野上翔の出演作品・プロフィール!神対応が人気?身長や年齢も!

野上翔

野上翔さんは、ヴィムスに所属している声優です。
主にアニメからドラマCD、ゲームなどの声優を行っており、インターネット配信番組にも出演していますよ。

今回Ludusでは、野上翔さんについて以下の内容を紹介します。

  • 野上翔さんのプロフィール
  • 野上翔さんの代表作品と出演作品一覧
  • 野上翔さんの経歴
  • 野上翔さんが声優になった理由
  • 野上翔さんの趣味やプロフィールは?
  • 野上翔さんのイベント情報について

この記事を読めば、野上翔さんの出演しているアニメ作品を知ることができます。

興味があれば、ぜひ野上翔さんが出演しているアニメを視聴してみてくださいね❗️

さくら
さくら
最後までお付き合いください!

野上翔さんのプロフィール

フリガナ ノガミ ショウ
愛称 のがみん
生年月日 1988年9月4日
血液型 AB型
出生地 大分県
資格 漢字検定3級
事務所 ヴィムス
チョクメ! 野上翔
VIMS -ヴィムス-公式プロフィール 野上翔

野上翔さんは、ヴィムス所属の声優です。
同じ事務所には、梶裕貴さんや大鈴功起さんなどが所属しています。

現在年齢は33歳で、2014年から活動を開始しています。

twitter(ツイッター)は現在行っておらず、そのほかのSNSも行っていないようです。
宣材写真などは事務所公式プロフィールにアップされています。

キャラクターソングもたくさんあり、朗読ドラマ「ぼくらのアニマル村」にて、キツネが畠中さん、たぬきが八代拓さん、フクロウの野上翔さんなどで歌っているものもありました。

興味があれば、ぜひアニメだけでなくキャラクターソングなども見てみてくださいね。

野上翔さんの代表的な作品一覧

野上翔さんの代表的な作品を紹介します。

知っているキャラクターもいるのではないでしょうか。

知らないキャラクターがいたとしても、紹介していくので興味があればぜひ視聴してみてくださいね。

アイドルマスター SideM「伊瀬谷四季」

出演作品 アイドルマスター SideM
演じた役 伊瀬谷四季
放送年 2017年

野上翔さんの代表的な作品、1つ目はアイドルマスター SideMです。
ここでは、伊瀬谷四季を演じています。

アイドルマスターsidemに出演するHigh×Jokerで、高校の軽音部で結成されたグループです。
伊瀬谷四季は、ボーカル担当の身長169cm、年齢16歳のイケメンです。

寺島拓篤さんとも共演していますよ。
アイドルが好きな方にはぜひ、チェックしてみてくださいね。

ゾイドワイルド ZERO「レオ・コンラッド」

出演作品 ゾイドワイルド ZERO
演じた役 レオ・コンラッド
放送年 2019年~2020年

野上翔さんの代表作品、2つ目はゾイドワイルド ZEROです。
ここでは、レオ・コンラッドを演じています。

ZEROの主人公で、相方のバズと一緒に屋稼業を営んでいます。
自ら発掘したライガーを相棒としています。

もともとタカラトミーから販売されている玩具のフィギュアで、そこから物語が作られました。

プレイタの傷「烏末ジン」

created by Rinker
¥1,860
(2022/09/28 13:23:57時点 Amazon調べ-詳細)

出演作品 プレイタの傷
演じた役 烏末ジン
放送年 2021年

野上翔さんの代表作品、3つ目はプレイタの傷です。
この作品では、鳥末ジンを演じています。

ドラマCDの後のストーリーを見ることができます。
甲斐ヤマトがダスクとの戦闘中に、英雄である嵐柴エイジに助けられます。

重傷を負ったヤマトにエイジは自分のタトゥー・ケルベロスを渡して自分は死去してしまいます。

野上翔さんの演じている烏末ジンは、モリガンのタトゥーを持ったスカードです。
アニメが好きなキャラクターで、親近感もわきますよ。

野上翔さんの出演作品一覧

野上翔さんの代表作品を紹介しましたが、上記以外にもゲームやドラマCD、吹き替えにも出演しています。

ここでは、野上翔さんの出演作品を新しい順に紹介していきたいと思います。

早速見ていきましょう❗️

アニメ(テレビ・劇場・OVA・WEB)

放送年 出演作品 演じた役
2021年 2.43 清陰高校男子バレー部 矢野目慶太
2021年 転生したらスライムだった件 キョウヤ・タチバナ
2021年 ホリミヤ 男子生徒
2021年 イジらないで、長瀞さん 男主人公
2020年~2021年 ベイブレードバースト スパーキング グン、ハイペリオン
2020年 ヒーリングっど♥プリキュア 浮間
2020年 A3!(2シリーズ) 迫田ケン
2020年 炎炎ノ消防隊 弐ノ章 第4隊員
2020年 あひるの空 柳原、香坂
2019年 きみと、波にのれたら 男F
2019年 からかい上手の高木さん2 オオワキ
2019年 星合の空 曽我輝
2019年~2020年 けだまのゴンじろー けんちゃん、たっつんのSP(2)、司会者
2018年 天下統一恋の乱〜出陣!雑賀4人衆〜 雲雀
2018年 幽☆遊☆白書 TWO SHOTS 田坂
2018年 とある魔術の禁書目録III マネジメント
2018年 京都寺町三条のホームズ 克実
2018年 やがて君になる 堂島卓
2018年 グランクレスト戦記 見張り
2018年 アイドルマスター SideM 理由あってMini! 伊瀬谷四季
2018年~2021年 はたらく細胞(2シリーズ) 赤血球2、一般細胞2
2018年 邪神ちゃんドロップキック スカウトマン
2018年 覇穹 封神演義 呂能、慈航道人
2018年 遊☆戯☆王VRAINS 水沼龍二郎
2018年 citrus 雨宮先生
2018年 ハイスクールD×D HERO ゲオルク
2017年 モンストアニメ 消えゆく宇宙編 黄泉
2017年 魔法陣グルグル ゲイル
2017年 僕の彼女がマジメ過ぎるしょびっちな件 笑澤慎吾
2017年 スタミュ お嬢様役
2017年 妖怪アパートの幽雅な日常 男子生徒A
2017年 風夏 バンドメンバー
2017年~2021年 TSUKIPRO THE ANIMATION(2シリーズ) 久我壱流
2017年 クラシカロイド 男、若者、バッハ化した人々
2017年 干物妹!うまるちゃんR 実況
2017年 MARGINAL#4 KISSから創造るBig Bang スタッフ
2017年 クジラの子らは砂上に歌う アイジロ
2017年 ベイブレードバースト 水面ナオキ
2017年 デジモンユニバース アプリモンスターズ アナウンサー
2016年 坂本ですが? 不良
2016年 プリンス・オブ・ストライド オルタナティブ 椿町高校選手
2016年 最弱無敗の神装機竜 野盗B
2016年 ふらいんぐうぃっち レポーター
2016年 斉木楠雄のΨ難 男優、男子生徒、男子生徒B、不良D
2016年 はんだくん 林友明、男子生徒
2016年 カミワザ・ワンダ ターボミン、ドライミン、オリガミン、コピミン、テングミン、マッサージ店員 他
2016年 ねじ巻き精霊戦記 天鏡のアルデラミン バジン
2016年 アクティヴレイド -機動強襲室第八係- 2nd 犯人B
2016年 タイムボカン24 キジ
2015年~2017年 境界のRINNE(2シリーズ) 鬼事務員、社員A
2015年 ランス・アンド・マスクス 男たち、男子学生たち
2015年~2017年 機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ(2シリーズ) 少年兵、鉄華団団員、ヒューマンデブリ
2015年 モンスター娘のいる日常 客B
2015年 アルスラーン戦記 兵士
2015年~2017年 食戟のソーマ(3シリーズ) 男子学生E、お客A、青年、男子生徒C
2015年 青春×機関銃 ヤマグチ
2015年 コメット・ルシファー グエン・ゴウ、オペレーター
2014年 遊☆戯☆王ARC-V LDSのメンバー、大伴、落語デュエリスト、管制官、アユの父 他
2014年 一週間フレンズ。 クラスメイト

野上翔さんが出演しているアニメ作品を表にしました。
たくさんのキャラクターを演じていますよね。

ゲーム

発売日 出演作品 演じた役
時期未定 東京ディバンカー 恩田朝陽
2021年 時計仕掛けのアポカリプス ユナカ・ギースベルト
2021年 Paradigm Paradox 伊吹
2021年 アイドルマスター ポップリンクス 伊勢谷四季
2021年 アイドルマスター SideM GROWING STARS 伊勢谷四季
2020年 Lost Kiss 〜カレと運命の恋愛〜 上条シキ
2020年 De: Lithe 〜忘却の真王と盟約の天使〜 フェイゲン・スリンドン
2020年 エンゲージソウルズ カズマ
2020年 サンクタス戦記-GYEE- ランド、長治、バーナード
2020年 東京放課後サモナーズ ホルス
2019年 禍つヴァールハイト エーヴァルト
2019年 ルチアーノ同盟 アッソ
2019年 フードファンタジー バター茶
2019年 幻奏喫茶アンシャンテ ドローミ
2019年 セブンズストーリー アマドゥス
2019年 リンクスリングス カイト
2019年 デビルブック ジーノ
2018年 アークザラッドR コンラート
2018年~2019年 プリンセスコネクト!Re:Dive 現場監督、王宮騎士
2018年 シンエンレジスト アベル
2018年 バハムートラビリンス ソクラテス
2018年 三極ジャスティス 鈴木遊星
2018年 あやかし恋廻り 楽久
2018年 GALTIA V Edition レオ・ブライトナー
2018年 暁のエピカ -Union Brave- 【妖蛇の太刀使い】ヤマト
2018年 ソードアート・オンライン フェイタル・バレット
2017年 キャプテン翼 〜たたかえドリームチーム〜 ミシェル山田、アルベス
2017年 Code:Realize 〜白銀の奇跡〜 パッシー・モンブラン
2017年 Song of Memories 神代湊斗
2017年 Black Survival 雪、JP
2017年 テイルズ オブ アスタリア 伊瀬谷四季
2017年 アイドルマスター SideM LIVE ON ST@GE! 伊瀬谷四季
2017年 A3! 迫田ケン
2017年 星界神話 -ASTRAL TALE- ヤマト
2017年 キズナストライカー! 夜宵リョウ
2017年 神式一閃 カムライトライブ カルイカネ
2016年 Code:Realize 〜祝福の未来〜 パッシー・モンブラン
2016年 ユバの徽 ダムル
2016年 蒼き雷霆 ガンヴォルト爪 パンテーラ男性時
2016年 遊☆戯☆王デュエルモンスターズ 最強カードバトル!
2015年~2016年 クイズRPG 魔法使いと黒猫のウィズ ラス・ウォルシュ他
2015年 夢王国と眠れる100人の王子様 クラウン
2015年 アイドルマスター SideM 伊瀬谷四季
2014年 激突!ブレイク学園 軒寄 持善、又滝駿、千江良ルミン
2014年 天空のクラフトフリート ファルコ、ライズ、チェス
2014年 蒼き雷霆 ガンヴォルト パンテーラ

野上翔さんの出演しているゲーム作品を表にしました。

声がとてもかっこいい、イケメンキャラを演じていますね。

ドラマCD・BLCD

発売日 出演作品 演じた役
2022年 イケメンの先輩が実は童貞で純情でした 橘大和
2020年 愛の本能に従え! 後家スオウ
2020年 優しいパンツの脱がせ方 志田綾平
2020年 サラブレッドはなびかない 宇佐美黒兎
2019年 三兄弟、おにいちゃんの恋 ルイ
2019年 ところで今は何番目でしょうか。 川吉れんげ
2019年 鬼が慕うは祟り神 椿丸
2019年 ただれた恋にはいたしません! 高良友博
2019年 Bremüsik「音戯の譜〜CHRONICLE〜 Blinzen Parade」 フォーゲル・コンツェルト
2019年 嫌いじゃないけど人間てコワイ!! サッカー部マネージャーの淫魔 斎木万里
2019年 8PドラマCD「モンスターカフェ」 死神
2019年 オマエは羊 Qpa edition 佐原佑也
2019年 優しいパンツの脱がせ方 志田綾平
2019年 オオカミくんはこわくない 宇佐美黒兎
2019年 熱愛ジャッジ-再会で恋ははじまる- 穂野谷秋介
2019年 ファザー・ファッカー 鳴沢真
2018年 アオハルアイロニー 文化祭編 / キャラクターCD 北野夏生 / キャラクターCD 国領冬真 北野夏生
2018年 妊男〜男子校で妊娠した俺。 香月郁巳
2018年 目を閉じても光は見えるよ 暁人
2018年 アワーハウスラブトラブル 勇助
2018年 ケンカップル〜reversible relation〜 英辰季
2018年 誘惑のメソッド レイジ
2017年 恋するシェアハウス〜Which do you choose?〜 下山光
2017年 恋するヤンキー 仙崎葵
2016年 SolidS ドラマCD第2巻「-Two of a kind.-」 久我壱流
2015年 THE IDOLM@STER SideM ST@RTING LINE -03・04 伊瀬谷四季
2015年 恋歌ロイド -オリジナルキャラクターソング&シチュエーションCD Type1/律- 宅配業者
2015年 紅茶王子 日曜大工研究会会員 他
2014年 RACK -13係の残酷器械- エイジ

野上翔さんの出演しているドラマCDBLCDを表にしました。

イケメンな青年のような声質なので、恋愛系のCDにも向いているのでしょう。
イケボなので、ぜひ気になった方は聞いてみてくださいね。

さくら
さくら
とてもかっこいい声ですよ!

吹き替え

放送年 出演作品 演じた役
2021年 ユーフォリア/EUPHORIA トロイ&ロイ
2020年 おうこくのめいたんてい ミラ チク
2017年 美女と野獣
2017年 ザ・ファイブ -残されたDNA- マーク〈幼少期〉

ラジオ・テレビ番組

放送年 出演作品 演じた役/放送局
2018年~2019年 アニメージュ創刊40周年記念番組「MEMORIES〜メモリーズ〜」 公式HP内
2018年 8P Radio 〜新世界への道〜 アニメイトタイムズ
2017年 野上翔・渡辺紘・深町寿成のドコ行く? ニコニコ生放送
2017年 MAN TWO MONTH RADIO 野上翔のひとりしゃべり うすしお味 AG-ON Premium・超!A&G+
2017年 くまがみ珈琲店〜プレミアムブレンド〜 音泉
2017年 千葉翔也・野上翔の翔福翔来!! 超!A&G+
2017年~2019年 A&Gリクエストアワー 阿澄佳奈のキミまち! 文化放送
2017年 MAN TWO MONTH RADIO 野上翔のひとりしゃべり うすしお味 AG-ON Premium・超!A&G+
2016年 8P channel 第1 – 9シーズン アニメイトチャンネル → Rakuten TV
2016年~2017年 キズナストライカー!ラジオストライカー キズナ活動報告部 アニメイトタイムズ
2016年 モテ福 床掃除担当 ダイさん 役、シェパードンの声、ラッピング16 役/テレビ埼玉
2016年 アイドルマスター SideMラジオ 315プロNight! ニコニコ生放送

野上翔さんのラジオ、テレビ番組を表にしました。

さくら
さくら
マルチに活動されていますね!

野上翔さんの経歴

ここまで野上翔さんの出演作品について紹介してきましたが、ここからは経歴を解説していきます。

今では声優として活動している野上翔さんが、なぜ声優を目指すことになったのかなども紹介していきます。

経歴

まずは野上翔さんの経歴を紹介します。

野上翔さんは、高校卒業後に代々木アニメーション学院福岡校の日本ナレーション演技研究所へと通い始めました。

声優になったきっかけ

野上翔さんが声優になったきっかけは、中学2年生の時に陸上部に所属しており、夏休み前にケガをしたことによって引退しています。

夏休みにゲームを見ており、エンドロールのキャラクター名の後ろに名前があることを知り、声優という職業があることを知りました。

それがきっかけで声優を目指すことになりました。
尊敬する声優などは山口勝平さん、下野紘さん、藤原貴弘さん、榎木淳弥さん、TEAM NACSさんなどです。

野上翔さんの趣味やプライベート

野上翔さんの趣味は、洋服や小物などのウインドウショッピングと特撮です。

特技はクレーム対応と手を使わずに二重にすることなんだとか。

野上翔さんはSNSを行っていないので、趣味やプライベートが公開されていません。
真面目な性格で引っ込み思案な部分があるそうです。

そんな性格だからなのか、ファンに対してとても神対応をしています。

ファンとしてはとても嬉しい情報ですよね。
イケメンで性格もよく、ファンを大切にしてくれる声優です。

野上翔さんのイベント情報

野上翔さんのイベントについて紹介します。

野上翔さんのイベントは、こちらのサイトから閲覧できます。

ぜひ、ファンの方はイベントに参戦してみてくださいね。

以前、イベントでメガネ姿を披露していました。
いつもとのギャップがあって、すごくかっこよかったです✨

野上翔さんについてのまとめ

今回Ludusでは、野上翔さんの出演作品などについて紹介してきました。

野上翔さんは、とてもかっこいい声質をしていて色々な男性キャラクターを演じていました。
また、歌もとても上手で本当に優しくてかっこいい魅力がたくさんある男性です。

これから野上翔さんを応援したいと思った方は、ぜひイベントなどにいってみてくださいね。

さくら
さくら
最後まで読んでくれてありがとうございました!