声優

峯田茉優の出演作品・プロフィール!競艇番組にも出演?身長やキャラも!

峯田茉優

峯田茉優さんは、ヴィムスに所属している声優です。

主にテレビアニメやゲーム、ラジオなどに出演しています。

今回eスポでは、峯田茉優さんについて以下の内容を紹介します。

  • プロフィール
  • 代表作品や出演作品一覧
  • 峯田茉優さんの経歴
  • 趣味やプライベートは?

この記事では、峯田茉優さんの出演した作品を紹介していきます。

ぜひ、峯田茉優さんの出演した作品を視聴したい方は参考にしてみてくださいね。

さくら
さくら
最後までお付き合いください!

峯田茉優さんのプロフィール

フリガナ ミネダ マユ
愛称 だまゆ
出生地 長野県
身長 152cm
生年月日 1997年11月28日
血液型 B型
事務所 ヴィムス
事務所公式プロフィール ヴィムスによる公式プロフィール
Twitterアカウント 峯田茉優

峯田茉優さんは、ヴィムスに所属している声優です。
同じ事務所には、野上翔さんや梶裕貴さんなどが所属しています。

峯田茉優さんの高校や大学についての情報は一切ありませんでしたが、現在の事務所に所属する前は日本ナレーション演技研究所に所属していました。

声優としてデビューしたのは、アイマスの八宮めぐるという大役でした。
この時点でかなり期待されている声優であることがわかります。

また、以前BSにて競艇番組にも出演していました。
ネット上では「なぜ峯田茉優さんが!?」と驚きの声が上がっていましたよ。

本気!アニラブの第11期女性パーソナリティーによるユニットのせぞんのメンバーです。
こちらは簡単な動画のついたラジオ番組となっており、アニメが好きな方がパーソナリティーを務めています。

峯田茉優さんはアニメがとても好きな方でもありますので、このラジオ番組にぴったりの女性でもありますね。

ここからは、峯田茉優さんの出演した作品を紹介していきます。

峯田茉優さんの代表作品

峯田茉優さんの代表作品を紹介していきます。

みなさんの知っているキャラクターもいるのではないでしょうか。

知らないキャラクターであっても、しっかり解説していくので興味があればぜひ視聴してみてくださいね。

星合の空「御杖夏南子」

出演作品 星合の空
演じた役 御杖夏南子
放送年 2019年

峯田茉優さんの代表作品、1つ目は星合の空です。
演じた役は、御杖夏南子です。

主人公である桂木眞己は、母親と引っ越して志城南中へと転校します。
そこで昔幼馴染だった新城柊真と再会しました。

男子ソフトテニス部で部長を行っている新城柊真は、廃部の危機になっていたので運動神経のいい桂木眞己に目を付けます。

ですが、桂木眞己は母子家庭であることから忙しく、入部を拒否。
しかし、新城柊真はあきらめずに「入部したら月1万」「試合に勝ったら1万」などのようにお金を支払うという条件を提示し、加入してもらうことに成功しました。

ここからさらにいろいろなトラブルが起こりますが、主人公や登場人物が奮闘しながら解決していくお話です。

御杖夏南子は、桂木眞己と同じマンションに住んでいるクラスメイトです。
男子ソフトテニス部の様子を見てたびたび毒をはいていますが、プレーにこっそりガッツポーズをしている一面もありました。

峯田茉優さんの演じる御杖夏南子との共通点は、イラストが上手であるところです。
そういった共通点を見ながらアニメをみても、ちょっと面白いですよね❗️

ハクション大魔王2020「天野川みほし」

出演作品 ハクション大魔王2020
演じた役 天野川みほし
放送年 2020年

峯田茉優さんの代表作品、2つ目はハクション大魔王2020です。
演じた役は、天野川みほしです。

こちら、内容は前作の50年後を描いた作品です。
演じている天野川みほしは、与田山カン太郎のクラスメイトの女の子です。

とてもまじめで優しい女の子です。
クラスの男子の憧れの女の子で、好きなアニメのキャラクターの模写が得意です。

アニメプロデューサーからプロレベルだとほめられていました。

ここでも、イラストが上手な役柄を演じられていますね。
峯田茉優さんが得意であるイラストと絡めたキャラクターを演じるというのは、なんだかとても素敵に感じました。

ハクション大魔王2020は、前作を見ていなくてもとても面白い作品となっています。
もちろん前作を見たほうが面白さ倍増なので、時間が許す限り前作から視聴してみてくださいね。

最響カミズモード!「丹波リン」

出演作品 最響カミズモード!
演じた役 丹波リン
放送年 2020年~2021年

峯田茉優さんの代表作品、3つ目は最響カミズモード!です。
演じた役は、丹波リンです。

この作品は、トレーディングカードアーケードゲームを軸に作られたテレビアニメです。
音楽が好きな主人公、夢幻ダイはある日、空から落ちてきた石の神・ゴウテツと出会います。

カミズモウで戦うパートナーとして、親方を探していたゴウテツは強引にダイに迫っていきます。
ダイは、よくわからないけどやってみると発言し、二人はパートナーとなりました。

峯田茉優さんが演じている丹波リンは、ジュニアミュージシャンコンクールのドラム部門の優勝者である女の子です。
冷めた印象がある女の子なのですが、好きなもののことにはとても敏感です。

リュウショーの親方であり、ジャリキシンを追っています。
年相応の女の子のように、イケメンには赤面してしまうこともありました。

自分に負けたことでドラムから身を引いたダイに対し、「その程度の気持ちなの?」とキツイ言葉をはく一面もありました。
親方としての自覚も誇りも持っていなかったダイのことを冷ややかな目で見ていたんです。

普段はポニーテールで過ごしており、カミズモウの時はシニヨン姿でノースリーブのチャイナ風に変化します。

とてもかわいい女の子なので、ぜひ視聴してみてくださいね。

峯田茉優さんの出演した作品一覧

峯田茉優さんの代表作品を紹介しましたが、他にも出演した作品が複数あります。

峯田茉優さんの出演した作品を新しい順に紹介していくので、参考にしてみてくださいね。

では、早速見ていきましょう❗️

アニメ(劇場・WEB・OVA)

放送年 出演作品 演じた役
2021年 カードファイト!! ヴァンガード overDress 女生徒
2021年 月曜日のたわわ2 女子生徒、牧場のお客さん
2021年 WIXOSS DIVA(A)LIVE デウス
2021年 ピーチボーイリバーサイド ミリア/ 髪鬼
2021年 ホリミヤ 女子高校生
2020年~2021年 ミュークルドリーミー 押尾部長〈押尾好美〉
2020年 あひるの空 秋吉
2020年 モンスター娘のお医者さん 妖精、妖精1、ハーピーC
2020年 ご注文はうさぎですか? BLOOM
2020年 とある科学の超電磁砲T 美山写影
2020年 モンスターストライク THE MOVIE ルシファー 絶望の夜明け オラネ
2019年 斉木楠雄のΨ難 Ψ始動編 カナコ
2019年 ぼくたちは勉強ができない 唯我葉月
2019年 ぼくたちは勉強ができない(OVA) 唯我葉月
2019年 モンスターストライク オラネ
2019年 けだまのゴンじろー スタッフ
2019年 ベイブレードバースト ガチ 観客
2019年 女子高生の無駄づかい 生徒達
2019年 ドメスティックな彼女 女子生徒B
2019年 炎炎ノ消防隊 シスター桜
2019年 Dr.STONE 子供
2019年 ありふれた職業で世界最強 菅原妙子
2018年 メルクストーリア -無気力少年と瓶の中の少女- 子供
2018年 となりの吸血鬼さん 女の子A

峯田茉優さんの出演しているアニメ作品を表にしました。

知名度の高いアニメにも多く出演しています。
皆さんの知っているキャラクターもいるのではないでしょうか。

ゲーム

放送年 出演作品 演じた役
2021年 Caligula2 キィ
2021年 ラストピリオド -終わりなき螺旋の物語- クレヴァー
2021年 白夜極光 キーティン、ユニメート
2021年 アイドルマスター ポップリンクス 八宮めぐる
2021年 シノビマスター 閃乱カグラ NEW LINK 椿
2020年 マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 鈴鹿さくや
2020年 ワールドフリッパー サマサ
2020年 ブレイブソード×ブレイズソウル ルイゼット
2020年 アズールレーン U-96
2020年 ドールズフロントライン Gr VP70、マガル
2020年 グラフィティスマッシュ レギーナ
2019年 荒野のコトブキ飛行隊 大空のテイクオフガールズ! リッタ
2019年 Project NOAH -プロジェクト・ノア- 桃原咲亜矢
2019年~2022年 白き鋼鉄のX THE OUT OF GUNVOLT RoRo
2018年 ぎゃる☆がん2 坂口霞
2018年~2020年 ブラウンダスト エルドラ、スイ
2018年 編隊少女 -フォーメーションガールズ- 大山真純
2018年 クイズRPG 魔法使いと黒猫のウィズ ジル・メイシー
2018年 アイドルマスター シャイニーカラーズ 八宮めぐる
2018年 黒騎士と白の魔王 エルルーン
2018年 ファントム オブ キル ニール

峯田茉優さんの出演したゲーム作品を表にしました。

色々なゲームに出演していますが、どのゲームもとても面白いものばかりです。

ドラマCD・ラジオ・ネット配信番組

発売年 出演作品 演じた役/放送局
2021年 Octave!! side OVER RUN!! 古谷陽子
2021年 峯田茉優は香里有佐と仲良くなりたい! ニコニコ生放送・YouTube Live
2020年 田中有紀・峯田茉優の1+1=田 ニコニコ生放送
2020年 ポプマス生配信 ニコニコ生放送・YouTube Live・Periscope
2020年 峯田・和泉のぽてまぼ! ニコニコ動画「アニたまどっとコムチャンネル」
2020年 峯田茉優と天野聡美 まったリミッツ with ktym YouTube
2019年~2020年 ガンヴォルト情報局 YouTube・ニコニコ生放送
2019年 みほまゆ 超!A&G+
2019年 THE IDOLM@STER MUSIC ON THE RADIO ニコニコ生放送
2019年~2020年 阿部里果・峯田茉優の「隠し玉!」 ニコニコ生放送
2018年 アイドルマスター シャイニーカラーズ はばたきラジオステーション アソビストア
2018年 午前0時、キスしに来てよ
2018年 アイドルマスター シャイニーカラーズ「遅く起きた朝は……」 八宮めぐる
2017年~2018年 峯田茉優の本気!アニラブ 超!A&G+
さくら
さくら
マルチに活動されていますね!

峯田茉優さんの経歴

峯田茉優さんの出演した作品を紹介しましたが、ここからは峯田茉優さんの経歴を紹介していきます。

今までの声優としての経歴や声優になったきっかけを解説するので、ぜひ見てみてくださいね。

経歴

日本ナレーション演技研究所を卒業後、2017年から研究所関連の事務所であるヴィムスに所属しています。

ヴィムスに所属してから本格的に声優として活動を開始しました。

事務所に所属して1年後、初めて受かったオーディションに受かったのがアイドルマスターシャイニーカラーズ、通称アイマスの八宮めぐるです。

その後、2019年には初めてテレビアニメでメインキャラクターを担当し、現在はアニメだけでなくゲームやラジオなどでも活動しています。

声優になったきっかけ

峯田茉優さんが声優になったきっかけは、アニメ「けいおん!」です。

中学1年生の頃、けいおん!のイメージソングCDを購入しました。
初めてこの時、声優という仕事を知りました。

さらに、高校2年生の頃にアニメ「七つの大罪」にて悠木碧さんの演技に衝撃を受けたことで、声優になりたいと考えるようになりました。

また、けいおん!がきっかけでpetit miladyの大ファンであるとラジオ内で発言していました。

その後、上京してバイトしながら声優を目指しています。
とても努力家であることがわかりますね。

さくら
さくら
とても面白い作品ですよね!

峯田茉優さんの趣味やプライベート

峯田茉優さんの趣味や特技は、クレーンゲームやカラオケ、イラストです。

Twitterには、峯田茉優さんが描いたイラストをたくさんアップしていました。
他にもたくさんのイラストをアップしているので、ぜひ見てみてくださいね。

他にも、ダンスや謎解き、すぐに眠ることができることなどがあげられます。

さらに、電柱や建設機械などの無機質なものが好きであると語っていました。
なんとも不思議な方ですよね。

また、好きなアニメは「プリキュアシリーズ」や「ラブライブ!」、「けいおん!」、「アイドルマスター シンデレラガールズ」、「ソウルイーター」、「日常」だといっていました。

かわいい女の子のアニメが好きなんですね。

ちなみに仲のいい声優は、涼本あきほさんです。
他にも、厚木那奈美さんとは中学の同級生であり、「本気!アニラブ」で共演もはたしています。

好きな食べ物は、刺身、麻婆豆腐、ラーメン、抹茶味のスイーツです。
苦手な食べ物は酢の物となっています。

とてもかわいい見た目なので、もっとかわいい食べ物かと思いましたが意外にもラーメンや刺身など、お酒のおつまみになりそうな食べ物が好きなんですね。

さくら
さくら
とても親近感がわきますね!

峯田茉優さんの家族構成について

峯田茉優さんは、両親とお姉さんが2人の5人家族です。

峯田茉優さんの父は、バンドをやっていたそうです。
その影響もあってか、峯田茉優さんは高校で軽音部に入部していました。

母に関する情報は残念ですがありませんでしたが、ツーショットをアップされていました。

上のお姉さんとは、12歳離れています。
一緒にディズニーランドへ行くほど仲がいいそうです。

子供のころからみんなで劇団四季などのミュージカルを見に行ったり、遊びに出掛けることが多かったのでしょう。

家族で仲がいいのはとてもいいことですよね。
峯田茉優さんがとても素敵に育ったのは、家族のおかげなのでしょう。

峯田茉優さんは彼氏がいる?

峯田茉優さんはとてもかわいいですし、彼氏がいてもおかしくはないと思いますが実際どうなのでしょうか。

調べてみましたが、彼氏がいるという情報は一切ありませんでした。

演技力もとても高いですし、ラジオなどでもトークが上手だったこともあり、これからたくさん仕事が舞い込んできそうな方でもあります。

まだ、恋愛をするということはなく、仕事に集中するという感じなのかもしれませんね。
今後、Twitterなどで彼氏や結婚の報告を期待しておきましょう。

峯田茉優さんについてのまとめ

今回eスポでは、峯田茉優さんの出演作品などを紹介してきました。

峯田茉優さんはとてもかわいくて、デビューから大役を務めるなどとても期待されていることがわかります。
趣味などを見てもちょっと興味深い方でもあるので、これから先もっとインタビューやテレビ、ラジオなどで活躍してほしいと思います。

峯田茉優さんをこれから応援していきたい、と思った方はぜひTwitterのフォローなどをよろしくお願いします🙇‍

さくら
さくら
最後まで読んでくれてありがとうございました!

ゲーム業界への転職なら「マイナビクリエイター」

「eスポ」では、ゲーム業界で働きたい人・ゲームを仕事にしたい人を応援しています!

そこで、「eスポ」が最もオススメしたいWeb・ゲーム・IT業界に特化した転職エージェントのマイナビクリエイターの「評判」や「よい点・悪い点」を徹底的に調べました!

調査結果の内容は下の記事をご覧ください!

【2021】マイナビクリエイターの評判は?メリット・デメリットを紹介!

「マイナビクリエイター」ならWEB職・ゲーム業界に特化した転職支援サービスを受けることができます!

「マイナビクリエイター」は業界トップの求人保有数の転職支援サービスで、WEB・ゲーム業界出身のキャリアアドバイザーに満足いくまで無料で相談いただけます!

マイナビクリエイターのホームページはこちらからご覧ください!


「マイナビクリエイター」に申し込む!

「eスポ公式ツイッター」をフォロー!

eスポでは、Twitterアカウントを運営しています!

毎日オススメの記事の紹介や、様々なゲーム・eスポーツの最新情報を発信しています!

「いいね!」や「フォロー」をぜひお願いします✨

関連記事一覧