声優

鈴木裕斗の出演作品一覧・プロフィール紹介!歌やラジオも紹介!

鈴木裕斗

鈴木裕斗さんは、アミュレート所属の声優です。

主に、アニメやゲーム、吹き替え、ラジオなどの活動を行っています。

今回eスポでは鈴木裕斗さんについて、以下の内容を紹介します。

  • プロフィール
  • 代表作品や出演作品一覧
  • 鈴木裕斗さんの経歴
  • 鈴木裕斗さんの趣味やおねぇ疑惑について
  • 鈴木裕斗さんの歌声について

この記事を読めば、鈴木裕斗さんについて過去に出演した作品、ラジオ、歌活動などがわかりますよ。

ぜひ、鈴木裕斗さんの出演作品が見てみたいと思った方は、視聴してみてくださいね。

さくら
さくら
最後まで読んでいただけると嬉しいです!

鈴木裕斗さんのプロフィール

フリガナ スズキ ユウト
性別 男性
身長 170cm
血液型 O型
生年月日 1989年5月5日
出生地 山形県
Twitter(ツイッター) 鈴木裕斗
ブログ 鈴木裕斗オフィシャルブログ「&★YOU」
公式プロフィール アミュレート公式プロフィール
YouTubeチャンネル 鈴木裕斗の自分、甘くないんで
旧ブログ 鈴木裕斗 公式ブログ 『&★YOU』

鈴木裕斗さんはアミュレート所属の声優です。
同じ事務所内には、田村ゆかりさんや津田健次郎さんなどの有名声優も所属しています。

鈴木裕斗さんは2008年から声優として活動しています。
保有している資格は、ワープロ検定2級、漢検準2級、英検3級です。

鈴木裕斗さんの演じてきたキャラクターは、高校3年生の頃から声優になるためドワンゴクリエイティブスクールへ入所しています。

2011年まではドワンゴアーティストプロダクションで活動していましたが、その後アミュレートへと移籍していました。

声がとても高いのが特徴で、女性キャラでも難なくこなせてしまう声優です✨

この記事では、そんな鈴木裕斗さんの演じたキャラクターについて紹介していきます。

鈴木裕斗さんの代表的な作品

鈴木裕斗さんの代表的な作品を見ていきましょう。

みなさんが知っているキャラクターも数多くいると思いますよ!

また、知らないキャラクターであっても、どんなキャラクターなのか紹介していきますので、気になった方はアニメを視聴してみてくださいね。

それでは早速紹介していきます❗️

学園ハンサム「西園寺輝彦」

created by Rinker
¥2,950
(2021/10/22 04:34:17時点 Amazon調べ-詳細)

出演作品 学園ハンサム
演じた役 西園寺輝彦
放送年 2016年

鈴木裕斗さんの代表作品、1つ目は学園ハンサムです。
演じた役は西園寺輝彦と呼ばれる、2-B組の担任の先生となっています。

アウトロー教師と呼ばれており、また自分も認めています。
主人公に生徒指導として朝までサンバを一緒に踊ったり、自らヌードデッサンのモデルになるなど、まさに破天荒な性格のキャラクターです。

鈴木裕斗さんが演じた西園寺輝彦は、まさに破天荒感がしっかりと出ていましたよ。

SERVAMP-サーヴァンプ-「綿貫桜哉」

created by Rinker
¥19,617
(2021/10/22 04:34:18時点 Amazon調べ-詳細)

出演作品 SERVAMP-サーヴァンプ-
演じた役 綿貫桜哉
放送年 2016年

鈴木裕斗さんの代表作品、2つ目はSERVAMP-サーヴァンプ-です。
綿貫桜哉という、主人公の親友役を演じていました。

椿を倒すと意気込んだ矢先、綿貫桜哉が椿の下位吸血鬼(サブクラス)だと発覚してしまいます。
実は綿貫桜哉が、真昼に対して「幼馴染である」という記憶を植え付けていただけだったのです。

椿のもとへ戻った後も、真昼のことを心配している様子がうかがえます。
偽りの親友という、なんとも複雑な心境などを鈴木裕斗さんが丁寧に演じていました。

さくら
さくら
すごく面白い作品でしたよ!

MARGINAL#4 KISSから創造るBig Bang「野村アール」

created by Rinker
¥4,980
(2021/10/22 04:34:18時点 Amazon調べ-詳細)

出演作品 MARGINAL#4 KISSから創造るBig Bang
演じた役 野村アール
放送年 2017年

鈴木裕斗さんの代表作品、3つ目はMARGINAL#4 KISSから創造るBig Bangです。
ここでは、野村エルの弟である野村アールを演じています。

アイドルユニット活動を行っているメンバーの一人です。
野村アールは、そんなユニットのリーダーでもあります。

人見知りなのですが、エルの誘いで事務所へ入所することとなります。
アイドル系のアニメが好きな方には、きっと刺さると思うのでぜひチェックしてみてくださいね❗️

エタニティ 〜深夜の濡恋ちゃんねる♡〜「久松潤斗、桜井健吾」

created by Rinker
¥1,088
(2021/10/22 04:34:19時点 Amazon調べ-詳細)

出演作品 エタニティ 〜深夜の濡恋ちゃんねる♡〜
演じた役 久松潤斗、桜井健吾
放送年 2021年

鈴木裕斗さんの代表作4つ目は、エタニティ 〜深夜の濡恋ちゃんねる♡〜です。
この作品は12作品の原作をそれぞれの話数に分けています。

鈴木裕斗さんは、第6話「暴走プロポーズは極甘仕立て」の久松潤斗、第9話「総務部の丸山さん、イケメン社長に溺愛される」の桜井 健吾として出演しています。
どちらもメインキャラとしての登場です。

とにかくキュンキュンする作品が多いので、日頃の疲れを癒してくれること間違いありません。

鈴木裕斗さんの出演作品一覧

鈴木裕斗さんは、前の項目で紹介した作品以外にも、映画やゲーム、ラジオなどのお仕事を行っています。

ここでは、鈴木裕斗さんの現在までの出演作品を新しい順に一覧で紹介していきます。

代表作で知っているアニメ、キャラクターがいなかった方でも、ここで知っている作品に出合えるでしょう。

アニメ(劇場・OVA・WEB)

放送年 出演作品 演じた役
2020年 ノクターンブギ 桜来清
2018年 伊藤潤二『コレクション』 石坂やすお
2018年 LOST SONG ルード・ベルンシュタイン4世、ゴルト王子
2018年 銀の墓守りII シャア、北風
2018年 夢王国と眠れる100人の王子様 サラサ
2017年 ラブ米 -WE LOVE RICE- ロール・SHOCK
2017年 映画 プリキュアドリームスターズ! トッド
2017年 牙狼〈GARO〉 -VANISHING LINE- ジョージ
2017年 活撃 刀剣乱舞 骨喰藤四郎
2017年 Dance with Devils-Fortuna- ジェキ
2017年 銀の墓守り ランショウ、男B
2017年~2020年 ブラッククローバー レブチ・サリーク
2017年 アイドル事変 鷺宮政義
2016年 魔法つかいプリキュア! トッド
2016年 PJベリーのもぐもぐむにゃむにゃ パラッパ
2016年 ダンガンロンパ3 -The End of 希望ヶ峰学園- 絶望編 教師
2016年 TO BE HERO お兄さん
2016年 B-PROJECT〜鼓動*アンビシャス〜 お面B
2016年 リルリルフェアリル サンダー、かすみ、ほうし、ヤコウ、ペン、セロリ
2016年~2018年 刀剣乱舞-花丸- 骨喰藤四郎
2015年 劇場版 シドニアの騎士 緑川出雲
2015年 学園ハンサム The Animation 西園寺輝彦
2015年 Dance with Devils ジェキ
2015年 ベイビーステップ ギャラリー、松田高弘、観客
2015年 銀魂゜ アンドロメダ
2014年 シドニアの騎士 緑川出雲
2014年 なりヒロwww BL
2014年~2015年 少年ハリウッド 大咲香
2014年 牙狼-GARO- -炎の刻印- ラファエロの息子
2013年 魔界王子 devils and realist マモン、権力者
2013年~2016年 ダイヤのA ケンタ、門田将明、小野弘、宮嶋、金田忠大〈第1期第67話〉、林田正義〈第2期以降〉、星田守 他
2012年 メタルファイト ベイブレード ZEROG ブレーダーA
2011年 マケン姫っ! 大和剛健
2010年 伝説の勇者の伝説 トアレ・ネルフィ
2009年 ヴァイス・サヴァイヴ クゥ
2008年~2009年 スレイヤーズシリーズ 村人、兵士、タフォーラシア国民C、他
2008年 ペンギン娘♥はぁと 妖怪、伊集院鰈

とても人気のあるアニメの声優を行っていたことがわかりますね。

さくら
さくら
種類が多くてびっくりしました!

ゲーム

放送年 出演作品 演じた役
2021年 モンスターハンターストーリーズ2 〜破滅の翼〜 男主人公
2021年 Relayer ジュピター
2020年 セブンナイツ -時空の旅人- エース
2020年 エンゲージソウルズ リアン
2020年 幻想マネージュ リヨン
2019年 Project NOAH 茅森漣
2018年 DREAM!ing 報同守
2018年 マチガイブレイカー アルーノ
2018年 メギド72 インキュバス
2018年 IDOL FANTASY 夜桜奈々緒
2018年 メモリーズオフ -Innocent Fille- 三城莉一
2018年 Dance with Devils My Carol ジェキ
2018年 白と黒のアリス -Twilight line- ナイン
2017年 アニドルカラーズ 蓮水巴瑠
2017年 白と黒のアリス ナイン
2017年 神式一閃 カムライトライブ ツクト
2017年 CARAVAN STORIES アベル
2017年 スターリィパレット 星野紅葉
2016年 Collar×Malice 宇野詩音
2016年 フィリスのアトリエ 〜不思議な旅の錬金術士〜 ハインツ
2016年 UPPERS 白石凪
2016年 一血卍傑-ONLINE- アシヤドウマン
2016年 カードファイト!! ヴァンガードG ストライド トゥ ビクトリー!! 鳴神アキ
2016年 バンドやろうぜ! 不明
2016年 英国探偵ミステリア The Crown ブラッドリー
2016年 グリムノーツ ヘンゼル、ブリキ
2015年 Spiral Memoria〜私と出逢う夏〜 大河内壮介
2015年 夢王国と眠れる100人の王子様 サラサ
2015年 小林が可愛すぎてツライっ!! ゲームでもキュン萌えMAXが止まらないっ(*´ェ`*) 石田光司
2015年 BELIEVER! 高梨響
2015年~2019年 グランブルーファンタジー クルーニ、骨喰藤四郎、サブル島の若者達
2015年 刀剣乱舞 骨喰藤四郎
2015年 帝国海軍恋慕情〜明治横須賀行進曲〜 藤沢浩成
2014年 MARGINAL#4 IDOL OF SUPERNOVA 野村アール
2014年 十三支演義 〜偃月三国伝2〜 郭嘉
2014年 BinaryStar ヒイラギ・ミネ
2013年 英国探偵ミステリア ブラッドリー
2013年 花咲くまにまに 中岡慎太郎
2013年 Jewelic Nightmare 澄原蒼史 / サフィ
2013年 碧空のグレイス キャラクターボイス〈男〉-02
2012年 Custom Drive 月島征紀
2012年 キミ色に染まりたい 恋するオシャレアイドル 綿来翔
2012年 雅恋 〜MIYAKO〜 あわゆきのうたげ 式神・壱号
2012年 エルクローネのアトリエ 〜Dear for Otomate〜 アレクセイ
2012年 源狼 GENROH 佐藤忠信
2012年 恋愛番長2 MidnightLesson!!! オトメ番長
2011年 DUNAMIS15 陸七生
2011年 fortissimo EXA//Akkord:Bsusvier 櫻井俊介
2011年 BEYOND THE FUTURE – FIX THE TIME ARROWS – カミュ・テトラ・ポルテ
2011年 雅恋 〜MIYAKO〜 月詠の夢 式神・壱号
2010年 「超」怖い話DS 青の章 不明
2010年 D.C. Girl’s Symphony Pocket 〜ダ・カーポ〜 ガールズシンフォニー ポケット 四之宮航平
2010年 無限のフロンティアEXCEED スーパーロボット大戦OGサーガ 不明
2010年 雅恋 〜MIYAKO〜 式神・壱号
2010年 維新恋華 龍馬外伝 伊東甲子太郎
2010年 恋愛番長 命短し、恋せよ乙女! Love is Power オトメ番長
2009年 リトルアンカー ラルフ・フリクセル
2009年 サイキン恋シテル? 万波亘
2008年 D.C. Girl’s Symphony 〜ダ・カーポ〜 ガールズシンフォニー 四之宮航平
2008年 赤い糸 ナンパ男
2007年 四八(仮) 風間望
さくら
さくら
ゲーム作品も幅広く出演していますね!

ドラマCD・BLCD

発売日 出演作品 演じた役
2020年 彼らの恋の行方をただひたすらに見守るCD 「男子高校生、はじめての」 山吹裕太
2019年 麻実くんはガチ恋じゃない! 皆川麻実
2018年 スウィートデリバリーボーイ セイ
2018年 お姫様は王子志望 志摩結月
2018年 好物はこっそり隠して腹の中 ノエル
2017年 かしこまりました、デスティニー 東條葵
2017年 少年王女 ドラマCD第2巻 ゼップ
2017年 先生なんて嫌いです。 生田碧
2017年 THE MARBLE LITTLES エルバート・ローズパール、グレイス
2016年 なぐさめ男子CD~if~/おしかり男子CD~if~ 草薙優
2015年 MARGINAL#4 ドラマCD〜星降る夜の、スイートバレンタイン〜 野村アール
2014年 ある小説家のノロケ話 蒼井慈樹
2014年 腐男子クンのハニーデイズ 有馬耕平
2014年 ぬるくなるまで待って 市原サトル
2014年 貴女の涙腺ほぐし隊っ!!! 〜サディスティックセラピスト樹生の診察〜
2014年 COLORFUL5 シリーズ 佐々木颯太
2014年 魔法少年ハァトマジック〜01 Kitten Dagda 泣き虫の猫に、キスをしよう〜 キトゥン・ダグダ
2014年 魔界王子 devils and realist スペシャルドラマCD「realist and companion」 潤いの友B
2013年 恋シリーズ リドワーン
2013年 MARGINAL#4 ドラマCD〜星降る夜に、新たな誓いを〜 野村アール
2013年 ベアーズマーケットVol.2 小熊健斗
2013年 大正吸血異聞 第二夜 神木朔弥
2013年 あなたの人生肯定CD〜Yes, you are right.〜vol.1 「たたかえ!17才」
2012年 ベアーズマーケット 小熊健斗
2011年 陰陽菖蒲神社 中鶴覚弥
2010年 キミとWonder★Kiss! ドラマCD 〜ようこそ!愛と幻想のワンダーランドへ!〜 カッキー(宇梶翔)
2009年 甘利先生の華麗なセミナー 及川成瀬
2009年 リーマン戦隊タカナシレンジャー 祝純一/悪の手下
2008年 マジナ! voice-MIX シリーズ 谷津広大

吹き替え映画・ドラマ・アニメ

放送年 出演作品 演じた役
2021年 ヴィンチェンツォ チャン・ハンソ〈クァク・ドンヨン〉
2020年 ザ・ターニング マイルズ・フェアチャイルド〈フィン・ウルフハード〉
2020年 スタートアップ: 夢の扉 少年時代のハン・ジピョン
2017年 タイム・アフター・タイム 〜H・G・ウェルズの冒険 H・G・ウェルズ
2016年 いつだってベストフレンド バリー・アイゼンバーグ〈ガス・カンプ〉
2016年 ウェイワード・パインズ 出口のない街 リード
2016年 マンハッタンに恋をして〜キャリーの日記〜 ミラー
2015年 ハンガー・ゲーム FINAL: レジスタンス 少年の患者
2015年 エンパイア〜成功の代償 マイケル
2015年 クレイジー・エックス・ガールフレンド ブレンダン
2015年 CSI:15 科学捜査班 メイソン・ブルーアー
2015年 大風水 イ・バンウォン
2014年 シークレット・ミッション ヘジン〈イ・ヒョヌ〉
2014年 メイズ・ランナー 不明
2013年~2014年 馬医 不明
2012年 ブレイキング・ドーン Part1/トワイライト・サーガ セス・クリアウォーター
2011年 スキップ・ビート!〜華麗的挑戦〜 社幸一
2011年 美男〈イケメン〉ラーメン店 ウ・ヒョヌ
2010年 ブレイブ・ファイターズ マイ
2010年 キム・マンドク〜美しき伝説の商人 少年時代のチョン・ホンス
2010年 主任警部アラン・バンクス スチュアート・キンゼイ
2010年 スパルタカス ヌメリウス
2010年 HAWAII FIVE-0 シーズン5 #8 ジェイク・ケアロハ
2012年 誘拐交渉人 裏切りの陰謀 不明
2009年 V (2009年版) タイラー・エバンズ
2009年 アニメ 冬のソナタ ルイ
2009年 トライアングル ユン・ヤンハ〈イム・シワン〉
2008年 スター・ウォーズシリーズ エイミス、ルーク・スカイウォーカー
2007年~2017年 BONES シーズン5 マルコ
2007年~2017年 BONES シーズン6 ランディ
2006年 プロジェクト・ランウェイ へスース・エストラーダ
2006年 モデルズ・オブ・ランウェイ へスース・エストラーダ
2002年 CSI:マイアミ9 不明
2000年 CSI:10 科学捜査班 不明
1999年 54 フィフティ★フォー シェーン・オシア〈ライアン・フィリップ〉
さくら
さくら
アニメやゲームだけじゃなく、映画の吹き替えもたくさん出演していますね!

ラジオ

放送年 出演作品 放送局
2020年 月刊 新・男前通信9月号~月刊・鈴木裕斗 文化放送モバイルplus
2019年 室元気と鈴木裕斗のチョクラジ! チョクメ!
2018年 sankaku▲ch FRESH!
2016年 おしゃべりやってま〜す Nプリ( – 、※) K’z Station
2016年~2019年 月曜の夜だから・・・。 FM-FUJI
2016年~2018年 スタパレディオ HiBiKi Radio Station
2010年~2011年 森久保祥太郎&鈴木裕斗のShow★You アリ×ラジ HiBiKi Radio Station
2010年~2011年 サンクチュアリ! よつばラジオ HiBiKi Radio Station
2009年~2010年 Radio Girl’s Symphony HiBiKi Radio Station
2009年~2010年 アリス×クロスラジオ カードの国のアリス HiBiKi Radio Station
2008年~2009年 石川英郎のDear Girl〜Lesson〜 超!A&G+・ニコニコアニメスペシャル
2008年~2009年 ダ・カーポ 〜 GS RADIO 〜 ランティスWebラジオ・ニコニコアニメチャンネル
不明 An’s All StarsのX-tension radio 文化放送

舞台・その他

開催年 出演舞台 場所
2018年 「極上文學 第十二弾『風の又三郎・よだかの星』」 紀伊國屋ホール
2017年 「大井町クリームソーダPresents VOL.8″STORY!” 『ABIKO』」 TACCS1179
2016年 「大井町クリームソーダPresents VOL.5″STORY!” 『サイバーパンク・ラブストーリー』」 TACCS1179
2016年 「極上文學 第十弾『春琴抄』」 全労済ホール/スペースゼロ・大阪ビジネスパーク円形ホール 
2016年 「烈!バカフキ!」 Zeppブルーシアター六本木
2016年 「大井町クリームソーダ presentsオムニバスストーリー『ワンルーム★ワンダフル』」 ウェストエンドスタジオ
2015年 「大井町クリームソーダ presentsオムニバスストーリー『天使のお仕事』」 池袋GEKIBA
2014年 「極上文學 第七弾『走れメロス』」 草月ホール・大阪ビジネスパーク円形ホール
2013年 「Lunatic Syndrome」 新宿シアターモリエール

アニメから吹き替え映画、さらには舞台までマルチに活動している方ということがわかりました。

鈴木裕斗さんの経歴

ここまで鈴木裕斗さんの出演作品を紹介してきましたが、次は鈴木裕斗さんの経歴を解説していきます。

鈴木裕斗さんが声優となったきっかけとは何だったのでしょうか。

声優を目指すきっかけ

鈴木裕斗さんは、高校3年生の時にドワンゴクリエイティブスクールに入所しました。
主にアニメ分野に特化した養成所です。

高校3年生からすでに声優を目指していたということがわかりますね。

鈴木裕斗さんが声優を目指すきっかけとなったのが、矢島晶子さんです。
もともと海外の映画が好きだったそうで、その時に矢島晶子さんの出演している作品を見て感銘を受け、声優を目指し始めたそうです。

高校生で養成所に入所したのも、早く声優になりたいという思いからでしょうか。
なんでも、自分でバイトをしながら養成所に通っていたそうですよ。

なんとも努力家でまじめな方であることがわかります。
自分が進む道は声優しかない、という強い思いが鈴木裕斗さんを動かしていたのでしょう。

さくら
さくら
一生懸命になれることに出会えたのは、とてもよかったですね!

デビュー作は「ペンギン娘♥はぁと」

鈴木裕斗さんのデビュー作は、「ペンギン娘♥はぁと」というニコニコ動画で配信された作品です。

男の子ですが女の子の格好をしている、中性的なキャラクターを演じていました。
鈴木裕斗さんは養成所で、「中性的な声を演じる人」というイメージがついていたそうです。

少し高めの声ですし、演技が優しいからかもしれませんね。

いざアフレコにいどんだ鈴木裕斗さんの感じたことは、とにかく技術が追いついていないと実感したそうです。
初めての仕事で、自分の演じたいものができないジレンマというのはかなりプレッシャーになったことでしょう。

それでもしっかりやり遂げ、技術を身に付ける努力をしたからこそ、今の鈴木裕斗さんがあるのだと思います。

鈴木裕斗さんの趣味やプライベート

鈴木裕斗さんの趣味やプライベートについて触れていきたいと思います。

鈴木裕斗さんの趣味は、歌や和太鼓、ブラインドタッチだそうです。
他にも、ホラー関係の映画や漫画も好きなようで、Twitterでも熱い思いを伝えていました。

休日は友人とカラオケやご飯を食べに行くなどして過ごしています。

鈴木裕斗さんは歌が趣味ということですが、かなり歌唱力も高いです。
アニメCDにもその歌声を披露しているので、ぜひチェックしてみてくださいね。

そんな鈴木裕斗さんの仲のいい友人は、大井町クリームソーダのメンバーやラジオも一緒に行っていた鈴木達央さんなどのようです。

コミュニケーション力が非常に高い方でもあり、いろんな方と仲良くなれるのも魅力の一つですね✨

鈴木裕斗さんのおねぇ疑惑について

鈴木裕斗さんといえば、高めの声で演じているのが印象的です。
一部では、「おねぇではないか」といわれているようですね。

声や雰囲気、ちょっとしたしぐさから女性らしさを感じてしまいます。

理由を探ってみると、中学生の頃に女友達に勧められた乙女ゲームにはまっていたそうです。
ここから鈴木裕斗さんの性格がちょっと決まってしまったのかもしれませんね。

鈴木裕斗さんについてのまとめ

今回eスポでは、鈴木裕斗さんの出演作品や趣味などについて紹介してきました。
脇役からキャラクターまで、幅広く演じている方でしたね。

また、海外の映画が好きだったということもあってか、吹き替えの仕事も多数こなしています。
ラジオのお仕事も定期的に行っていたこともあり、知名度もかなり高いです。

これからも今以上に活躍すること間違いなしの声優であることがわかります。

この記事を見て、自分の好きなキャラクターを演じていたのが鈴木裕斗さんだったと知った方も多いことでしょう。
鈴木裕斗さんが気になった方やこれからも応援していきたいという方は、ぜひYouTubeやtwitterのフォローをお願いします🙇‍

さくら
さくら
最後まで読んでいただき、ありがとうございました!

ゲーム業界への転職なら「マイナビクリエイター」

「eスポ」では、ゲーム業界で働きたい人・ゲームを仕事にしたい人を応援しています!

そこで、「eスポ」が最もオススメしたいWeb・ゲーム・IT業界に特化した転職エージェントのマイナビクリエイターの「評判」や「よい点・悪い点」を徹底的に調べました!

調査結果の内容は下の記事をご覧ください!

【2021】マイナビクリエイターの評判は?メリット・デメリットを紹介!

「マイナビクリエイター」ならWEB職・ゲーム業界に特化した転職支援サービスを受けることができます!

「マイナビクリエイター」は業界トップの求人保有数の転職支援サービスで、WEB・ゲーム業界出身のキャリアアドバイザーに満足いくまで無料で相談いただけます!

マイナビクリエイターのホームページはこちらからご覧ください!


「マイナビクリエイター」に申し込む!
関連記事一覧