糸川耀士郎の出演作品・プロフィール!経歴や料理下手の噂についても!

糸川耀士郎

2.5次元俳優としてめきめきと頭角を表してきている糸川耀士郎(いとかわようじろう)さん。

ソニー・ミュージック・アーツ所属の俳優です。

明るくて元気いっぱいの役から、冷酷でクールな役まで幅広く演じ、最近では声優の仕事にも力を注いでいます。

糸川耀士郎さんのイメージとはかけ離れた役を演じてファンを驚かせたりなど、糸川耀士郎さんは演技への道をひた走っています。

今回Ludusでは、俳優であり声優でもある糸川耀士郎さんについて、以下のような内容を紹介していきます✨

  • 糸川耀士郎さんのプロフィール
  • 糸川耀士郎さんの出演する代表作品
  • 糸川耀士郎さんのその他の出演作品
  • 糸川耀士郎さんの経歴
  • 糸川耀士郎さんのエピソードやプライベートについて
  • 糸川耀士郎さんが料理が下手という噂について
  • 糸川耀士郎さん出演の舞台チケットが取れない!?

過去にご活躍されていた作品も紹介していきます。
この記事を読めば、糸川耀士郎さんの経歴や代表作までわかりますよ。

糸川耀士郎さんが出演する舞台やミュージカルが観たいと思った方は、ぜひ視聴してみてください❗️

さくら
さくら
糸川耀士郎さんの魅力がたくさんですよ!

糸川耀士郎さんのプロフィール

フリガナ イトカワ ヨウジロウ
出生地 島根県
生年月日 1993年5月28日
血液型 A型
身長 170㎝
所属事務所 ソニー・ミュージック・アーツ
公式サイト ソニー・ミュージック・アーツ
Twitter 糸川耀士郎
インスタグラム @yojiroitokawa
公式チャンネル 糸川耀士郎公式チャンネル「yoh-ch.」

糸川耀士郎さんは、ソニー・ミュージック・アーツに所属しています。
また、ソニー・ミュージックエンタテインメントの新人開発セクション・SDグループが主宰する日本の男性演劇集団「劇団番町ボーイズ☆」にも所属しています。

糸川耀士郎さんは2015年から、舞台俳優として活躍しています。

同じ事務所には、「魔進戦隊キラメイジャー」でキラメイイエロー役を演じた木原瑠生さんや、ハイパープロジェクション演劇「ハイキュー!!」で五色工役を演じた菊池修司さんなど、今をときめく有名な俳優さん達が所属しています😍

糸川耀士郎さんは、元々は歌が歌いたくてSonyのオーディションを受け、そのスタッフさんから勧められて初めて演劇を観劇したときにすごく感動し、劇団に入団したそうです。

舞台俳優だけでなく、テレビドラマ、映画、声優などに幅広く活躍されています。
この記事では、糸川耀士郎さんの演じた役やキャラを紹介していきます。

糸川耀士郎さんの出演する代表作品

糸川耀士郎さんの代表的な出演作品を紹介していきます。
皆さんも知っているキャラクターもいるのではないでしょうか?

甘いルックスをそのままに演じる、可愛いくて元気いっぱいなキャラクターから、全くの別人のような妖艶な役まで、驚きのギャップで表現しています。

ここでは声優としての作品と、舞台俳優としての作品を紹介します。

【声優】ツイステッドワンダーランド【ルーク・ハント】

出演作品 ディズニー ツイステッドワンダーランド
演じた役 ルーク・ハント
放送年 2020年

糸川耀士郎さんが、声優としての実力を発揮し始めた「ツイステッドワンダーランド」です。

「ツイステッドワンダーランド」とは、2020年3月に配信されたスマホゲームで、不思議の国のアリスやライオン・キング、リトル・マーメイドなどの悪役であるディズニーヴィランズの魂を持つキャラクターが登場する学園アドベンチャーゲームです。

糸川耀士郎さんは、ポムフィオーレ寮の副寮長である【ルーク・ハント】を演じました。

ルークの美に対して非常に貪欲で、その執着は時に恐ろしさを感じるほどです。

元気いっぱいなイメージが強い糸川耀士郎さんから想像できないほどの、妖艶な声色は鳥肌が立つほど麗しいです。

さくら
さくら
糸川耀士郎さんと知って、本当に驚きました!

【2.5次元俳優】ミュージカル 刀剣乱舞【浦島虎徹】

出演作品 ミュージカル『刀剣乱舞』~静かの海のパライソ~
演じた役 浦島虎徹
放送年 2020年

2.5次元俳優として活躍していた糸川耀士郎さんの知名が、さらに爆発した作品になります。

糸川耀士郎さんは、刀剣男士の1振りである【浦島虎徹】を演じました。

元気いっぱいな可愛い弟キャラがぴったりです❗️

元々はPC版ブラウザゲームだった「刀剣乱舞」。
2016年3月にはスマホアプリとしても配信された、女性向けオンラインゲームです。

プレイヤーは審神者(さにわ)と呼ばれ、刀剣から付喪神である刀剣男士達を呼び覚ます力を持っています。
審神者は集めた刀剣男士達を育成し、物語の敵となる、歴史修正主義者とと戦い、歴史を守るゲームです。
根強い人気を誇る「刀剣乱舞」は、アニメ、映画、舞台、ミュージカルと様々な作品が世に出ています。

ミュージカルは特に人気で、第1部はミュージカル、第2部はライブステージと目白押しな内容となっています。
チケット倍率は、2.5次元舞台の中でも約5倍と特に高くて有名です。

作り込まれたビジュアルと、歌とダンスのコラボが、ファンの心を掴んで放さないのが、「ミュージカル刀剣乱舞」の魅力のひとつです。

舞台を元気に走り回る浦島虎徹から、目が離せません❗️

【2.5次元俳優】舞台 憂国のモリアーティ【ルイス・ジェームズ・モリアーティ】

created by Rinker
¥6,976
(2022/10/03 00:08:42時点 Amazon調べ-詳細)

出演作品 舞台『憂国のモリアーティ』
演じた役 ルイス・ジェームズ・モリアーティ
放送年 2020年

「憂国のモリアーティ」とは、ジャンプスクエアから2016年9月号から連載中の漫画で、シャーロック・ホームズを原案にホームズ最大の宿敵であるモリアーティ教授を主人公にした物語です。

糸川耀士郎さんは、主人公「ウィリアム・ジェームズ・モリアーティ」の実の弟である
ルイス・ジェームズ・モリアーティ】を演じました。

兄であるウィリアムを心から慕い、ウィリアム以外にはほとんど笑顔を見せません。
一方で、ウィリアムの作戦遂行のためなら時に冷酷にもなる一面を持っています。
氷のような冷たい瞳を光らせたアサシンとなり、兄の手助けをする「ルイス・ジェームズ・モリアーティ」の鬼気迫る魅力に虜になること間違いなしです。

糸川耀士郎さんのその他の出演作品

ここでは、糸川耀士郎さんが過去に活躍した作品を紹介していきます。
糸川耀士郎さんは、前の記事で紹介した作品以外にも、たくさんの舞台俳優業で活躍しています。

声優(ドラマCD、ゲーム)

放送年 出演作品 演じた役
2017年 桜龍 東城総

舞台俳優(劇団番町ボーイズ☆関連)

放送年 出演作品 演じた役
2015年 MY DOOR~熱~ 鹿島貫太
2015年 MY DOOR~熱~ 植野星雲(主演)
2015年 HOME~魔女とブリキの勇者たち~ 倉敷智之
2016年 空空漠漠明明白白 三戸こうた
2016年 天下統一恋の乱 Love Ballad~序章~ 真田幸村
2016年 甘くはないぜ! 天見団護
2017年 ギブアップダンス!!! KEIGO(千葉圭吾)
2017年 マネキンライフ リョウ(主演)
2017年 ニーテンナナゴー 糸川耀士郎(本人)
2017年 甘くはないぜ!2 天見団護
2018年 眠れない羊~番町ボーイズ☆の場合~ 青年
2019年 甘くはないぜ!3 天見餡之丞
2021年 ギブアップダンス!!! 日替わりゲスト

舞台、ミュージカル

放送年 出演作品 演じた役
2016年 超歌劇『幕末Rock』 高杉晋作
2017年 SHOW BY ROCK!! チタン
2018年 黒子のバスケ 赤司征十郎
2018年 忍法浪漫剣劇『百花百狼~戦国忍法帖~』 ~月下丸の章 黒雪
2019年 Starry☆Sky on STAGE 土萌羊
2019年 げんせんじゃ~!~宝や旅館~2019 野沢辰雄(ゲンセーンオレンジ)
2019年 体内活劇『はたらく細胞』Ⅱ B細胞
2019年 首都争奪バトル舞台『四十七大戦』開戦!鳥取編 島根さん
2020年 『ダイヤのA』The MUSICAL 沢村栄純
2020年 富豪刑事 Balance:UNLIMITED The STAGE 神戸大助
2020年 Fuhrer(フューラー) ダブルキャスト
2021年 INTERVIEW~お願い、誰か僕を助けて~ マット・シニア
2021年 星紡ギの夜 銀河鉄道の夜 ジョバンニ

テレビドラマ

放送年 出演作品 演じた役
2017年 ボキャブライダー 配達員
2018年 七人の夫 劇団ヘラクレスの掟NextStage第10話 尚人
2019年 10神スパイ大作戦~コード・バリカタ~第9話 糸川耀士郎(本人)
2021年 救出劇 五味義史

映画

放送年 出演作品 演じた役
2017年 PとJK レギュラー生徒
2017年 霊眼探偵カルテット バンドでキーボード生徒
2020年 たぶん クロ

気になる方は、ぜひチェックしてみてください

さくら
さくら
2.5次元俳優としての活躍がめざましいですね!

糸川耀士郎さんの経歴

糸川耀士郎さんの、これまでの経歴を紹介していきます。

元美容師

俳優になる前は、美容師をしていたという糸川耀士郎さん。
「今しか出来ないことをやってみたい!」
と思い、Sonyの音楽オーディションを受けたそうです。

グランプリは逃してしまいましたが、そこのスタッフに声を掛けられたのが俳優デビューのおおきなキッカケになったそうです。

「劇団番町ボーイズ☆」のメンバー

読者モデルをしていた経験を持つ、15~24歳の男性を集めて発足した「劇団番町ボーイズ☆」に所属し、第1回公演『My door~熱~』で舞台俳優デビューしました。
約13回行われた公演で糸川耀士郎さんは、その半分の6回も主演として舞台に立ちました。

舞台俳優としての高い意識とポテンシャルと貪欲な演技への探究心が、今の糸川耀士郎さんを作り上げてきました。

2015年の舞台俳優デビューから今現在まで、たくさんの舞台に立ち続ける糸川耀士郎さん、その勢いはまだまだ止まることを知りません😍

舞台「黒子のバスケ」で2.5次元に本格デビュー

糸川耀士郎さんの名前が一気に知れ渡った代表作、舞台「黒子のバスケ」。
赤司征十郎役に抜擢され、そこから2.5次元俳優への道をひた走っていきます。

キャラクターを演じる探究心と貪欲さは、ここから始まったと言っても過言ではありません。

完璧に作り上げられた「赤司征十郎」は、糸川耀士郎さんの努力の塊となる、最高の作品です。

糸川耀士郎さんの現在

糸川耀士郎さんは現在、ミュージカル「刀剣乱舞~静かの海のパライソ~」で【浦島虎徹】役として活躍しています。
昨年(2020年)はコロナウイルスが原因で、ほとんどの公演を中止にせざるを得ませんでした。

感染対策を十分に行い、悲願の再演が叶いました。

糸川耀士郎さんは【浦島虎徹】として舞台を駆けまわり、観に来てくれた方たちに元気をたくさん送り届けています。

糸川耀士郎さんの趣味や特技について

糸川耀士郎さんの趣味と特技について紹介します。

歌・バスケ・映画とアニメ鑑賞

ミュージカル公演の時ののびやかな歌声、舞台の端から端まで全力で走っても息も乱れぬ持久力は、趣味で培われたのですね🏆

映画とアニメ鑑賞も、趣味の一方でキャラクターを作り込む探究心を養えた素晴らしい趣味です。

糸川耀士郎さんが料理が下手という噂について

完全無欠と思われた糸川耀士郎さんですが、料理が下手という噂があります。
真相を確かめてみましょう。

Twitterに流れる糸川耀士郎さんの料理に関する噂

皆さん、糸川耀士郎さんの料理のスキルをたくさんイジっていますが、その内容はどれも愛おしいツイートばかりです。
カッコイイ糸川耀士郎さんからは考えられないギャップが、たくさんのファンの心を掴んではなしません😍

実際の料理

確かに見た目はかなり斬新ですが、男らしくてとても美味しそうですね。

さくら
さくら
THE 漢の料理!ですね!

糸川耀士郎さん出演の舞台チケットが取れない!?

糸川耀士郎さんが活躍中の2.5次元俳優による舞台やミュージカルは大変人気が高く、チケットをとるのも一苦労するそうです。
特に「ミュージカル 刀剣乱舞」の倍率異常に高く、知識ゼロで申し込むと落選する確立が大いに高いです。
さらに、コロナウイルス感染対策により動員人数も減らされてしまい、チケット獲得倍率は高くなる一方です。

しかし、チケットの取り方には様々な方法があります。

倍率が高くてチケットが取れない、と諦める前にこちらを参考にしてみてください❗️

一般販売

東京、大阪、福岡、宮城、東京凱旋、共通でローソンチケットで取り扱いになります。
ローソン店内に設置されているLoppiとインターネットから、チケットが購入できます。

ゲーム先行抽選

スマホゲーム「刀剣乱舞ーONLINE―」をプレイしていると、舞台やミュージカルやライブの上演が決定すると、先行してチケットを申し込みが出来る期間があります。
「〇〇をクリア」など、ゲーム内の条件をクリアすれば誰でも応募できます。

タレントファンクラブ先行抽選

出演者個人のファンクラブサイトでは、会員限定でチケット先行抽選販売をやっている場合があります。
糸川耀次郎さんの場合は、「番ボ☆CHAN会員限定」でチケット先行抽選をやっていますので、チェックしてみてください。

他にも、プレリクエスト先行抽選、ローチケ先行抽選がありますが、事前登録が必要だったり、年会費が必要となるクレジット機能付きのカードを作らなければいけなかったりといったリスクが生じる可能性があるので、自分が出来そうなチケットの獲得方法を選んでください。

公演数の多い場所を必ずチェック!

東京公演はまさにねらい目です!

 ・席数が多い
 ・公演数が多い
 ・平日開催もされる

東京公演は座席の数も多ければ、公演回数もダントツで多いです。
平日に公演されることもあるので、チケットの当選確立のグッと上がります👀

チケットが取りづらい公演はココ!

 ・初演
 ・千秋楽
 ・土日公演

各公演の初演と千秋楽は、とにかく人気です。
土日公演も倍率が一気にあがりますので、確実にチケットを獲得したいのならば、避けた方が良いです。

東京公演以外の公演も、それぞれ公演回数が違います。
少なければ多いところもありますので、必ずチェックしてチケットを手に入れましょう。

それでもチケット抽選に落選した場合でも、キャンセル待ちや追加公演などがあります。
公式サイトで逐一お知らせされているので、こまめにチェックしましょう👀

糸川耀士郎さんについてのまとめ

糸川耀士郎さんについてこれまで演じてきた作品から、2.5次元俳優だけでなく、声優としての活躍も紹介してきました。

糸川耀士郎さんは、元気いっぱいに舞台上を駆け抜ける一方で、声優では妖艶で麗しい声を演じるなど、その多彩さには目を奪われてしまいます。
メインは俳優業ではありますが、バラエティーやドラマなど、幅広い活躍がこれからも期待されます。

声優業も、これから楽しみです😍

この記事を読んで、糸川耀士郎さんの出演する作品が観てみたい、という方はぜひその作品をチェックしてみてください。

そして、これから糸川耀士郎さんがどんなキャラクターを演じるのか、どんな作品に携わっていくのかを楽しみにしながら、今後も元気いっぱいに糸川耀士郎さんらしく活動していくことを願い、応援して応援していきましょう。

今回Ludusで紹介しました糸川耀士郎さんの今後の活躍を見届けたい方は、ぜひ、Twitterのフォローをお願いします❗️

さくら
さくら
最後まで読んでいただき、ありがとうございます!