声優

武田華(声優)の出演作品・プロフィール!結婚は?演じたキャラも紹介!

武田華

武田華さんは、ケンユウオフィスに所属している声優の一人です。

主に、アニメやゲーム、吹き替えなどにも数多く出演しています。

今回eスポでは、武田華さんについて以下の内容を紹介します。

  • 武田華さんのプロフィール
  • 武田華さんの代表作品と演じた役
  • 武田華さんの経歴
  • 武田華さんの趣味やプライベートは?
  • 武田華さんは結婚している?

この記事を読むことで、武田華さんの出演した作品を知ることができます。

武田華さんの出演作品をぜひ、視聴してみてくださいね。

さくら
さくら
最後まで読んでみてくださいね!

武田華さんのプロフィール

ふりがな たけだ はな
出生地 神奈川県
血液型 A型
誕生日 8月23日
身長 159.5 cm
事務所 ケンユウオフィス
公式プロフィール 武田華
ブログ きょうもぶちょった!
Twitterアカウント 武田華
YouTubeチャンネル 武田華のハンナ村

武田華さんは、ケンユウオフィスに所属している声優です。
同じ事務所には、 青山穣さんや赤城進さんなどが所属しています。

2002年から活動を開始しており、アニメやゲーム以外にも海外の映画やアニメなどの吹き替えを数多く行っています。

慶應義塾大学文学部を卒業しており、かなり頭がいいことがわかりますよね。
持っている資格としては、英検2級、秘書検定2級、囲碁3級、茶道小習、普通免許などがあります。

ここからは、武田華さんの出演作品を紹介していきます。

武田華さんの代表作品

武田華さんの代表作品を紹介していきます。

みなさんの知っているキャラクターもいるのではないでしょうか。

ぜひ、興味があれば視聴してみてくださいね❗️

団地ともお「吉田由伸」

created by Rinker
ポニーキャニオン
¥46,125
(2021/12/01 09:55:11時点 Amazon調べ-詳細)

出演作品 団地ともお
演じた役 吉田由伸
放送年 2013年

武田華さんの代表作品、1つ目は団地ともおです。
演じたのは、吉田由伸というキャラクターです。

父は単身赴任中で、母親と姉と一緒に住んでいる小学生が主人公です。
彼の日常などがアニメとなっています。

武田華さんは、吉田由伸という主人公の友人として出演しています。

男の子なのですが、武田華さんの声も違和感なくとてもいい感じになっていますよ。
武田華さんは、幼い少年の声もできる声優なんですね。

ヒーリングっど♥プリキュア「ペギタン」

created by Rinker
ポニーキャニオン
¥19,832
(2021/12/01 09:55:12時点 Amazon調べ-詳細)

出演作品 ヒーリングっど♥プリキュア
演じた役 ペギタン
放送年 2020年~2021年

武田華さんの代表作品、2つ目はヒーリングっど♥プリキュアです。
演じた役は、ペギタンです。

この作品は、女の子の大好きなプリキュアシリーズですよね。
水色のペンギンのような姿をしていて、内気で人見知りな性格をしています。

こちらの作品はとても面白く、放送終了してしまったのがとても残念でした。
ペギタンもとてもかわいいので、ぜひ視聴してみてくださいね。

武田華さんの出演作品一覧

武田華さんの代表作品を紹介してきましたが、他にもアニメやゲーム、吹き替えにも出演しています。

ここからは、武田華さんが出演している作品を新しい順に紹介していきます。

早速見ていきましょう❗️

アニメ(テレビ・劇場・OVA・WEB)

放送年 出演作品 演じた役
2021年 ドラえもん(テレビ朝日版第2期) ノン子
2021年 名探偵コナン 緋色の弾丸 MC
2021年 ワンダーエッグ・プライオリティ 田辺美咲、怪物少女
2020年 映画 ヒーリングっど♥プリキュア ゆめのまちでキュン!っとGoGo!大変身!! ペギタン
2020年 攻殻機動隊 SAC_2045 シマムラヨシエ
2020年 恋とプロデューサー〜EVOL×LOVE〜 ルイス、ルチア
2020年 <Infinite Dendrogram>-インフィニット・デンドログラム- ニアーラ
2020年 映画 プリキュアミラクルリープ みんなとの不思議な1日 ペギタン
2020年 文豪とアルケミスト 〜審判ノ歯車〜 娘〈侵蝕者〉
2020年 おしりたんてい
2019年 ヴァイオレット・エヴァーガーデン 外伝 – 永遠と自動手記人形 – アシュリー・ランカスター
2019年~2021年 ポケットモンスター
サトシ〈6歳〉、ロケット団→ゴウのサルノリ
2019年~2021年 ポケットモンスター サトシ〈6歳〉、ロケット団→ゴウのサルノリ
2018年 ルパン三世 PART5 ミラージュ
2018年 逆転裁判 〜その「真実」、異議あり!〜 レジーナ・ロコモティ
2017年 オーバーウォッチ:オリーサ オリジン・ストーリー エフィ・オラデレ
2017年 BORUTO-ボルト- -NARUTO NEXT GENERATIONS- 黒ツチ、道頓堀ダオレ、ニュースキャスター
2016年 ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない 広瀬綾那
2016年 映画 聲の形 広瀬啓祐〈小学生〉
2016年 ルパン三世 PART IV ノラ
2016年 風のように カメ吉
2015年 一騎当千 Extravaganza Epoch 許褚仲康
2015年 BORUTO -NARUTO THE MOVIE- 黒ツチ
2014年 めいたんていラスカル リオ、マーサ
2014年 スミ子 吉田さくら
2012年 LUPIN the Third -峰不二子という女- ルイーズ
2012年 一騎当千 集鍔闘士血風録 許褚仲康
2011年 THE IDOLM@STER 振付師
2011年 SUPERNATURAL: THE ANIMATION グレイの妻
2011年 テレビまんが 昭和物語 竹内弘子
2010年 極上!!めちゃモテ委員長 セカンドコレクション ナオミ
2010年 銀河鉄道999 時空を越えたエネルギーの旅 少女
2010年~2011年 NARUTO -ナルト- 疾風伝 ハナレ、黒ツチ
2009年 青い文学シリーズ「蜘蛛の糸・地獄変」
2008年 獣神演武 -HERO TALES- くの一
2008年 ヤッターマン(第2作) 小浜
2008年 ネオ アンジェリーク Abyss 市民、おばさん
2008年 我が家のお稲荷さま。 半田隆、佐倉千晴、川島先生、女性ナレーション、ファストフード店長、女将、人形、主婦
2008年 まかでみ・WAっしょい! 羽瀬川秋穂
2008年 ルパン三世 GREEN vs RED DJ
2007年~2010年 一騎当千 シリーズ 許褚仲康
2007年 最遊記RELOAD -burial- 酒場の女B
2007年 怪物王女 苫子(妻)
2007年 CLANNAD-クラナド- 女子生徒
2007年 BLEACH ロリ・アイヴァーン
2007年 CLAYMORE デネヴ、町人(女)B
2006年 彩雲国物語 女官、女性、侍女
2006年 蒼天の拳 女生徒3
2006年 鬼公子炎魔 ミナ、朱美
2006年 女子高生 GIRL’S-HIGH 高橋大地、小柴奈緒
2005年 それいけ!アンパンマン クマの男の子
2005年 だめっこどうぶつ 熊姉
2004年 最遊記RELOAD GUNLOCK 女性客
2002年 ゴールドマッスル

武田華さんの出演しているアニメを表にしました。

プリキュアやルパンなどの、知名度の高いアニメ作品に出演していることがわかりますね。

ゲーム

放送年 出演作品 演じた役
2021年 サムライフォース: 斬! ビチコ
2021年 CARAVAN STORIES アムリタ
2021年 バディミッション BOND 少年アーロン、サルコ
2021年 機動戦士ガンダム 戦場の絆Ⅱ 女性アバター3<クール>
2021年 9-nine- 成瀬沙月
2020年 龍が如く7 光と闇の行方 ソンヒ
2020年 一騎当千 エクストラバースト 許褚仲康
2020年 プリキュア つながるぱずるん ペギタン
2020年 ウォッチドッグス レギオン シネマティックトレーラー
2019年 幽☆遊☆白書 100%本気バトル 瑠架
2019年 白猫プロジェクト アトモス〈幼少期〉、クライン
2019年 ボーダーランズ3 タニス
2017年 クイズRPG 魔法使いと黒猫のウィズ ディライブサーバー
2017年 リディー&スールのアトリエ 〜不思議な絵画の錬金術士〜 オネット・マーレン
2017年 Hitman デサンティス
2017年~2021年 グランブルーファンタジー ジェイド〈怪物形態〉、アルテミシア、ダヴィーナの侍女、ワーヒドゥ〈幼少期〉、いいセンスの扇子、ライル
2017年 モン娘☆は〜れむ ラクレス
2016年 スターオーシャン5 Integrity and Faithlessness ハナ
2016年 Life Is Strange ケイト・マーシュ
2016年 スターオーシャン:アナムネシス ハナ
2015年 トロピコ5 アドリアーナ・ディアス
2014年 ディアブロ3
2014年 NARUTO -ナルト- 疾風伝 ナルティメットストームレボリューション 黒ツチ
2013年 NARUTO -ナルト- 疾風伝 ナルティメットストーム3 黒ツチ
2013年 電波人間のRPG3 とうた
2013年 BEYOND: Two Souls 子供
2012年 NARUTO -ナルト- 疾風伝 ナルティメットストームジェネレーション 黒ツチ
2012年 Borderlands 2 Patricia Tannis
2012年 リズム怪盗R 皇帝ナポレオンの遺産 クロード
2011年 赤い刀 真 西園寺牡丹
2010年 赤い刀 西園寺牡丹
2010年 HOSPITAL. 6人の医師 リサ・カニンガム
2010年 維新恋華 龍馬外伝 坂本乙女
2010年 League_of_Legends イレリア
2010年 一騎当千 XROSS IMPACT 許褚仲康
2009年 涼宮ハルヒの並列 女性乗客B
2009年 遠隔捜査 -真実への23日間- 新城法子
2008年 アーマード・コア フォーアンサー メイ・グリーンフィールド、スティレット
2008年 ラスト レムナント
2008年 ヴァルキリープロファイル 咎を背負う者 シェリファ、フィオナ・ホーン、エルシー、イセリア・クイーン
2005年 テイルズ オブ コモンズ キーナ

武田華さんの出演しているゲーム作品を表にしました。

数多くのゲーム作品のキャラクターを演じていますね。
一度はプレイしたことのあるゲームがあるのではないでしょうか。

ドラマCD

発売年 出演作品 演じた役
2016年 スターオーシャン5 -Integrity and Faithlessness- ハナ
2015年 言ノ葉便り 長谷部果奈
2013年 不謹慎で甘い残像 東海林祥子
2011年 穢翼のユースティア システィナ・アイル
2010年 赤い刀 西園寺牡丹
2009年 執事様のお気に入りゴージャス★ドラマCD 隼斗〈子供時代〉
2008年 言ノ葉ノ花 長谷部果奈
2008年 紳士協定 マネージャー
2007年 あしたのきみはここにいない 三尾夕奈
2007年 純情ロマンチカ7 女子大生
2007年 やさしい竜の殺し方外伝 若竜
2006年 最果ての君へ 晄人〈子供時代〉
2006年 エン女医あきら先生 海景潮/沢咲ミカ
2006年 凍る灼熱II エレナ
2003年 しあわせにできるシリーズ 石川敦子

吹き替え(映画・ドラマ・アニメ)

発売年 出演作品 演じた役
2021年 インヘリタンス ローレン〈リリー・コリンズ〉
2020年 Lの世界 シーズン3 マイキー
2019年 女王陛下のお気に入り アビゲイル
2019年 サマーキャンプ・アイランド スージー
2018年 ヴェノム スカース〈ジェニー・スレイト〉
2018年 シーラとプリンセス戦士 マーラ
2017年 ラ・ラ・ランド ミア・ドーラン
2017年 救命医ハンク セレブ診療ファイル メロディ・エヴェレット、サイモン
2017年 ハクソー・リッジ ドロシー・シュッテ〈テリーサ・パーマー〉
2017年 ドリーム メアリー・ジャクソン〈ジャネール・モネイ〉
2016年 スノーホワイト/氷の王国 ドリーナ〈アレクサンドラ・ローチ〉
2015年 アロハ アリソン・イン
2015年 バードマン あるいは(無知がもたらす予期せぬ奇跡) サム・トムソン
2014年 ストレイン 沈黙のエクリプス ニッキー〈ニコラ・コレイア=ダミュード〉
2014年 ズーとたのしいシマウマかぞく ズー
2013年 テッド ニュース女1
2013年 パラノーマン ブライス・ホローの謎 ノーマン・バブコック
2012年 ヴァンパイア・ダイアリーズ ボニー・ベネット〈カテリーナ・グレアム〉
2012年 モーターシティ ジュリー
2012年 TOUCH/タッチ
2012年 ものすごくうるさくて、ありえないほど近い オスカー・シェル〈トーマス・ホーン〉
2011年 アイ・アム・ナンバー4
2011年 ケース・センシティブ 静かなる殺人 メアリー・トレリーズ〈エミリー・ビーチャム〉
2011年 マイ・プリンセス イ・ソル〈キム・テヒ〉
2011年 HOMELAND クリス・ブロディ〈ジャクソン・ペイス〉
2011年 バレッツ マリー・ゴールドマン
2010年 タイタンの戦い ペルセウス〈少年期〉
2010年 チャウダー チャウダー
2010年 フェーズ6 ジョディ・ハロウェイ〈キーナン・シプカ〉
2010年 ナース・ジャッキー3 フランキーの妻
2010年 エクリプス/トワイライト・サーガ ブリー〈ジョデル・フェルランド〉
2010年 しあわせの隠れ場所 コリンズ・テューイ〈リリー・コリンズ〉)
2009年 ワイルド・スピード MAX カーナビ
2009年 ボーンキッカーズ 考古学調査班 ヴィヴ〈ググ・バサ=ロー〉
2009年 サマンサ Who? トレーシー
2009年 倚天屠龍記 少年時代の張無忌
2009年 アローン・イン・ザ・ダークII ナタリー・デクスター〈レイチェル・スペクター〉
2008年 大いなる陰謀
2008年 ゴースト 〜天国からのささやき シーズン2 #3 ジェイク・モリソン
2008年 ゲット スマート ブロンド女
2008年 最高の人生の見つけ方 カイ
2008年 ヴェロニカ・マーズ リリー・ケイン〈アマンダ・セイフライド〉
2008年 美しすぎる母 ブランカ〈エレナ・アナヤ〉
2008年 ライラの冒険 黄金の羅針盤 シスタークララ
2008年 ジョージアの日記/ゆーうつでキラキラな毎日 リンジー〈キンバリー・ニクソン〉
2008年 ダークナイト ジェームズ・“ジミー”・ゴードン・Jr〈ネイサン・ギャンブル〉
2008年 フールズ・ゴールド/カリブ海に沈んだ恋の宝石 ジェマ・ハニーカット〈アレクシス・ジーナ〉
2008年 レッドライン
2008年 D-WARS ディー・ウォーズ
2008年 僕らのミライへ逆回転 アルマ〈メロニー・ディアス〉
2008年 ラスト・スキャンダル チャン・フン〈イ・インソン〉
2008年 最後の初恋 アマンダ・テイラー〈メイ・ホイットマン〉
2007年 ブラッド・ダイヤモンド ジャシー
2007年 私たちの幸せな時間 ウンス
2007年 手裏剣スクール キタ先生
2007年 ダーティ・セクシー・マネー ブライアンJr
2007年 アイ・アム・レジェンド TVパーソナリティ〈エイプリル・グレイス〉
2007年 サラエボの花 ミラ
2007年 ヒルズ・ハブ・アイズ ブレンダ・カーター〈エミリー・デ・レイヴィン〉
2007年 ボビー レンカ・ヤナチェック〈スヴェトラーナ・メトキナ〉
2007年 アグリー・ベティ チャーリー〈ジェイマ・メイズ〉、ダニエル・ジュニア
2007年 ダーウィン・アワード
2007年 バベル ゾーラ
2007年 ゾディアック トスキ夫人
2006年 アメリカン・グラフィティ2 ヴィッキー
2006年 プリティ・ヘレン
2006年 オーバン・スターレーサーズ ノリ王妃
2006年 ザ・ユニット 米軍極秘部隊 ベッツィ・ブレイン、ジェニー
2006年 アローン・イン・ザ・ダーク
2005年 おまえを逮捕する ヘリョン〈ナム・サンミ〉
2005年 私の頭の中の消しゴム 美容師
2005年 コーラス
2005年 Be Cool/ビー・クール デショーン
2005年 シルバーホーク リサ・ハヤシ〈Lisa S.〉
2005年 プリズン・ブレイク ファイナルシーズン トリシェン〈シャノン・ルシオ〉
2005年 狼たちの鎮魂歌 マイヤ
2004年 LAX クリスティーナ
2004年 ティーン・タイタンズ バンブルビー、シロネリアン
2002年 名探偵モンク3 #2
不明 家族の誕生 チェヒョン〈チョン・ユミ〉
不明 スコーピオン・キング2 レイラ〈カレン・デヴィッド〉
不明 ニンジャ・チアリーダー モニカ
不明 ドーラ バックパック、ベニー、おばあちゃん、ピアノの門、ドーラの弟
不明 ベンジー カーター〈ガブリエル・ベイトマン〉
不明 ラスト・レジェンド エヴァ
不明 スヌーピーと幸せのブランケット シュローダー
不明 マー -サイコパスの狂気の地下室- マギー〈ダイアナ・シルヴァーズ〉
不明 恋のからさわぎ
不明 ER X 緊急救命室 #202、220 レナ・カールソン〈リナラ・ワシントン〉
不明 ビーチ・エンジェルズ! オルガ
不明 リゾーリ&アイルズ2
不明 ホテル・バディーズ ワンちゃん救出大作戦 ヘザー〈カイラ・プラット〉
不明 サウスパーク バターズ・ストッチ、女性キャラほぼ全て
不明 コーリー ホワイトハウスでチョー大変! ミーナ・パルーム〈マイアラ・ウォルシュ〉
不明 犯罪捜査官ネイビーファイル シーズン9 ローリー・ジューン
不明 名探偵ポワロ 鳩のなかの猫 シャイスタ王女
不明 The O.C. シーズン3 アシュリー
不明 BONES シーズン3 #2 セリア
不明 24 -TWENTY FOUR- シーズン7 サマンサ、エリカ〈カーリー・ポープ〉)、(エリカ 〈エバー・キャラダイン〉
不明 ER XIV 緊急救命室 #295 フォンドラ〈ミッシェル・ジェイド・ヴァン・デル・ウォーター〉、ジン・キム〈ジェイミー・チャン〉
不明 ボディ・オブ・プルーフ2 死体の証言 カレン
不明 美人ライターレーンの恋愛記事 レーン・ダニエルズ〈ヒラリー・ダフ〉
不明 そんなガキなら捨てちゃえば? エイプリル〈ジェーン・レヴィ〉
不明 炎のテキサス・レンジャー リターンズ ジェレミー
不明 ER XV 緊急救命室 #311 デッカ・リチャーズ〈アリアナ・デラワリ〉
不明 My Dangerous Wife/「僕のヤバイ妻」トルコ版 デリン〈ゴンジャ・ウスラテリ〉
不明 クリプトン ライタ=ゾッド〈ジョージナ・キャンベル〉
不明 サロゲート -危険な誘い- アナ・ウォルシュ〈ジャズ・シンクレア〉
不明 マイネーム・イズ・ハーン リース
不明 幸せのルールはママが教えてくれた サム〈ディラン・マクラフリン〉
不明 心のカルテ ケリー〈リアナ・リベラト〉
不明 イルジメ〜一枝梅 イ・ヨニ〈ソン・テヨン〉、ソムソム
不明 バルト大攻防戦 マルタ
不明 ストーム・ゴッド マンタ・ペナ〈レクサ・ドイグ〉
不明 クリミナル・マインド FBI行動分析課
不明 ハッピーエンドのできるまで エマ
不明 ミスター・アーサー ナオミ・クイン〈グレタ・ガーウィグ〉
不明 ダイナソー・デイナ 絵本から出たティラノサウルス ハディエル〈リッチー・ローレンス〉
不明 クリミナル・マインド 特命捜査班レッドセル
不明 NERO ザ・ダークエンペラー アクテ
不明 セラフィム・フォールズ シャーロット
不明 無双の鉄拳 ジス〈ソン・ジヒョ〉
不明 しあわせの灯る場所 ケイティ・キャンベル〈マッケイリー・ミラー〉
不明 クルセイダーズ レイラ
不明 メガ・シャークVSクロコザウルス レガット
不明 ダニエル・ラドクリフの マイ・ボーイ・ジャック エルシー・キップリング〈キャリー・マリガン〉
不明 モスクワ・ゼロ リュバ
不明 ムーラン 美しき英雄 ファ・ムーラン〈リウ・ヨンシー〉
不明 ルイスと不思議の時計 ウッディ
不明 007シリーズ

武田華さんの出演している吹き替えを表にしました。

ものすごい数の吹き替え作品に出演していますね。
表現力がとても素晴らしいからこそ、できる仕事なのでしょう。

さくら
さくら
本当にすごいですよね!

武田華さんの経歴

武田華さんの出演した作品を紹介してきましたが、ここからは武田華さんの経歴を紹介します。

声優になったきっかけについても紹介します。

経歴

武田華さんは、慶應義塾大学文学部を卒業しています。

その後、東京アナウンスアカデミー声優科に所属し、マウスプロモーション付属俳優養成所を経由し、talk backを卒業しています。

マウスプロモーション付属俳優養成所は2年間通い、talk backに入所しています。

声優になったきっかけ

武田華さんは、吹き替え作品にたくさん出演している声優です。

調べてみましたが、声優になったきっかけがわかりませんでした。

武田華さんは、声優としてのお仕事以外にも全力回避フラグちゃんというYouTubeチャンネルで活躍しています。

1話完結型のアニメチャンネルで、こちらもとても面白いのでぜひ視聴してみてくださいね。

武田華さんの趣味やプライベート

武田華さんの趣味は、ゲームや野球観戦、アイドル観賞です。

野球は、横浜DeNAベイスターズのファンなんだそうです。
Twitterでは、趣味に関する投稿はありませんでした。

ただ、野球関係のツイートがありました。

すごくかわいいですよね。

野球のキャラクターって、YouTubeなどでもかなり人気を集めています。
このキャラクターもとてもかわいいので、ぜひ調べてみてくださいね。

武田華さんは結婚している?

武田華さんは現在、結婚しているのでしょうか。

しかし、調べてみたところ結婚していることや彼氏に関する情報はありませんでした。
Twitterなどでも報告されていないことから、現在独身であることがわかります。

きっと結婚したら、Twitterやブログなどで報告すると思うのでぜひチェックしておいてくださいね。

武田華さんについてのまとめ

今回eスポは、武田華さんの出演作品などを紹介してきました。

吹き替え作品やゲーム作品に多く出演している声優です。
武田華さんはブログで、声優という仕事がとても楽しいと書いていました。

これからももっとアニメ作品やゲームなどで活躍してほしいですね。
見た目もとてもかわいい方なので、写真集なども期待しています。

武田華さんをこれから応援していきたいという方は、ぜひTwitterなどのフォローをよろしくお願いします🙇‍

さくら
さくら
最後まで読んでくれてありがとうございました!

ゲーム業界への転職なら「マイナビクリエイター」

「eスポ」では、ゲーム業界で働きたい人・ゲームを仕事にしたい人を応援しています!

そこで、「eスポ」が最もオススメしたいWeb・ゲーム・IT業界に特化した転職エージェントのマイナビクリエイターの「評判」や「よい点・悪い点」を徹底的に調べました!

調査結果の内容は下の記事をご覧ください!

【2021】マイナビクリエイターの評判は?メリット・デメリットを紹介!

「マイナビクリエイター」ならWEB職・ゲーム業界に特化した転職支援サービスを受けることができます!

「マイナビクリエイター」は業界トップの求人保有数の転職支援サービスで、WEB・ゲーム業界出身のキャリアアドバイザーに満足いくまで無料で相談いただけます!

マイナビクリエイターのホームページはこちらからご覧ください!


「マイナビクリエイター」に申し込む!

「eスポ公式ツイッター」をフォロー!

eスポでは、Twitterアカウントを運営しています!

毎日オススメの記事の紹介や、様々なゲーム・eスポーツの最新情報を発信しています!

「いいね!」や「フォロー」をぜひお願いします✨

関連記事一覧