声優

長沢美樹の出演作品・プロフィール!関智一との関係は?結婚についても!

長沢美樹

長沢美樹さんは、アトミックモンキーに所属する声優です。

アニメなどの声優としてのお仕事はもちろん、劇団に所属し、精力的に公演をしています。

今回eスポでは、長沢美樹さんについて、以下の内容を紹介していきます。

  • 長沢美樹さんのプロフィール
  • 長沢美樹さんが出演する代表作品
  • 長沢美樹さんのその他の出演作品
  • 長沢美樹さんの経歴
  • 長沢美樹さんのプライベートについて
  • 長沢美樹さんは結婚している?結婚相手は?

この記事では、長沢美樹さんが出演する作品や、声優の枠にとどまらない魅力をたくさん紹介していきます。

花音
花音
別に、最後まで読んでほしいなんて思ってないんだからねっ!

長沢美樹さんのプロフィール

フリガナ ナガサワ ミキ
性別 女性
身長 158cm
血液型 A型
生年月日 1970年7月11日
出身地 福島県
趣味 木刀で素振り、インテリア
所属事務所 アトミックモンキー
所属劇団 劇団ヘロヘロQカムパニー
Twitter 長沢美樹@みきどん
YouTubeチャンネル(所属事務所) アトミックモンキー チャンネル【公式】

長沢美樹さんは、アトミックモンキーに所属し、名誉会長も務めている声優です。
他には同じく名誉会長の関智一さん、愛河里花子さん、かかずゆみさんなど、有名な声優が在籍しています。

長沢美樹さんは声優歴20年を越え、かわいい女の子役を中心に、これまで数多くのキャラクターを演じてきました。

アニメだけではなく、吹き替えやラジオ、劇団での公演など、幅広く活躍している姿が印象的です。
Twitterをこまめに更新しているので、目にした方もいるのではないでしょうか。

この記事では、長沢美樹さんが出演した作品を多数紹介していきます。

長沢美樹さんの代表的な出演作品

ここからは、長沢美樹さんが出演した代表作品について見ていきます。

皆さんご存知のキャラクターもいることと思いますよ。
初めて目にする作品でも、どういったキャラクターなのかを紹介しますので、興味がわいた方はぜひ本編を見てくださいね。

新世紀エヴァンゲリオン「伊吹マヤ」

created by Rinker
¥13,158
(2021/11/30 21:20:50時点 Amazon調べ-詳細)

出演作品 新世紀エヴァンゲリオン
演じた役 伊吹マヤ
放送年 1995年

長沢美樹さんの代表的な出演作品、1つ目は新世紀エヴァンゲリオンです。

長沢美樹さんは、新世紀エヴァンゲリオンで伊吹マヤを演じました。

新世紀エヴァンゲリオンは、1995年にテレビアニメでの放送が開始され、日本中に「エヴァブーム」を巻き起こしました。

主人公・碇シンジの内面や人間関係と、世界の命運をかけた戦いという、両極端ともとれるスケールの話が組みあう構成は、多くの人々の心を掴んだと言われています。
新世紀エヴァンゲリオンの放送は、1990年代日本のアニメブームのきっかけとなり、その人気は社会現象と呼ばれるほどでした。

花音
花音
セカイ系のジャンルの原点とされているようね!

また、テレビシリーズは1996年に終了しましたが、1997年には旧劇場版と呼ばれる「新世紀エヴァンゲリオン劇場版 シト新生」「新世紀エヴァンゲリオン劇場版 Air/まごころを、君に」が公開されました。
テレビシリーズとは異なる結末に、ラジオやテレビなどで考察に没頭する人々が続出したといいます。

さらに2006年から2021年にかけて、「ヱヴァンゲリヲン新劇場版」シリーズ4作が公開され、「新世紀エヴァンゲリオン」のリメイク作品として、再びファンを魅了しました。

長沢美樹さん演じる伊吹マヤは、主人公が所属する特務機関NERV本部のオペレーターです。
潔癖症であり真面目な性格で、コンピューターオペレーターとして優秀なスキルを持っているキャラクターです。

エレベーター内で倒れ込んでいる加地リュウジと葛城ミサトに対し、「不潔……」と言い放つシーンが特に印象的でした。
とはいえ、上司である赤木リツコをセンパイと呼んで慕う面もあり、彼女に対しては強い憧れを抱いていたようです。

伊吹マヤは「ヱヴァンゲリヲン新劇場版」シリーズでも活躍しており、整備長として部下たちを厳しく指導する様子が見られます。

長沢美樹さんは、新劇場版第3作目「ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Q」で年月が経過した伊吹マヤを担当するにあたり、庵野秀明監督に「マヤに一体何があったんですか!?」と聞いてみたそうです。
すると監督からは「何があったんだろうねぇ。僕も知らない(笑)」と返され、頭を抱えてしまったというエピソードがあります。

また長沢美樹さんは、新劇場版第4作目「シン・エヴァンゲリオン劇場版:‖」の舞台挨拶時に、「終わっちゃう気がして寂し過ぎる」と話されていました。
長沢美樹さんにとっても、伊吹マヤは大切な存在だったようです。

そんな伊吹マヤですが、エヴァブームが起こった当時も、アニメ雑誌『アニメージュ』にて行われた人気投票で、何度も上位へランキング入りしていました。

長沢美樹さんが、先に挙げた伊吹マヤについての庵野監督とのやりとりを報告したツイートでは、1.6万件もの「いいね!」がつきました。
今でも多くのファンに愛されていることがわかりますね❗️

それいけ!アンパンマン「クリームパンダ」

出演作品 それいけ!アンパンマン
演じた役 クレヨンマン、あじさいさん〈初代〉、オーロラ姫〈初代〉、クルミちゃん〈初代〉、クリームパンダ、カレン〈6代目〉、ゆでたまごちゃん〈2代目〉、にじおばけ、ぎんなんぼうやC、母親、オニオン鬼〈2代目〉
放送年 1998年~2021年現在

長沢美樹さんの代表的な出演作品、2つ目はそれいけ!アンパンマンです。

長沢美樹さんは、それいけ!アンパンマンのクレヨンマンでテレビアニメのデビューを果たし、多くのキャラクターを演じました。
中でもメインキャラクターとして有名なのが、クリームパンダです。

クリームパンダは、クリームパンの男の子で、1998年に初登場しました。
ロールパンナやメロンパンナのことを「お姉ちゃん」と呼び、仲良く過ごしている様子がかわいらしいキャラクターです。

クリームパンダは男の子ですが、まだ幼い印象があるためか、「クリームパンダちゃん」と呼ばれることもあります。
目の周りが黒いことから「パンダ」と呼ばれることを嫌いますが、今では諦めて「クリームパンダ」と自分で言うようになったそうです。

普段はアンパンマンをサポートする立場にあり、ピンチに陥った時はジャムおじさんを呼びに行ったり、アンパンマンの新しい顔を届けることもあります。
得意技は「グー・チョキ・パンチ」で、最後にグー・チョキ・パーのいずれかが入り、頭突きをして相手にダメージを負わせます。

アンパンマンやロールパンナなどに比べて、力不足のイメージもあるクリームパンダですが、性格は負けず嫌いで意地っ張りなところがあります。
それでもヒーローとして成長しようと頑張る姿が、子供たちにも広く愛されているキャラクターです。

機動戦艦ナデシコ「マキ・イズミ」

created by Rinker
¥32,331
(2021/11/30 23:07:49時点 Amazon調べ-詳細)

出演作品 機動戦艦ナデシコ
演じた役 マキ・イズミ
放送年 1996年

長沢美樹さんの代表的な出演作品、3つ目は機動戦艦ナデシコです。

長沢美樹さんは、機動戦艦ナデシコでマキ・イズミを演じました。

機動戦艦ナデシコは、SFとラブコメを中心としたロボットアニメです。
1996年からテレビアニメとして全26話が放送され、1998年には、テレビシリーズ続編にあたる劇場版「機動戦艦ナデシコ -The prince of darkness-」が公開されました。

こちらの作品は、宇宙・宇宙戦艦を主として活躍するロボットのアニメでありつつ、ラブコメの要素も取り入れた、斬新なストーリーとなっています。

長沢美樹さんが演じるマキ・イズミは、本編中のラブコメにはあまり関与していないものの、みんなにスルーされる寒いダジャレを言うという特徴があります。

見た目も大人しそうなイメージのマキ・イズミですが、ナデシコの艦載機であるエステバリスのパイロットとして、冷静で沈着な一面も見せます。
射撃の腕もピカイチで、ギャグモードと戦闘モードのギャップが魅力的なキャラクターと言えるでしょう。

エリーのアトリエ「エリー」

created by Rinker
ガスト
¥4,000
(2021/11/30 23:07:50時点 Amazon調べ-詳細)

出演作品 エリーのアトリエ 〜ザールブルグの錬金術士2〜
演じた役 エルフィール・トラウム〈エリー〉
発表年 1998年

長沢美樹さんの代表的な出演作品、4つ目はエリーのアトリエです。

長沢美樹さんは、エリーのアトリエで主人公のエリーを演じました。

エリーのアトリエは、1998年に発売されたPlayStation用ゲーム作品です。
前作である「マリーのアトリエ」と同じく、錬金術をメインとしたRPGで、ファンタジー世界での日常生活に重点が置かれています。

ゲームのプレイヤーは錬金術士の見習いとなり、物語を進めることで成長していきます。
目標として最初に提示されるものは、錬金術アカデミーの卒業です。
そのため、調合や妖精の育成など、さまざまな課題をこなしていく必要があります。

長沢美樹さんが演じる主人公のエリーは、素直でポジティブな性格をしており、頑張り屋です。
しかし、物をよく壊すといったおっちょこちょいな部分や、アイテムにワインを使うと酔って能力が低下するところなど、どこか憎めない愛されキャラとして人気があります。

エリーのアトリエは、前作に比べてやり込み要素が増え、自由度も高いことから、シリーズの中でも特に人気の高い作品となっています。

名探偵コナン「沖野ヨーコ〈2代目〉」

出演作品 名探偵コナン
演じた役 沖野ヨーコ
放送年 2000年~2021年現在

長沢美樹さんの代表的な出演作品、5つ目は名探偵コナンです。

長沢美樹さんは、名探偵コナンで2代目沖野ヨーコを演じました。

名探偵コナンは、1994年から連載されている原作漫画のアニメ版として、1996年より放送が開始されました。

放送されている日本テレビ系列では、全国同時ネット放送の30分レギュラーアニメ番組として最長寿番組とのことです。
原作漫画の単行本も、2021年10月現在で100巻目となっており、漫画・アニメともに、国内外でも大人気の作品となっています。

名探偵コナンは、高校生探偵の工藤新一が、黒の組織によって少年化されてしまうところから始まります。
新一は江戸川コナンと名乗り、周囲で起こる事件を解決しながら、組織の謎を追っていきます。

沖野ヨーコは、江戸川コナンの保護者、毛利小五郎が熱狂的なファンをしているアイドル歌手です。
気取らない性格で、歌手だけでなく映画などにも出演している人気芸能人ですが、過去に毛利小五郎にストーカー事件の調査を依頼したことがありました。
それをきっかけに、コナンたちと知り合いになったというエピソードがあります。

テレビアニメでの放送当初、沖野ヨーコ役は、声優の天野由梨さんが演じていました。
しかし、2000年に天野由梨さんが声優業を一時引退することとなったため、2代目沖野ヨーコの役を長沢美樹さんが引き継ぎ、現在も担当しています。

長沢美樹さんのその他出演作品一覧

長沢美樹さんは、これまで紹介した代表作品以外にも、アニメ・ゲーム・ラジオなどに出演しています。

続いては、過去に長沢美樹さんが出演した作品を紹介していきますね。

アニメ(TV・劇場・OVA)

放送年 出演作品 演じた役
2019年 ポチっと発明 ピカちんキット 霧隠サイ子
2018年 バキ 松本絹代
2017年 ボールルームへようこそ 峰房子
2014年 マギ The kingdom of magic レラージュ
2014年 ガンダムビルドファイターズトライ ヒビキ
2013年 ドラえもん(テレビ朝日版第2期) キィちゃん
2013年 IS 〈インフィニット・ストラトス〉2 黛渚子
2012年 HUNTER×HUNTER(第2作) バスガイド、ヴェーゼ
2011年 機動戦士ガンダムAGE ララパーリー・マッドーナ
2010年 ハートキャッチプリキュア! 酒井まさと
2010年 スーパーロボット大戦OG -ジ・インスペクター- スレイ・プレスティ
2009年 チーズスイートホーム あたらしいおうち タマさん、ハナさん
2009年 源氏物語千年紀 Genji 朧月夜
2008年 薬師寺涼子の怪奇事件簿 溝呂木喜久乃
2008年 魍魎の匣 小泉珠代
2008年 ポルフィの長い旅 ローズ
2008年 秘密 ~The Revelation~ 蜂谷美雪
2007年 らき☆すた 星井ラミカ
2007年 DEATH NOTE ウエディ
2007年 人造昆虫カブトボーグ V×V カオリ
2007年 CLAYMORE ヘレン
2007年 機神大戦ギガンティック・フォーミュラ シンシア・ホルバイン
2007年 恋する天使アンジェリーク~かがやきの明日~ レイチェル
2007年 映画 Yes!プリキュア5 鏡の国のミラクル大冒険! ダークルージュ
2006年 妖怪人間ベム 海堂海
2006年 まじめにふまじめ かいけつゾロリ カヨ
2006年 BLACK LAGOON The Second Barrage ジェーン
2006年 ブラック・ジャック21 西川史子
2006年 NARUTO -ナルト- トキ
2006年 ゼーガペイン サラ
2006年 ガイキング LEGEND OF DAIKU-MARYU レベッカ・カトリーヌ
2005年~2006年 エンジェル・ハート ホステスA、いずみ
2004年 今日からマ王! ライラ
2004年 頭文字D Fourth Stage 奈保
2004年 機動戦士ガンダム MS IGLOO モニク・キャディラック
2003年 トキ この地球(ほし)の未来を見つめて 女の子A、子供3、女官B、小鹿、又吉、次女、琴
2003年 セイント・ビースト~聖獣降臨編~ 白蛇のナツキ
2002年~2016年 ONE PIECE ラサ、ウィッカ
2002年 陸上防衛隊まおちゃん 三島かごめ
2002年 エクスドライバー the Movie 榊野理沙
2001年 RAVE ローザ・スプラッシュ
2001年 RUN=DIM ユウ・未来
2000年 女神候補生 キズナ・トゥリーク
2000年 BOYS BE… 風間有美
2000年 ゲートキーパーズ 落合恵子
1999年 ポケットモンスター アツミ
1999年 GTO 木崎瞳
1999年 アキハバラ電脳組 2011年の夏休み 泉岳寺かもめ
1998年 MAZE☆爆熱時空 天変脅威の大巨人 ユン・デル
1998年 ジオブリーダーズ 成沢あゆみ
1998年 真ゲッターロボ 世界最後の日 早乙女ミチル
1997年 吸血姫美夕 美夕
1996年 勇者指令ダグオン 戸部真理亜、ガンキッド
1996年 機動新世紀ガンダムX パーラ・シス
1996年 地獄堂霊界通信 新島良次
1994年~1997年 KEY THE METAL IDOL 厨川さくら、寿彦
1994年 モンタナ・ジョーンズ 羊飼い

長沢美樹さんが出演したアニメ作品を紹介しました。

「アンジェリーク」シリーズのレイチェル役や「女神候補生」のキズナ・トゥリーク役など、有名な作品に多数出演していたことがわかります。

花音
花音
さっぱりとした努力家のキャラが多い印象ね!

ゲーム作品

放送年 出演作品 演じた役
2021年 テイルズ オブ ザ レイズ ドロワット
2014年 ウチの姫さまがいちばんカワイイ 天光龍姫 ルミナス・ドラゴニア、天闇龍姫 ケイオス・ドラゴニア
2011年 機動戦士ガンダム 新ギレンの野望 モニク・キャディラック
2010年 機動戦士ガンダム エクストリームバーサス モーリン・キタムラ
2008年 テイルズ オブ ヴェスペリア ソディア
2008年 赤い糸 DS 田所麻美
2007年 スーパーロボット大戦OG ORIGINAL GENERATIONS スレイ・プレスティ
2006年 ガンパレード・オーケストラ 青の章 ~光の海から手紙を送ります~ 篠山瀬利恵
2004年 Little Aid 西村あかり
2004年 シャドウハーツII カレン・ケーニッヒ
2003年 ヴィーナス&ブレイブス~魔女と女神と滅びの予言~ ユマ
2002年 星のまほろば アマテル、野波
2002年 ロマンスは剣の輝きII -銀の虹をさがして- リーナ・カーマイン
2002年 テイルズ オブ ファンダム Vol.1 プリムラ・ロッソ
2001年 ファイナルファンタジーX シェリンダ、ティーダの母親
2001年 CAPCOM VS. SNK 2 MILLIONAIRE FIGHTING 2001 キャミィ、源柳斎マキ
2000年 BLOOD THE LAST VAMPIRE 瑠璃亜
2000年 高2→将軍 綾城美穂
1999年 マクロス VF-X2 エイミ・クロックス
1999年 Sonata CL2-IZUMI、イズミ・ダンシング、鶴舞いずみ
1999年 後夜祭 細川郁美
1998年 みつめてナイト テディー・アデレード
1998年 慟哭 そして… 笹本梨代
1998年 ドラゴンフォースII -神去りし大地に- レニ
1998年 精霊召喚 ~プリンセス オブ ダークネス~ プリム
1998年 ジョジョの奇妙な冒険 ミドラー、デス13
1998年 お嬢様特急 山口星奈
1998年~2019年 SDガンダム GGENERATION モニク・キャディラック、モーリン・キタムラ、パーラ・シス、シス・ミットヴィル
1997年 アーマード・コア プロジェクトファンタズマ スミカ・ユーティライネン
1996年 アンジェリークSpecial2 レイチェル
1993年 秘密の花園 佐久間怜子

続いては、長沢美樹さんが出演したゲーム作品です。

ガンダムシリーズやスーパーロボット大戦など、有名なタイトルに数多く参加していますね❗️

ドラマCD

放送年 出演作品 演じた役
2001年 sense off ~a scared story in the wind~ 御陵透子
1999年 花とゆめオリジナルドラマCD『フルーツバスケット』 草摩紅葉
1999年 世紀末プライムミニスター 長嶋美紀
1998年 プリンセスナイン 如月女子高野球部 CDドラマ 燃える対決!裸のナインたち 早川涼

ラジオ

放送年 出演作品 演じた役
1999年~2014年 智一・美樹のラジオビッグバン パーソナリティ
1997年 長沢美樹のあやかしラジオくの一番 パーソナリティ
1996年~1997年 長沢美樹のCreator’s Cafe パーソナリティ

長沢美樹さんは、ラジオでも長年パーソナリティを務めていました。
その中でも「智一・美樹のラジオビッグバン」は、放送回数が800回、15年間続いたという人気長寿番組です!

劇団での公演

放送年 出演作品 演じた役
2021年 劇団ヘロヘロQカムパニー「万歳!ゆめのコメディ演劇祭!~芝居を招いて町おこし」※無観客有料配信 夢野道子
2021年 劇団ヘロヘロQカムパニー「アッパレ!下町大家族」※無観客有料配信 晴多虹子
2020年 劇団ヘロヘロQカムパニー例外公演 zehn「~ヘロヘロQパニック~ バレルナキケンwithコロナ」※無観客有料配信 橘くるみ
2019年 劇団ヘロヘロQカムパニー第38回公演「冒険秘録菊花大作戦」 下神田美玖里

長沢美樹さんは、劇団ヘロヘロQカムパニーの主要メンバーです。
2021年現在も、精力的に舞台俳優として活動しています👀

長沢美樹さんの劇団での活躍については、後ほど詳しく紹介しますね。

その他

放送年 出演作品 演じた役
2008年 メイク・イット・ハプン!※DVD版 ローリン〈メアリー・エリザベス・ウィンステッド〉
1999年 装甲救助部隊レストル オミン・キサラギ
1996年 激走戦隊カーレンジャー シグエの声
花音
花音
たくさんの役を演じていることがわかったわね!

長沢美樹さんの経歴

ここからは、長沢美樹さんの経歴を紹介していきます。

アニメやゲーム、劇団など、マルチに活動している長沢美樹さんですが、どのようにして声優になったのか、また声優以外の活動も気になります。

そちらについても詳しく解説していきますので、ぜひ最後までご覧ください👀

声優になるきっかけ

長沢美樹さんは、小学生の時に「風と共に去りぬ」と出会い、多大に影響を受けました。
高校3年生になって進路を決める際、当初はアナウンサーを志望していたものの、声優へと変更したそうです。

また、機動戦士ガンダムが大好きで、宇宙飛行士になる夢も持っていたという情報もあります!

長沢美樹さんは高校卒業後、勝田声優学院という俳優・声優養成所にて学び、8期生として卒業しました。
以降は東京俳優生活協同組合に所属していましたが、同期の関智一さんとともにアトミックモンキーへと移籍し、現在に至ります。

劇団員としての活躍について

長沢美樹さんは、所属する事務所にて設立された「劇団ヘロヘロQカムパニー」に、立ち上げ当初から参加しています。

劇団ヘロヘロQカムパニーの座長は関智一さんとのことですが、長沢美樹さんによると、ジャンケンで決まったとか…。

2021年現在も精力的に公演をしていますが、2020年には、新型コロナウイルスの影響で公演が中止となり、クラウドファンディング【劇団ヘロヘロQカムパニー救済プロジェクト】『立て!ヘロQ!!』にて出資者を募りました。
結果、目標額を超える総額800万円近い支援金が集まったということです

劇団ヘロヘロQカムパニーは、27年もの長い間、劇団として活動を続けています(2021年11月現在)。
長沢美樹さんが台本を担当することもあるようで、これからも演技俳優としての活躍が楽しみですね!

長沢美樹さんの趣味やプライベートについて

長沢美樹さんの趣味は何なのか、プライベートでは何をしているのか、気になりますよね。

定期的にSNSを更新している、長沢美樹さん。
長沢美樹さんのTwitterアカウントを確認すれば、今どんなお仕事をしているのかがわかりますよ!

Twitterをこまめに更新

長沢美樹さんは、2011年からTwitterを利用しており、積極的にツイートしています。

仕事や公演の内容、声優仲間についてなどの情報もよくツイート&リツイートしているので、長沢美樹さんの現在を知りたい方は、ぜひTwitterアカウントをフォローしてみてくださいね。

飼っている猫は二匹

長沢美樹さんは、「ちぃ」と「もも」という名前の猫を2匹飼っています。

黒と白の柄の「ちぃ」の方がお姉さんで、縞模様の「もも」は2015年に保護猫として引き取ったとのことです。
長沢美樹さんは「ちぃ」「もも」のことを「姫」と呼んでいるので、どちらも女の子のようです。

頻繁にアップされている猫の写真からも、かわいさが伝わってきますね❗️

「もも」は以前脱走したことがあるそうです😭

長沢美樹さんの決死の捜索と、動物専門の探偵の助力もあり、無事発見されたようですが、その時のことはTwitterのモーメントでまとめられています。

花音
花音
無事に見つかって良かったじゃない!心配しちゃったわ!

たびたび変わるネイルが必見!

長沢美樹さんは、ネイルの写真を頻繁にTwitterへアップしています。

季節ごとにとどまらず、出演する作品や、気分などで柄を決めているようで、とってもかわいいですね!

長沢美樹さんいわく、ネイルはいつも「映画見ながらして貰う」らしく、専属の方にやってもらっているようです。
いつ見てもカラフルな色合いは、長沢美樹さんの魅力をさらに引き立てています

唯一の趣味はインテリア?

長沢美樹さんの趣味は、公式プロフィールでは「木刀で素振り」となっていますが、2021年11月現在では、木刀の素振りはあまりしていないようです。

代わりに、唯一の趣味として「インテリア」を挙げています。

こちらのツイートでは、メイクスペース用とお仕事部屋用でおしゃれなライトを使い分けており、インテリアを楽しんでいるようですね❗️

長沢美樹さんは結婚している?結婚相手は?

2021年現在も、舞台に声優にと、積極的に活躍を続けている長沢美樹さん。

長沢美樹さんは、結婚しているのでしょうか?

長沢美樹さんの結婚相手を調査してみたところ、長沢美樹さんは独身のようです(2021年11月現在)。

同期の関智一さんとは、ラジオで15年間一緒にパーソナリティをしていたこともあり、とても仲が良いことで知られていますが……。
実は、おふたりは20代前半の頃に4年ほど交際していたそうです。

ただ、別れてしまった後も、親友といえるほどの間柄だそうで、長沢美樹さんのTwitterにも関智一さんがよく登場します。
劇団でも、切磋琢磨して演技などを磨く様子がうかがえるので、仕事仲間としても良い関係を築いていると言えそうですね❗️

長沢美樹さんについてのまとめ

今回eスポでは、長沢美樹さんについて、出演した作品から趣味などのプライベートな面まで、幅広く紹介していきました。

これからも、劇団の公演やアニメ・ゲームの世界にとどまらず、大きく羽ばたいていってほしいですね。
今後も長沢美樹さんが末永く活躍していくことを願っています!

ご本人が更新しているTwitterや、所属劇団のTwitterアカウント、所属事務所のYouTubeチャンネルでも、長沢美樹さんの活躍する姿を見られます。
ぜひ、フォロー・チャンネル登録をしてみてください🙇‍

最後までご覧いただき、ありがとうございました❗️

花音
花音
最後まで読んでくれるなんて、やるじゃない!褒めてあげるわ!

ゲーム業界への転職なら「マイナビクリエイター」

「eスポ」では、ゲーム業界で働きたい人・ゲームを仕事にしたい人を応援しています!

そこで、「eスポ」が最もオススメしたいWeb・ゲーム・IT業界に特化した転職エージェントのマイナビクリエイターの「評判」や「よい点・悪い点」を徹底的に調べました!

調査結果の内容は下の記事をご覧ください!

【2021】マイナビクリエイターの評判は?メリット・デメリットを紹介!

「マイナビクリエイター」ならWEB職・ゲーム業界に特化した転職支援サービスを受けることができます!

「マイナビクリエイター」は業界トップの求人保有数の転職支援サービスで、WEB・ゲーム業界出身のキャリアアドバイザーに満足いくまで無料で相談いただけます!

マイナビクリエイターのホームページはこちらからご覧ください!


「マイナビクリエイター」に申し込む!

「eスポ公式ツイッター」をフォロー!

eスポでは、Twitterアカウントを運営しています!

毎日オススメの記事の紹介や、様々なゲーム・eスポーツの最新情報を発信しています!

「いいね!」や「フォロー」をぜひお願いします✨

関連記事一覧