声優

新谷真弓の出演作品・プロフィール!声優活動や舞台も紹介!

新谷真弓

新谷真弓さんは、現在フリーで活動している声優であり、ケンユウオフィスと業務提携を行っています。

主に、アニメやゲーム、吹き替えなどで活躍しています。

今回eスポでは、新谷真弓さんについて以下の内容を紹介します。

  • 新谷真弓さんの主なプロフィール
  • 新谷真弓さんの代表作品と出演作品一覧
  • 新谷真弓さんが声優になったきっかけ
  • 新谷真弓さんの趣味やプライベート

この記事を読むことで、新谷真弓さんの出演した作品を知ることができます。

新谷真弓さんの出演した作品をまだ見たことがない方は、ぜひ視聴してみてくださいね❗️

さくら
さくら
最後まで読んでくれると嬉しいです!

新谷真弓さんのプロフィール

フリガナ シンタニ マユミ
出生地 広島県
生年月日 1975年11月6日
身長 156cm
血液型 B型
職業 女優、声優
事務所 ナイロン100℃、ケンユウオフィス
ケンユウオフィスプロフィール 新谷真弓
ブログ 新谷真弓blog「あしたっていまさッ!」
Twitterアカウント 新谷真弓
Facebookアカウント 新谷真弓 (Mayumi Shintani)
ナイロン100℃プロフィール 新谷真弓

新谷真弓さんは、ケンユウオフィスと業務提携している声優です。
ナイロン100℃の劇団員でもあり、声優としてだけでなく女優としても活動しています。

長年声優として活躍している方で、一度聞くと忘れられない魅力的な声をしています。

女優としての経歴もあり、テレビドラマや映画などでも活躍しています。
現在も最新アニメのキャラクターを演じることも多く、これからもさらに活躍が期待できる方でもあります。

ここからは、新谷真弓さんの代表作品を紹介していきます。

新谷真弓さんの代表作品

新谷真弓さんの代表作品を紹介します。

みなさんの知っているキャラクターもいるのではないでしょうか。

知らないアニメやキャラクターであっても、あらすじなども紹介していくので気になるものがあればぜひ視聴してみてくださいね。

早速見ていきましょう❗️

地球少女アルジュナ「シンディ・クライン」

created by Rinker
バンダイビジュアル
¥173
(2021/12/01 06:13:40時点 Amazon調べ-詳細)

出演作品 地球少女アルジュナ
演じた役 シンディ・クライン
放送年 2001年

新谷真弓さんの代表作品、1つ目は地球少女アルジュナです。
演じた役は、シンディ・クラインです。

この作品は、ヒロインが彼氏とバイクに乗っていた際事故にあってしまい、瀕死の状態になってしまいます。
しかし、クリスという少年が現れ、「もしお前がラージャと戦い、清めるならもう一度命を与えよう」と告げられたことで生き返るところから始まります。

物語の設定にこだわりを感じる作品で、社会問題や環境問題も取り扱っています。

新谷真弓さんの演じているシンディ・クラインは、クリスの身の回りの世話を行っている少女です。
母親のおなかにいるときから他人の心の中を知る能力を持っていたそうです。

さくら
さくら
心の中が知れる不思議なキャラクターなんですね!

キルラキル「蛇崩乃音」

created by Rinker
¥24,640
(2021/12/01 06:13:41時点 Amazon調べ-詳細)

出演作品 キルラキル
演じた役 蛇崩乃音
放送年 2013年

新谷真弓さんの代表作品、2つ目はキルラキルです。
演じた役は、蛇崩乃音です。

この作品は、新谷真弓さんが9年ぶりの声優として出演した作品です。
生徒会四天王の紅一点蛇崩之音としてストーリーに登場していて、男子生徒からかなり人気があります。

高校生にしては子どもっぽい言動が見受けられます。
自分が一番優秀だと思っている節があるようです。

とてもかわいいキャラクターなので、ぜひ視聴してみてくださいね❗️

黒執事 Book of Circus「ウェンディ」

created by Rinker
アニプレックス
¥6,602
(2021/12/01 06:13:41時点 Amazon調べ-詳細)

出演作品 黒執事 Book of Circus
演じた役 ウェンディ
放送年 2014年

新谷真弓さんの代表作品、3つ目は黒執事 Book of Circusです。
演じた役は、ウェンディです。

黒執事は、主人公のシエルが悪魔と契約を交わしており、悪魔を執事として迎えて様々なトラブルを解決していくお話です。

新谷真弓さんの演じたウェンディは、ピンクのドレスを着た可愛い女の子です。
ピーターとは双子であり、一緒に空中ブランコを行っていました。

この作品は、1話から見たほうが絶対楽しめる作品です。
ぜひ、気になった方は視聴してみてくださいね。

宇宙パトロールルル子「ミドリ」

created by Rinker
Flying Dog
¥6,951
(2021/12/01 06:13:42時点 Amazon調べ-詳細)

出演作品 宇宙パトロールルル子
演じた役 ミドリ
放送年 2016年

新谷真弓さんの代表作品、4つ目は宇宙パトロールルル子です。
演じたのは、ミドリです。

ルル子は、同居している父が宇宙パトロールの刑事であること以外は普通の女子中学生です。

ある日、父がフリーズしてしまったことでルル子は学業に励みながら宇宙パトロール隊員として活動していきます。

新谷真弓さんの演じたミドリは、ルル子の友人です。
異世界人と地球人のハーフという、なんとも演じにくいキャラクターですが、しっかりと演じられています。

どちらかといえば常識人で、つっこみ役に回ることが多いです。
ぜひ、ミドリのつっこみも気にしながら視聴してみてくださいね❗️

出会って5秒でバトル「魅音」

created by Rinker
¥11,628
(2021/12/01 06:13:42時点 楽天市場調べ-詳細)

出演作品 出会って5秒でバトル
演じた役 魅音
放送年 2021年

新谷真弓さんの代表作品、5つ目は出会って5秒でバトルです。
演じた役は魅音です。

この作品は、頭脳を使って戦いを行っていくとても面白い作品です。
ある日突然能力が渡され、その能力を使いながら戦っていきます。

新谷真弓さんの演じた魅音は、監視役の一人です。
マジシャン風の格好をしており、もともとはゲームの参加者でした。

この作品もとても面白い内容がもりだくさんなので、ぜひ視聴してみてくださいね。

新谷真弓さんの出演作品一覧

新谷真弓さんは先ほど紹介した代表作品以外にも、テレビドラマや舞台などでも活躍しています。

新谷真弓さんの出演した作品を新しい順にすべて紹介していきます。
早速見ていきましょう❗️

アニメ(テレビ・劇場・OVA)

放送年 出演作品 演じた役
2021年 ワンダーエッグ・プライオリティ ハチ女
2020年 魔女見習いをさがして お好み焼き屋の女将
2019年 マナリアフレンズ リーズ
2019年 プロメア ルチア・フェックス
2018年 陰陽師・平安物語 二口女
2018年 ハクメイとミコチ ジャダ
2018年 SSSS.GRIDMAN 六花ママ
2018年 フリクリ オルタナ ハルハラ・ハル子
2017年~2018年 デュエル・マスターズ ダチッコ・チュリス 他
2017年 夜明け告げるルーのうた わん魚(ワン魚)
2016年 ビッグオーダー 主婦B
2016年 夏目友人帳 伍 ひだか
2016年 食戟のソーマ 弐ノ皿 キヨ
2016年 装神少女まとい 吾妻あずみ
2016年 この世界の片隅に 北條サン
2016年 デジモンユニバース アプリモンスターズ ドレスモン
2015年 Go!プリンセスプリキュア ミス・シャムール
2015年 映画 Go!プリンセスプリキュア Go!Go!!豪華3本立て!!! ミス・シャムール
2005年 がぁーでぃあんHearts ぱわ〜あっぷ! デイジィ
2004年 ポストペットモモ便 コモモ
2003年 ぷちぷり*ユーシィ 鱗粉
2003年 がぁーでぃあんHearts デイジィ
2002年 ポケットモンスター サイドストーリー ウパー
2000年 BRIGADOON まりんとメラン ロロ
2000年 フリクリ ハルハラ・ハル子
2000年 ポケットモンスター ミュウツー! 我ハココニ在リ コピーニャース
2000年 ポケットモンスター ウパー
2000年 メダロット魂 ハニー
2000年 ぼくたちピチューブラザーズ ウパー
1999年 地球防衛企業ダイ・ガード 百目鬼里香博士
1998年 彼氏彼女の事情 芝姫つばさ

新谷真弓さんの出演したアニメ作品を表にしました。

たくさんのキャラクターを演じていることがわかります。
知名度の高いアニメやキャラクターもいますね。

ゲーム・ドラマCD

放送年 出演作品 演じた役
2021年 GUILTY GEAR -STRIVE- ジオヴァーナ
2020年 聖剣伝説3 TRIALS of MANA ニキータ
2019年 キルラキル ザ・ゲーム -異布- 蛇崩乃音
2017年 クイズRPG 魔法使いと黒猫のウィズ 嘘猫のウィズ
2015年 白猫プロジェクト デコラとボコラ
2015年 ブレイブリーセカンド エイミー・マッチロック
2006年 BLOOD+ ONE NIGHT KISS 福岡ツバサ
2004年 ザ・キング・オブ・ファイターズ NEOWAVE(PlayStation 2版のみ) アンヘル
2002年 ザ・キング・オブ・ファイターズ2002 アンヘル
1998年 玉繭物語2 〜滅びの蟲〜 ニコ
不明 ヤンキーショタとオタクおねえさん トモトモ
不明 がぁーでぃあんHearts デイジィ
不明 がぁーでぃあんHearts ぱわ〜あっぷ! デイジィ
不明 彼氏彼女の事情 アクト・ゼロ 芝姫つばさ

新谷真弓さんの出演したゲーム作品などを表にしました。

たくさんのゲーム作品に出演していることがわかります。

吹き替え(映画・アニメ・ドラマ)

放送年 出演作品 演じた役
2021年 トムとジェリー ジョイ〈パッシー・フェラン〉
2020年 2分の1の魔法 グレックリン
2020年 続・ボラット 栄光ナル国家だったカザフスタンのためのアメリカ貢ぎ物計画 トゥーター〈マリア・バカロワ〉
2018年 ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生 バンティ〈ヴィクトリア・イエーツ〉
2017年 ファングボーン ジリアン
2017年 マザーズ・デイ ダナ〈ジェニファー・ガーナー〉
2017年 パージなナイト ブラックさん家の史上最悪の12時間 アリー〈ブレシャ・ウェッブ〉
2017年 世界でいちばんのイチゴミルクのつくり方
2017年 ダーク・プレイス パティ〈クリスティナ・ヘンドリックス〉
2016年 ユートピア/UTOPIA(英語版) ジェシカ・ハイド〈フィオナ・オシャーグネッシー〉
2016年 モンスター・ハント
2016年 アバター 伝説の少年アン アズーラ
2016年 ロング・トレイル! メアリー〈クリステン・シャール〉
2016年 ロビンソン・クルーソー メスネコのメイ
2016年 CHAPPIE/チャッピー ヨーランディ・ヴィッサー
2016年 リック・アンド・モーティ
2015年 シンデレラ ドリゼラ〈ソフィー・マクシェラ〉

CM・ナレーション・ラジオドラマ など

放送年 出演作品 演じた役
2018年 SSSS.GRIDMAN ボイスドラマ 六花ママ
2016年 「演劇人は、夜な夜な、下北の街で呑み明かす…」第5夜
2015年 ろうきん「キャッシュバック2015年度」 声の出演
2013年 ガンホー・オンライン・エンターテイメント「PUZZLE&DRAGONS」
2013年 花王「クリアクリーンKid’s」 声の出演
2013年 アフラック「よくわかる!ほけん案内」
2012年 東邦ガス「リベナス」
2012年 ユニ・チャーム「トレパンマン」フジテレビ・インフォマーシャル「行けたね!」篇
2004年~2008年 ベネッセコーポレーション たまごクラブ・ひよこクラブ・こっこクラブ
2004年 岩井俊二プロデュース・ラジオドラマ「円都通信 メロス」
不明 Let’s天才てれびくん ぷうか
不明 シャキーン!・ノロイちゃんの声優
不明 天才ビットくん・天才てれびくんMAX ビットワールド ケメコ
さくら
さくら
マルチに活動されていますね!

テレビドラマ・映画

放送年 出演作品 演じた役
2015年 ねもしすたぁ
2015年 女子の事件は大抵、トイレで起こるのだ。 監督 白石和彌
2011年 探偵はBARにいる スナックの元従業員
2010年 853〜刑事・加茂伸之介 綾松なみえ
2009年 おと・な・り
2009年 ケータイ刑事 銭形命 第4話 鳥山みさと
2009年 カンナさん大成功!
2007年 ケータイ刑事 銭形海セカンドシリーズ 第4話 根岸磯子
2006年 日本沈没
2005年 スパイ道 女スパイ編 #2「京風ニキータ 女スパイ 由紀子」、#8「死後のスパイ芽島奈保子」
2005年 誰が心にも龍は眠る
2004年 ディビジョン1 ステージ6「犯人デカ」第2話 中村
2004年 キューティーハニー スカーレット・クロー
2003年 笑顔の法則 加納みどり
2003年 恋する日曜日ファーストシリーズ「ダイアリー」
2003年 1980
2002年 安楽椅子探偵とUFOの夜 与謝野空実
2002年 真夜中の雨 山根瞳
2001年 ガッコの先生 西尾真理子
2000年 温泉へ行こう 第2シリーズ 小森美加

新谷真弓さんの出演したテレビドラマ映画を表にしました。

アニメだけでなく、女優としても活動されていますね。

舞台

開催年 出演作品 演じた役
2017年 皆、シンデレラがやりたい。
2017年 2.5次元プロレス『夢幻大戦』 牛馬鹿丸 役(声の出演)
2016年 舞台「私のホストちゃん THE FINAL〜激突!名古屋栄編〜」
2016年 SHAKESPEAR IN HOLLYWOOD〜ハリウッドでシェイクスピアを〜
2015年 もっかい!いち! 「ママと僕たち」
2015年 トーキョーハイライトメンソール vol.1
2015年 「痴話」vol.2,3
2015年 超、今、出来る、精一杯。
2015年 劇団☆新感線35周年 オールスターチャンピオンまつり 五右衛門vs轟天 声の出演
2015年 おちゃめいつ3「こいのかしつ、、」
2014年 パン屋文六の思案〜続・岸田國士一幕劇コレクション〜
2014年 ななめライン急行
2014年 PASS(ぱす)
2014年 ウアクチンクエ
2014年 ハッピーセット
2013年 デカメロン21〜或いは、男性の好きなスポーツ外伝〜
2013年 ミュージカル美少女戦士セーラームーン -La Reconquista-
2013年 クライマックス
2013年 時速246億vol.B「theatrical」
2013年 ママと僕たち
2012年 PRESS 〜プレス〜
2012年 ボクの四谷怪談
2012年 恋に生きる人
2012年 独<どいつ>
2011年 ナイロン100℃ 36th SESSION「黒い十人の女〜version100 ℃〜」
2011年 ニコニコミュージカル 源氏物語 奥ノ瀬/桐壺帝 役
2011年 僕の時間の深呼吸 21世紀の彼方の時間にいる君へ
2011年 この世で一番幸せな家族
2010年 G2プロデュース「残念なお知らせ」
2010年 明治座9月公演「女は遊べ物語」 おてん
2010年 GEORGIA presents「ワルシャワの鼻」
2010年 ニコニコミュージカル クリスマス・キャロル
2009年 世田谷カフカ
2009年 FRAMEPLOTS vol.1「4の話」
2009年 RONNIE ROCKET PRESENTS「ともだちのいもうと」
2008年 わらしべ夫婦双六旅
2008年 シャープさんフラットさん
2008年 A MIDSUMMER NIGHT’S DREAM〜THEじゃなくてAなのが素敵〜
2008年 冬の絵空
2007年 殿のちょんまげを切る女
2007年 犬は鎖につなぐべからず 雛子・多胡鵜人
2007年 アリスの愛はどこにある
2007年 東京タワー 〜オカンとボクと、時々、オトン〜 オカンの母
2005年 G2プロデュース「キャンディーズ」
2005年 PLAYMATE No.6「フェイス イン フェイス」
2005年 G-up presents「Deep Forest」
2005年 Impasse「あんずとすしお」
2004年 日の丸レストラン
2004年 男性の好きなスポーツ シズホ
2004年 JOKER
2003年 ドント・トラスト・オーバー30 レンゲ
2003年 ハルディン・ホテル アイ
2002年 東京のSF 海野十四郎
2001年 すべての犬は天国へ行く リトル・チビ 他
2001年 直撃!ドラゴンロック3・轟天対エイリアン プリンセス・シンシン
2000年 阿修羅城の瞳 BLOOD GETS IN YOUR EYES 笑死
1999年 ロンドン→パリ→東京
1999年 テイク・ザ・マネー・アンド・ラン
1999年 薔薇と大砲〜フリドニア日記#2〜 神父の姉の娘マヤ
1999年 テクノ・ベイビー しづかちゃん
1998年 Φ (ファイ) 劇団員新谷
1998年 偶然の悪夢 セルマ、子供、妹
1997年 インスタント・ポルノグラフィ
1997年 フランケンシュタイン〜version100℃〜 博士の弟ウィリー
1997年 カメラ≠万年筆
1996年 アリス・イン・アンダーグラウンド
1996年 フリドニア〜フリドニア日記#1〜 行商人の娘ラウラ
1996年 下北ビートニクス
1995年 ウチハソバヤジャナイ〜version100℃〜 高野美千子
1995年 4.A.M.
1995年 カメラ≠万年筆 中嶋
さくら
さくら
たくさんの舞台に出演していますね!

新谷真弓さんの経歴

ここまで新谷真弓さんの出演した作品を紹介してきましたが、ここからは新谷真弓さんの経歴を紹介していきます。

声優になったきっかけや簡単な経歴を紹介するので、ぜひ最後まで読んでみてください。

経歴

新谷真弓さんの経歴を簡単に紹介します。

新谷真弓さんは、広島県立高陽東高等学校を卒業しています。
1995年にナイロン100℃の劇団員になり、スターダストプロモーションへと所属しました。

その後、天然ロボットを経て現在はフリーで活動しており、声優としての活動はケンユウオフィスと業務提携を行って声のみ預かりで所属しています。

声優になる前から女優として活動していたこともあり、現在かなり知名度が高い声優でもあります。

声優になったきっかけ

もともと舞台女優として活動していた新谷真弓さんですが、声優になったきっかけは公開されていませんでした。

新谷真弓さんの声はとても特徴的で、アドリブが多いこともありキャラクターの印象が強く残りやすいです。
少し鼻にかかった声で、よく響きます。

庵野秀明さんからの評価が非常に高く、新谷真弓さんをイメージしたキャラクターも作られています。
フリクリのハル子は、新谷真弓さんをイメージして作られたキャラクターだそうですよ!

さくら
さくら
声は、一度きいたら忘れられません!

新谷真弓さんの趣味やプライベートは?

新谷真弓さんの趣味は、読書、映画鑑賞、散歩です。

実は新谷真弓さん、プライベートに関する情報が一切ないことでも有名です。
声優としてかなり知られているだけあり、プライベートの過ごし方も気になるところですが明らかにしない方針なのかもしれませんね。

結婚や彼氏に関する情報もなく、本人がプライベートを公開していないことを考えると結婚しているのかどうかすらわかりません。

謎の多い女性って、魅力的です。
ぜひ、Twitterなどもチェックしてみてくださいね。

新谷真弓さんについてのまとめ

今回eスポでは、新谷真弓さんの出演している作品や経歴などを紹介しました。

一度聞くと忘れられない声をしている新谷真弓さん。
デビュー作品「彼氏彼女の事情」では、予告動画に新谷真弓さんが登場していました。

当時のアニメでは声優が表立つことが少なかったことで、かなり注目されていましたね。

これから新谷真弓さんを応援していきたいと思った方は、ぜひTwitterのフォローをよろしくお願いします🙇‍

さくら
さくら
最後まで読んでいただき、ありがとうございました!

ゲーム業界への転職なら「マイナビクリエイター」

「eスポ」では、ゲーム業界で働きたい人・ゲームを仕事にしたい人を応援しています!

そこで、「eスポ」が最もオススメしたいWeb・ゲーム・IT業界に特化した転職エージェントのマイナビクリエイターの「評判」や「よい点・悪い点」を徹底的に調べました!

調査結果の内容は下の記事をご覧ください!

【2021】マイナビクリエイターの評判は?メリット・デメリットを紹介!

「マイナビクリエイター」ならWEB職・ゲーム業界に特化した転職支援サービスを受けることができます!

「マイナビクリエイター」は業界トップの求人保有数の転職支援サービスで、WEB・ゲーム業界出身のキャリアアドバイザーに満足いくまで無料で相談いただけます!

マイナビクリエイターのホームページはこちらからご覧ください!


「マイナビクリエイター」に申し込む!

「eスポ公式ツイッター」をフォロー!

eスポでは、Twitterアカウントを運営しています!

毎日オススメの記事の紹介や、様々なゲーム・eスポーツの最新情報を発信しています!

「いいね!」や「フォロー」をぜひお願いします✨

関連記事一覧