原奈津子の出演作品・プロフィール!競馬予想にも出演?がんから復帰!

原奈津子

原奈津子さんは、日本の声優事務所であるクロコダイルに所属する声優の1人です。

主にアニメやゲームなどの声優を行っており、タレントとしてテレビ番組にも出演しているマルチタレントです。

可愛らしい甘い声が特徴的ではありますが、ドスの効いた男勝りなキャラクターや優しいお姉さん的存在を演じることもあるので演じ分けの多彩さがある声優です。

今回Ludusでは原奈津子さんについて、以下の内容についてご紹介させていただきます。

  • 原奈津子さんのプロフィール
  • 原奈津子さんが出演する代表作品
  • 原奈津子さんのその他の出演作品
  • 原奈津子さんの経歴
  • 原奈津子さんのSNSや素顔
  • 原奈津子さんの癌について

原奈津子さんが今までに出演した作品や現在の活動、多彩な経歴についてなどをご紹介しておりますので、原奈津子さんについて様々なことが分かる記事になっております。

この記事を読んで、原奈津子さんが出演した作品を見てみたいと思った方はぜひこの機会に見てみてください。

最後まで見ていっていただければありがたいです!

そら
そら
ぜひ最後まで見ていってね~!

原奈津子さんのプロフィールを紹介

名前 原奈津子
フリガナ ハラナツコ
ニックネーム なっちゃん
出身地 愛知県
生年月日 1988年7月6日(33歳)
身長 161cm
血液型 A型
所属事務所 クロコダイル
Twitterアカウント 原奈津子だよ
Instagramアカウント 原奈津子
ブログ ハラハラDays
SHOWROOM ハラハラ原奈津子のお部屋

2021年10月現在において、原奈津子さんのプロフィールとして公開されている情報をご紹介いたします。

原奈津子さんは、日本の声優事務所であるクロコダイルに所属する声優の1人です。

主にアニメやゲームなどの声優を行っており、タレントとしてテレビ番組にも出演しているマルチタレントです。

可愛らしい甘い声が特徴的ではありますが、ドスの効いた男勝りなキャラクターや優しいお姉さん的存在を演じることもあるので演じ分けの多彩さがある声優です。

年齢は33歳ではありますが、声優としてのデビューは2015年なので若手声優の1人でもあります。

この記事では原奈津子さんが演じたキャラクターを多数ご紹介していきますので、ぜひご覧ください!

原奈津子さんの代表的な出演作品

ここでは、原奈津子さんが今までに出演した作品の中で特に代表的なものと演じたキャラクターについてご紹介させていただきます。

原奈津子さんが声優デビューの際に出演した作品やファンから人気のキャラクターの紹介など多くの情報を載せております。

みなさんがまだご存知でない作品やキャラクターもあるかもしれないので、ぜひ最後までチェックしていってください!

JKめし!「佐伯麗奈」

created by Rinker
ユニバーサル
¥2,480
(2022/11/30 15:13:33時点 Amazon調べ-詳細)

出演作品 JKめし!
演じた役 佐伯麗奈
放送年 2015~2016年

原奈津子さんの代表的な出演作品の1つ目として紹介するのは、JKめし!です。

原奈津子さんは、JKめし!に登場する佐伯麗奈というキャラクターを演じておりました。

JKめし!は、短編アニメーション作品です。

香川県高松市のプロバスケットボールチームである高松ファイブアローズとのコラボも行っておりました。

2015年から2016年にかけてアニメが放送されました。

物語は試験勉強を行っている3人の女子高生が、その合間に作る簡単で美味しい「JKめし」を紹介していくといった内容です。

原奈津子さんが演じた佐伯麗奈は、JKめしを作る3人の女子高生の1人です。

佐伯麗奈はコンビニやスーパーマーケットで買った食材を生かしたJKめしを作ることに情熱を燃やしているキャラクターです。

3人の女子高生の中でもリーダー的存在です。

原奈津子さんの可愛らしい声が印象的で、キャラクターにマッチしております。

原奈津子さんの声優としてのデビュー作品であり、いきなり主演を演じたということで知名度が上がることになりました。

クリオネの灯り「キョウコ / 月橋杏子」

created by Rinker
¥2,848
(2022/11/30 15:13:33時点 Amazon調べ-詳細)

出演作品 クリオネの灯り
演じた役 キョウコ / 月橋杏子
放送年 2017年

原奈津子さんの代表的な出演作品の2つ目として紹介するのは、クリオネの灯りです。

原奈津子さんは、クリオネの灯りに登場するキョウコ / 月橋杏子というキャラクターを演じておりました。

クリオネの灯りは、ナチュラルレインさん作のオンライン小説作品です。

2017年にアニメ化されて放送されました。

主演の雨宮実を大人気アイドルである乃木坂46の松村沙友里さんが演じたことでも話題となりました。

物語はいじめられっ子の雨宮実の笑顔を見たい碧井方と月橋杏子が、雨宮実に話しかけたことで仲良くなるが、雨宮実が遠くの病院に入院してしまうところから始まります。

原奈津子さんが演じたキョウコ / 月橋杏子は、いじめられっ子の雨宮実を気に掛ける女子生徒です。

キョウコ / 月橋杏子は、いじめられっ子を気に掛ける優しい生徒であり、原奈津子さんは優しさを表現する演技をしております。

短編で見やすい作品なのでぜひ視聴してみてください!

コルボッコロ「すいか」

created by Rinker
¥3,278
(2022/11/30 05:06:30時点 Amazon調べ-詳細)

出演作品 コルボッコロ
演じた役 すいか
放送年 2019年

原奈津子さんの代表的な出演作品の3つ目として紹介するのは、コルボッコロです。

原奈津子さんは、コルボッコロに登場するすいかというキャラクターを演じておりました。

コルボッコロは、映像監督として知られる糸曽賢志さんが企画と制作を殆ど一人で完成させたオリジナルアニメ作品です。

2007年に制作された作品を2019年にリニューアルしたものが劇場版として公開されました。

主演の鈴を大人気アイドルである乃木坂46の西野七瀬さんが演じたことでも話題となりました。

物語は様々な文明や宗教が混在している世界において、巫女の血により特殊な力を持つ14歳の少女である鈴が、自然の精霊であるコルボッコロと出会うところから始まります。

原奈津子さんが演じたすいかは、主人公である鈴のことが好きな男の子です。

すいかは50回以上にも渡って告白しているほど積極的にアプローチをするキャラクターです。

男の子役を演じるということで原奈津子さんは低い低音ボイスで演じられております。

普段の可愛らしい声からは想像できない声色を聴けるのでぜひ視聴してみてください!

盾の勇者の成り上がり「リーシア」

created by Rinker
¥6,499
(2022/11/30 15:13:34時点 Amazon調べ-詳細)

出演作品 盾の勇者の成り上がり
演じた役 リーシア
放送年 2019年

原奈津子さんの代表的な出演作品の4つ目として紹介するのは、盾の勇者の成り上がりです。

原奈津子さんは、盾の勇者の成り上がりに登場するリーシアというキャラクターを演じておりました。

盾の勇者の成り上がりは、ライトノベル作家のアネコユサギさんが制作したライトノベル作品です。

2019年にアニメ化されて放送されました。

物語は図書館で「四勇者」について記載された書物を手にとった大学生の岩谷尚文が、盾の勇者として異世界の国家メルロマルクに召喚されるところから始まります。

原奈津子さんが演じたリーシアは、国家メルロマルク北部に住む没落貴族の娘です。

リーシアは大変気弱な性格であることからすぐに「ふぇええ」といったか弱い声を上げるキャラクターです。

原奈津子さんは気弱なリーシアを熱演しており、男の子役やサバサバした役を演じることが増えてきていた近年において弱々しいキャラを演じているのが新鮮です。

理系が恋に落ちたので証明してみた。「奏言葉」

created by Rinker
コロムビアミュージックエンタテインメント
¥7,879
(2022/11/30 05:06:29時点 Amazon調べ-詳細)

出演作品 理系が恋に落ちたので証明してみた。
演じた役 奏言葉
放送年 2020年

原奈津子さんの代表的な出演作品の5つ目として紹介するのは、理系が恋に落ちたので証明してみた。です。

原奈津子さんは、理系が恋に落ちたので証明してみた。に登場する奏言葉というキャラクターを演じておりました。

理系が恋に落ちたので証明してみた。は、山本アリフレッドさんが描いたWeb漫画です。

2020年にアニメ化されて放送されました。

物語は理系の最高学府である国立彩玉大学理工学部研究科に通う氷室菖蒲が同研究メンバーの雪村心夜に告白した際に、理系である2人が恋愛感情を証明するために研究を開始するといった内容です。

原奈津子さんが演じた奏言葉は、本作の語り手である主人公2人の後輩です。

奏言葉は変人が多い研究室のメンバーの中で最も一般感覚がある生徒であり、ナレーションでよくツッコミをしております。

原奈津子さんのツッコミが聴ける作品なので、ぜひ視聴してみてください!

原奈津子さんのその他の出演作品一覧

ここでは、前の見出しで紹介できなかった原奈津子さんの出演作品をご紹介させていただきます。

アニメやゲームといったように作品の形式を分けて記載いたします。

最近の作品から順に紹介いたしますので、ぜひチェックしていってください!

アニメ(テレビ・劇場・OVA・Web)

放送年 出演作品 演じた役
2021年 終末のハーレム 民生長官
2021年 恋と呼ぶには気持ち悪い 柿原
2020年 メイドインアビス 深き魂の黎明 メイニャ
2019年 雨色ココア sideG ココア
2019年 ぼくらの7日間戦争 咲良
2018年 gdメン gdgd men’s party メロディ、偶像、メイドたち
2017年 ピーポくんアニメーション ピーポくん
2017年 はじめてのギャル 椎名心
2017年 けものフレンズ オーロックス
2016年 ナゾトキネ 網野解音

ゲーム

発売年 出演作品 演じた役
2021年 盾の勇者の成り上がり RERISE リーシア
2020年 ヒーローカンターレ 全盛牛魔王
2020年 野生少女 エトワール
2020年 姫麻雀 ニーズヘッグ
2019年 獅子の如く〜戦国覇王戦記〜 井伊直虎
2019年 アルカ・ラスト 終わる世界と歌姫の果実 ナディア
2017年 Q&Qアンサーズ 天文対話、榛名都冬
2016年 鬼斬 〜日本を旅するRPG〜 あまてらす
2015年 ぎゃる☆がん だぶるぴーす 坂口霞、並木珊瑚

吹き替え(映画・ドラマ・アニメ)

放送年 出演作品 演じた役
2021年 マーシャル・ユニバース 伝説の聖石 リン・チンタン
2021年 モンスター・ハント 王の末裔 朱金真
2021年 カンテク〜運命の愛〜 カン・ウンボ/カン・ウンギ、チョヒャン、ダニョン
2020年 アニマルズ!危機一髪 バズ
2020年 エンド・オブ・ナイトメア スベトラーナ・コノバ
2019年 FRAMED 危険動画サイト クラウディア
2019年 ドント・スリープ 蘇る悪夢 ショーン・エドモン
2019年 スノーホワイト-白雪姫とハナの大冒険 白雪姫
2016年 世界の果てまでヒャッハー! ジョセフィーヌ・ドライ

その他

放送年 出演作品 演じた役
2019年 ココ☆ロコ クロコダイル パーソナリティ
2019年 それ乗り 競馬TV 本人出演
2018年 原奈津子とakiの「★☆SAY YOU TONIGHT☆★」 パーソナリティ
2018年 私は絶対許さない 美容整形外科医師
2017~2018年 ビジネスフラッシュ ミニコーナー担当
2017年 神の手 倉庫番 MC担当
2016年 ハラハラ原奈津子のラジめし! パーソナリティ
2015年 オトナ女子 契約社員
2014年 第六天魔王の最期〜夏目漱石推理帳〜 明智聡子

原奈津子さんのこれまでの経歴をご紹介!

ここでは、原奈津子さんの今までの経歴をご紹介させていただきます。

声優デビュー

原奈津子さんは、元々は愛知県を拠点にマルチタレントとして活動しておりました。

日本ナレーション演技研究所とインターナショナル・メディア学院に通って声優業を学び、「JKめし」というアニメで2015年に声優デビューを果たします。

その後2016年に現在所属しているクロコダイルに所属することになります。

タレントとしての活動

原奈津子さんは声優だけでなくタレントとしても活動しております。

2017年からアシスタントを務めている金曜競馬CLUBという番組に出演しており、毎週ファンを楽しませております。

競馬予想を行う番組であり、原奈津子さんはしっかりとアシスタントを務めております。

また、ガス給湯器の販売会社であるキンライサーのCMに出演していたこともファンの間で反響を呼んでおります。

お笑い芸人のダチョウ俱楽部さんと共演しており、その美貌を確認することができます。

そら
そら
マルチに活躍されているね~!

原奈津子さんのSNSや意外な素顔をご紹介!

ここでは、原奈津子さんのSNSでの投稿や知られざる素顔についてご紹介させていただきます。

原奈津子さんは撮影会をよく行っている!?

原奈津子さんは、どうやら撮影会をよく開催していたようです。

美人声優としても有名な原奈津子さんは、撮影会を頻繁に開催していました。

そんな原奈津子さんの撮影会ということで大変人気だったようです。

最近は声優としての活動をしているので行っておりませんが、原奈津子さんと交流できる機会はありがたいですね!

イベントの告知や報告

原奈津子さんはツイッターやインスタでイベントの告知や報告をされています。

イベントでの可愛い衣装を着た画像やイベント裏側の画像を投稿されています。

原奈津子さんの出演イベントの情報を見逃したくない方はぜひツイッターとインスタをフォローしてみましょう!

原奈津子さんは猫を飼っている!

原奈津子さんは、どうやら猫を飼っているようです。

名前はエドであり、頻繁にツイッターで画像を投稿しております。

モフモフした見た目がかわいいですね!

原奈津子さんの「がん」についての情報を調べてみました

ここでは、原奈津子さんが「がん」に罹っていたことについてお調べしましたので、ご紹介させていただきます。

原奈津子さんは、2016年に自身ががんに罹っていることをブログにて公表いたしました。

治療を優先して声優活動を続けることも同時に公表しました。

早期発見であったため、手術によって切除可能なものであったということで現在は無事に復帰して活動しておられます。

順調に仕事している様子からしっかりと回復できたようで本当に良かったですね!

原奈津子さんについてのまとめ

今回Ludusでは原奈津子さんについてこれまで演じてきた代表作品から、ゲームや吹き替えといった出演作品について紹介していきました。

可愛らしい甘い声が特徴的ではありますが、ドスの効いた男勝りなキャラクターや優しいお姉さん的存在を演じることもあるので演じ分けの多彩さがある声優です。

現在は声優として終末のハーレムという作品への出演も決まっており、タレントとしても金曜競馬CLUBという番組に毎週出演しております。

今後も原奈津子さんのマルチな活躍が期待できそうですね!

この記事を読んで原奈津子さんの出演する作品を見てみたいと思った方はぜひ視聴していただければと思います。

また、原奈津子さんのTwitterとInstagramアカウントのフォローもよろしくお願いいたします。

そら
そら
最後まで見てくれてありがとね~!