ エラム
2015年 アブソリュート・デュオ 虎崎葵
2014年 遊☆戯☆王ARC-V 志島北斗
2014年 ハマトラ 豊崎シンジ
2014年 ノラガミ 生徒C、橋本
2014年⁻2015年 ドラゴンコレクション ザッコ、フォレストデビル、ガイコツ、囚人、ザコA、船員D、島民B、スプリガンA、市民2、子分2、市民、カオス・ヘッドバッシャー、ワイルドホッグ
2014年 とある飛空士への恋歌 カルエル・アルバス / カール・ラ・イール
2014年 ソードアート・オンラインII シュピーゲル / 新川恭二
2014年 世界征服〜謀略のズヴィズダー〜 地紋明日汰
2014年 ストライク・ザ・ブラッド 絃神冥駕
2014年⁻2015年 四月は君の嘘 有馬公生
2014年 健全ロボ ダイミダラー 天久将馬
2014年 オレん家のフロ事情 三国
2014年 いなり、こんこん、恋いろは。 ロロ
2013年 ロウきゅーぶ!SS 若者、男子生徒1
2013年 機巧少女は傷つかない 人形使いA
2013年 変態王子と笑わない猫。 陸上部員B
2013年 ファンタジスタドール 三浦、藤玖純
2013年 はたらく魔王さま! 店員
2013年 凪のあすから 先島光
2013年 ドラえもん(テレビ朝日版第2期) 町人
2013年 とある科学の超電磁砲S 所員、アナウンス
2013年 断裁分離のクライムエッジ 灰村切
2013年 D.C.III 〜ダ・カーポIII〜
2013年 翠星のガルガンティア 護衛船通信係、ピニオンの仲間、船員
2013年⁻2014年 サムライフラメンコ 中学生B、トロンボーイ
2013年 俺の彼女と幼なじみが修羅場すぎる 男子生徒A、坂上弟、男子生徒B、男子生徒C、観客B、観客D
2013年 AKB0048 next stage ファンB
2013年 アウトブレイク・カンパニー 加納慎一
2012年 リトルバスターズ! 男子生徒D、生徒B
2012年 To LOVEる -とらぶる- ダークネス 男子生徒、男子生徒達
2012年 TARI TARI ウィーン / 前田敦博
2012年 好きっていいなよ。 生徒
2012年 じょしらく モブ、皇子、宅配屋1
2012年⁻2013年 さくら荘のペットな彼女 男子B、シマウマ、先輩A
2012年 恋と選挙とチョコレート 運営D
2012年 クロスファイト ビーダマンeS 男性客、子分、相手のビーダー、黒服
2011年 ベン・トー サバゲ部員A
2011年 君と僕。 生徒会委員
そら
そら
本当にたくさんの作品に出演しているね~

花江夏樹さんの経歴について

はじめに花江夏樹さんがなぜ声優を目指すようになったのか、
花江夏樹さんが声優になるまでを解説していきます。

声優を目指すきっかけ

花江夏樹さんは、高校時代は進学校に通っていましたが、勉強は嫌いで、大学には行かず就職しようと考えていました。

なんとなく趣味である歌を仕事にしようと考えていたところ、当時再放送されていた「桜蘭高校ホスト部」を見たことが声優をめざすきっかけになりました。

声優の養成所に通うという選択もあったと思うのですが、憧れだった山寺宏一さんの所属するアクロスエンタテインメントに声優になりたい旨の文章とボイスサンプルを直接送りました。

そこから3ヶ月間ワークショップを受け、オーディションによって2009年11月に預かり所属となり、「ゴールデン☆キッズ」俊太役で声優デビューを果たすことになったそうです。

デビューから現在に至るまで

その後2012年に正所属になり、徐々に主役級の役が増えていくと、2014年には第9回声優アワードの新人男優賞を受賞しました。

2015年4月にテレビバラエティ番組の「おはスタ」にレギュラーとして参加すると、2016年からは小野友樹さんと共にMCを務め、2017年10月からは単独でMCを務めるようになります。

2019年には鬼滅の刃の大ヒットも重なって、第14回声優アワードでは初の主演男優賞を受賞されています。

尊敬する声優は山寺宏一さん、将来こういう愛され方をしたいなと思う声優に浪川大輔さんを挙げられ、また仲の良い声優として小野賢章さん、斉藤壮馬さん、石川界人さん、蒼井翔太さんらがいらっしゃいます。

花江夏樹さんのYouTube動画について

花江夏樹さんは声優業の傍らYoutubeでゲーム実況動画をあげています。
2021年11月現在でチャンネル登録者数は204万人と、日本でもトップレベルのYouTuberであるともいえますね

ここでは花江夏樹さんのこれまでのYoutubeでの経歴を見ていきたいと思います。

ハナゴエ時代

YouTube動画ではありませんが、花江夏樹さんは2007年ごろから「ハナゴエ」という名義で、ニコニコ動画に歌モノマネを中心とした歌ってみた動画を投稿されていました。

2010年に一度引退すると、その後は事務所公認で2012年まで歌い手として活動します。そして声優デビューを果たすと、声優業に専念するためそれまで投稿されていた動画はほとんど削除されています。

Youtube動画配信

花江夏樹さんは2018年12月にYouTubeチャンネルを開設し、ゲーム実況動画の配信を始めました。
始めた理由として、お金がかかる声優コンテンツが多い中で無料で提供したいという思いから、声優として戦っていく武器を増やしたいことをあげておられます。

2020年4月からはMildomで小野賢章さんと生配信をスタートされました。

動画編集はご自身でやられたりリモーネ先生、しるこさんなど共同出演者が担当しています。
動画では多くの声優さんが出演されており、西山幸太郎さんや梅原裕一郎さん、
また中学時代のご友人である正一さんという方もよく出演されています。

小野賢章さんとのホラーゲーム実況やあつ森の動画がとても人気があります。

ここで今までに扱った主なタイトルと出演者を紹介します。

投稿日 ゲームタイトル 出演者
2021年11月19日 Phasmophobia 小野賢章 ゲスト・リモーネ先生
2021年11月17日 遊戯王ラッシュデュエル リモーネ先生 正一
2021年11月8日 ROCKETRUMBLE しるこ ミントス リモーネ先生
2021年9月13日 ロストジャッジメント リモーネ先生
2021年9月11日 おすそわける メイド イン ワリオ 小野賢章
2021年7月7日 リングフィットアドベンチャー リモーネ先生
2021年2月12日 リトルナイトメア2 斉藤壮馬
2021年1月27日 桃太郎電鉄~昭和 平成 令和も定番! しるこ 正一
2020年11月13日 AmoungUs 小野賢章&リモーネ先生 正一 しるこ ミントス じらいちゃん かるてっと はこたろー とっくん
2020年8月7日 あつまれどうぶつの森 しるこ ミントス
2020年8月3日 魔女の家 リモーネ先生
2020年7月26日 ロロロロ しるこ ミントス リモーネ先生
2020年4月23日 ルイージマンション3 内田雄馬
2019年12月2日 マインクラフト しるこ ミントス リモーネ先生
2019年11月27日 UNO 【闇のゲーム】 小野賢章 江口拓也
2019年10月5日 モンスターハンターワールド しるこ ミントス リモーネ先生
2019年4月10日 ヒューマンホールフラット しるこ ミントス

2020年には10代が選ぶ「Youtubeが面白い有名人TOP10」で1位を獲得されています

花江夏樹さんのメディア出演について

花江夏樹さんがこれまでに出演したテレビなどを紹介します。

ロンドンハーツ出演

2014年の11月にバラエティ番組「ロンドンハーツ」に出演されています。

この時はグラビアアイドルの谷澤恵里香さんのファンが紹介されるという企画で、花江夏樹さんと谷澤さんがラジオ番組に出演中でした。

その時の花江夏樹さんが一瞬映り、ツイッターで興奮した様子でツイートすると、それを見ていたファンの方も同様にツイートをあげるなどちょっとした話題になりました。

しゃべくり007出演

2020年12月には「しゃべくり007」に出演されていて、この時は「鬼滅の刃」のオーディションを受けた話しをされています。

当初は我妻善逸役を受ける予定だったのが、急きょ竈門炭治郎役を受ける事になり見事合格、そのまま炭治郎役に起用される事になったそうです。

その後我妻善逸役には下野紘さんが起用されて爆発的な人気が出たのですが、もしかすると
花江夏樹さんの我妻善逸があったかも知れないと思うと、そちらも見てみたかったですね。

ちなみに花江夏樹さんはその出演の際に共演者から「ギャラはいくらか?」と聞かれたところ、放送上はピー音が入っていましたが、あっさりと答えてしまって共演者達を驚かせたというエピソードも残っています。

また以前から言われていたのですが、この時の「しゃべくり007」出演時に花江夏樹さんと三四郎の小宮浩信さんが並んだ写真が紹介されると、「確かに似てる」とSNSで話題となっていました。

花江夏樹さんのご家族について

花江夏樹さんは2016年の8月に結婚され、2020年9月に双子の女の子が生まれたことをご自身のTwitterで報告されました。

この双子がかわいすぎると話題になり、女優の広瀬アリスさんなどは花江夏樹さんの大ファンであることを公言していて、双子誕生に喜びを爆発させておられました。

また双子のお名前ですが、以前出演されていた「しゃべくり007」や「さんまのまんま」で双子の名前に関する発言をされていたのですが結局わからず、2021年11月現在では非公表となっています。

花江夏樹さんは幼いころに父親が亡くなり、母親も事務所に所属した後に他界されています。

ご両親と死別した事が結婚のきっかけだったと言う花江夏樹さんですが、
公式には発表されていませんが、お相手はタレントの京本有加さんだと言われています。

その悲しみを乗り越え、現在では奥様とお子さんと幸せな家庭を築いておられます。
声優や動画投稿など様々な活動をされていけるのは、ご家族の支えがあるからこそなのかもしれませんね。

花江夏樹さんについてまとめ

今回Ludusでは花江夏樹さんについてこれまで演じてきた代表作品から、ご自身のYoutube動画やご家族について紹介していきました。

花江夏樹さんがこれまで演じてきたキャラクターに重なるように、家族思いの優しい人柄や、それでいて芯の強い真面目で演技力のある声優さんであるということが改めてわかったと思います。

この記事を読んで花江夏樹さんの出演する作品やYoutube動画をまだ見ていないという方はその作品やYoutube動画をぜひ見ていただきたいと思います。

また、TwitterやInstagramのフォローもよろしくお願いします❗️

そら
そら
最後まで読んでくれてありがとう~