ゲームメディア"ヘイグ"とは?国内最大級メディアのおすすめ記事を紹介!

h1g

ヘイグ各種ゲームの最新情報を取り揃える国内最大級のゲームメディアです。

発売前の最新作ゲームの紹介や大人気ゲームの攻略情報を掲載しており、月間PVは2000万回以上!

今回Ludusでは、そんなヘイグについて以下の内容を紹介します。

  • ヘイグでオススメの記事
  • ヘイグについて

様々な記事が掲載されているヘイグの魅力をお伝えします!

さくら
さくら
ゲームで必要な情報はヘイグでチェック!

ヘイグでおすすめの記事

バイオハザードヴィレッジ

ヘイグ

2021年5月に発売されたバイオハザードヴィレッジの攻略記事です。
バイオハザードの攻略記事は、チャートごとに記事が細かく分かれており、必要な情報がピンポイントで分かるようになっています!

こちらの記事では、ゲーム内のアイテム「キーピック」を入手できる場所をマップを使用して説明しています。

詳細に解説されているので、記事を読むだけでキーピックの入手箇所を網羅することができます!
バイオハザードヴィレッジをプレイ中の方はぜひ一度記事を読んでみてください!

記事はこちら:キーピックの入手場所一覧

また、ヘイグにはバイオハザードヴィレッジに関する記事が他にも多数掲載されています!
気になった方はぜひ、こちらもご覧ください。

記事はこちら
トーテム(魔除けの山羊)の入手場所一覧

希少食材の入手場所

人気ニュース記事

TGSレポート

ヘイグでは、様々なゲームイベントの参加レポートを投稿しています。

こちらの記事では東京ゲームショウ2020オンラインに参加して得られた情報をまとめています。

ゲームの概要だけでなくイベント内で解禁された情報を丁寧に紹介しているので、イベント参加を逃してしまった人でも、記事を読むだけで最新のゲーム情報をゲットできます!

記事はこちら:【TGS2020】「コーエーテクモ2大タイトル特別番組」レポート

ゲームメディア”ヘイグ”とは

ゲームメディア”ヘイグ”は国内最大級のゲーム情報サイトです。
ヘイグのサイト内には、ゲームの攻略情報や最新作ゲームの紹介、ユーザー同士で交流ができるページなど様々な記事が存在します!

また、ヘイグの記事は自身で編集したり、コメントを投稿したりできるので、自慢のゲームテクニックや知識などを記事にすることが可能です!

取り扱っているゲームタイトルは2021年6月時点で2,691タイトルに登ります。
ゲームの攻略情報や最新情報はヘイグでチェックしましょう✨

ヘイグについてまとめ

今回Ludusではヘイグについて紹介しました。

ヘイグには今回紹介した記事以外にも多くの記事が公開されているので、ぜひチェックしてみてください!

ヘイグのTwitterアカウントもぜひフォローしてみてください!

さくら
さくら
最後まで読んでくれてありがとうございます!