NathVie(ナスビー)のプロフィール!人気動画を紹介

Nath Vie

NathVie(ナスビー)さんとは、モンスターハンターやバイオハザードのゆっくり実況動画を投稿し、人気を集めているゲーム実況者です。
今回のLudusでは、NathVie(ナスビー)さんの以下の内容について紹介していきます。

  • NathVie(ナスビー)さんのプロフィール
  • NathVie(ナスビー)さんの日常
  • NathVie(ナスビー)が所属していたkiiiとは?
  • NathVie(ナスビー)さんのよく遊んでいるゲーム
  • NathVie(ナスビー)さんのおすすめ動画
そら
そら
最後まで読んでいってくれると嬉しいな~

NathVie(ナスビー)さんのプロフィール

ハンドルネーム NathVie(ナスビー)
本名 不明
Youtube NathVie
Twitter NathVie
ブログ 無の探求

NathVie(ナスビー)さんのプロフィールは、謎に包まれている部分が多く、年齢や出身などの情報は、ネット上には流れていないようです😵

NathVie(ナスビー)さんは、モンスターハンターシリーズ、バイオハザードなどのゲームをプレイしている動画を投稿している、ゲーム実況者です🎮

2020年12月に株式会社kiiiに所属し、2021年6月に退所したことを発表しています。

ゲーム実況は、ゆっくり実況なので NathVie(ナスビー)さんの声で実況しているわけではありません。

ほかの実況者の方とはコラボしていないようです。

NathVie(ナスビー)さんはモンスターハンターシリーズのゲーム実況が人気で、チャンネル登録者数は15万人ととても多いです❗️

Twitter(ツイッター)やブログの運営などもしており、Twitterではゲームの情報を発信しています。

NathVie(ナスビー)さんの日常

NathVie(ナスビー)さんのTwitterでは、プライベートからゲームをしていることがわかる投稿をしています。

ゲームを中心とした生活をしているのでしょう🎮
ゲームをしていない時間は、ゲーム実況の編集に時間を使っているようです。

ゲームが大好きだからこそできる生活ですね。
Twitterでは、自分の思ったことやその日の出来事なども投稿しております。

ほかにも、動画投稿の告知なども投稿しているので、気になった方はフォローしてみてはいかがでしょうか❗️

NathVie(ナスビー)さんが所属していたkiiiとは?

NathVie(ナスビー)さんが所属していたkiiiは、インフルエンサーマーケティング事業を中心に行っています。

Youtuberのマネジメントなども行っているので、Youtuber事務所のような役割をもっています。

所属している代表的なクリエイターは、ラファエルさんやへきちゃん☆トラちゃんなどが挙げられます。
非常に有名なクリエイターがたくさん所属しており、かなり勢いのある事務所です❗️

現在も継続的に新しく所属しているクリエイターの方がいますので、今後の活動にも期待のできる事務所となっています。

NathVie(ナスビー)さんは、2020年12月から2021年6月までkiiiに所属していました。
退所の理由を語っている記事がブログにあるので、気になる方は確認してみてください❗️

NathVie(ナスビー)さんのよく遊んでいるゲーム

NathVie(ナスビー)さんがプレイされているゲームを、いくつか紹介していきます🎮

モンスターハンターシリーズ

モンスターハンターとは、カプコンから発売されている、世界的にも人気のあるハンティングアクションゲームです🎮
モンスターハンターワールドは、全世界で1000万本以上売り上げているほどです。

シングルプレイだけでなく、最大4人でのマルチプレイも可能で、仲間とわいわい騒ぎながら楽しむことができます❗️

プレイしている方が多く、モンスターハンターに関する情報を発信している方は少なくありません。
NathVie(ナスビー)さんも、そんなモンスターハンターシリーズの情報を発信されています。

太刀や片手剣の装備紹介など、様々な武器の装備紹介の動画を投稿しています。
モンスターを倒すのが、楽になるような装備紹介などもしています。
非常に参考になる動画ばかりなので、モンスターハンターをプレイされている方は必見です😍

Twitterでも、 NathVie(ナスビー)さんの動画を参考にしているという方を見かけることがあるほどです❗️

プレイ面でも参考になる動画もたくさんあります。
無駄のないプレイで、参考になるプレイが多いため、モンスターハンターがうまくなりたい方は参考にしてみてはいかがでしょう。

ほかにも、変わった戦い方をしている動画を投稿しています。

NathVie(ナスビー)は、モンスターハンターのプレイスキルがとても高いため、難しい倒し方の動画も投稿しています。
興味深い内容の動画がたくさん投稿されているので、一度確認してみてください❗️

ストリーマーに所属している方でオススメの記事はこちらです!

「ゲーム実況者の「茶々茶」さんについて紹介!
茶々茶の人気モンハン動画紹介!年齢・素顔やCM、歌動画なども茶々茶さんは「モンスターハンターシリーズ」や「ポケットモンスターシリーズ」をメインで実況プレイしているストリーマーです。 今回Lu...

バイオハザード

バイオハザードとは、モンスターハンターと同じく、カプコンから発売されている、サバイバルアクションゲームです🎮
シリーズ累計1億本以上売れている、知らない人はいないほど大人気作品です。
ホラー要素、謎解き要素、アクション要素のあるゲームで、ストーリーも奥が深く楽しめる内容になっています。

NathVie(ナスビー)さんは、バイオハザード5とバイオハザード6の実況動画を投稿しています。

変わった縛りなどはなく、ストーリーを単純に追っていくことができる動画です。
ストーリーの解説を挟みつつ実況しているので、バイオハザードのストーリを知りたい方におすすめです。

実況も面白い内容になっています❗️

バイオハザードをプレイしている他の実況者のオススメ記事はこちらです!

ゲーム実況者のとしょ子さんとは?実況スタイルや使用BGM、特技など解説していきます!
としょ子のプロフィール!使用BGM、ゼルダ動画、検証動画などとしょ子さん主にYouTubeで活動している、様々な検証動画が特徴的なゲーム実況者です。 今回Ludusでは、としょ子さんについて...
"三人称"のドンピシャ
三人称のドンピシャさんプロフィール!名前の意味やバンド活動紹介!ドンピシャさんは人気ゲーム実況者、三人称さんのメンバーの一人です。 ニコニコ動画やYouTubeで単独配信やゲーム実況だけでなく様...
そら
そら
この二つのゲームを中心に、実況しているんだね〜!

NathVie(ナスビー)さんのおすすめ動画

NathVie(ナスビー)の動画はすべて楽しめる内容となっていますが、その中でも特におすすめしたい動画をいくつか紹介していきます。

タックルのみでモンスター討伐

モンスターハンターライズで、モンスターを倒すのに普通に攻撃するのではなく、タックルのみでモンスターを倒している動画です。

ライトボウガンという武器に、タックルをする攻撃モーションがあるのですが、そのモーションだけでモンスターを倒しています。

あまり強い攻撃とは言えず、メインの攻撃方法としてつかっている方はいません。
そんな攻撃だけでかなり強いモンスターも討伐しています。
モンスターハンターワールド(mhw)でも、タックルだけで倒す動画を出しているのですが、こちらの動画では大剣という武器のタックルモーションのみでモンスターを討伐しています。

普通に倒すことすら難しいモンスターを、タックルのみで倒しており、すごいというコメントが多く寄せられていました。
かなりの腕前と、しっかりと考えられた戦略でそれを可能にしていましたので、 NathVie(ナスビー)さんにしか作れないような内容の動画となっています。

ゆっくり実況の内容も笑える面白いものとなっていますので、笑いたい方にもおすすめです❗️

見ごたえのある内容になっており、ほかのチャンネルでは見れないような動画になっているのもポイントです。
タックルのみでモンスターを倒す動画は再生数も高く、非常に好評な動画になっています😍
これからも、モンスターハンターの新作が出るたびに、タックル動画を投稿してくれることを、期待しておきましょう❗️

モンスターを一瞬で討伐する動画

モンスターハンターライズのモンスターを、一瞬で討伐する動画です。

4人で協力して討伐しているのですが、4人の連携がとてもよく、計算された動きでモンスターを圧倒しています。
すごいだけでなく、モンスターを圧倒しているので気持ちの良い動画にもなっています。

自分でチャレンジしてみようと思っても、なかなかできることではありませんので、この動画はとてもおすすめできます。

おもしろいゆっくり実況と内容の動画となっています。

モンスターハンターライズ 水月の構え

モンスタハンターライズに存在する水月の構えという技で、大ダメージを出すという内容の動画です。

大ダメージを出すための装備は参考になることが多く、プレイ面でもとても上手いので参考になります
大ダメージが出るシーンは、とても気持ちが良いのでおすすめです。

ほかにも大ダメージを出すことをメインとしている動画は、たくさんあるので気になった方は、ほかの動画も観てみてください。

モンスターを一撃で討伐する動画

モンスターハンターワールド(mhw)にて登場するドスジャグラスというモンスターを、一撃で倒す動画となっています。

本当に一撃で倒しており、コメント欄では「10秒飛ばしたら倒していた」というコメントも見かけました。

瞬殺というのは、こういうことを言うんだと理解ができる動画です。
一撃で倒されているシーンは、少し笑ってしまいます。

ただ、あまりにも弱いモンスターに少し同情をしてしまいます。

誰でもマネできる内容なので、マネしたい方は試してみるのもいいかもしれません。

そら
そら
面白そうな動画ばかりだね~。
とてもセンスのある方なんだね❗️

NathVie(ナスビー)さんについてまとめ

NathVie(ナスビー)さんは、kiiiに所属していたことがあるゲーム実況者です。
モンスターハンターとバイオハザードの実況をメインにしています。
変わった内容の動画を投稿しており、 NathVie(ナスビー)のチャンネルでしか見られないような内容の動画もたくさんあります。

今回のLudusで、 NathVie(ナスビー)さんのことが気になった方は、Youtubeのチャンネル登録とTwitterのフォローをよろしくお願いします。

そら
そら
最後まで読んでくれてありがとう❗️
よかったら、ほかの記事も読んでいってくれると嬉しいな~。