声優

角元明日香の出演作品・プロフィールを紹介!結婚はしているの?

声優の角元明日香さんについて紹介!

角元 明日香さんはアミューズグループのApollo Bay所属の女性声優さんです。

アニメ・ゲーム作品では元気な女の子キャラを演じ、角元明日香さん自身が出演する動画配信を行うなど、幅広い活躍をしています✨

今回eスポでは角元 明日香さんについて、以下の内容をご紹介していきます。

  • 角元明日香さんのプロフィール紹介
  • 角元明日香さんが出演した代表アニメ作品の紹介
  • 角元明日香さんのその他の作品の出演作品一覧
  • 角元明日香さんが声優になったきっかけとは
  • 角元明日香さんの意外な趣味・プライベートについて
  • 角元明日香さんは結婚している?
  • 活躍の場所を広げ続ける!角元明日香さんのインスタは存在する?

この記事を読めば角元明日香さんが、声優としてこれまでどの作品に出ていたのか、またどのような活動に携わってきたのかまとめました。

この記事を読んで、天真爛漫な角元明日香さんを知れば、きっと彼女の事を応援したくなるでしょう❗

さくら
さくら
最後まで見てくれたら、とても嬉しいです!

角元明日香さんのプロフィール

フリガナ カクモト アスカ
性別 女性
身長 148㎝
血液型 A型
生年月日 1992年4月8日
出身地 埼玉県出身
出身学校 専門学校東京アナウンス学園
所属事務所 Apollo Bay
趣味 AMラジオ番組聴取、一人晩酌、アンテナショップ巡り、日本酒イベント巡り
公式SNS Twitter「角元明日香_official

2013年から声優活動を始めた角元 明日香さんは、2021年2月25日に現在所属のApollo Bayに所属会社を変え、心機一転ラジオ、ゲームの声優さんと幅広く活躍中です。

元気な女性キャラクターの演じることが多いですが、自分の事はにこにこチキン野郎と紹介しており、顔は平気そうでも内心は緊張でガクガクと以外な一面も、彼女の持ち味でしょう😍

声優としての活躍はもちろん、にこにこ生放送、Twitterの配信や過去にはコラボTシャツの販売など、SNSを利用した情報の発信を行っています。

この記事ではマルチな活躍をされている角元明日香さんを紹介します。

角元明日香さんの代表的な出演作品

さっそく角元明日香さんが出演した作品を見ていきましょう。

彼女が命を吹き込んだキャラクター達はどんな子達なのか、角元明日香さんの仕事っぷりをご覧ください👀

気になる作品があれば、ぜひ見てくださいね!

未確認で進行形

created by Rinker
東宝
¥18,327
(2021/10/22 12:36:14時点 Amazon調べ-詳細)

出演作品 未確認で進行形
演じた役 大野仁子
放送年 2014年

角元明日香さんのアニメデビュー作の「未確認で進行形」。
日々スクープを探す新聞部の大野仁子(おおの にこ)役を演じました。

「未確認で進行形」は主人公・夜ノ森 小紅(よのもり こべに)が16歳になる誕生日に、急に現れた許嫁と自称する三峰 白夜(みつみね はくや)とその妹、極度のシスコンの小紅の姉の奇妙な同棲生活が開始する事でこの恋物語は始まります。

角元明日香さんが演じた大野仁子は、生徒会長として男女問わず絶大な人気を誇る姉の妹という理由で、主人公のスクープを狙う新聞部の生徒。

新聞部の部長を狙うと豪語しているが、その性格はまるで暴走機関車
元気で明るい性格だが、皆にはKYと称されている少し残念な女の子

加速する暴走ぷりに「このは~!」と友人を叫ぶ思いっきりのよい演技に注目です👀

バーチャルさんはみている

出演作品 バーチャルさんはみている
演じた役 大鳥こはく
放送年 2019年

バーチャルさんはみているは3Dアニメで作成されたVTuber、総勢30人以上のキャラクター達が、コーナー形式で構成されたオリジナル作品です。

角元明日香さんは「ユニティーちゃんはコロがりたい」というコーナーをもつ、大鳥こはく役で出演。

元気で慌て者、早口で感情の変化も激しい難しいキャラクターをしっかり演じきっているところに、角元明日香さんの成長を感じさせる作品です。

角元明日香さんのその他出演作品一覧

角元明日香さんが活躍しているその他のアニメ作品、映画、ゲーム作品を見ていきましょう。

過去の作品から最近の作品まで、一気に紹介していきます。

角元明日香さんは多くのゲーム作品に参加しています🎮
もしかしたら、あなたが今やっているゲームのお気に入りキャラクターを演じているかもしれません✨

アニメ(TV・劇場・OVA)

放送年 出演作品 演じた役
2020年 踊ってミタ ハイドランちゃん(大鳥こはく)
2020年 アリアのカオス理論 ラシュー役
2020年 アイカツオンパレード!
2020年 おじゃる丸 イモミ
2019年 天華百剣 〜めいじ館へようこそ!〜 後藤藤四郎
2018年 メルヘン・メドヘン キャメロン
2017年 超游世界 警報音声役、幼いノイー役、おばさんA役
2016年 NEW GAME! コスプレ店員
2014年 一週間フレンズ。 芹澤舞子

角元明日香さんが演じたアニメ作品をみてみました。

まだ、主役を演じた事はありませんが、様々なキャラクターを演じる経験をし、着実にスキルの成長を見せています。

さくら
さくら
これからの活躍にこうご期待です!

ゲーム作品

放送年 出演作品 演じた役
2021年 アイドルマスター ポップリンクス 島原エレナ
2020年 ビビッドアーミー ラシュー
2020年 ビッグバッドモンスターズ スキュラ
2020年 ファントムオブキル ヒョウハ・神令・テュール
2020年 Food Fantasy 牛乳プリン
2019年 デュエル・マスターズ プレイス リッピ・ポルタ
2019年 ブラウンダスト アリエル
2018年 FATAL TWELVE 日辻直未
2017年 天華百剣 -斬- 後藤藤四郎
2017年 ららマジ 小田桐アミ
2017年 アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ 島原エレナ
2017年 ひねもす式姫 ましろ
2016年 モン娘☆は〜れむ ケイティー
2016年 WAR OF BRAINS MEIYO
2016年 刻のイシュタリア カリュア、サクヤ、ニーズヘッグ、マルティエル
2015年 乖離性ミリオンアーサー 異界型ユニティちゃん
2015年 幻獣契約クリプトラクト シシル、ナユタ、メディ、スズシロ
2015年 クイズRPG 魔法使いと黒猫のウィズ ティレティ
2015年 Runbow ユニティちゃん
2014年 ぷよぷよ!!クエスト パノッティ、ミシェロ
2014年 ヴィーナスダンジョン モンテスマ、クフ王、オデュッセウス
2014年 爆発少女 小長井たま、小長井のべる
2013年 アイドルマスター ミリオンライブ! 島原エレナ
2013年 星霜のアマゾネス メリー

角元明日香さんは短い期間でなんと20作品以上のゲーム作品へ出演しています。

特に、アイドルマスター ミリオンライブ!島原エレナは、角元明日香さんが初めて声優として演じたキャラクターのため、角元明日香さんといえば島原エレナという人も多いのではないでしょうか。

ラジオ

放送年 出演作品 演じた役
2016年 だれ?らじ パーソナリティ
2015年 unity-chan!プレゼンツ こはくちゃんズラジオ パーソナリティ
2014年 角元明日香の本気!アニラブ パーソナリティ

2016年に音泉で配信された「だれ?らじ」は2021年1月12日の配信を最後に惜しまれつつも最終回をむかえました。

しかしなんと、音泉のサイトとアプリのリニューアルを記念して2021年9月30日に音泉PREMIUMサポーター登録者限定で「だれ?らじ」の再配信が決定しました❗

もう一度聞きたい方、この記事をみて気になった方はぜひ確認してみてください。
CDの発売もしています。

created by Rinker
¥3,752
(2021/10/22 15:34:29時点 Amazon調べ-詳細)

ドラマCD

放送年 出演作品 演じた役
2015年 unity-chan! 大鳥こはく
2015年 アイドルマスター ミリオンライブ! シリーズ 島原エレナ

角元明日香さんが声優の道を選んだ理由

created by Rinker
¥38,913
(2021/10/22 12:36:15時点 Amazon調べ-詳細)

角元明日香さんが声優の道を意識するきっかけとなったのは金色のガッシュベル!!の作品と出会ったからだそうです。

ガッシュベル役だった大谷育江さんは今でも角元明日香さんのあこがれの存在ですが、高嶺清麿役の櫻井孝宏さんが声優インタビューで、作品への取り組む気持ちについて語ってる姿に感銘を受けた事が、声優の道を意識させるきっかけに。

作品に惚れ込んだだけでなく、参加した声優さんのプロ意識に憧れたということですね。

さくら
さくら
夢をかなえるってほんとうにすごい!

角元明日香さんの趣味とプライベート

角元明日香さんのほんわりと優しい印象から想像できないような意外な趣味があります。

等身大の彼女を知ることができる趣味とプライベートに関しても、書いていきましょう。

ラジオ番組視聴が大好き!

プロフィールの趣味の欄にAMラジオ番組聴取と書かれている程、ラジオが大好きな角元明日香さん。深夜にやっているラジオ番組もお兄さんのラジオを借りて、すべて聴いていた時期もあったのだそう。

そんな角元明日香さんが初めてラジオに登場したのは、なんと初めから冠番組「角元明日香の本気!アニラブ」です。

角元明日香さんは、「嬉しかった反面、収録では毎回緊張していた。」とそのときの心境を話していました。

しかし、プレッシャーの中で自分から発信する情報はなにがあるのか考えながら、空白の時間ができないように瞬時に判断し、能動的に動けるようになったことは、角元明日香さんが成長に大きな意味があったのは間違いありません。

意外な趣味。日本酒大好き

角元明日香さんは日本酒が大好き

以前はYouTubeで「角元明日香のお喋りBAR~とりあえずビールで~」を開設し、お酒を呑みながら自由にしゃべる角元明日香さんも見ることができましたが、2021年の現在このチャンネルはなくなってしまいました。

でも実は、「#かく杯」という名でYouTubeで1週間限定の動画を生配信しているのはご存じですか?この動画で角元明日香さんがお酒を片手にゲストと一緒に楽しいトークを繰り広げます。

公式のTwitterで不定期に通知されますので、ぜひチェックしてみてくださいね。

角元明日香さんは結婚している?

角元明日香さんは1992年4月8日生まれの29歳(2021年時点)、結婚しているかは気になるところですが、まだ結婚していないようです。

魅力的な女性ですから、今後のプライベートに関しても気になるところですね。

幅広くマルチに活躍!角元明日香さんのインスタは?

アニメの声優だけでなくマルチな才能を発揮し始めている角元明日香さんは、2021年現在下記の活動を行っています。

インスタグラムはやっていないようです。今後に期待です。

角元さんは、ラジオのインタビューで「見てくれている人と同じ目線、同じ温度でいたい。」「こんな子が友達だったらいいな」と思ってもらえる事が理想であると話していました。

ニコニコ生放送だからこそ視聴者の人と一緒に、いつも笑顔でゲスト達と繰り広げる配信は、彼女の理想に近いものなのではないでしょうか。

角元明日香さんのまとめ

角元明日香さんはアニメ・ゲーム作品の声優だけにとどまらず、ラジオや映像配信などを通して声を使って回りの人を楽しませる事ができるエンターテイナーでした。

まだまだ、成長途中の角元明日香さんが今後どのような声優になっていくのか、今後が楽しみです。

今回eスポが紹介した角元明日香さんをもっと知りたい、応援したいという人はぜひTwittertのフォローをお願いします。

さくら
さくら
最後までご覧いただき、ありがとうございます!

ゲーム業界への転職なら「マイナビクリエイター」

「eスポ」では、ゲーム業界で働きたい人・ゲームを仕事にしたい人を応援しています!

そこで、「eスポ」が最もオススメしたいWeb・ゲーム・IT業界に特化した転職エージェントのマイナビクリエイターの「評判」や「よい点・悪い点」を徹底的に調べました!

調査結果の内容は下の記事をご覧ください!

【2021】マイナビクリエイターの評判は?メリット・デメリットを紹介!

「マイナビクリエイター」ならWEB職・ゲーム業界に特化した転職支援サービスを受けることができます!

「マイナビクリエイター」は業界トップの求人保有数の転職支援サービスで、WEB・ゲーム業界出身のキャリアアドバイザーに満足いくまで無料で相談いただけます!

マイナビクリエイターのホームページはこちらからご覧ください!


「マイナビクリエイター」に申し込む!
関連記事一覧