声優

中村悠一の出演作品・プロフィール!演じたキャラや杉田智和との番組も!

中村悠一

中村悠一さんは、日本の声優事務所であるインテンションに所属する声優の1人です。

主にアニメやゲーム、吹き替えなどの声優を行っており、YouTubeや番組にも出演しております。

響く低音ボイスから甲高いボイスまで幅広く出せるため、かっこいい青年キャラだけでなくかわいい女役や女装キャラも演じることができる実力派人気声優です。

今回eスポでは中村悠一さんについて、以下の内容についてご紹介させていただきます。

  • 中村悠一さんのプロフィール
  • 中村悠一さんが出演する代表作品
  • 中村悠一さんのその他の出演作品
  • 中村悠一さんの経歴
  • 中村悠一さんが出演する東京エンカウントについて
  • 中村悠一さんが出演するわしゃがなTVについて
  • 中村悠一さんの素顔
  • 中村悠一さんの結婚について

中村悠一さんがこれまでに出演した作品や現在の活動、意外な経歴についてなどをご紹介しておりますので、中村悠一さんについて様々なことが分かる記事になっております。

この記事を読んで、中村悠一さんが出演した作品を見てみたいと思った方はぜひこの機会に見てみてください。

最後まで見ていっていただければありがたいです!

そら
そら
ぜひ最後まで見ていってね!
記事の目次
  1. 中村悠一さんのプロフィールを紹介
  2. 中村悠一さんの代表的な出演作品
    1. CLANNAD-クラナド-「岡崎朋也」
    2. マクロスF「早乙女アルト」
    3. 君に届け「真田龍」
    4. 氷菓「折木奉太郎」
    5. ハイキュー!!「黒尾鉄朗」
    6. 魔法科高校の劣等生「司波達也」
    7. ワールドトリガー「迅悠一」
    8. おそ松さん「松野カラ松」
    9. アベンジャーズ「スティーブ・ロジャース / キャプテン・アメリカ」
    10. 呪術廻戦「五条悟」
  3. 中村悠一さんのその他の出演作品一覧
    1. アニメ(テレビ・劇場・OVA・Web)
    2. ゲーム
    3. 吹き替え(映画・ドラマ・アニメ・特撮)
    4. ラジオ
    5. その他(ナレーション・テレビ番組・シチュエーションCD・歌など)
  4. 中村悠一さんのこれまでの経歴についてご紹介!
    1. 声優デビューと事務所の変遷
    2. 声優としての活動
  5. 中村悠一さんのSNSや知られざる素顔をご紹介!
    1. 中村悠一さんは車が好き!
  6. 中村悠一さんは旅行が好き!
  7. 中村悠一さんは物怖じしない!?
    1. イベントや番組の告知
  8. 中村悠一さんが出演する長寿番組の東京エンカウントをご紹介!
    1. ゲスト:宮野真守さんの回
    2. ゲスト:小清水亜美さんと三瓶由布子さんの回
    3. ゲスト:戸松遥さんと豊崎愛生さんの回
    4. 中村悠一さんと杉田智和さんがラブプラスをする回
  9. 中村悠一さんが出演するYouTube番組のわしゃがなTVをご紹介!
    1. 名探偵コナンのチョコエッグを開封する回
    2. ウマ娘をプレイする回
    3. どうぶつの森の雑談をしている回
    4. 鬼滅の刃について語る回
  10. 中村悠一さんは結婚している?結婚について調べました!
    1. 中村悠一さんの結婚に関するネタやエピソード
  11. 中村悠一さんについてのまとめ

中村悠一さんのプロフィールを紹介

名前 中村悠一
フリガナ ナカムラユウイチ
ニックネーム ゆうきゃん
裏名義 仲達、伯約
出身地 香川県
誕生日 2月20日
年齢 41歳
身長 175cm
血液型 B型
所属事務所 インテンション
好きな食べ物 お菓子、サラミ
好きな服のブランド Roen
使用している香水 BVLGARI
趣味 ゲーム、時計
Twitterアカウント
Instagramアカウント 中村悠一
YouTube マフィア梶田と中村悠一の「わしゃがなTV」

2021年10月現在において、中村悠一さんのプロフィールとして公開されている情報をご紹介いたします。

中村悠一さんは、日本の声優事務所であるインテンションに所属する声優の1人です。

主にアニメやゲーム、吹き替えなどの声優を行っており、YouTubeや番組にも出演しております。

歌やキャラソンを歌うこともあり、イケメンボイスによる歌声がファンから人気です。

響く低音ボイスから甲高いボイスまで幅広く出せるため、かっこいい青年キャラだけでなくかわいい女役や「うたの☆プリンスさまっ♪ マジLOVEシリーズ」のりんごちゃんのような女装キャラなど様々なキャラクターを演じることができる実力派人気声優です。

中村悠一という名前は本名とのことです。

中村悠一さんは香川県出身ですが、方言はあまり使わないようです。

またイケメン声優としても有名で、男女の双方からモテる声優です。

昔の写真を見てみると若い頃は筋肉質でスマートな見た目ですが、最近はマヌルネコに似ていると言われているようです。

髭もチャームポイントであり、メガネ姿が似合わないという声もありますがメガネを着用して番組に出演されることもあります。

番組やイベントでの笑顔もファンから人気のようで、変顔を披露されることも多いです!

中村悠一さんはネコアレルギーとアルコールアレルギーを持っているとのことで、お酒が飲めないそうです😭

中村悠一さんはゲームが好きでよくプレイしているようですが、実は色弱だと本人が明かしております。

ですがゲームが非常に上手く、特に支障はきたしていないようです!

また番組での発言によると料理はほぼほぼしていないとのことです。

この記事では中村悠一さんが演じたキャラクターを多数ご紹介していきますので、ぜひご覧ください!

中村悠一さんの代表的な出演作品

ここでは、中村悠一さんがこれまでに出演した作品の中で特に代表的なものと演じたキャラクターについてご紹介させていただきます。

中村悠一さんが演じたファンから人気のキャラクターの紹介などの多くの情報を載せております。

みなさんがまだご存知でない作品やキャラクターもあるかもしれないので、ぜひ最後までチェックしていってください!

CLANNAD-クラナド-「岡崎朋也」

created by Rinker
¥8,980
(2021/11/30 23:29:22時点 Amazon調べ-詳細)

出演作品 CLANNAD-クラナド-
演じた役 岡崎朋也
放送年 2007年

中村悠一さんの代表的な出演作品の1つ目として紹介するのは、CLANNAD-クラナド-です。

中村悠一さんは、CLANNAD-クラナド-に登場する岡崎朋也というキャラクターを演じておりました。

CLANNAD-クラナド-は、恋愛系アドベンチャーゲーム作品です。

2007年にアニメ化されて放送されました。

小年少女達の恋愛や友情を描いた作品で、泣ける作品としても有名です。

物語は怪我を理由にバスケを辞めて不良になっていた岡崎朋也が、女子生徒の古河渚と出会うところから始まります。

中村悠一さんが演じた岡崎朋也は、本作の主人公である少年です。

岡崎朋也はバスケを辞めたことで不良になっていたが、根は真面目で徐々にツッコミキャラになります。

中原麻衣さんが演じるヒロインの古河渚と出会ったことで岡崎朋也は次第に明るくなっていきます。

中村悠一さんの高めのボイスがマッチしており、ファンからも支持を得ているキャラクターです!

マクロスF「早乙女アルト」

出演作品 マクロスF
演じた役 早乙女アルト
放送年 2008年

中村悠一さんの代表的な出演作品の2つ目として紹介するのは、マクロスFです。

中村悠一さんは、マクロスFに登場する早乙女アルトというキャラクターを演じておりました。

マクロスFは、オリジナルテレビアニメ作品です。

「マクロスシリーズ」の第3作目に当たり、2008年にアニメ化されて放送されました。

物語は地球人類と謎の地球外生命体である「バジュラ」との戦いを描く内容となっております。

中村悠一さんが演じた早乙女アルトは、本作の主人公である少年です。

早乙女アルトは家業である歌舞伎役者の道を捨てて、マクロスのパイロットになる道を選ぶことになります。

正義感が強い性格であり、それによって反発も度々起こすキャラクターです。

「お前たちが俺の翼だ!」というセリフがあり、ファンからは名言とされております。

中村悠一さんが演じたキャラクターの中でも人気と認知度が高いキャラクターで、中村悠一さんのクールな声を聴くことができます❗️

君に届け「真田龍」

出演作品 君に届け
演じた役 真田龍
放送年 2009~2011年

中村悠一さんの代表的な出演作品の3つ目として紹介するのは、君に届けです。

中村悠一さんは、君に届けに登場する真田龍というキャラクターを演じておりました。

君に届けは、別冊マーガレットで連載されていた少女漫画です。

2019年10月時点での累計発行部数が3300万部を突破している大人気作品です。

物語はクラスで「貞子」と恐れられている黒沼爽子とクラスで大人気の爽やか男子である風早翔太との恋愛を描く内容となっております。

中村悠一さんが演じた真田龍は、主人公である黒沼爽子のクラスメイトです。

真田龍は風早翔太の親友であり、かなりクールなキャラクターです。

中村悠一さんは持ち前の低音ボイスで演じており、キャラクターにマッチしております。

また、真田龍として歌手であるファンキーモンキーベイビーズさんの「桜」という歌も歌っております。

ぜひアニメと併せて聴いてみてはいかがでしょうか!

氷菓「折木奉太郎」

created by Rinker
¥30,950
(2021/11/30 23:29:23時点 Amazon調べ-詳細)

出演作品 氷菓
演じた役 折木奉太郎
放送年 2012年

中村悠一さんの代表的な出演作品の4つ目として紹介するのは、氷菓です。

中村悠一さんは、氷菓に登場する折木奉太郎というキャラクターを演じておりました。

氷菓は、古典部シリーズという推理小説のアニメ化作品です。

時代設定以外は原作である小説を踏襲して製作されました。

物語は廃部寸前の古典部に所属する男女4人が学校生活に潜む謎に迫る内容となっております。

中村悠一さんが演じた折木奉太郎は、古典部に所属する男子部員です。

折木奉太郎は本作の主人公で省エネ主義の性格をしておりますが、極めて高い推理力を有したキャラクターです。

中村悠一さんが演じるキャラクターとしては珍しく大人しいキャラクターとなっております。

ハイキュー!!「黒尾鉄朗」

出演作品 ハイキュー!!
演じた役 黒尾鉄朗
放送年 2014~2020年

中村悠一さんの代表的な出演作品の5つ目として紹介するのは、ハイキュー!!です。

中村悠一さんは、ハイキュー!!に登場する黒尾鉄朗というキャラクターを演じておりました。

ハイキュー!!は、週刊少年ジャンプに連載されていた人気漫画作品です。

シリーズの累計発行部数が本編最終巻である45巻発売時点で5000万部を突破といった大人気作品です。

バレーボールを題材にしたスポーツ漫画で、主人公である日向 翔陽を中心に熱い男子バレーの戦いを描く内容となっております。

中村悠一さんが演じた黒尾鉄朗は、音駒高校バレー部の主将です。

黒尾鉄朗は東京都の音駒高校バレー部の主将で、東京都内で屈指のミドルブロッカーです。

梶裕貴さんが演じる孤爪研磨と立花慎之介さんが演じる夜久衛輔とともに最強のチームを作り上げております。

主人公が属する烏野高校の因縁の相手ということもあり、貫禄のある役作りを中村悠一はされております。

魔法科高校の劣等生「司波達也」

created by Rinker
¥20,020
(2021/11/30 23:29:24時点 Amazon調べ-詳細)

出演作品 魔法科高校の劣等生
演じた役 司波達也
放送年 2014~2020年

中村悠一さんの代表的な出演作品の6つ目として紹介するのは魔法科高校の劣等生です。

中村悠一さんは、魔法科高校の劣等生に登場する司波達也というキャラクターを演じておりました。

魔法科高校の劣等生は、ライトノベル作家である佐島勤さんが制作したライトノベル作品です。

2020年12月時点でのシリーズ累計発行部数は、2000万部を突破している人気作品です。

物語は魔法が体系化された世界の国立魔法大学付属第一高校に入学した優等生の司波深雪と、その兄で劣等生の主人公である司波達也の奮闘を描く作品です。

中村悠一さんが演じた司波達也は、本作の主人公で国立魔法大学付属第一高校の劣等生です。

司波達也は早見沙織さんが演じる司波深雪の兄であり、優等生な妹とは違って劣等生であることから冷遇されております。

ですが、ある隠された秘密を有しているキャラクターです。

物静かで長セリフを話す場面がある司波達也を演じることに非常に苦労したと中村悠一さん本人が公言しておりました😭

ワールドトリガー「迅悠一」

created by Rinker
東映ビデオ
¥6,415
(2021/12/01 02:17:42時点 Amazon調べ-詳細)

出演作品 ワールドトリガー
演じた役 迅悠一
放送年 2014~2021年

中村悠一さんの代表的な出演作品の7つ目として紹介するのはワールドトリガーです。

中村悠一さんは、ワールドトリガーに登場する迅悠一というキャラクターを演じておりました。

ワールドトリガーは、週刊少年ジャンプに連載されていた人気漫画です。

2019年に月刊誌のジャンプスクエアに移籍して現在も連載しております。

異世界からの侵略者である「ネイバー」と防衛組織である「ボーダー」に所属する三雲修を中心に戦いを描く内容となっております。

中村悠一さんが演じた迅悠一は、ボーダーに所属するエリートです。

迅悠一は最高ランクのS級隊員になったことがあるエリート隊員で、主人公である三雲修が憧れているキャラクターです。

中村悠一さんは気さくで爽やかな先輩キャラを高めの爽やかボイスで演じており、ファンからも大きな支持を得る程の熱演をしております❗️

おそ松さん「松野カラ松」

出演作品 おそ松さん
演じた役 松野カラ松
放送年 2015~2021年

中村悠一さんの代表的な出演作品の8つ目として紹介するのはおそ松さんです。

中村悠一さんは、おそ松さんに登場する松野カラ松というキャラクターを演じておりました。

おそ松さんは、国民的人気を誇る漫画家である赤塚不二夫さんの漫画「おそ松くん」を原作としたテレビアニメです。

赤塚不二夫さんの生誕80年記念作品として2015年にアニメ化されて放送されました。

2022年以降も新作アニメや実写映画化の予定があり、2021年10月現在も多くのファンがいる作品です。

物語は松野家の六つ子であるおそ松、カラ松、チョロ松、一松、十四松、トド松の働かない6兄弟が巻き起こす日常での騒動を描く内容となっております。

6兄弟を演じる声優陣も人気の1つであり、櫻井孝宏さんや小野大輔さん、神谷浩史さんといった人気声優ランキングで上位を占める声優で固められております。

中村悠一さんが演じる松野カラ松は、松野家6兄弟の次男です。

松野カラ松はクールを気取ってかっこつけているナルシストな性格をしておりますが、根は熱いキャラクターです。

中村悠一さんは低めのボイスでナルシストの松野カラ松を演じており、かっこつけの性格を声で見事に表現しております!

アベンジャーズ「スティーブ・ロジャース / キャプテン・アメリカ」

created by Rinker
ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社
¥3,518
(2021/11/30 23:29:25時点 Amazon調べ-詳細)

出演作品 アベンジャーズ
演じた役 スティーブ・ロジャース / キャプテン・アメリカ
放送年 2011~2019年

中村悠一さんの代表的な出演作品の9つ目として紹介するのはアベンジャーズです。

中村悠一さんは、アベンジャーズに登場するスティーブ・ロジャース / キャプテン・アメリカというキャラクターを演じておりました。

アベンジャーズとは、アメリカの人気映画シリーズである「マーベル・シネマティック・ユニバース」シリーズの作品です。

アメリカの人気出版社であるマーベル・コミックに登場するキャラクターをベースにした作品であり、世界的に大ヒットしている作品です。

アベンジャーズはマーベル・シネマティック・ユニバースシリーズの中でも最も知名度がある作品です。

物語は宇宙人種族による地球侵攻から地球を守るために集まった「アベンジャーズ」と呼ばれるヒーロー達の戦いを描く内容となっております。

中村悠一さんが演じるスティーブ・ロジャース / キャプテン・アメリカは、アベンジャーズに所属するヒーローです。

キャプテン・アメリカという名前はヒーローとしての名称になります。

キャプテン・アメリカは現代で復活した伝説の超人兵士であり、アベンジャーズのリーダーを務める程の正義感を有するキャラクターです。

中村悠一さんのイケメンボイスがマッチしており、アイアンマンと並ぶ大人気キャラクターとなりました。

中村悠一さんが演じる洋画のキャラクターの中でも最も有名なキャラクターです❗️

呪術廻戦「五条悟」

created by Rinker
東宝
¥4,618
(2021/11/30 12:20:39時点 Amazon調べ-詳細)

出演作品 呪術廻戦
演じた役 五条悟
放送年 2020~2021年

中村悠一さんの代表的な出演作品の10個目として紹介する作品は呪術廻戦です。

中村悠一さんは、呪術廻戦に登場する五条悟というキャラクターを演じておりました。

呪術廻戦は、週刊少年ジャンプに連載されていた人気漫画作品です。

呪術廻戦は週刊少年ジャンプが誇る人気作品で、連載中の作品としては国民的漫画である「ワンピース」に並ぶ程の売り上げを誇る作品です。

プロ野球球団である読売ジャイアンツともグッズのコラボをしており、多方面で活躍しております。

物語は人間の負の感情から生まれる化け物である「呪霊」を呪術を使って祓う呪術師達の闘いを描く内容となっております。

中村悠一さんが演じた五条悟は、自他ともに認める最強の呪術師です。

五条悟は主人公である虎杖悠仁の担任教師を務めており、ふざけた言動や態度で周囲を振り回すトラブルメーカーですが、作中で最強キャラでもあります。

中村悠一さんは掴みどころがない五条悟の性格を見事に表現しており、少しむかつくキャラクターを演じております❗️

中村悠一さんが演じるキャラクターの人気キャラランキングで1位にも選ばれている人気キャラクターです!

中村悠一さんのその他の出演作品一覧

ここでは、前の見出しで紹介しきれなかった中村悠一さんの出演作品をご紹介させていただきます。

アニメやゲーム、吹き替えなど作品の形式を分けて記載いたします。

最近の作品から順にして紹介いたしますので、ぜひチェックしていってください!

アニメ(テレビ・劇場・OVA・Web)

放送年 出演作品 演じた役
2021年 劇場版 七つの大罪 光に呪われし者たち ダリア
2021年 キミとフィットボクシング エヴァン
2020~2021年 僕のヒーローアカデミア ホークス
2020年 ゴブリンスレイヤー -GOBLIN’S CROWN- 鉱人道士
2019~2021年 フルーツバスケット 草摩紫呉
2019年 名探偵コナン 宮野厚司
2019年 猫のニャッホ ホームズ
2018~2021年 はたらく細胞 記憶細胞
2018年 ポプテピピック ポプ子〈第5話Bパート〉
2017~2021年 小林さんちのメイドラゴン 滝谷真
2016~2021年 Re:ゼロから始める異世界生活 ラインハルト・ヴァン・アストレア
2015~2019年 ワンパンマン 無免ライダー
2013年 クレヨンしんちゃん バカうまっ!B級グルメサバイバル!! グルメッポーイ
2012年 劇場版イナズマイレブンGO vs ダンボール戦機W 宇崎拓也
2011~2016年 うたの☆プリンスさまっ♪ マジLOVEシリーズ 月宮林檎
2011~2015年 WORKING’!! / WORKING!!! 真柴陽平
2011年 劇場版 NARUTO -ナルト- ブラッド・プリズン 無垢〈サトリ〉
2009年 鋼の錬金術師 FULLMETAL ALCHEMIST グリード
2002年 テニスの王子様 銀華中部員

ポプテピピックや僕のヒーローアカデミアといった話題作にも出演されております!

ゲーム

発売年 出演作品 演じた役
2023年 イナズマイレブン 英雄たちのグレートロード 趙金雲
2022年 プロジェクト トライアングルストラテジー ロラン・グリンブルク
2021年 BLAZBLUE ALTERNATIVE DARKWAR カズマ=クヴァル、ハザマ
2017年 モンスターストライク シド・レインズ、グリード、司波達也、坂田金時、グレイ・フルバスター、迅悠一
2017年 恋愛幕末カレシ 高杉晋作
2016年 龍が如く6 命の詩。 ハン・ジュンギ
2009年 ときめきメモリアル4 ORIGINAL ANIMATION -始まりのファインダー- 七河正志
2009年 アークライズファンタジア ラルク・ブライト・ラグーン
2008年 機動戦士ガンダム00 ガンダムマイスターズ グラハム・エーカー
2007年 テイルズ オブ シンフォニア THE ANIMATION クトゥグハ、ハスタール、男、祭司

モンスト等の有名な携帯ゲーム、スマホゲームや龍が如くシリーズといった人気ゲームに出演されていますね!

スマホ向けの恋愛アプリゲームである幕末カレシにも出演されており、その甘いボイスで女性ファンがメロメロだそうです!

そら
そら
「ときメモ」とかにも出演されていたとは知らなかった~

吹き替え(映画・ドラマ・アニメ・特撮)

放送年 出演作品 演じた役
2021年 ワイルド・スピード/ジェットブレイク ジェイコブ・トレット
2020年 モンスターハンター スティーラー
2020年 ソニック・ザ・ムービー トム・ワカウスキー
2019年 ロイヤルコーギー レックスの大冒険 レックス
2018年 パシフィック・リム: アップライジング ジェイク・ペントコスト
2018年 アクアマン オーム王 / オーシャンマスター
2016年 タイムレス ワイアット・ローガン
2016年 新感染 ファイナル・エクスプレス ソグ
2015年 マッドマックス 怒りのデス・ロード ニュークス
2015年 ウルトラマンX ウルトラマンエックスの声
2013年 仮面ライダー×スーパー戦隊×宇宙刑事 スーパーヒーロー大戦Z ビート・J・スタッグの声
2012~2015年 ハンガー・ゲームシリーズ ゲイル・ホーソーン
そら
そら
大人気シリーズの「ワイスピ」にも出てたんだね~!

ラジオ

 

放送年 出演作品 演じた役
2021年 JOESTAR RADIO パーソナリティ
2017年 アトム ザ・ビギニング 7研 1031ラジオ パーソナリティ
2016年 GUILTY CROWN RADIO COUNCIL(復活版) パーソナリティ
2015~2016年 ラジオ・ディバインゲート コーナーパーソナリティ
2012年 ファミリア・バール パーソナリティ
2012年 ラジオ・ド・章樫 パーソナリティ
2010年 おまえと! ときめきメモリアル パーソナリティ
2008~2011年 マクロスF○※△ パーソナリティ
2007年 帰ってきた李のきもち パーソナリティ

その他(ナレーション・テレビ番組・シチュエーションCD・歌など)

放送年 出演作品 演じた役
2021年 Nintendo Direct(刀剣乱舞無双など) ナレーション
2021年 森永製菓 名作ボイスシアター ナレーション
2021年 ケンタッキー CM ナレーション
2021年 ライブ・エール2021 ナレーション
2018年 ラブソング 多田光良役としての歌唱出演
2017年 声優ボイス&メロディアラーム for App Pass ボイス出演
2016年 おやすみロジャー〜魔法のぐっすり絵本〜 読み聞かせナレーション
2013~2014年 ヘカトンケイルの選択 本人出演
2007年 ラブネコ 矢吹英二

目覚まし時計のボイス出演や読み聞かせ絵本のナレーションといった幅広い出演をされていますね!

中村悠一さんのこれまでの経歴についてご紹介!

ここでは、中村悠一さんの今までの経歴についてご紹介させていただきます。

声優デビューと事務所の変遷

中村悠一さんは香川県の高校を卒業後に声優になるために東京へ上京しました。

専門学校で声優養成所である代々木アニメーション学院に入学し、卒業後は東京ドラマハウスという芸能事務所に入所します。

その後トリトリオフィス、シグマセブンと事務所の移籍を行い、現在はインテンションという声優事務所に所属しております。

インテンションは声優の鈴村健一さんが立ち上げた声優事務所であり、櫻井孝宏さんや東山奈央さんといった人気声優が所属する少数精鋭の事務所です。

宣材写真も事務所の移籍に伴い変更されております。

中村悠一さんにファンレターを送りたいときは所属事務所であるインテンション宛てに送ると届くとのことなのでファンの方はぜひ送ってみてはいかがでしょうか!

声優としての活動

中村悠一さんは2001年に声優デビューを果たし、テニスの王子様(テニプリ)などの有名作品にモブ役で出演しておりました。

2007年にCLANNAD-クラナド-というアニメで主演を演じたことから知名度が上がり、主演キャラクターを演じることが増えました。

その後は鋼の錬金術師(ハガレン)や名探偵コナン、NARUTOといった国民的アニメにも出演することになり、一般知名度も上がっていきました。

最近では呪術廻戦やアベンジャーズといった大ヒット作で人気キャラクターを担当していたこともあり、日本を代表する男性声優の1人になりました。

また中村悠一さんはアニメやゲームの声優業だけでなく、テレビ出演や朗読劇といった幅広い活動もしております。

鈴木達央さんや諏訪部順一さんと共演した「ALCHEMIST RENATUS ~Homunculus~」という朗読劇が有名ですね!

虐殺器官というアニメ作品に出演した際は、東京国際映画祭に登壇してレッドカーペットを歩くといった経験もしておりました

大活躍の中村悠一さんですが、その年収は数千万円以上と言われております😍

そら
そら
さすが人気声優といった活躍っぷりだね~!

中村悠一さんのSNSや知られざる素顔をご紹介!

ここでは、中村悠一さんのSNSでの投稿や意外な素顔を紹介させていただきます。

中村悠一さんは車が好き!

中村悠一さんはどうやら車が好きみたいです。

元々バイクの免許は取得していたとのことですが、2019年に普通自動車の免許取得をしました。

中村悠一さんの愛車はマクラーレン570GTで、2500万円以上の高級車です

声優仲間の井口裕香さんと日笠陽子さんとともにドライブをしたこともあるようで、ドライブも満喫しているようです。

そら
そら
マクラーレンを買うとかすごいな~!

中村悠一さんは旅行が好き!

中村悠一さんはどうやら旅行が好きなようです。

よく声優仲間とともに旅行に行っているそうです。

声優仲間の杉田智和さんや安元洋貴さん、西山宏太朗さん等と行くことが多いようです。

こちらの動画でも旅行について話しているのでぜひ視聴してみてください!

中村悠一さんは物怖じしない!?

中村悠一さんは物怖じしない行動をよく行うようです。

有名なエピソードとして大御所声優である三石琴乃さんとラジオで共演した際に、誰も聞けなかった新世紀エヴァンゲリオンについての質問をしたことで三石琴乃さんがタジタジになったというものがあります。

相手が誰であっても物怖じせずに発言できる勇敢な性格をしているようです!

イベントや番組の告知

中村悠一さんは自身のTwitterでイベントや番組の告知をツイートしております。

中村悠一さんの出演情報が分かりますのでぜひフォローしてみてはいかがでしょうか!

中村悠一さんが出演する長寿番組の東京エンカウントをご紹介!

ここでは、中村悠一さんが出演する「東京エンカウント」についてご紹介させていただきます。

東京エンカウントはAT-Xで放送されている人気番組です。

仲良しで兄弟とも呼ばれている声優の杉田智和さんと2人でゲームをする番組です。

杉田智和さんは優しい性格の方ですが、独特な感性を持っている声優ですので中村悠一さんしか制御できないとも言われている方です(笑)。

中村悠一さんと杉田智和さんはお揃いの指輪をする程仲が良く、2人の掛け合いが人気で10年以上も続く長寿番組です。

2人のホットトイズのフィギュアも登場することがあり、多くのファンを笑わせております。

そこで特にオススメの回を紹介いたします。

ゲスト:宮野真守さんの回

1つ目にオススメするのが、ゲストとして声優の宮野真守さんが出演した回です。

宮野真守さんはフリートークが面白い声優として有名で、とても面白いフリートークを繰り広げます。

撮れ高があり過ぎて通常は2本撮りでの撮影ですが3本分撮影することになった程です。

ぜひ視聴してみてはいかがでしょうか!

ゲスト:小清水亜美さんと三瓶由布子さんの回

2つ目に紹介するのが、ゲストに声優の小清水亜美さんと三瓶由布子が出演した回です。

初の女性ゲストが出演した回であり、華やかな雰囲気にはなりましたがハチャメチャな対戦ゲームをすることになる回です。

中村悠一さんと杉田智和さんが異なる切り口でゲストをいじるトークが印象的な回なのでぜひ視聴してみてはいかがでしょうか!

ゲスト:戸松遥さんと豊崎愛生さんの回

3つ目に紹介するのが、ゲストとして声優の戸松遥さんと豊崎愛生さんが出演した回です。

戸松遥さんと豊崎愛生さんは、中村悠一さんと杉田智和さんとの共演経験が多いことから慣れ親しんだトークで場が弾みます。

戸松遥さんと中村悠一さんは特に親交があり、ワーキングというアニメのイベントでのしりとりをする企画をする2人がファンから人気のようです。

戸松遥さんの珍プレイや豊崎愛生さんのナイスプレイが炸裂する回なのでぜひ視聴してみてはいかがでしょうか!

中村悠一さんと杉田智和さんがラブプラスをする回

4つ目に紹介するのが、中村悠一さん杉田智和さんがラブプラスをする回です。

ラブプラスとは恋愛ゲームであり、2人の恋愛観も聴くことができる回です。

杉田智和さんのやり込み具合と中村悠一さんの恋愛ゲームに慣れていない感じがとても面白い回なのでぜひ視聴してみてはいかがでしょうか!

中村悠一さんが出演するYouTube番組のわしゃがなTVをご紹介!

ここでは、中村悠一さんが出演するユーチューブの番組である「わしゃがなTV」についてご紹介させていただきます。

わしゃがなTVは、フリーライターのマフィア梶田さんとともにゲームをしたり雑談を行うユーチューブの番組です。

構成作家は「ポプテピピック」で有名な漫画家である大川ぶくぶさんです。

とても人気の番組で、登録者数が2021年10月現在で54万人を超えております

エプロンをグッズ化したり、2人の「運命の人探し」をしたり、俳優でアーティストの星野源さんと雑談したりなど幅広い内容をお送りしていることで人気を博しました。

そこでオススメの回を紹介させていただきます。

名探偵コナンのチョコエッグを開封する回

1つ目に紹介するのが、名探偵コナンのチョコエッグを開封する回です。

名探偵コナンのチョコエッグを開封して雑談する動画なのですが、キャラクターのモノマネをするシーンがあり、非常に笑える内容になっております。

中村悠一さんはよく声優仲間の森久保祥太郎さん等のモノマネを行っておりますが、名探偵コナンのキャラクターをモノマネするのは珍しいのでぜひ視聴してみてはいかがでしょうか!

ウマ娘をプレイする回

2つ目に紹介するのはウマ娘をプレイしている回です。

ウマ娘とは実在する競走馬を擬人化させてレースで戦うアプリゲームであり、大ヒットをしております。

この回ではカレンチャンという人気キャラをガチャで引くまでチキンレースをするという企画をしており、非常に面白い掛け合いを見ることができます。

最近流行りのゲームをプレイしている動画ですのでぜひ視聴してみてはいかがでしょうか!

どうぶつの森の雑談をしている回

3つ目はどうぶつの森について雑談している回です。

どうぶつの森とは任天堂が制作している大人気の生活シミュレーションゲームです。

老若男女問わず人気のゲームで、登場する動物をモチーフにした住人達が好評です。

こちらの動画では、どうぶつの森に出てくる住人達について雑談しており、クスッと笑えるトークを展開しております。

中村悠一さんは声優仲間の花江夏樹さんと一緒にプレイするなど、どうぶつの森をやりこんでおりますのでどうぶつの森ファンも楽しめる内容になっております。

鬼滅の刃について語る回

4つ目に紹介するのは、異例の大ヒットを飾った鬼滅の刃のウエハースチョコを開封する回です。

鬼滅の刃は言わずと知れた大ヒット漫画であり、そのコラボ商品であるウエハースチョコを開封する動画ということで視聴回数が多い動画です。

鬼滅の刃の魅力や好きなキャラクターを語っているシーンもありファンの方必見です。

中村悠一さんは鬼滅の刃にまだ出演されておりませんが、今後出演される可能性もありますので注目ですね👀

中村悠一さんは結婚している?結婚について調べました!

ここでは、中村悠一さんの結婚に関する情報を調べましたのでご紹介させていただきます。

結論から申し上げますと、中村悠一さん結婚されていないようです。

過去に声優の井上麻里奈さんとの熱愛の噂もありましたが、確信的な情報はございませんでした。

彼女がいるかという情報もございませんでした。

ちなみに好きなタイプの女性は、色白で肌のキメが細かい女性とのことです。

中村悠一さんの結婚に関するネタやエピソード

中村悠一さんは声優の遠藤綾さんにラジオで「とりあえず結婚しましょう!」や「妻になってください。」といった発言をしており、結婚したいと公開プロポーズをしておりました。

ですが、これはネタのようで本当のプロポーズではなかったようです。

また大人気声優で先輩の水樹奈々さんに対しては、同じく声優の能登麻美子さんが結婚したという報道直後のイベント時に「能登さん結婚したね~」と未婚の水樹奈々さんをイジる場面がありイベントに参加していたファンを楽しませました。

その後、水樹奈々さんは結婚したのでもうこのネタは使えませんね(笑)。

中村悠一さんも結婚相手が見つかり、嬉しいニュースが聞ける日が楽しみですね👀

中村悠一さんについてのまとめ

今回eスポでは中村悠一さんについてこれまでに演じてきた代表作品から、アニメやゲームなどの出演作品について紹介していきました。

響く低音ボイスから甲高いボイスまで幅広く出せるため、かっこいい青年キャラだけでなくかわいい女役や女装キャラも演じることができる実力派人気声優です。

現在も多くのアニメやゲームに出演しており、番組にも出演されているので中村悠一さんのイケメンボイスがまた聴けそうですね👀

この記事を読んで中村悠一さんの出演する作品を見てみたいと思った方はぜひ視聴していただければと思います。

また、中村悠一さんのTwitterアカウントとInstagramアカウントのフォローやYouTubeチャンネルの登録もよろしくお願いいたします。

そら
そら
最後まで見てくれてありがとね!

ゲーム業界への転職なら「マイナビクリエイター」

「eスポ」では、ゲーム業界で働きたい人・ゲームを仕事にしたい人を応援しています!

そこで、「eスポ」が最もオススメしたいWeb・ゲーム・IT業界に特化した転職エージェントのマイナビクリエイターの「評判」や「よい点・悪い点」を徹底的に調べました!

調査結果の内容は下の記事をご覧ください!

【2021】マイナビクリエイターの評判は?メリット・デメリットを紹介!

「マイナビクリエイター」ならWEB職・ゲーム業界に特化した転職支援サービスを受けることができます!

「マイナビクリエイター」は業界トップの求人保有数の転職支援サービスで、WEB・ゲーム業界出身のキャリアアドバイザーに満足いくまで無料で相談いただけます!

マイナビクリエイターのホームページはこちらからご覧ください!


「マイナビクリエイター」に申し込む!

「eスポ公式ツイッター」をフォロー!

eスポでは、Twitterアカウントを運営しています!

毎日オススメの記事の紹介や、様々なゲーム・eスポーツの最新情報を発信しています!

「いいね!」や「フォロー」をぜひお願いします✨

関連記事一覧