声優

谷口夢奈の出演作品一覧・プロフィール紹介!彼氏の噂や趣味は?

声優の谷口夢奈さんについて紹介!

谷口夢奈さんは株式会社アーツビジョンに所属している声優の一人です。

テレビアニメ、ゲーム、デジタルコミックの声優を行ったり、ラジオやナレーションとしても活躍しています。

今回eスポでは、谷口夢奈さんについて以下の内容を紹介します。

  • 谷口夢奈さんのプロフィール
  • 代表的な作品と過去の出演作品
  • 谷口夢奈さんの趣味について
  • 声優になったきっかけ
  • 彼氏についての噂とは

もちろん、現在の活躍についても紹介していきます!

この記事を読んで、谷口夢奈さんの出演しているアニメが見てみたいと思った方は、ぜひ視聴してみてください!

さくら
さくら
最後までお付き合いください!

谷口夢奈さんのプロフィール

フリガナ タニグチ ユナ
誕生日 8月17日
血液型 O型
出生地 大阪
所属事務所 アーツビジョン
公式サイト 谷口夢奈公式プロフィール
Twitter 谷口夢奈
Instagram 谷口夢奈

谷口夢奈さんは、アーツビジョンに所属する声優の一人です。
同じ事務所には、新田ひよりさんや濱野大輝さんがいます。

谷口夢奈さんは、2014年から活動を開始しており、とてもかわいい美少女声優として、人気を集めています。

2019年には「あひるの空」で初めてのメインキャラクターを演じ、これからさらに活躍が期待できる声優でもあります。

声優としてだけでなく、ラジオ番組やナレーションなどの仕事もこなしていますよ。
この記事では、谷口夢奈さんが演じたキャラクターを多数紹介していきます。

谷口夢奈さんの代表的な出演作品

谷口夢奈さんの代表的な出演作品と演じたキャラを紹介します。

もしかすると知っているキャラクターもいるかもしれませんね!
「あのキャラの声は谷口夢奈さんだったんだ!」という新しい発見もあるでしょう。

知らないキャラやアニメであっても、ぜひこの機会に視聴してみてはいかがでしょうか。
それでは早速紹介していきます!

あひるの空「七尾奈緒」

created by Rinker
¥5,900
(2021/10/22 07:56:54時点 Amazon調べ-詳細)

出演作品 あひるの空
演じた役 七尾奈緒
放送年 2019~2020年

谷口夢奈さんといえばこの作品、あひるの空です。
あひるの空では、メインキャラクターの一人でもある七尾奈緒を演じました

あひるの空は、バスケットボールが好きな主人公が不良の集まる学校へ入学し、母親との約束を果たすためにバスケに奮闘するお話です。

七尾奈緒は、男子バスケットボール部のマネージャー兼監督という大切な役割です。
中学時代にはバスケをしていましたが、身体の問題で断念しています。

バスケに対する情熱、そして知識が試される役でもありましたが、谷口夢奈さんはしっかりその役割を果たしていましたね。

ロボットガールズZ「グロマゼンR9」

created by Rinker
¥6,160
(2021/10/22 07:56:55時点 Amazon調べ-詳細)

出演作品 ロボットガールズZ
演じた役 グロマゼンR9
放送年 2014年

谷口夢奈さんの代表作品、二つ目はロボットガールズZです。
この作品では、グロマゼンR9を演じています

ロボットガールズとは、光子力研究所のキャンペーンガールであり、悪事を働いている機械獣ガールズと戦う物語です。

グロマゼンR9は、2話に登場する機械獣ガールズのお調子者です。
残念ながらZちゃんとの戦いで攻撃を跳ね返されてしまい、自滅してしまいます。

メインのキャラではないものの、谷口夢奈さんが活動を始めてすぐの出演作品となっています。

ましろのおと「山野桜」

出演作品 ましろのおと
演じた役 山野桜
放送年 2021年

谷口夢奈さんの代表作品、3つめはましろのおとです。
このアニメでは、山野桜を演じています。

津軽三味線を背負って青森から東京へやってきた主人公が様々な人と出会い、自らの音を探していく青春ストーリーです。

谷口夢奈さんが演じている山野桜は、主人公に憧れを抱いている中学一年生です。
世話好きな性格なところや憧れを抱いている心境などを、谷口夢奈さんは丁寧に演じていました。

さくら
さくら
どれもとても面白いアニメばかりですね!

谷口夢奈さんのその他の出演作品一覧

谷口夢奈さんは、上記で紹介したアニメ以外にも、様々な作品に出演しています。

ここからは、谷口夢奈さんが出演した作品を新しい順に紹介していきたいと思います。

代表作で知っている作品がなくても、ここならきっと見つかるでしょう。
では、見ていきましょう!

アニメ(TV・OVA・劇場・WEB)

放送年 出演作品 演じた役
2021年 ふしぎ駄菓子屋 銭天堂 同級生
2021年
アリス・ギア・アイギス 〜ドキッ!アクトレスだらけのマーメイドグランプリ♡〜 下落合桃歌
2021年
ベイブレードバースト ダイナマイトバトル ブレーダー、マリア
2020年~2021年
ベイブレードバースト スパーキング 音声、メイド
2020年
デジモンアドベンチャー LAST EVOLUTION 絆 モルフォモン
2019年 サークレット・プリンセス 杉浦日和
2019年
劇場版 誰ガ為のアルケミスト
アマネ
2018年 ハッピーシュガーライフ バイト女子、朧木れいか
2018年 ガンダムビルドダイバーズ マスダイバー
2017年 Code:Realize 〜創世の姫君〜 エティ
2017年 アクションヒロイン チアフルーツ 桃姫
2017年 アイドルマスター SideM 女子
2016年 ドラえもん(テレビ朝日版第2期) ウェイトレス
2015年 デス・パレード 高田舞(幼少)
2015年
台風のノルダ ヨワムシ
2014年 黒執事 Book of Circus オレンジ売りの少女
2014年 しまじろうのわお! 光の玉3、ドンザブロウ、カッコウロボット、ウキ
2014年 オオカミ少女と黒王子 女生徒、女子生徒、ファミレス店員、カップル女性、女性客

活動を開始した2014年から現在まで、様々なアニメに出演していますね!
有名なアニメにも出演していることから、これからの活躍にも期待が高まります。

ゲーム

放送年 出演作品 演じた役
2021年 エンゲージソウルズ ココア
2021年 SAMURAI SPIRITS チャムチャム
2020年 モンスターハンター ライダーズ ナルガテール、シエル
2019年 ノラと皇女と野良猫ハート2 オルカ
2018年 アリス・ギア・アイギス 下落合桃歌
2018年 ぎゃる☆がん2 玉前なな子
2018年 LOST TRIGGER アイシャ
2018年 スマッシュ&マジック アナスタシア
2018年 放置少女〜百花繚乱の萌姫たち〜 荀攸
2018年 誰ガ為のアルケミスト アマネ
2018年 温泉むすめ ゆのはなこれくしょん 白浜帆南美
2018年 恒星少女 -Do The Scientists Dream of Girls’Asterism?- ヌンキ
2018年 WAR OF BRAINS ピーナッツバター
2018年 刀使ノ巫女 刻みし一閃の燈火 森下きひろ
2017年 エターナルリンケージ〜蒼穹のアムネシア〜 セーラ
2017年 逆転オセロニア 小喬
2017年 グランドサマナーズ リアン
2017年 天華百剣 -斬- 狐ヶ崎為次
2017年 神式一閃 カムライトライブ 記者
2016年 クイズRPG 魔法使いと黒猫のウィズ ミレイユ・ラーナー、ピュアメア、リピュア・アラト
2016年 幻獣契約クリプトラクト エレナ、エステル
2016年 編隊少女 -フォーメーションガールズ- クリスチーナ・ピメノヴァ
2016年 白猫テニス アヤ、ミレイユ・ラーナー
2016年 モンスター娘のいる日常オンライン シトリー・メディア・シノッチャ
2016年 ソードアート・オンライン -コード・レジスタ- ヒカリ
2016年 With Your Memories 〜あの瞬間をいつまでも〜 高咲彩香
2016年 ぐるぐる召喚マジカルギア 療機娘キュアリー
2016年 ゆのはなSpRING!〜Cherishing Time〜 河野たまき
2016年 ソウルワーカー エノック
2016年 陰陽おとぎソール 村正、ミョルニル、竜田姫
2016年 レムリア 〜Strada Of Chain〜 シャナ、レイチェル
2016年 トリックスター 召喚士になりたい リンシャオ
2016年 ミラクルニキ スー、めだか先生
2015年 ブレイブソード×ブレイズソウル フレイムハリアー、ラブリュス
2015年 天空のクラフトフリート ヴァネッサ、バニラ、エルヴィ
2015年 幻獣姫 デーモン
2015年 真・三國無双7 Empires エディット女・可憐3、エディット女・勝気4
2015年 ロイヤルフラッシュヒーローズ メイベル、”ママのハンマー”メイベル・ボット
2015年 刻のイシュタリア 燈祭のイグニス、オファイラ、ボゼイラ
2015年 ミリ姫大戦 ウォルターズ、オルリック、バッハ
2015年 モン娘☆は〜れむ カゲツ
2015年 白猫プロジェクト ミレイユ・ラーナー、ペンタ、ミーチャ
2015年 部活少女バトル 小井田優多、望月初芽、横山天観
2015年 黒蝶のサイケデリカ タクヤ、お面の少女
2014年 海賊ファンタジア シャローナ、テフィ、ペティ、サニ
2014年 ロボットガールズZ ONLINE グロマゼンR9
2014年 激突!ブレイク学園 亀井尚子、玄武ランナー・亀井尚子、彩流夢降代、アイドル命・彩流夢降代、道家笑、マッドピエロ・道家笑、壺川ろくろ、名匠・壺川ろくろ
2014年 戦場のウェディング 魔法子女アンナ、キトリ、ティマ、オレット、モナ、ティルラ
2014年 合成RPG 魔女のニーナとツチクレの戦士 祭司エピカ、アイシャ、溶解魔道士アイシャ
2014年 リネージュII ヒス、ラニ、ニキータ、イブニング、汎用4
2014年 ヴィーナスダンジョン 墨子、劉邦、許褚

白猫テニスやモンスターハンターライダーズなど、人気ゲーム作品の声優も務めています。

幅広いゲーム作品に登場していることがわかりますね。
もしかすると知らず知らずのうちに、谷口夢奈さんの出演作品をプレイしているかも知れません。

デジタルCD・ドラマコミック

放送年 出演作品 演じた役
2020年 RIRIA -伝説の家政婦- 八乙女りりあ
2018年 砂漠のハレム ミーシェ
2016年 嘘つき騎士と夢見草 ルーナ、リリア
2015年 ちびトラさんの大冒険 メスリス
2015年 僕のヒーローアカデミア 緑谷出久(幼少期)
2015年 あの娘にキスと白百合を 陸上部員
2015年 ワルイ王子でもスキ ルカ、女子生徒
2015年 空から女の子が降ってきて眠れないCD ハル
2014年 ロボットガールズZ「第1回機械獣ガールズ総選挙」 グロマゼンR9
さくら
さくら
僕のヒーローアカデミアのメインキャラの幼少期なんて、本当にすごいですね!

ラジオ番組・ナレーション

放送年 出演作品 演じた役
2015年~2016年 まき、なつみ、ゆなの眠れないラジオ 不明
2014年~2015年 MFカフェ文庫Jあらいぶ!! 不明
2014年 ロボットガールズZ ラジオでも応援し隊 不明
不明 栃木県子ども総合科学館 お届け!宇宙トッキュー便 ナレーション(キュートン、ステラ)
不明 湘南台文化センター あの星をとりたーい!〜星空写真教室基礎編〜 ナレーション(カメラ好きな女の子)
不明 一番くじ ワンピース〜ガルチュー!!ゾウの国〜 ナレーション

ラジオやナレーションにも挑戦していました。
現在は放送されていませんが、2014年から2016年の間はラジオのお仕事もこなしていたことがわかります。

雑誌・その他コンテンツ

発売日 出演作品 演じた役
2018年 温泉むすめ 3rd LIVE “NOW ON☆SENSATION!! Vol.3”〜ワイワイワッチョイナ!!〜
2015年3月10日発売 声優グランプリ4月号付録「新人声優NOTEBOOK2015」
不明 温泉むすめ 白浜帆南美
不明 超速戦姫ヴァルキリータ→ン タマーラ・アリア・瑞江・アンドロポポフ

雑誌などにも谷口夢奈さんとして出演していました。

幅広く活躍されていて、今後もさらに期待が高まる人物でもありますね✨

谷口夢奈さんの経歴

ここまで、谷口夢奈さんの出演作品を見てきましたが、ここからは経歴について触れていきたいと思います。

声優になりたいとおもったきっかけやこれまでの歩みを紹介していきます。

声優を目指すきっかけ

created by Rinker
バンダイビジュアル
¥20,240
(2021/10/22 07:56:56時点 Amazon調べ-詳細)

谷口夢奈さんが声優を目指すきっかけとなったのが、あの有名なアニメ「ふしぎ遊戯」です。

当時中学生だった谷口夢奈さんは、ふしぎ遊戯を見たときに愛と命の大切さを知りました。
感動したことで、自分も声優にならなきゃと感じたそうです。

ふしぎ遊戯を見る前からアニメが好きだった谷口夢奈さん。
しかし、ここまで愛や命について深く触れているアニメに出会ったのは初めてだったようですね。

事務所所属までの道のり

声優になるために、専門の学校へ行きたいと考えた谷口夢奈さんは、母親に相談します。

ですが、「高校は普通科に通って」といわれてしまい、高校を卒業してから専門学校へ行こうと考えていました。

しかし、高校1年生の時、友人から「高校へ行きながらでも通える養成所がある」と教えてもらいます。

そして高校2年生の頃から高校へ通いつつ、日本ナレーション演技研究所へ入所しました。
高校に通いながら声優のことを学べて、さらに費用もリーズナブルだったことが決め手だったようです。

その後、本科終了後にオーディション合格を果たし、現在の事務所であるアーツビジョンに所属しました。

母親の気持ちも分からなくないですが、若干反対っぽくなったとしてもあきらめなかった姿勢に感動しますね。

いままで辛かったこと

谷口夢奈さんの辛かったことは、オーディションに落ちまくったことや同時期入社の声優が自分と同じアニメのオーディションを受けて、メインキャラを演じることになった時など、たくさんあるとお話されていました。

後輩が入所してきても自分が教えられることがなく、「自分はこれでいいのだろうか」と悩んだ日も少なくなかったそうです。

一時期はオーディションを受けたくない、事務所へ行きたくないと思ったこともあるようです。

これらの辛いことを少しずつ乗り越えて、今の谷口夢奈さんがあるんですね

谷口夢奈さんの趣味やプライベートは?

 

この投稿をInstagramで見る

 

谷口夢奈さんは無類のタピオカ好きです。

タピオカが流行する前から好きだったそうで、行ったことのない店を探しては足を運んでいました。
現在も辛いことがあったときはタピオカを飲んでいるそうです。

また、パフェの食べ歩きも趣味のひとつ。
パフェのために日帰りで群馬まで訪れたこともあるといっていました。

Instagramにもスイーツの画像が多くアップされています。
気になった方はぜひチェックしてみてください!

さくら
さくら
おいしそうなスイーツがたくさんアップされていますよ!

谷口夢奈さんの彼氏について

谷口夢奈さんに彼氏がいるのではないか、という噂があったので調べてみました。

しかし、実際に谷口夢奈さんに彼氏がいるわけではありませんでした

なんでも、アニメ「あひるの空」で演じた七尾奈緒に彼氏がいるかもしれないということのようです。

とてもかわいい谷口夢奈さんなので彼氏がいてもおかしくはないですが、今のところそういった情報は一切明かされていません😵

谷口夢奈さんと仲のよい声優について

谷口夢奈さんは、Twitterで大橋彩香さんのお誕生日をお祝いした様子がアップされていました

お誕生日をお祝いするくらいですから、とても仲がいいことがわかりますね。

また、谷口夢奈さんは同じく声優の杉田智和さんや駒田航さんのTwitterにもリプを送っていることから仲がいいのでしょう。

様々な声優さんから愛されている谷口夢奈さんを見ることができました。
たまに共演も行っているので、ぜひアニメ声優の名前にも注目してみてくださいね。

谷口夢奈さんについてのまとめ

今回eスポでは、谷口夢奈さんの出演作品などを紹介してきました。

谷口夢奈さんはアニメよりゲーム作品の声優を多く行っており、特に白猫プロジェクトは声優の仕事の楽しさを知ったきっかけにもなっているそうです。

この記事を読んで、谷口夢奈さんの出演作品を見てみたい!プレイしてみたいという方は、ぜひ視聴してみてください。

そして今後も、谷口夢奈さんがどんなキャラクターを演じるのか楽しみに待ちつつ、これからも活躍してくれることを願いましょう👀

さくら
さくら
最後まで読んでいただき、ありがとうございます!

ゲーム業界への転職なら「マイナビクリエイター」

「eスポ」では、ゲーム業界で働きたい人・ゲームを仕事にしたい人を応援しています!

そこで、「eスポ」が最もオススメしたいWeb・ゲーム・IT業界に特化した転職エージェントのマイナビクリエイターの「評判」や「よい点・悪い点」を徹底的に調べました!

調査結果の内容は下の記事をご覧ください!

【2021】マイナビクリエイターの評判は?メリット・デメリットを紹介!

「マイナビクリエイター」ならWEB職・ゲーム業界に特化した転職支援サービスを受けることができます!

「マイナビクリエイター」は業界トップの求人保有数の転職支援サービスで、WEB・ゲーム業界出身のキャリアアドバイザーに満足いくまで無料で相談いただけます!

マイナビクリエイターのホームページはこちらからご覧ください!


「マイナビクリエイター」に申し込む!
関連記事一覧