声優

澁谷梓希の出演作品・プロフィール!i☆Risを卒業した理由も紹介!

澁谷梓希

澁谷梓希さんは、81プロデュースに所属している声優です。

主に、アニメやゲーム、舞台などで活躍しており、歌手やDJとしても活動しています。

今回eスポでは、澁谷梓希さんについて以下の内容を紹介します。

  • 澁谷梓希さんの主なプロフィール
  • 澁谷梓希さんの代表作品や出演作品一覧
  • 澁谷梓希さんが声優になったきっかけは?
  • 澁谷梓希さんの趣味やプライベートについて
  • 澁谷梓希さんに彼氏はいる?
  • 澁谷梓希さんがi☆Risを卒業した理由は?

この記事を読むことで、澁谷梓希さんの出演作品を知ることができます。

澁谷梓希さんの出演作品の中で興味があるものがあれば、ぜひ視聴してみてくださいね。

そら
そら
最後まで読んでくれるとうれしいな~!

澁谷梓希さんのプロフィール

フリガナ シブヤ アズキ
愛称 ずっちゃん
出生地 埼玉県
血液型 O型
生年月日 1993年8月11日
身長 165cm
職業 声優・歌手
事務所 81プロフィール
81プロデュースの公式サイト 澁谷梓希
Twitterアカウント 澁谷梓希 AZK (STAFF)
TikTokアカウント AZUKI SHIBUYA
Instagram(インスタ)アカウント AZK STARK
YouTubeチャンネル 428project ずっちゃん
オンラインサロン EGAKUBA 428project.
i☆Ris所属時のプロフィール 澁谷梓希

澁谷梓希さんは、81プロデュースに所属している声優です。
同じ事務所には、比嘉久美子さんや内山茉莉さんなどが所属しています。

現在は卒業していますが、アイドルとしての活動を行っていました。

ショートヘアでとてもかっこいい、美人な女性です。
イケメンポジションとして成立しており、一人だけパンツスタイルであるなどの差別化もされていました。

キャラクターとして他の方と差があることで、より注目を集めたのかもしれませんね。

ここからは、澁谷梓希さんの出演作品を紹介します。

澁谷梓希さんの代表作品

澁谷梓希さんの代表作品を紹介します。

みなさんの知っているキャラクターもいるのではないでしょうか。

もし知らないアニメやキャラクターであっても、あらすじなどを解説するので興味があればぜひ視聴してみてくださいね。

早速見ていきましょう❗️

プリパラ「ドロシー・ウェスト、女の子」

出演作品 プリパラ
演じた役 ドロシー・ウェスト、女の子
放送年 2014年~2017年

澁谷梓希さんの代表作品、1つ目はプリパラです。
演じたのは、ドロシー・ウェストとなっています。

アイドルタイムプリパラという2017年から2018年に放送したアニメでも同じキャラクターを演じていました。

ドロシー・ウェストは、SoLaMi♡SMILEを倒すために東堂シオン、レオナ・ウェスとDressingPaféを結成しています。

誰でもアイドルになれるテーマパークのチケットであるプリチケを巡って物語が進んでいきます。
とても面白いので、ぜひ視聴してみてくださいね。

鹿楓堂よついろ日和「八京(幼少期/中学生)」

created by Rinker
¥6,622
(2021/12/01 10:32:59時点 Amazon調べ-詳細)

出演作品 鹿楓堂よついろ日和
演じた役 八京〈幼少期 / 中学生〉
放送年 2018年

澁谷梓希さんの代表作品、2つ目は鹿楓堂よついろ日和です。
ここでは、八京の幼少期、中学生の時期を演じています。

この作品は、和風喫茶の鹿楓堂に悩みを抱えたお客さんが通い、おいしい食事を食べることで心が温かくなる、という流れを描いたアニメです。

店員の方は個性豊かでとてもイケメンぞろいです。
料理もかなりおいしそうなものが出てきます。

澁谷梓希さんは、東極京水の双子の兄の幼少期を演じています。
東極京水と八京は、双子でありながらも過去にすれ違いがあったことで避けています。

物語の中では、ちょっと歩み寄る瞬間や微妙な距離感が描かれていますよ。
とても面白い作品で、アニメも漫画もぜひチェックしてみてくださいね。

魔入りました!入間くん「シーダ」

created by Rinker
¥5,808
(2021/11/30 22:09:16時点 Amazon調べ-詳細)

出演作品 魔入りました!入間くん
演じた役 シータ
放送年 2021年

澁谷梓希さんの代表作品、3つ目は魔入りました!入間くんです。
ここでは、シーダを演じています。

主人公の入間は、悪魔のいる世界へと召喚されます。
人間の入間は本来なら悪魔に食べられてしまうのですが、召喚者であるサリバンによって「孫」として可愛がられることになりました。

入間が、アスモデウス・アリスやウァラク・クララ、アザゼル・アメリなどど楽しい学園生活を過ごしていくお話です。
入間を中心とした悪魔界で起こるトラブルが描かれていて、とても楽しいアニメです。

シーダは、六指衆第二指であり露出度の高いとてもかわいい美少女です。
ウォルターパークとして潜入し、入間を救っています。

見たときはまさか敵対する方とは思えませんでしたね。
ぜひ視聴してみてくださいね。

澁谷梓希さんの出演作品一覧

澁谷梓希さんの代表作品を紹介しましたが、他にも様々なアニメやゲーム作品に出演しています。

ここからは、澁谷梓希さんの出演している作品をすべて紹介していきます。

アニメ(TV・劇場・WEB)

放送年 出演作品 演じた役
2021年 アイドルランドプリパラ ドロシー・ウェスト
2019年 KING OF PRISM -Shiny Seven Stars- 西園寺きらり
2019年 ラブライブ!サンシャイン!! The School Idol Movie Over the Rainbow 女子生徒
2019年 限界アニメ 松山あおい物語 ナレーション、緑ダルマ、紫ダルマ、研修生
2018年 斉木楠雄のΨ難 女性A
2018年~2021年 キラッとプリ☆チャン 明日香ルゥ、ファン、男の子、イヌコ、イガちゃん
2018年 ぐらんぶる ティンカーベル部員B
2018年 B: The Beginning カザン
2017年~2018年 アイドルタイムプリパラ
ピツジ、ドロシー・ウェスト、先生
2017年 笑ゥせぇるすまんNEW OL
2017年 KING OF PRISM -PRIDE the HERO- 歓声
2017年~2020年 ブラッククローバー ニック
2016年 舟を編む 海くん
2015年~2018年 プリパラシリーズ(劇場) ドロシー・ウェスト
2015年 ガッチャマン クラウズ インサイト 名尾さおり
2015年 電波教師 ケンジ
2015年~2016年 GATE 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり パナシュ・フレ・カルギー
2015年 Dance with Devils 女子生徒
2014年 めいたんていラスカル ピーちゃん
2013年 這いよれ! ニャル子さんW メイド、店員
2013年 プリティーリズム・レインボーライブ 客4
2011年 観光大戦SAITAMA〜サクヤの戦い〜 サクヤ

澁谷梓希さんの出演しているアニメ作品を表にしました。

色々なキャラクターを演じてることがわかりますね。
まだメインキャラを演じることが少ないようなので、これからに期待です。

ゲーム

放送年 出演作品 演じた役
2021年 白猫プロジェクト ガオシー
2021年 DCスーパーヒーローガールズ ティーンパワー ザターナ/ズィー・ザタラ
2020年 Root Film ルートフィルム 金手杏一
2019年 クイーンズブレイド WHITE TRIANGLE ジョーン
2019年 グランドサマナーズ ミズキ
2018年 プリパラ オールアイドルパーフェクトステージ! ドロシー・ウェスト
2018年 SHOW BY ROCK!! カワアズン
2016年 ガンダムコンクエスト グリーンオペレーター
2016年 SOUL REVERSE ZERO メデイア、ヴィヴィアン、アンドロメダ
2015年 俺タワー -Over Legend Endless Tower- フェラーバンチャー、ロータリーパーカッションドリル、ミニアスファルトフィニッシャー
2015年 ガーディアンクラッシュ アーリン
2014年 プリパラ ドロシー
2013年 メタルマックス4 〜月光のディーヴァ〜 ユズ

澁谷梓希さんの出演していたゲーム作品を表にしました。

アニメ同様、ゲーム作品でもかなりの数のキャラクターを演じていることがわかります。

ドラマCD・デジタルコミック

放送年 出演作品 演じた役
2020年 世界最強の魔王ですが誰も討伐しにきてくれないので、勇者育成機関に潜入することにしました。ドラマCD「魔王様監督? 適性試験実施」 ジュリアン
2020年 電音部 コミックムービー 灰島銀華
2014年~2015年 第38期 藍本女子高等学校生徒会活動日誌 あいぽん 近藤真紀
2014年 騎士にくちづけ パニーラ
2014年 エビアンワンダーREACT 子供、村人

吹き替え(映画・アニメ)

放送年 出演作品 演じた役
2021年 海底47m 古代マヤの死の迷宮 アレクサ〈ブリアンヌ・チュー〉
2020年 DCスーパーヒーロー・ガールズ ズィー/ザターナ
2020年 オールド・ガード ナイル・フリーマン〈キキ・レイン〉
2020年 ミッキーマウス ミックス・アドベンチャー クッコーロカ
2019年 スプーキッズ キュラ
2018年 ダックテイルズ ウェビー
2018年 ミッキーマウスとロードレーサーズ クッコーロカ〈2代目〉
2017年 サーフズ・アップ2 コディの母
2016年 ライオン・ガード バンガ
2015年 ジェサベル ロザウラ

澁谷梓希さんは、吹き替え作品にも出演しています。
最近の吹き替え作品にも出演しているので、興味があれば視聴してみてくださいね❗️

インターネットテレビ・ラジオ

放送年 出演作品 演じた役/放送局
2019年 ガチi☆Ris ニコニコチャンネル
2019年 Voice Actors RADIO R-5・81 FM NACK5
2019年 プリパラ・キラッとプリ☆チャン特別番組 TSUTAYA TV
2018年~2019年 81チャン澁谷梓希のにじそん!for Boys i-dio アニソンHOLIC
2018年~2020年 &キャスト!!!アワー クイーンズブレイド TRIANGLE スクランブル &CAST!!!、文化放送
2017年~2019年 黒崎さんち 超!A&G+
2015年、2016年 気ままに9129大合奏!Byスッポン放送 ニコニコ生放送
2015年 DIVE II Station NewGenerations! 文化放送
2013年~2014年 A&G ARTIST ZONE i☆Risの2h 超!A&G+

澁谷梓希さんの出演したラジオなどの作品を表にしました。

色々な活動をしていることがわかりますね。

舞台・その他

開催年 出演作品 演じた役/開催場所
2020年 世界最強の魔王ですが誰も討伐しにきてくれないので、勇者育成機関に潜入することにしました。1〜2 ジュリアン
2020年 キャラクタープロジェクト『電音部』 灰島銀華
2017年 ライブミュージカル「プリパラ」み〜んなにとどけ!プリズム☆ボイス2017 ドロシー・ウェスト/Zeppブルーシアター六本木
2017年 SEPT Vol.7〜FATALISM〜 博品館劇場
2016年 ライブミュージカル「プリパラ」み〜んなにとどけ!プリズム☆ボイス ドロシー・ウェスト/Zeppブルーシアター六本木
2016年 アリスインプロジェクト「クォンタム・ドールズ」 八咫烏/西新宿・新宿村LIVE
2015年 成蹊学園オリジナル3Dプロジェクションマッピング『春二先生と夢の教室』
そら
そら
いろんな活動をしているんだね~!

澁谷梓希さんの経歴

ここまで澁谷梓希さんの出演作品を紹介してきましたが、ここからは澁谷梓希さんの経歴を紹介します。

これまでの経歴、声優になったきっかけなどを紹介するので、ぜひ最後まで読んでみてくださいね。

経歴

澁谷梓希さんの経歴を簡単に解説します。

澁谷梓希さんの出身高校や大学を調べてみましたが、公開されていませんでした。

澁谷梓希さんは、81プロデュースとエイベックスが開催した、アニソン・ヴォーカルオーディションで合格しました。
このオーディションで合格した6人は、i☆Risとしてアイドル活動を始めました。

2013年には、ソロ曲であるEDGE OF HEAVENを発表しました。
2016年には、なんと歌唱賞も受賞しています。

YouTubeチャンネルには、歌ってみた動画も複数アップされているので、歌唱力に興味がある方はぜひ視聴してみてくださいね❗️

2018年4月11日から2018年6月26日の間のみ、イケメン女子グループでの活動も行っていました。
そして2021年3月31日、i☆Risから卒業し、現在は声優として活動しています。

声優になったきっかけ

澁谷梓希さんが声優になったきっかけを紹介します。

澁谷梓希さんは、昔から舞台が好きで初めて見に行ったのは宝塚でした。
映像とは違う魅力に引き込まれたそうです。

この世界に入るときは、同性から好かれることを意識していました。
世の中の女の子に自信を持ってもらいたいという気持ちから、Twitterにもたくさん自分の写真をアップしているそうです。

もともと好きなことを仕事にしたい、という気持ちが強かったこともあったのでしょう。
好きなことに一生懸命になれるなんて、本当にすごいですよね!

澁谷梓希さんの趣味やプライベート

澁谷梓希さんの趣味は、男装や料理、作曲などのもの作りです。

男装については、ブログなどで画像がアップされています。
また、モデルとしても活動しているのですがその姿がとてもかっこよかったです。

気になった方は、ぜひTwitterをフォローしてみてくださいね。

また、料理に関してもとてもおいしそうなものを自炊していました。
「#クッキンず」にて料理の画像がまとまっているのでぜひチェックしてみてくださいね。

また、アイドルグループ「Tokyo Cheer② Party」のメンバーである、芦原優愛さんはなんと高校時代の同級生なんです。
プライベートも仲がいいのかもしれませんね!

そら
そら
友達とアイドルをするってなんかすごいなぁ!

澁谷梓希さんに彼氏はいる?

澁谷梓希さんに彼氏はいるのでしょうか。

調べてみましたが、現在彼氏がいるという情報はありませんでした
とてもかわいい方なので、もしかするとすでにパートナーがいるかもしれません。

もし、結婚や彼氏などの報告があるとすればTwitterやインスタなどのSNSになるので、ぜひチェックしておいてくださいね。

澁谷梓希さんがi☆Risを卒業した理由

澁谷梓希さんは、2021年3月31日にi☆Risを卒業しています。

i☆Risは、澁谷梓希さんの原点ともいえる場所ですよね。
イベントもかなり人気でしたし、曲や衣装デザインまで手掛けていた澁谷梓希さん、なぜ卒業してしまったのでしょうか。

その理由は、本人がコメントを残しています。
グループ活動や個人活動をしていくなかで、プロデュースや何かを作り出すことの楽しさを知り、数年前からプロデュース業を中心とした会社を設立することを目標にしていました」とのことです。

ちなみに、Twitterにも報告ツイートが行われていました。

2021年3月28日のライブが最後となり、これからは個人活動を中心に行っていくそうです。

喧嘩や不仲などの理由が原因ではなかったので、ちょっと安心しましたね❗️

澁谷梓希さんについてのまとめ

今回eスポでは、澁谷梓希さんの出演作品や経歴などを紹介してきました。

とてもかっこいい澁谷梓希さんですが、男装していない姿はとても女性らしくてかわいいです。
衣装のデザインや曲作りなどを行っていたことから、これからの活動にも期待が高まりますね。

澁谷梓希さんにはぜひ、そのセンスと行動力でこれからの声優業界、アイドル業界などを引っ張っていってほしいと思います。

澁谷梓希さんを応援していきたいと思った方は、ぜひTwitterやYouTubeなどのフォローをよろしくお願いします🙇‍

そら
そら
最後まで読んでくれてありがとうね~!

ゲーム業界への転職なら「マイナビクリエイター」

「eスポ」では、ゲーム業界で働きたい人・ゲームを仕事にしたい人を応援しています!

そこで、「eスポ」が最もオススメしたいWeb・ゲーム・IT業界に特化した転職エージェントのマイナビクリエイターの「評判」や「よい点・悪い点」を徹底的に調べました!

調査結果の内容は下の記事をご覧ください!

【2021】マイナビクリエイターの評判は?メリット・デメリットを紹介!

「マイナビクリエイター」ならWEB職・ゲーム業界に特化した転職支援サービスを受けることができます!

「マイナビクリエイター」は業界トップの求人保有数の転職支援サービスで、WEB・ゲーム業界出身のキャリアアドバイザーに満足いくまで無料で相談いただけます!

マイナビクリエイターのホームページはこちらからご覧ください!


「マイナビクリエイター」に申し込む!

「eスポ公式ツイッター」をフォロー!

eスポでは、Twitterアカウントを運営しています!

毎日オススメの記事の紹介や、様々なゲーム・eスポーツの最新情報を発信しています!

「いいね!」や「フォロー」をぜひお願いします✨

関連記事一覧