声優

あんスタ声優の大須賀純さんのプロフィール・出演作品・Twitterを紹介!

声優の大須賀純さんについて紹介!

大須賀純さんは、アミュレート所属の声優です。

人気アニメ作品にも幅広く出演しており、ゲームやドラマCD、舞台などにも挑戦しています。
声質がやや高めなので、どちらかといえば少年役が多いように感じます。

今回eスポでは大須賀純さんについて、以下の内容を紹介します❗️

  • 大須賀純さんのプロフィール
  • 大須賀純さんの代表作品と出演作品一覧
  • 大須賀純さんの声優になったきっかけ
  • 大須賀純さんの趣味や好きなこと
  • 大須賀純さんの結婚や恋人について

この記事を読めば、大須賀純さんの過去の出演作品などを知ることができます。

ぜひ、大須賀純さんの出演している作品について、興味があるものがあれば視聴してみてくださいね。
代表作品以外にも有名なアニメなどがあるので、ぜひ参考にしてみてください🙇‍

さくら
さくら
最後までおつきあいください!

大須賀純さんのプロフィール

フリガナ オオスカ ジュン
愛称 スカジャン、スカジュン、純さん
出生地 福岡県
生年月日 1979年5月24日
血液型 B型
身長 170.5 cm
所属事務所 アミュレート
公式サイト 声優 大須賀純のサイト
公式プロフィール アミュレート公式プロフィール
Twitter(ツイッター) 大須賀純

大須賀純さんは、アミュレートに所属する声優の一人です。
同じ事務所には、福間竣兵さんや声優、舞台女優として活躍している真田アサミさんなどが所属しています。

以前まではマウスプロモーションに所属していましたが、2014年9月にフリーとなり、10月に現在の事務所へ所属しました。

大須賀純さんは王子様系の声優を務めることが多く、イケボの持ち主ともいえます。
少々高めの声なので、少年役がぴったりなんですよね。

九州出身なことで「お酒が強い」というイメージが付けられているそうですが、実はかなりの下戸です。
居酒屋で注文するものはジンジャエールという、可愛い一面も持っています。

この記事では、大須賀純さんが演じてきたキャラクターを多数紹介していきます。

大須賀純さんの代表出演作品

大須賀純さんの代表的な作品を見ていきましょう。

様々なアニメなどに出演している大須賀純さん。
きっと知っているキャラクターが見つかると思いますよ。

また知らないキャラクターであっても、しっかり紹介するので興味がわいたらぜひ視聴してみてくださいね。

それでは見ていきましょう❗️

あんさんぶるスターズ!「影片みか」

出演作品 あんさんぶるスターズ!
演じた役 影片みか
放送年 2019年

大須賀純さんといえば、あんさんぶるスターズ!の影片みかですよね。

人懐っこいのに人見知りな性格をしている関西弁の少年です。
穏やかな性格ですが、少し天然な要素も含まれているかっこいいキャラとなっています。

あんさんぶるスターズ!は、男子アイドルを育てていく学園が舞台のアニメです。
ゲームも登場していることから、よくテレビCMでも見かけます。

寂しがり屋でちょっと拗ねてしまうところもありますが、影片みかの素直な性格を見事に表現しています。
関西弁もとても上手で全く違和感がありませんでしたよ。

サンリオ男子「吉野俊」

出演作品 サンリオ男子
演じた役 吉野俊
放送年 2018年

大須賀純さんの代表作品2つ目は、サンリオ男子です。
この作品はマイメロなどでおなじみのサンリオが、メディアミックスプロジェクトとして制作しました。

大須賀純さんの演じる吉野俊は、サッカーとハローキティが大好きな少年です。
初恋の人にハローキティのお守りをもらい、試合に勝てたことでハローキティを勝利の女神として扱っています。

部活周りのものはすべてハローキティでそろえる徹底ぶりです。
無愛想ですがかなり女子にモテる男子となっています。

かなりかっこいい声で、ハローキティに対する情熱をうまく演じていました。

新テニスの王子様「千歳千里」

created by Rinker
バンダイビジュアル
¥4,951
(2021/10/27 03:54:52時点 Amazon調べ-詳細)

出演作品 新テニスの王子様
演じた役 千歳千里
放送年 2012年

大須賀純さんの代表作品3つ目は、新テニスの王子様です。
テニプリでもおなじみの人気アニメで、千歳千里を演じています。

熊本弁を話す千歳千里を、大須賀純さんは本当に違和感なく演じていました。
色々な方言を違和感なしでお話しできるのは、とてもすごいですよね!

放浪癖のある、天然なキャラです。
ジブリが大好きで、イラストにはトトロとともに描かれることが多いです。

エタニティ 〜深夜の濡恋ちゃんねる♡〜「黒崎隼人、立花逸人」

created by Rinker
¥1,007
(2021/10/27 03:54:53時点 Amazon調べ-詳細)

出演作品 エタニティ 〜深夜の濡恋ちゃんねる♡〜
演じた役 黒崎隼人、立花逸人
放送年 2020年

大須賀純さんの代表作品4つ目は、エタニティ 〜深夜の濡恋ちゃんねる♡〜です。
この作品では、黒崎隼人立花逸人を演じています。

こちらは「エタニティブックス」の12作品を原作としているテレビアニメです。

大須賀純さんが声優を務める黒崎隼人が出演するのは第2話「溺愛デイズ」、立花逸人が出演するのは第10話「152センチ62キロの恋人」となっています。

どのお話もとても面白く、「こんな恋がしてみたい」と思うような内容となっています。
興味のある方はぜひ、視聴してみてくださいね!

海賊王女「椿」

出演作品 海賊王女
演じた役 椿
放送年 2021年

大須賀純さんの代表作品5つ目は、海賊王女です。
椿という真田家の精鋭部隊の男の子を演じています。

18世紀の太平洋が舞台となったこのアニメは、主人公の女の子が父と船旅に出かけ、海賊に襲われるところから始まります。

その少女、フェナ・ハウトマンはとてもきれいで可愛い女の子です。
性格もとても明るくてポジティブなので、見ていてこちらも勇気をもらえます。

椿は最年長でたびたび料理をふるまっています。
最年長としての責任ややさしさ、思いやりにキュンとすること間違いないでしょう。

さくら
さくら
どの作品も魅力的なものばかりですね!

大須賀純さんの出演作品一覧

大須賀純さんは上記で紹介した以外にも、様々なアニメやゲームなどに出演してます。

ここからは大須賀純さんが出演したことのある作品を一覧で紹介していきます。
代表作のアニメを知らなかった方でも、きっと知ってるアニメを見つけることが出来るでしょう。

アニメ(TV・劇場・OVA・WEB)

放送年 出演作品 演じた役
2020年 八男って、それはないでしょう! ヨーゼ
2020年 半妖の夜叉姫 銀禍
2018年 剣王朝 チンピラA、高何
2018年~2020年 パズドラ アツシ
2016年~2018年 刀剣乱舞-花丸- 博多藤四郎
2016年 PJベリーのもぐもぐむにゃむにゃ PJベリー
2016年 ニーノとミーヤの「おうちきねんび」 ミーヤ
2016年 ナースウィッチ小麦ちゃんR ここな父
2015年 パンチライン 友田千早、亀男
2012年 乃木坂春香の秘密 ふぃな〜れ♪ 小川
2011年 BLEACH 黒田
2011年 劇場版 テニスの王子様 英国式庭球城決戦! 千歳千里
2009年~2013年 ハヤテのごとく!! 国枝
2008年~2009年 乃木坂春香の秘密 小川
2007年 劇場版 灼眼のシャナ 男子生徒
2007年 いぬかみっ! THE MOVIE 特命霊的捜査官・仮名史郎っ! 河童
2007年 月面兎兵器ミーナ 吉見純一郎、レプレ星人、男、ミリア星人
2007年 ひとひら きょーちゃん〈武田京介〉、生徒、空手部員、学生
2007年~2010年 おおきく振りかぶって 叶修悟
2007年 少年陰陽師 大蜥蜴
2007年 神曲奏界ポリフォニカ スロム
2007年 のだめカンタービレ 男子学生D
2007年 ハヤテのごとく! 国枝、SP、部長、謎の執事、運転手 他
2007年 Over Drive 先生、観客
2007年 ケロロ軍曹 生徒
2006年 CLUSTER EDGE クラスター生徒
2006年 いぬかみっ! 河童
2006年 となグラ! メディア部部長
2006年 プレイボール2nd 大杉、主審
2006年 おろしたてミュージカル 練馬大根ブラザーズ ホスト 他
2006年 NARUTO -ナルト- 黒服・百人隊、少年忍者
2006年 かしまし 〜ガール・ミーツ・ガール〜 梅田
2005年 星界の戦旗III リュームコウ通信士
2005年 タイドライン・ブルー サンシャイン、ソナー係、子供、警備兵2 他
2005年 灼眼のシャナ 上原
2005年 ToHeart2 新入生B、男子生徒
2005年 ぺとぺとさん 大橋真吾
2005年 プレイボール 大塚、塁審、伊藤、部員C
2004年 双恋 男子A
2003年 ぼくの孫悟空 不明
1998年 花さか天使テンテンくん 天翼じょうろ

王子様のようなかっこいいキャラクター以外にも、様々なキャラを演じていますね。
ナルトや灼眼のシャナなど、人気アニメにも出演されている実力のある方であることがわかります。

ゲーム

放送年 出演作品 演じた役
2021年 Relayer 星野皇司
2021年 グランブルーファンタジー 情報屋
2020年 メギド72 オレイ
2020年 あんさんぶるスターズ!! Basic / Music 影片みか
2019年~2020年 ファイアーエムブレム ヒーローズ フランネル、ツイハーク
2019年 TERA ORIGIN スレイヤー
2019年 ハローヒーロー: Epic Battle トム、レッド
2018年 るるたるイデア ドベルク
2018年 アイドルファンタジー 伊達吉宗
2018年 リバースユニオン 落ち武者
2017年 新テニスの王子様 RisingBeat 千歳千里
2017年 バルディリア戦記 ドベルク
2016年 怪盗夜想曲 〜ファントムノクターン〜 猟犬怪盗ヘルハウンド
2016年 あんさんぶるスターズ! 影片みか
2016年 サンリオ男子 〜わたし、恋を、知りました。〜 吉野俊介
2015年 刀剣乱舞 博多藤四郎
2015年 夢王国と眠れる100人の王子様 フォーマ
2015年 帝国海軍恋慕情〜明治横須賀行進曲〜 本庄眞一郎
2015年 ファイアーエムブレムif フランネル
2014年 Kadenz fermata//Akkord:fortissimo 芳乃零二
2014年 コープスパーティー BLOOD DRIVE 桐谷御簾徒
2012年 ゼッタイ☆スター 花山円
2011年 fortissimo EXA//Akkord:Bsusvier 芳乃零二
2011年 第2次スーパーロボット大戦Z 破界篇 不明
2010年 D.C. Girl’s Symphony Pocket 〜ダ・カーポ〜 ガールズシンフォニーポケット 龍之介
2010年 剣と魔法と学園モノ。3 バハムーン・男
2010年 テニスの王子様 もっと学園祭の王子様- More Sweet Edition – 千歳千里
2008年 D.C. Girl’s Symphony 〜ダ・カーポ〜 ガールズシンフォニー 龍之介
2007年 テニスの王子様 Driving Smash! side Genius 千歳千里
2007年 セツの火 和泉刹
2007年 Que 〜エンシェントリーフの妖精〜 北村浩太
2006年 ブルードラゴン 怒涛のケス〈Raging Kes〉
2005年 キングダム ハーツII 不明
2005年 アストロ球団 球七

テニスの王子様をはじめとし、刀剣乱舞やあんスタ、さらにはグラブルまで出演していました。

さくら
さくら
幅広い活躍にびっくりしました!

ドラマCD・BLCD

発売日 出演作品 演じた役
2013年 勇星戦隊☆ジンレンジャー アクイーン・アッカー
2008年 乃木坂春香の秘密 小川
2007年 月面兎兵器ミーナ キャラクターコレクション 1・3・5 吉見純一郎 他
2007年 ムーンリット・ドロップス 2 貴族の息子1
2007年 幸福喫茶3丁目 第2巻 井上有
2007年 小鳩町から散弾銃 アリス
2006年 ワガママだけど愛しくて
愛と欲望は学園で2
両国の同級生
2005年 Mr.FULLSWING 猪里猛臣
2005年 お姫様は王子志願(天羽 充) 男子生徒
2005年 俺の兄貴に手をだすな トオル

吹き替え・舞台・ラジオ・テレビ番組

放送日 出演作品 演じた役
2019年
コミックBAR Renta!
2014年 TOUCH/タッチ 不明
2014年 キッドナップ レオポルド・ケイン
2013年 ひらさわひさよし&フルタジュン プロデュース公演 vol.2「嘘をついた下北沢」
2013年 『CLUB SLAZY』(クラブスレイジー)新宿フェイス
2013年 テニスの王子様 オン・ザ・レイディオ
2012年 青春ゲットバック 下北沢 小劇場「楽園」
2007年 ER緊急救命室シーズンXI #2・シーズンXII #5 トム〈アダム・カイズ〉・ヤマル〈ウィリアム・ターナー〉
2006年 ヒストリー・オブ・バイオレンス ジャク・ストール
2006年 笑傲江湖 于人豪、祖千秋
2005年 アイルランド・ライジング ケリー〈フランク・ラヴァーティ〉
2005年 チキン・リトル 不明

吹き替えや舞台でも幅広く活躍しています。
聞き取りやすい声だからこそ、吹き替えにも向いているのでしょう。

大須賀純さんの経歴

ここまでは大須賀純さんの出演作品を紹介してきました。
では、実際に声優を目指すきっかけというはどんなものだったのでしょうか。

また、アニメ作品内で歌を歌っているのですが、うまいのかどうかについても検証していきます。

声優を目指したきっかけ

約40歳という年齢で、かなり若い少年の声を担当することの多い大須賀純さん。
声優を目指したきっかけというのはどんなものだったのでしょうか。

どうやら幼稚園の頃からお芝居の世界に憧れを抱いていたそうです。

小学生になり、友人の父親が声優というお仕事をしていて、声優という仕事に興味を持ちました。
のちにその友人の父親とは、親子役で共演しています。

友人の父親が声優だったなんて、なんだかすごいですよね。

さくら
さくら
私の周りにもいないか調べてみようかな?

歌はうまい?検証してみた

大須賀純さんは、「サンリオ男子」や「テニスの王子さま」で歌を披露しています。

声優としてはとてもかっこいい高めの声ですが、歌うとどうなるのでしょうか。
実際に歌っている動画がこちらになります。

キャラクターに合わせて歌っているこの歌。
声が高いことも相まって、とても聞き取りやすい歌声となっていますね!

キャラを演じながらここまで歌が上手いのであれば、きっとプライベートでもかなり上手であることが予想できます。

大須賀純さんの趣味やプライベート

大須賀純さんの趣味は、ゲームやガンプラ製作、特撮鑑賞です。
特撮鑑賞は主に仮面ライダーシリーズを見ています。

何とも男性らしい趣味ですよね。
他にも写真撮影も好きみたいです。

Twitterに多く上がっているのは、愛猫でした。
猫もとても好きなことがうかがえます。

プライベートでは、この猫とともに生活しているんですね!
刀剣乱舞やあんスタのゲームについても多くツイートしていますので、気になった方はぜひチェックしてみてください。

さくら
さくら
とてもかわいい猫ですね!

大須賀純さんは結婚しているの?

大須賀純さんは、年齢的にも結婚していておかしくないのかなと思いますが、実際はどうなのでしょうか。

調べてみましたが、結婚や恋人に関する情報は一切ありませんでした。
かなりかっこいい方なので、もしかすると彼女はいるかもしれませんね😵

仲のいい声優さんは結婚している方も多いので、これからの報道に期待です!

大須賀純さんについてのまとめ

今回eスポでは大須賀純さんの過去の出演作品や趣味、プライベート、さらには結婚まで掘り下げて紹介してきました。

主に王子様キャラや少年役を演じることが多く、とてもかっこいい声の持ち主であることがわかります。
あんさんぶるスターズで共演している高橋広樹さんとのユニット、Valkyrieでは独自の世界観と個性的な活動が話題となっています。

この記事を読んで、大須賀純さんの出演作品に興味を持った方はぜひ視聴してみてください。
大須賀純さんの活躍に期待しつつ、これからも応援していきたいと思います👀

さくら
さくら
最後までお付き合いいただき、ありがとうございました!

ゲーム業界への転職なら「マイナビクリエイター」

「eスポ」では、ゲーム業界で働きたい人・ゲームを仕事にしたい人を応援しています!

そこで、「eスポ」が最もオススメしたいWeb・ゲーム・IT業界に特化した転職エージェントのマイナビクリエイターの「評判」や「よい点・悪い点」を徹底的に調べました!

調査結果の内容は下の記事をご覧ください!

【2021】マイナビクリエイターの評判は?メリット・デメリットを紹介!

「マイナビクリエイター」ならWEB職・ゲーム業界に特化した転職支援サービスを受けることができます!

「マイナビクリエイター」は業界トップの求人保有数の転職支援サービスで、WEB・ゲーム業界出身のキャリアアドバイザーに満足いくまで無料で相談いただけます!

マイナビクリエイターのホームページはこちらからご覧ください!


「マイナビクリエイター」に申し込む!
関連記事一覧