声優

佐倉薫のプロフィール紹介!声優になるきっかけや演じたキャラは?

佐倉薫

佐倉薫さんはリマックスに所属する女性声優です。
アニメ・ゲーム作品でキャラクターを演じると共に、ナレーションとして多くの番組に出演されています。

今回eスポでは佐倉薫さんについて以下の内容をお伝えします。

  • 佐倉薫さんのプロフィール
  • 佐倉薫さんが出演する代表作品
  • 佐倉薫さんのその他の出演作品
  • 佐倉薫さんの経歴
  • 佐倉薫さんの趣味やプライベート
  • 佐倉薫さんの心霊写真エピソード
  • 佐倉薫さんのニコニコチャンネル

この記事をご覧になれば、佐倉薫さんの出演している作品や演じたキャラクターについて知ることができます。
ゲーム好きなら誰もが知っているような有名作品にも出演しているのでぜひチェックしてみてはいかがでしょうか?

まつたろー
まつたろー
記事を最後までご覧になることを推奨します。

佐倉薫さんのプロフィールを紹介

 

愛称 かおるん・吸血鬼の末裔
生年月日 1990年9月29日
年齢 31歳(2021年現在)
出生地 山口県周南市
血液型 A型
身長 163cm
趣味 美術館・アンティークショップ巡り
特技 弓道・水泳
事務所 リマックス
Twitterアカウント 佐倉薫☪︎.°
Twitterアカウント(ハラワリ) 佐倉薫と嘉山未紗の腹割りチャンネル
Twitterアカウント(ひざとり) 佐倉薫の 絶対Knee! 勝ち取ります

佐倉薫さんは芸能事務所・リマックスに所属する女性声優です。
同事務所には高乃麗さん(代表取締役社長)、石井真さん、本名陽子さんといったベテラン人気声優が揃っています。

リマックス付属養成所の2期生として声優について学んだ後、現在の事務所に入所。
2011年にぷよぷよシリーズのウィッチ役で声優デビューを果たしました。

声優デビュー後は順調にキャリアを重ねており、「アイドルマスターシリーズ」での黒埼ちとせ役や「イロドリミドリ」で演じた小仏凪役ではライブ公演やイベントなどにも出演。
また、ホラー好きやひざフェチなど少し変わった属性持ちの声優として知られており、自身の嗜好をお仕事にも生かして活躍していらっしゃいます❗️

まつたろー
まつたろー
子供の頃はかなりの中二病だったらしく、面白いエピソードには事欠かない声優さんです。

佐倉薫さんの代表的な出演作品を紹介

ここからは佐倉薫さんが過去に出演した作品の中から代表的な作品を紹介します👀

作品だけでなく演じたキャラクターについても簡単に説明していますので、ご存じない作品であってもこの機会に興味を持っていただければ幸いです。

ではさっそく佐倉薫さんの代表作品を見ていきましょう❗️

ぷよぷよ!! Puyopuyo 20th anniversary「ウィッチ」

created by Rinker
¥698
(2021/11/27 22:14:56時点 楽天市場調べ-詳細)

出演作品 ぷよぷよ!! Puyopuyo 20th anniversary
演じた役 ウィッチ
リリース年 2011年

佐倉薫さんの代表的な出演作品の1つ目は「ぷよぷよ!! Puyopuyo 20th anniversary」です。
この作品ではプレイヤーキャラクターのひとりウィッチを演じました。

「ぷよぷよ!! Puyopuyo 20th anniversary」は大人気落ちものパズルゲーム「ぷよぷよ」シリーズの20周年記念作品です。
ゲーム好きの方なら一度は同シリーズを遊んだことがあるのではないでしょうか❗️

ウィッチは本作で10年振りにプレイヤーキャラクターとして復活した「ぷよぷよ」シリーズでも人気の高いキャラクターです。

ぷよぷよのベースとなる魔導物語では量産型のザコ敵として登場しましたが、シリーズが進むにつれてファンを獲得。
本作で復活を遂げて以降、シリーズ作品では常連となりコラボでの出張キャラに選ばれるなど不動の人気を誇っています。

本作は佐倉薫さんの声優デビュー作であると同時に代表作ともいえるタイトルになっています。
役作りでは徹底的に歴代ウィッチの声を研究し、プロデューサーやファンから絶賛されました❗️

続編のタイトル以外にもニコ生、ゲームショーの出演、ドラマCDなどウィッチ役でマルチに活躍されています

まつたろー
まつたろー
ちなみに佐倉薫さんとぷよぷよシリーズは同い年。ご本人も思い入れのあるキャラクターなのではないでしょうか。

アイドルマスターシンデレラガールズ「黒埼ちとせ」

created by Rinker
コロムビアミュージックエンタテインメント
¥2,500
(2021/11/27 22:14:56時点 Amazon調べ-詳細)

出演作品 アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ
演じた役 黒埼ちとせ
実装年 2019年

佐倉薫さんの代表的な出演作品の2つ目はソーシャルゲームの「アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ(デレステ)」です。
この作品では新規実装キャラクターの黒埼ちとせを演じました。

「デレステ」は2015年にバンダイナムコエンターテイメントがリリースした「アイドルマスター シンデレラガールズ」を題材としたリズムゲームです。

黒埼ちとせは2019年に新規に追加されたキャラクター。
高校3年生の女の子ですが、留年しているため同級生より1つ上の19歳です。
自身を「吸血鬼の末裔」としており、アイドル仲間の白雪千夜を家政婦として扱い「僕(しもべ)ちゃん」と呼ぶなど中二病全開のキャラクターになっています。

子供時代には根っからの中二病だったという佐倉薫さんにはピッタリの役柄ですね❗️

まつたろー
まつたろー
アイマス声優としてライブ公演にも出演しており、今後の活躍にも要注目です。

アイドルマスター シンデレラガールズに出演しているその他の声優さんはこちらです!

木村珠莉
木村珠莉の出演作品・プロフィール・キャラを紹介!結婚はしている?木村珠莉さんとは東京俳優生活協同組合に所属する声優の1人です。 主にアニメ、映画などの声優や吹き替えを行い、そのほかにもナレーター...
のぐちゆり
のぐちゆりの出演作品・プロフィール!声優のキャラは?歌もすごい!のぐちゆりさんは、青二プロダクションに所属する声優の一人です。 主に、アニメやゲームのキャラクターの声優として活動しています。 ...

迷家-マヨイガ-「こはるん」

created by Rinker
ポニーキャニオン
¥618
(2021/11/27 22:14:57時点 Amazon調べ-詳細)

出演作品 迷家-マヨイガ-
演じた役 こはるん
放送年 2016年

佐倉薫さんの代表的な出演作品の3つ目は「迷家-マヨイガ-」です。
この作品ではツアー参加者のひとりであるこはるん(神山こはる)を演じました。

「迷家-マヨイガ-」は納鳴村(ななきむら)という謎の集落を舞台にそこに集められた若い男女の群像劇を描く謎解きミステリーアニメです。

こはるんは納鳴村の伝説を研究する民俗学専攻の大学院生の女性です。
こはるんの所に納鳴村についての謎のメールが送られてきたことが物語の発端となっています。
納鳴村について研究していた立場から情報提供者として、物語の鍵となる重要な役割を担うキャラクターになっています。

ホラー好きを公言する佐倉薫さんにとって、この作品は思い入れのあるものなのではないでしょうか。

「迷家-マヨイガ-」に出演した声優さんはこちらです!

仲谷明香
仲谷明香の出演作品・プロフィール!歌の歌唱力がすごい?ラジオ出演も!仲谷明香さんとは、アニモプロデュースに所属する声優、タレントです。 主にテレビアニメ・ゲームの声優を担当しており、国民的アイドルグ...
湯浅かえで
湯浅かえでのプロフィール紹介!担当キャラクターや出演作品は?湯浅かえでさんは、マウスプロモーションに所属している声優です。 主に、アニメやゲームなどを行い、テレビ番組や実写映画、テレビドラマ...

佐倉薫さんのその他出演作品一覧を紹介

佐倉薫さんは前の項目で紹介した作品に加え、アニメやゲームなど多くの作品に出演しています。

ここからは佐倉薫さんが過去に出演した作品を項目別に紹介していきます👀

人気ゲームのキャラクターも演じていますのでぜひチェックしてみてください❗️

アニメ(TV・劇場・OVA・Web)

放送年 出演作品 演じた役
2021年 D_CIDE TRAUMEREI THE ANIMATION 天海える
2021年 レゴ フレンズ ステファニー
2020年 – 2021年 シャドウバース イザベル
2020年 – 2021年 D4DJ First Mix 女生徒、マネージャー
2020年 アイドルマスター シンデレラガールズ劇場 Extra Stage 黒埼ちとせ、カラオケ屋店員
2020年 異種族レビュアーズ クルーラ嬢
2020年 おちこぼれフルーツタルト 関野チコ
2019年 少女☆寸劇 オールスタァライト える
2019年 THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS 8周年特別企画 Spin-off! チトセ(黒埼ちとせ)
2019年 ライフル・イズ・ビューティフル 橘高恵
2019年 五等分の花嫁 二乃の友人 大鳥
2019年 アイドルマスター シンデレラガールズ劇場 CLIMAX SEASON 黒埼ちとせ
2019年 厨病激発ボーイ 九十九月穂、九十九遥歌
2019年 カードファイト!! ヴァンガード 黒曜の科学者 マチルダ
2018年 グラゼニ うぐいす嬢
2017年 クズの本懐 女性、女性店員
2017年 ゼロから始める魔法の書 美女B、魔術師団A
2017年 覆面系ノイズ 女性3
2017年 ひなこのーと 女性、女性店員
2016年 ポッピンQ ジェリー
2016年 ジュエルペット あたっくちゃんす!? るり
2015年 デュラララ!!×2 店員
2015年 Dance with Devils 女子生徒
2014年 サクラカプセル まひるの先輩
2013年 クロカン 国枝瞳
2013年 TOMOTOON! サクラ大戦 特報予告編 女性客
2013年 TOMOTOON! ダブル・ハード 杉浦舞
2012年 スパイペンギン レディー
2012年 ヤハべえ かごめ
2009年 マイマイ新子と千年の魔法 女子高生

佐倉薫さんのアニメ出演作品をご紹介しました。

アイドルマスターシンデレラガールズやシャドウバースなど、ゲームのアニメ化作品への出演もみられますね❗️

ゲーム作品

リリース年 出演作品 演じた役
2021年 D CIDE TRAUMEREI 天海える
2021年 クイズRPG 魔法使いと黒猫のウィズ ドリー&ナーシャ
2021年 けものフレンズ3 ウィッチ
2021年 東方ダンマクカグラ 鈴仙・優曇華院・イナバ
2020年 アークナイツ アンドレアナ
2020年 ロストストーンズ アルティ
2020年 ラストピリオド -終わりなき螺旋の物語- アリシア
2020年 ぷよぷよテトリス2 ウィッチ
2020年 遙かなる時空の中で7 筒見屋あやめ
2019年 ウィザーズ シンフォニー テレーゼ
2019年 チェインクロニクル ウィッチ
2019年 十三機兵防衛圏 南奈津乃
2018年 JUDGE EYES:死神の遺言 ぷよぷよ
2018年 アストメモリア-Ast Memoria- エレオノーラ・リリエンタール、エイミー・ウェッジウッド
2018年 ぷよぷよeスポーツ ウィッチ
2018年 少女☆歌劇 レヴュースタァライト -Re LIVE- える
2018年 神装の戦乙女 デスピナ、シェリーナ
2018年 Q&Qアンサーズ 櫻の樹の下には、ジャングルブック
2018年 りっく☆じあ〜す AH-1S(5ath.) 、出浦信、善通寺 琴
2018年 ブラウンダスト ヴェンタナ
2018年 帝国戦記 フロノス、プレクセラ、ノヴェイラ
2017年 アナザーエデン ニケ
2016年 ぷよぷよクロニクル ウィッチ
2016年 編隊少女 -フォーメーションガールズ- アドリアナ・チェルノゴロヴァ、ハイカ・ツー・ウィトゲンシュタイン
2016年 ウチの姫様がいちばんカワイイ ブリュンヒルデ
2016年 限界凸旗 セブンパイレーツ ネコ
2016年 サモンナイト6 失われた境界たち クラレット
2016年 女とドラゴン -幻獣契約クリプトラクト- ルージュ、フェンリル、メルフィリア、リディ、フローディア、ルーシー
2016年 Shadowverse イザベル
2016年 神撃のバハムート イザベル
2015年 ジェネラルギア 反撃の神機 木原水守
2015年 魔壊神トリリオン うさぎメイド
2015年 ヒーローズプレイスメント 白峰大雪、熊里あそ、石丸わいや、荒滝有帆、但馬こうづる、霜月のの
2015年 三国志ブレイブ 孫氏
2015年 コエスタ 天音すばる
2015年 戦国姫譚MURAMASA-雅- 海野六郎、山中幸盛、他
2015年 憂世ノ志士・憂世ノ浪士 桜木太夫
2015年 18 キミトツナガルパズル 束縛の魔女、拡声チアリーダー・アンナ
2014年 ぷよぷよテトリス ウィッチ
2014年 刻のイシュタリア ミコール、アパオシャ、ティシュトリア、ヌエ、チルチル&ミチル、パリアカカ、ハンプティ、ファフニール
2014年 まほう学院~ルシードの召喚師~ 生徒会長クリス
2014年 X-world ラフ
2014年 感染少女 皐月麻耶、薬師寺胡桃
2014年 天空のクラフトフリート ケアリー、トバリ
2013年 ぷよぷよ!!クエスト ウィッチ、レミ、シルフ、メイリィ(2代目)
2013年 アイコレ〜with you〜 華未魔魅
2013年 サウザンドメモリーズ 心星の令嬢ブルーム、滅私の奉騎士ティム、他
2013年 777ファイター 桐生かなみ、相良千秋
2013年 圧倒的遊戯ムゲンソウルズZ シャレフル
2011年 謎惑館 〜音の間に間に〜
2011年 LORD of APOCALYPSE 主人公のキャラメイキングボイス

「ぷよぷよ」シリーズのウィッチをはじめとして多くのキャラクターを担当していることがお分かりいただけると思います。

近年ではソーシャルゲームへの出演も増えてきているようなので、皆さんが愛用しているキャタラクターを演じているかもしれないですよ❗️

ドラマCD

リリース年 出演作品 演じた役
2014年 恐怖怪談 オウマガトキ 其之六 彼女、ライター、少年
2012年 ドラマCD「ぷよぷよ」Vol.1 – 5 ウィッチ
2011年 ね語方言・其の二 山口弁

吹き替え作品(映画・ドラマ)

放送年 出演作品 演じた役
2021年 シンデレラ ナリッサ(シャーロット・スペンサー)
2021年 ラブアイランドUSA 水着で恋するラスベガス編 マッケンジー・ディップマン
2016年 もっと猟奇的な彼女 ユウコ(藤井美菜)
2014年 アスク・ミー・エニシング 彼女の告白 ケイティ(ブリット・ロバートソン)
2014年 賢后 衛子夫 王燕
2013年 ブレンダン・フレイザーのエリートをぶっとばせ! イヴ
2012年 海雲台の恋人たち ユン・セナ(ナム・ギュリ)
2011年 ロマンスが必要 ギヒョン

ラジオ・ラジオドラマ・インターネットテレビ

放送年 出演作品 演じた役
2021年 – 佐倉薫の 絶対Knee! 勝ち取ります パーソナリティ
2021年 – 佐倉薫と嘉山未紗の君の腹筋を割りたい。 パーソナリティ
2020年 丸岡和佳奈のごめんあそばせ佐倉さん ゲストパーソナリティ
2016年 しゃどばすチャンネル
2016年 迷家‐マヨイガ‐「納鳴村 村役場広報課」
2015年 イロドリミドリ 小仏凪
2011年 – 2012年 ぷよかなくらぶ!! アシスタントパーソナリティ
2011年 立川志ら乃の自分好みの声優を育成する件について アシスタントパーソナリティ
エンジェリック騎士団 ファウスト
ダブルヒロイン
とむりえアナザーストーリー『エリー&ユーリ』 ユーリ

2021年10月現在、佐倉薫さんはニコニコチャンネルで2つの番組に出演しています。
番組専用のTwitterアカウントもありますので、気になる方は是非チェックしてみてくださいね👀

まつたろー
まつたろー
番組のTwitterは前述のプロフィールでご紹介しています。

ナレーション

放送年 出演作品 演じた役
2021年 タカラトミー東大脳!ブロック10 CM・PV
2019年 PSO2 TCG EPISODE ORACLE PACK TVCM
2018年 幻獣契約クリプトラクト
2018年 イロドリミドリ 3rdALBUM「卒業」の15秒CM 小仏凪
2018年 タカラトミー『ディズニー&ディズニー/ピクサーキャラクターズ・カメラで遊んで学べる!マジックタブレット』TVCM・紹介動画
2018年 タカラトミー『くまのプーさん えらべる回転6WAYジムにへんしんメリー』TVCM・紹介動画
2018年 ドウシシャ 『Otona 流しそうめん』 – 店頭・紹介動画
2018年 タカラトミー『ディズニー&ディズニー/ピクサーキャラクターズ・日本語英語ことばがいっぱい!マジカルずかんプレミアムDX』TVCM・紹介動画
2018年 ドウシシャ 『Otona 電動わた雪かき氷器』 – 店頭・紹介動画
2018年 レゴ フレンズ新商品TVCM
2018年 ドウシシャ『電動やさいスライサーベジ丸』紹介動画
2017年 タカラトミー 『ディズニープリンセスリトルキングダム エレベーターのある大きなダンスキャッスル』TVCM
2017年 ショウワノート「リルリルフェアリル わくわく新学期シリーズ」TVCM
2016年 オタマート TVCM
2015年 ニンテンドー3DS・わんニャンどうぶつ病院ステキな獣医さんになろう! TVCM、店頭VP
2015年 靴専門店チヨダ系列 店頭VP
2015年 ニンテンドー3DS ・ほっぺちゃんぷにっとしぼって大冒険! TVCM、店頭VP
2015年 電撃G’s magazineTVCM
2015年 予約トップ10 TVCM
2015年 アプリゲーム「Pop’nCube」TVCM
2015年 アプリゲーム「NUMBERSDANCE」TVCM
2014年 タカラトミー はじめて英語ミッキーマウスいっしょにおいでよ! CM
2014年 タカラトミー はじめて英語ディズニーおしゃべりいっぱい!ガチャ CM
2014年 憂世ノ志士・憂世ノ浪士紹介
2014年 電撃文庫MAGAZINETVCM
2014年 ショウワノート「アイカツ!わくわく新学期シリーズ2014」TVCM
2012年 24時間テレビ 「愛は地球を救う」 35
ルミカライト ラジオCM
あいおいニッセイ同和損保 VP
大成建設展示会用 VP
大成建設 MOA美術館 VP
千葉県学校給食会 VP
千葉県歯科医師会 TVCM
千葉県 佐倉市 紹介ウェブコンテンツ
タマホーム ラジオCM

佐倉薫さんはキャラクターを演じるだけでなく、これまで数多くのナレーションを担当しています。

佐倉薫さんのハッキリと通る声質がCMなどのナレーションで重宝されているようですね❗️

その他コンテンツ

リリース年 出演作品 演じた役
2013年 オーディオブック『桐島、部活やめるってよ』 沙奈
2015年 UULAマンガ ピース オブ ケイク 成田あかり
2015年 メディアミックスプロジェクト『イロドリミドリ』 小仏凪
2020年 パチンコ『P G1 DREAMROAD』 有馬やよい

佐倉薫さんの経歴を紹介

ここまで佐倉薫さんの出演作品について紹介してきましたが、ここからは佐倉薫さんの経歴についてご紹介します。

声優を目指すきっかけになった有名サウンドノベルゲームや声優になる前にされていたお仕事についても紹介していますので、ぜひ目を通してみてください❗️

声優を目指したきっかけ

佐倉薫さんが声優を目指すきっかけとなったのがサウンドノベルシリーズかまいたちの夜です。

佐倉薫さんがプレイしたのはスーパーファミコン版で声が当てられていなかったのですが、これに声がついていたらオモシロイと思って自分で喋りながらプレイしていたといいます。

もっとも当時は声優の仕事の存在を知らなかったためアニメやゲームの声を担当しているのはアナウンサーと思っており、将来の夢はアナウンサーだったそうです❗️

声優以前は映像関係の仕事もしていた

リマックス付属養成所の2期生として入所のため上京した佐倉薫さん。

上京して最初の仕事は「SmaSTATION!!」だったそうです。
いきなり人気番組の仕事とは、なにか光るものを持っていたということでしょうね❗️

声優として活動を始める前は映像関係の仕事が多かったとのこと。
2016年のインタビューでは声優の仕事に加えパーツモデルやアーティストのPV出演などもしていると答えていました。

声だけでなくルックスもかわいい佐倉薫さんですから、仕事の依頼も多かったのではないでしょうか❗️

まつたろー
まつたろー
どこのパーツのモデルをされていたのか気になってしまいますね。

佐倉薫さんの現在

2021年現在の佐倉薫さんは声優のお仕事に加え、2つのニコニコチャンネルのパーソナリティとして活躍中です。

また、アイマス声優としてライブ公演や関連番組へのゲスト出演などの活動にも意欲的にチャレンジしています❗️

まつたろー
まつたろー
アイマス声優はキャラを演じて終わりではないため、大変ですが声優にとって一種のステータスになっていると言えるでしょう。

佐倉薫さんの趣味やプライベートを紹介

ここからは佐倉薫さんの趣味やプライベートについてのエピソードを紹介します👀

特技は水泳・弓道

佐倉薫さんの特技は水泳と弓道

基本的に運動は苦手なのですが、幼稚園から水泳を習っていたため水泳の授業がある夏の間だけは体育の成績が良かったと語っています。笑

学生時代の部活動は中学校で放送部、高校で弓道部に所属していたそうです。
高校時代に打ち込んでいた弓道が今の特技になっているわけですね。

趣味はアンティークショップ巡り

休日にはアンティークショップを巡ることを趣味としている佐倉薫さん。
見て回るだけではなく、実際に商品を買うこともあるんだそうです。

インタビューでは部屋を古い家具だらけにしたいと自身の願望を語っています。
ただしこだわりも強く、茶色の家具しか置かないという縛りもつけているんだそうです❗️

まつたろー
まつたろー
佐倉薫さんの部屋は壁一面にアンティーク時計が掛かっているそうです。

洋ゲーにはまっている

ゲーム好きなことで知られる佐倉薫さんですが、主にハードな洋ゲーを中心にプレイされているようです。

洋ゲーにはまったきっかけはベセスダ・ソフトワークスの「Fallout3」。
自由度の高いゲームシステムが佐倉薫さんの性格にマッチしたようですね❗️

ゲームを紹介するチャンネルにゲスト出演することも多く、公私ともにゲームを楽しんでいるようです❗️

佐倉薫さんの心霊写真エピソードを紹介

ホラー耐性も高いことで知られる佐倉薫さん。

声優の杉田智和さんのラジオ番組「杉田智和のアニゲラ!ディドゥーーン!(207・208回)」にゲスト出演した際には持参した心霊写真を披露して話題になりました

ラジオなので画像は公開されませんでしたが、何でも写っている子供の頭がファイアパンチのように燃えているとのこと…。
かなり衝撃的な写真だったようで、杉田智和さんも驚いていました。

佐倉薫さんはこの他にも心霊写真をいくつか所持しており、怪談師としてお仕事をされていた時期もあるほどです。
過去のインタビューでは心霊スポットのロケに参加してみたいと語っており、かなりのホラー好きであることが伺えますね❗️

まつたろー
まつたろー
ちなみに佐倉薫さんオススメのホラー映画は「仄暗い水の底から」だそうです。

佐倉薫さんのニコニコチャンネルを紹介

佐倉薫さんは2021年10月現在、2つのニコニコチャンネルで生放送番組を担当しています。

ここからは佐倉薫さんの出演する番組について紹介していきます👀

佐倉薫と嘉山未紗の君の腹筋を割りたい。

1つ目は「佐倉薫と嘉山未紗の腹割りチャンネル」の番組・佐倉薫と嘉山未紗の君の腹筋を割りたい。です。
番組のコンセプトは筋トレではなく2人のトークで視聴者を笑らせて腹筋を割っていくというもの。

Twitterで次回のお題を公開しており、視聴者からのメールに答える形をとっています。

基本的には月1回の不定期配信の番組になっており、1時間の生放送のうち前半30分は無料会員でも視聴できますが後半30分の視聴には有料のチャンネル登録が必要になります。

お二人のもつ柔らかい空気感が心地よい番組になっていますので興味のある方はぜひチェックしてみてください❗️

佐倉薫の 絶対Knee! 勝ち取ります

2つ目の番組は佐倉薫の絶対Knee!勝ち取ります
基本は月1回の放送ですが、不定期での特別放送もあるようです。

番組のキャッチフレーズは「ひざ勝ち取り系バラエティ番組」。
なんのことかと思われるでしょうが、ひざフェチの佐倉薫さんがゲストのひざに触る権利をかけてバラエティ対決をするといった内容になっています。

こちらもニコニコチャンネルの番組なので後半の視聴には有料会員の登録が必要です。

佐倉薫さんやゲストの女性声優の普段見られない貴重な姿を見ることができますので、ファンの方は一見の価値がある番組になっています❗️

まつたろー
まつたろー
どちらの番組もニコニコ動画でお試し視聴できますので気になる方はチェックしてみてはいかがでしょうか。

佐倉薫さんについてのまとめ

今回eスポでは声優の佐倉薫さんについて、過去に出演した作品やこれまでの経歴をお伝えしました。

佐倉薫さんはアニメ・ゲーム作品を中心に多くの作品に出演。
怪談師としてのお仕事やアイドルマスター声優としてライブ公演にも出演するなど、マルチに活躍をされています。

また2021年10月現在、ニコニコチャンネルで2つの番組を担当するなどメディアでの活動にも力を入れており、これからの活躍が期待される女性声優さんです❗️

この記事を読んで今後の佐倉薫さんの活躍がいち早く知りたくなった方は、ぜひTwitterのフォロー、関連チャンネルのチェックをよろしくお願いします❗️

まつたろー
まつたろー
最後までご覧くださり、ありがとうございました。

ゲーム業界への転職なら「マイナビクリエイター」

「eスポ」では、ゲーム業界で働きたい人・ゲームを仕事にしたい人を応援しています!

そこで、「eスポ」が最もオススメしたいWeb・ゲーム・IT業界に特化した転職エージェントのマイナビクリエイターの「評判」や「よい点・悪い点」を徹底的に調べました!

調査結果の内容は下の記事をご覧ください!

【2021】マイナビクリエイターの評判は?メリット・デメリットを紹介!

「マイナビクリエイター」ならWEB職・ゲーム業界に特化した転職支援サービスを受けることができます!

「マイナビクリエイター」は業界トップの求人保有数の転職支援サービスで、WEB・ゲーム業界出身のキャリアアドバイザーに満足いくまで無料で相談いただけます!

マイナビクリエイターのホームページはこちらからご覧ください!


「マイナビクリエイター」に申し込む!

「eスポ公式ツイッター」をフォロー!

eスポでは、Twitterアカウントを運営しています!

毎日オススメの記事の紹介や、様々なゲーム・eスポーツの最新情報を発信しています!

「いいね!」や「フォロー」をぜひお願いします✨

関連記事一覧