声優

深町寿成の出演作品・プロフィール!身長や年齢は?出演したラジオも!

深町寿成

深町寿成さんは、アプトプロ所属の男性声優です。

主に、テレビアニメやゲーム作品、吹き替えなどで活躍しています。

今回eスポでは、深町寿成さんについて以下の内容を紹介していきます。

  • 深町寿成さんの主なプロフィール
  • 深町寿成さんの代表作品や出演作品一覧
  • 深町寿成さんが声優になったきっかけ
  • 深町寿成さんの趣味やプライベートについて
  • 深町寿成さんのネックレスやコラボジュエリーについて

この記事を読むことで、深町寿成さんの出演作品を知ることができます。

声だけでなく、顔もとてもイケメンな深町寿成さんの情報を紹介していくので、ぜひ最後まで読んでみてくださいね❗️

そら
そら
最後まで読んでくれると嬉しいな~

深町寿成さんのプロフィール

フリガナ フカマチ トシナリ
出生地 山形県
誕生日 8月29日
血液型 A型
事務所 アプトプロ
アプトプロ公式プロフィール 深町寿成
twitterアカウント 深町寿成official

深町寿成さんは、アプトプロに所属している声優の一人です。
同じ事務所内には、相坂優歌さんや宮下栄治さんなどが所属しています。

深町寿成さんは、端正な顔立ちであることから過去に顔のいいわたあめといわれていました。
確かにかなりイケメンで、とても甘い顔立ちをしていますよね。

身長は年齢は不明となっています。
クールな役から熱血な役まで幅広いキャラクターを演じています。

イベントなどで見るとしっかり者のように見えますが、「好きな飲み物はドリンクバー」という発言や「ピーマンの中身はゼログラビティ」などのような天然発言も連発されています。

深町寿成さんはいたって本気で発言しているのですが、周りから見るとかなり天然発言であることがわかります。
とてもかわいいですよね。

そんな深町寿成さんの代表作品を紹介していきます❗️

深町寿成さんの代表作品

深町寿成さんの代表作品を紹介していきます。

みなさんの知っているキャラクターもいるのではないでしょうか。

知らないキャラクターであっても、アニメのあらすじやキャラクターについても紹介するので興味があればぜひ視聴してみてくださいね。

早速見ていきましょう❗️

大怪獣ラッシュ「マグママスター・マグナ」

出演作品 大怪獣ラッシュ ウルトラフロンティア
演じた役 マグママスター・マグナ
放送年 2013年

深町寿成さんの代表作品、1つ目は大怪獣ラッシュ ウルトラフロンティアです。
演じた役は、マグナマスター・マグナです。

この作品は、ウルトラマンシリーズに出てくる怪獣が主な題材として登場します。

ウルトラマンのいない世界で宇宙人たちが、プラズマソウルという鉱石を獲得するためにプラズマ怪獣をハンディングする物語です。
マグナマスター・マグナは、このアニメの主人公の一人です。

若き熱血ハンターとして登場しています。

深町寿成さんの熱血キャラ、ぜひ視聴してみてくださいね。

ワケミニ「黒野玄武」

created by Rinker
¥1,273
(2021/11/30 11:51:07時点 Amazon調べ-詳細)

出演作品 アイドルマスター SideM 理由あってMini!
演じた役 黒野玄武
放送年 2018年

深町寿成さんの代表作品、2つ目はアイドルマスター SideM 理由あってMini!です。
演じたのは、黒野玄武となっています。

この作品は、ニコニコ生放送内で放送されていた「アイドルマスター SideM 4周年!!!!祭りだわっしょいニコ生」の、電撃マオウで連載されていたアニメです。

黒野玄武は、ユニット神速一魂でアイドル活動をしています。
いわゆるインテリヤンキーで、見た目もかなりかっこよく仕上がっています。

かなり知名度の高いアニメですよね。
まだ見たことがない方はぜひ視聴してみてくださいね。

ありふれた職業で世界最強「南雲ハジメ」

出演作品 ありふれた職業で世界最強
演じた役 南雲ハジメ
放送年 2019年~2022年

深町寿成さんの代表作品、3つ目はありふれた職業で世界最強です。
演じたのは、南雲ハジメです。

この作品は異世界転生ものであり、主人公だけでなくクラスメイト全員が転生されています。
ストーリーにおいても、主人公が物語の途中で豹変したり、必ず己の正義を貫き通すというようなものになっていません。

逆にリアル感があって面白いのではないでしょうか。

深町寿成さんの演じている南雲ハジメは、本作品の主人公です。
自他ともに認めるオタクで、転生までは普通の高校生でした。

もともと温厚な性格でしたが、生きて元の世界へ戻るためにこれまでの自分を捨て、敵対者は容赦なく切り捨てると変化しています。

南雲ハジメの心境や立場などもぜひ注目して視聴してみてくださいね!

神之塔 -Tower of God-「ハツ」

created by Rinker
¥2,100
(2021/12/01 02:14:47時点 Amazon調べ-詳細)

出演作品 神之塔 -Tower of God-
演じた役 ハツ
放送年 2020年

深町寿成さんの代表作品、4つ目は神之塔 -Tower of God-です。
演じたのは、ハツという戦士を演じています。

この作品は、韓国やアメリカでも展開されているアニメで原作の漫画もとても人気です。

謎の多い少年の夜は、少女ラヘルを追ってなんでも手に入る伝説の塔へと入ります。
134階まである塔は、1階から順番に試練があり、試練をクリアするために少年・夜の謎がどんどん解き明かされているストーリーです。

ハツはとても戦闘能力の高い方で、2本の剣を使って戦います。
かなり強いだけでなく、とてもイケメンに描かれており、ファンの多いキャラクターでもあります。

アニメも原作もとても面白いので、ぜひ視聴してみてくださいね!

深町寿成さんの出演作品一覧

ここまで深町寿成さんの代表作品を紹介しましたが、他にも数々のアニメやラジオ作品などに出演しています。

ここからは、深町寿成さんの出演作品を新しい順に紹介していきます。

早速見ていきましょう❗️

アニメ(TV・劇場・OVA・WEB)

放送年 出演作品 演じた役
2021年 半妖の夜叉姫 忍び
2021年 シャーロック・ホームズの大追跡 ワトソン
2020年 八男って、それはないでしょう! パウル
2020年 どうにかなる日々
2020年 アルゴナビス from BanG Dream! 店員
2019年 盾の勇者の成り上がり 司祭、店員、村人、兵士
2019年 旗揚!けものみち クラウス
2019年 みだらな青ちゃんは勉強ができない 米塚周平
2019年~2020年 ありふれた職業で世界最強 南雲ハジメ
2018年 たくのみ。 男性スカウト
2018年 ソードガイ The Animation 盗掘者a、若者1
2018年 レイトン ミステリー探偵社 〜カトリーのナゾトキファイル〜 ジョシュ
2017年 アイドルマスター SideM 黒野玄武
2016年 霊剣山 星屑たちの宴 岳雲
2016年~2017年 ALL OUT!! 苗鹿大平、文芸部員、関東学園部員、大島右京
2016年 虹色デイズ 車内アナウンス、カップル 男
2016年 ブラッククローバー 少年
2016年 くまみこ 郵便配達員
2015年 ニセコイ ヤクザ
2015年 DOG DAYS” アルフリード将軍
2014年 桜Trick 男子生徒
2014年 魔法戦争 ウィザードブレスの魔法使い、男子生徒、男、ペンドラゴンの魔法使い
2014年~2015年 ニセコイ(2シリーズ) 子分、ギャング、男子生徒、ヤンキー
2013年 惡の華 男子生徒
2013年~2014年 大怪獣ラッシュ ウルトラフロンティア マグママスター・マグナ
2013年 メガネブ! 教師、生徒
2012年 この中に1人、妹がいる! 生徒
2012年 ひだまりスケッチ×ハニカム フランケン
2011年 英雄伝説 空の軌跡 THE ANIMATION カプア一家、強化兵
2010年 劇場版メタルファイト ベイブレードVS太陽 灼熱の侵略者ソルブレイズ
2010年 メタルファイト ベイブレード 爆

深町寿成さんの出演したアニメ作品を表にしました。

青年役や熱血役まで幅広いキャラクターを演じていますね。

ゲーム

放送年 出演作品 演じた役
時期未定 Gate of Nightmares シグマ
2021年 逆転オセロニア ブレスドソーディアン
2021年 アイドルマスター SideM GROWING STARS 黒野玄武
2021年 アイドルマスター ポップリンクス 黒野玄武
2020年 ローリングスフィア メンカル、ケンタウリ
2020年 OCTOPATH TRAVELER 大陸の覇者 デュラン
2020年 刀剣乱舞 地蔵行平
2020年 ヒーローカンターレ ライジェル
2020年 ピオフィオーレの晩鐘 -Episodio1926- ヨハン・シュタイナー
2020年 ホーンテッド・オバケストラ エルシア
2019年 Op8♪ 斯波春風
2019年 なむあみだ仏っ!-蓮台 UTENA- サタン
2019年 THE KING OF FIGHTERS for GIRLS アンディ・ボガード
2019年 黒騎士と白の魔王 伊達政宗
2019年 ゆめいろファンタジーラテール カズノ・ナス
2019年 禍つヴァールハイト カミル
2019年 BUSTAFELLOWS ナヴィード
2019年 錬神のアストラル ラウール・ルパン
2019年 パレットパレード ルーベンス
2019年 プレカトゥスの天秤 ルスキニア
2018年 LibraryCross∞〈ライブラリークロスインフィニット〉 ヒロ
2018年 オンエア! 天橋幸弥
2018年 DREAM!ing 虎澤一生
2018年 CARAVAN STORIES リアルド
2018年 イケメンライブ 恋の歌をキミに 眞白奏
2017年 キズナストライカー 四和洲レイ
2017年 アイドルマスター SideM LIVE ON ST@GE! 黒野玄武
2017年 スタレボ☆彡 88星座のアイドル革命 双木ギガ
2017年 メギド72 フォルネウス、フォカロル
2016年 アイドルマスター SideM 黒野玄武
2016年 雷子-紺碧の章- 勾践
2016年 怪盗夜想曲 〜ファントムノクターン〜 道化怪盗スタンチク
2015年 オルタンシア・サーガ -蒼の騎士団- アルノー、コンスタン、ラビ
2015年 5人の恋プリンス〜ヒミツの政略結婚〜 武藤アキラ
2015年 夢王国と眠れる100人の王子様 グラッド
2014年 アイドリズム 嵯峨山陸
2014年 フリーダムウォーズ ノア、ブノワ
2014年 ゲームで裁判員!スイートホーム炎上事件 白田正義、ナレーション
2013年 大怪獣ラッシュ ウルトラフロンティア マグママスター・マグナ
2012年 TOKYOヤマノテBOYS Portable ルーシーズ 他

深町寿成さんの出演したゲーム作品を表にしました。

アイドルマスターsidem関連のゲーム作品以外にも、様々な作品に出演していることがわかります。

ドラマCD・BLCD

発売年 出演作品 演じた役
2022年 ティアムーン帝国物語~断頭台から始まる、姫の転生逆転ストーリー〜 ゲイン
2021年 アイドルマスター SideM ドラマCD「緑陰のGymnasium」 黒野玄武
2021年 ENLIGHTRIBE 久慈獅子雄
2021年 GOALOUS5 MISSION:GO5 ボイスドラマ ロイ
2021年 トンでもない俺のα 猪座菫人
2021年 ドラマCD『DREAM!ing』 ~ぶらり!冬の東京観光!~ 虎澤一生
2020年 幕末男子 -新選組時空伝- 斉藤一
2020年 THE IDOLM@STER SideM NEW STAGE EPISODE 黒野玄武
2019年 JAZZ-ON! Sessions 堂嶌燎
2019年 ただれた恋にはいたしません! 雄太
2019年 音戯の譜〜CHRONICLE〜 ディースバッハ男爵
2019年 痴人の愛 浜田諒
2018年~2019年 ドSおばけが寝かせてくれない 秋山拓実
2018年 男子高校生、はじめての ~Summer vacation 2018~
2018年 今、隣のキミに恋をする。 タケ
2018年 ストレイバレットベイベー
2018年 デルフィニア戦記 戦女神の祝福 ルウ
2017年 アホエロ 竹朗・高校生
2017年 ありふれた職業で世界最強 南雲ハジメ
2017年~2018年 僕は君のいいなり 小松
2016年 THE IDOLM@STER SideM ST@RTING LINE 黒野玄武
2014年 10DANCE 浦島
2014年 「SERVAMP-サーヴァンプ-」吸血鬼だらけの夏休み 綿貫桜哉
2014年 FLESH&BLOOD 17 従者
2013年 千の魔剣と盾の乙女 10 ロック
2013年 まおゆう魔王勇者 外伝 砂丘の国の弓使い 吟遊詩人 他
2013年 初恋のあとさき 同級生
2013年 テイルズ オブ エクシリア2 2013 Summer
2012年 武装中学生 辻ハルヒコ
2012年 O*G*A 鬼ごっこロワイアル CD STEP 2 〜きらめきの季節〜

深町寿成さんの出演したドラマCDなどを表にしました。

そら
そら
いろんな作品に出演してるね~!

ラジオ

放送年 出演作品 演じた役/放送局
2019年 月刊 新・男前通信4月号〜月刊 深町寿成 文化放送モバイルplus
2019年 高塚智人と深町寿成の僕たちは何もあとさき考えずに見切り発車でラジオをはじめてしまった件 USEN C-29チャンネル BUSHI.ST
2019年 真夜中エンカウント 超A&G+
2018年・2020年 アイドルマスター SideM ラジオ 315プロNight! ニコニコ生放送
2018年 駒田・深町のBar“Blue Bird” RADIO TOMO
2018年 MAN TWO MONTH RADIO 深町寿成のふかまち役場広報課 AG-ON Premium・超!A&G+
2018年 深町寿成・小松昌平 TWO for ONE AG-ON Premium
2017年~2019年 高塚智人と深町寿成のDANDAN学園 USEN C-59チャンネル BUSHI.ST
2016年~2017年 ラジオストライカー!キズナ活動報告部 アニメイトタイムズ
不明 宮田幸季のNight Lovecall 第5期アシスタント

深町寿成さんの出演したラジオ作品を表にしました。

興味がある方はぜひチェックしてみてくださいね❗️

テレビ番組・吹き替え

放送年 出演作品 演じた役
2019年 GOALOUS5 YouTube・ニコニコ動画
2017年 野上翔・渡辺紘・深町寿成のドコ行く? ニコニコ生放送
2014年 ピノキオ ソ・ボムジョ(キム・ヨングァン)
2013年 王になった男 ハソン、イ・ソン(ヨ・ジング)
2013年 パーフェクト・プラン 完全なる犯罪計画 ランディ(ビリー・クラダップ)
2013年 裏切りのスナイパー エリック(フランシス・ルノー)、男性刑事 ほか
不明 ゴッド・オブ・バイオレンス/シベリアの狼たち コリマ(アルナス・フェダラヴィシャス)
不明 キャビン・フィーバー ペイシェント・ゼロ ジョシュ
そら
そら
吹き替え作品でも活躍しているんだね~!

映像商品

発売年 出演作品 演じた役
2021年 radiotomo presents art sonic FES.20
2021年 THE IDOLM@STER SideM PRODUCER MEETING WELCOME TO PLEASURE 315 G@RDEN!!! 黒野玄武
2020年 人狼バトル lies and the truth 2019 AUGUST ~人狼VSエクソシスト~
2020年 バンダイナムコエンターテインメントフェスティバル 2days LIVE Blu-ray 黒野玄武
2019年 人狼バトル lies and the truth 2019 FEBRUARY ~人狼VS海賊~
2019年 THE IDOLM@STER SideM PRODUCER MEETING 315 SP@RKLING TIME WITH ALL!!! 黒野玄武
2019年 THE IDOLM@STER SideM 3rdLIVE TOUR ~GLORIOUS ST@GE!~ Side SHIZUOKA 黒野玄武
2019年 Rejet Fes.2019 ORIGIN 双木ギガ
2019年 THE IDOLM@STER SideM 4th STAGE 〜TRE@SURE GATE〜 黒野玄武
2019年 フットサル声優
2019年 野上翔・渡辺紘・深町寿成のドコ行く? 四国編
2019年 アイドルマスターSideM 理由あってMini! リターンズ オリジナルアニメDVD付き特装版 黒野玄武
2019年 THE IDOLM@STER SideM 3rdLIVE TOUR ~GLORIOUS ST@GE!~ Side SENDAI 黒野玄武
2018年 野上翔・渡辺紘・深町寿成のドコ行く? 鳥取編
2018年 THE IDOLM@STER SideM 3rdLIVE TOUR ~GLORIOUS ST@GE!~ Side MAKUHARI 黒野玄武
2018年 THE IDOLM@STER SideM GREETING TOUR 2017 〜BEYOND THE DREAM〜 黒野玄武
2017年 THE IDOLM@STER SideM 2nd STAGE 〜ORIGIN@L STARS〜 黒野玄武
2013年 動く! モンでき。 藤岡要
そら
そら
マルチな活動をしていますね~!

深町寿成さんの経歴

ここまで深町寿成さんの出演作品を紹介してきましたが、深町寿成さんの経歴について簡単に解説していきます。

声優になったきっかけも紹介するので、ぜひ最後まで読んでくださいね。

経歴

深町寿成さんの経歴について解説していきます。

深町寿成さんの出身高校や大学などは、本人が明確に発言していないのでここで言及することは控えておきます。

声優としてデビューしたのは、2010年です。
2017年にアイドルマスターSideMにて注目を集めました。

同アニメ内で曲を歌っており、歌唱力も確かなものであることがわかっています。

また、イトーヨーカドーの店内放送もつとめていたことがあり、「あの黒野玄武が店内放送している!」と当時話題になっていましたね。

声優になったきっかけ

深町寿成さんの声優になったきっかけを紹介します。

よく、「○○さんに憧れて~」という話がありますが、深町寿成さんの場合は急に興味を持ったことから声優を目指し始めました。

深町寿成さんが育った山口県は田舎であり、仕事に対してあまり冒険する方も少なかったそうです。
学校を卒業したらまっとうな仕事につく、という風潮があった中で、上京して世界を知り、自分の思っていた価値観とは違う世界を見て驚いたそうです。

テレビで見ていた場所へ簡単に行ける環境になったことで刺激を受け、声優を目指し始めました。

そら
そら
珍しいパターンのきっかけだよね~!

深町寿成さんの趣味やプライベートは?

深町寿成さんの趣味は、ギターやスキー、ゲームです。

スキーは、物心ついたころから行っていました。
しかし、無理をしすぎたことで体を痛めてしまい、スキーの道から外れたそうです。

なんでも強化指定選手にも選ばれるほどの実力だったんです✨
かなり実力のあった方なんですね。

さらに深町寿成さんは、特に鍛えていないにも関わらず筋肉質なんです。
少し運動しただけでも筋肉がつく体質のようで、男性から見るとかなりうらやましいですね。

趣味であるギターを披露しているツイートがありました。

 

とても上手であることがわかります。

このようなツイートやプライベートに関する内容を見られるので、ぜひチェックしてみてくださいね。

深町寿成さんのコラボジュエリーについて

深町寿成さんは、アイドルマスターSideMにてコラボジュエリーを販売しています。

ネックレスと指輪を販売しているのですが、それぞれのキャラクターに合わせた色とキラキラした輝きがとても素敵です。

FanFun MARKETにて販売しているので、ぜひチェックしてみてくださいね。

星モチーフがとてもかわいいです。

深町寿成さんについてのまとめ

今回eスポでは、深町寿成さんの出演作品や経歴などを紹介してきました。

深町寿成さんは、たぬきという掲示板でもとても評価が高く、「可愛いのにかっこいい」「顔も性格もわたあめみたい」と女性の間でかなり人気です。

これからも歌や声優として活動してほしいですね!

深町寿成さんを応援していきたいという方は、ぜひTwitterのフォローをよろしくお願いします🙇‍

そら
そら
最後まで読んでくれてありがとうね~!

ゲーム業界への転職なら「マイナビクリエイター」

「eスポ」では、ゲーム業界で働きたい人・ゲームを仕事にしたい人を応援しています!

そこで、「eスポ」が最もオススメしたいWeb・ゲーム・IT業界に特化した転職エージェントのマイナビクリエイターの「評判」や「よい点・悪い点」を徹底的に調べました!

調査結果の内容は下の記事をご覧ください!

【2021】マイナビクリエイターの評判は?メリット・デメリットを紹介!

「マイナビクリエイター」ならWEB職・ゲーム業界に特化した転職支援サービスを受けることができます!

「マイナビクリエイター」は業界トップの求人保有数の転職支援サービスで、WEB・ゲーム業界出身のキャリアアドバイザーに満足いくまで無料で相談いただけます!

マイナビクリエイターのホームページはこちらからご覧ください!


「マイナビクリエイター」に申し込む!

「eスポ公式ツイッター」をフォロー!

eスポでは、Twitterアカウントを運営しています!

毎日オススメの記事の紹介や、様々なゲーム・eスポーツの最新情報を発信しています!

「いいね!」や「フォロー」をぜひお願いします✨

関連記事一覧