ストリーマー

本田翼のプロフィール!ゲーム実況おすすめは?彼氏はいる?

本田翼

本田翼さんはYouTubeで活動されているストリーマーです。

本田翼さんは本業としては女優としてドラマや映画に出演したり、モデルとして雑誌やイベントにも出演する大人気の芸能人です。

YouTubeではDead by Daylightを中心にFPSゲームやアクションゲームなどの様々なゲームのゲーム配信をされています。

今回eスポでは、本田翼さんについて以下の内容を中心としてご紹介させていただきます。

  • 本田翼さんのプロフィール
  • 本田翼さんの経歴
  • 本田翼さんのプレイするゲーム
  • 本田翼さんのオススメ動画
  • 本田翼さんがコラボした方々
  • 本田翼さんの恋愛事情
  • 本田翼さんの趣味
  • 本田翼さんの使用しているゲーミングデバイス
  • 本田翼さんの年収

大人気の本田翼さんのこれまでの出演作や、皆さんが気になるであろう本田翼さんの恋愛観など多数の情報を記載しております。

ぜひ最後までご覧になってください!

そら
そら
ぜひ最後まで見ていってね~!

本田翼さんのプロフィールをご紹介!

ハンドルネーム あかぺこ(モンスターハンターライズ時)
本名 本田翼
出身地 東京都
年齢 29歳
身長 166cm
血液型 O型
YouTube ほんだのばいく
Instagramアカウント tsubasa_0627official

2021年9月現在において、本田翼さんのプロフィールとして公開されている情報をご紹介いたします。

本田翼さんはYouTubeで活動されているストリーマーです。

本田翼さんは本業としては女優としてドラマや映画に出演したり、166cmという身長を生かしてモデルとして雑誌やイベントにも出演する大人気の芸能人です。

YouTubeではDead by Daylightを中心にFPSゲームやアクションゲームなどの様々なゲームのゲーム配信をされています。

可愛い声と女性芸能人トップクラスのゲームスキルが特徴的で、配信でのトークスキルも定評があります。

とてもゲームが好きと公言しているだけあって、様々なゲームをプレイしているにもかかわらずコツを掴むのが非常に上手です。

また、服の紹介や雑談配信などもしており、本田翼さんの素顔やプライベートが垣間見れるとして非常にファンの間から非常に人気となっております。

日本を代表する女優としての知名度や高いゲームスキル、抜群のトークスキルで人気を博したことで2021年9月現在でYouTubeのチャンネル登録者数が220万人、Instagramのフォロワー数は318万人を突破しております。

最近は不定期でYouTubeでの動画配信を行っており、本業としてはNHKのドラマに出演しております。

また、本田翼さん自身がプロデュースして2021年にリリースされたアプリゲームである「にょろっこ」も大好評で多くの方々からダウンロードされています。

本田翼さんのこれまでの経歴や出演作をご紹介!

ここでは、本田翼さんのこれまでの経歴やドラマなどの出演作をご紹介させていただきます。

本田翼さんは数多くの作品に出演されておりますので、出演作については直近のものや主要なものを選定してご紹介させていただきます。

モデルデビューの経緯と人気の要因

本田翼さんは、2006年にスプラッシュという東京の芸能事務所にスカウトされたことで芸能界に入りました。

中学生の時にスカウトされたということで、学生時代からスカウトマンの目を引く美貌を持っていたことが分かりますね!

その後同年に女子中高生から絶大なる人気を誇るファッション雑誌であるSeventeenの専属モデルとしてデビューを果たします。

同じ時期の専属モデルには、北川景子さんや水原希子さんなど錚々たるメンバーがいらっしゃいます。

その後2007年には女子中学生から人気のラブベリーというファッション雑誌の専属モデルに転籍し、2010年からは20代の女性から支持を集めるファッション雑誌であるnon-noに転籍してモデル業を行っておりました。

ファンの間では整った顔立ちと色白な肌、抜群のスタイルから本田翼さんはハーフなのではないかと思われていたそうです。

ですが、本田翼さん本人の公式ブログにて否定されております。

・ばっさーはハーフ?クォーター?

よくきかれるのですが日本の東京生まれ、東京育ちです。
肌の色が白いと言われますが
日焼けどめを多い時は一時間に二回塗り直したりして
必死に日光対策してます。

引用元:本田翼公式ブログ

また本田翼さんはショートボブの髪型が特徴的で、本田翼さんのメディア露出が増えるにつれて髪型を真似する女性が増えました。

ショートボブの火付け役ともいえる存在になり、益々多くのファンを増やすことになりました。

ハーフのような端正な顔立ちと真似したくなるショートボブヘアが人気の要因と言えますね❗️

そら
そら
ショートボブと言えば本田翼さんだよね~!

女優としての本田翼さん

本田翼さんは女優としても活動しております。

2011年からテレビドラマに出演し始め、2012年のテレビドラマであるGTOに出演したことで女優としての知名度が上がりました。

その後多くのテレビドラマや映画に出演することになり、日本を代表する女優の1人となりました。

演じる役柄としては、可愛らしい見た目を生かしたヒロイン役から激しいアクションシーンを行う刑事役など幅広い役柄を演じております。

本田翼さんのInstagramアカウントでは、ドラマ撮影時の様子を投稿していることもあるのでぜひチェックしてみてください!

ドラマの出演作(年代順)

オリバーな犬、 (Gosh!!) このヤロウ(2021年) 柿崎ユキナ役
嘘から始まる恋(2021年) 葛西莉子 役 (主演)
アプリで恋する20の条件(2021年) 加瀬妙子 役 (主演)
リモートで殺される(2020年) 野島絵里 役 (主演)
チート〜詐欺師の皆さん、ご注意ください〜(2019年) 星野沙希 役 (主演)
ラジエーションハウス〜放射線科の診断レポート〜(2019年) 甘春杏 役 (ヒロイン)
恋仲(2015年) 芹沢あかり 役 (ヒロイン)
GTO(2012年) 神崎麗美 役

映画の出演作

都会のトム&ソーヤ(2021年) 鷲尾麗亜 役
新聞記者(2019年) 杉原奈津美 役
空母いぶき(2019年) 本多裕子 役 (ヒロイン)
鋼の錬金術師(2017年) ウィンリィ・ロックベル 役 (ヒロイン)
少女(2016年) 桜井由紀 役 (主演)
起終点駅 ターミナル(2015年) 椎名敦子 役 (主演)
アオハライド(2014年) 吉岡双葉 役 (主演)

YouTubeで動画配信を開始!

本田翼さんはゲーム好きを公言していたこともあり、2018年にYouTubeチャンネルを開設しました。

大人気の本田翼さんがチャンネルを開設したということで多くの反響を呼び、3週間程で登録者数100万人を突破するという驚異的な記録を残します。

チャンネル名の「ほんだのばいく」とは、バイク好きの父親が本田翼さんの名前を付ける際に、ホンダウイングというバイクを和名にして名付けたというエピソードから付けたそうです。

本田翼さんが好きな人気ゲームをご紹介!

ここでは、本田翼さんが好きなゲームやプレイしているゲームをご紹介させていただきます。

Dead by Daylight

1つ目は人気ホラーアクションゲームのDead by Daylightです。

Dead by Daylightは、キラーと呼ばれる殺人鬼を操作するプレイヤーからサバイバーと呼ばれる生存者を操作するプレイヤー4名がマップの中で逃げ隠れて、マップから脱出することを目指す人気ホラーアクションゲームです。

様々なキラーが登場していることで有名で、エルム街の悪夢の「フレディ」やバイオハザードの「ネメシス」といった有名な映画キャラやゲームキャラが出演しており、世界中で人気を博しております。

お笑い芸人の狩野英孝さんや品川祐さんといった芸能人の方々も多数プレーしており、日頃ゲームをプレーしていない人からも認知度があります。

本田翼さんは最も好きなゲームの1つにDead by Daylightを挙げており、YouTubeでプレー動画を配信したりしています。

ホラーゲームということもあり、本田翼さんは時に悲鳴を上げながら実況しております。

プレイヤースキルが高く、怖がりながらも華麗なチェイスを見せることもあり視聴者を盛り上げております!

Dead by Daylightをプレイしている他の実況者のオススメ記事はこちらです!

EXAMさんとは?KUN界隈との関係やゲーム実況動画を紹介!
EXAMさんとは?KUN界隈との関係や人気のゲーム実況動画を紹介!EXAMさんとは、Dead by Daylight(DbD)やホラーゲーム、FPS、TPSゲームを中心に動画を配信されているゲーム実況者...
ゲーム実況者の梨蘭選手とは?
ゲーム実況者の梨蘭選手とは?自身がプロデュースしているアパレルブランドについても紹介!梨蘭選手はプロゲーミングチームCrestGamingのストリーマー部門に所属する人気女性ゲーム実況者の一人です。今回は、梨蘭選手の過去の経歴や、自身でプロデュースしているアパレルブランドについてなど紹介していきます。...

Apex Legends

2つ目は、人気FPSゲームであるApex Legendsです。

Apex Legendsとは、2019年にリリースされた無料で遊べるバトルロワイヤル系FPSゲームです。

メインモードであるバトルロワイヤルでは、3人1組の全20チームがマップに降り立ち、どんどん狭くなっていくマップの中で最後の1チームになるために戦い合うゲームです。

最近ではHey! Say! JUMPの山田涼介さんがYouTubeでプレー動画を配信したことで話題になったゲームで、一般知名度がとても高いゲームです。

本田翼さんは好きなゲームとしてApex Legendsを挙げており、YouTubeでプレー動画を配信しております。

プレー自体はまだ覚束ないですが、楽しくプレーしている姿が印象的です。

本田翼さんとマッチングしたら緊張しそうですね❗️

Apex Legendsをプレイしている他の実況者のオススメ記事はこちらです!

Crazy RaccoonのKAWASE選手とは?ゲーム内設定やデバイスを紹介!
Crazy RaccoonのKAWASE選手とは?ゲーム内設定やデバイスを紹介!この記事ではCrazy Raccoonのカワセ選手を紹介しています。カワセ選手のゲーム内設定や使用しているデバイスについても紹介しているので、ぜひチェックしてください。...
ストリーマーの「uruca」さんについて紹介!
CRのうるか(uruca)さんとは?APEXの実績やRIG脱退・CR加入についても紹介!うるか(uruca)さんは現在ストリーマーとして活動する一方で、過去にプロゲーマーとしてOverWatch、Apex Legendsで活...
そら
そら
マッチングしてみたいね!

本田翼さんのYouTubeチャンネルでのオススメ動画をご紹介!

ここでは、本田翼さんがYouTubeチャンネルで公開している動画の中から特にオススメの動画をご紹介させていただきます。

ほんだのばいく初投稿の動画!

こちらは本田翼さんが自身のYouTubeチャンネルである「ほんだのばいく」に初投稿した動画です。

内容としては、本田翼さんがDead by Daylightを実況プレーした動画の名シーンを編集したものになっております。

動画自体は2分と短いですが、本田翼さんが楽しくプレーしている様子が伝わってきます。

配信自体はアーカイブを残しておらず、メンバーシップ登録をした方限定で視聴できるようです。

こちらの動画を見て本田翼さんに興味が出た方は、ぜひメンバーシップ登録を検討してみてはいかがでしょうか。

ドラマ撮影の合間にゲーム実況!?

こちらは、本田翼さんが脱出ゲームであるTHE WHITE DOORというゲームを実況プレーしている動画です。

本田翼さんらしいほのぼのとしたトークを繰り広げており、脱出できるよう試行錯誤している様子が伺えます。

なんとこちらの動画はドラマ撮影の合間に撮っているようで、忙しい中の隙間時間を使って撮っていることが分かります。

人気女優ともなると中々時間を割けないと思いますが、ゲーム好きであるということで限られた時間を使っているようですね!

吉祥寺をぶらり旅!

こちらは、本田翼さんがご友人を連れて東京都の吉祥寺をぶらり旅する動画です。

本田翼さんは昔、吉祥寺住んでいたことがあるとのことでエピソードトークを繰り広げております。

よく行っていた常連のカレー屋さんの紹介や、焼き肉を食べながら雑談トークをしております。

テレビなどで話していなかったプライベートなお話が聞けるのでファンの方必見の内容です。

また本田翼さんの可愛いお顔がアップで頻繁に映っているので、ぜひご覧になってはいかがでしょうか!

そら
そら
本当に美人さんだね~!

本田翼さんとコラボした有名人をご紹介!

ここでは、本田翼さんがYouTubeにてコラボしたことがある有名人をご紹介させていただきます。

ヒカキンさん

1人目に紹介するのはヒカキンさんです。

ヒカキンさんは日本を代表する人気YouTuberです。

メインチャンネルの登録者数は驚異の1000万人越えをしており、ゲーム実況チャンネルも登録者数が500万人を突破しております。

元々はビートボックスの日本王者としてビートボックスの動画を投稿しており、海外の大物歌手であるエアロスミスさんとも共演をした経歴がある方です。

現在は商品紹介やお金を使ったド派手な企画の動画を投稿しており、そのクリーンな内容から老若男女問わずファンがいる日本トップのYouTuberといえる活躍を見せております。

本田翼さんとはヒカキンさんの家でコラボしており、ヒカキンさんの私物から100万円分をいただくという内容になっております(笑)。

本田翼さんの天真爛漫な性格によってヒカキンさんがタジタジになっている姿が確認できます。

動画内でのヒカキンさんの紳士的な対応や様子が視聴者にも伝わり、男性ファンが多い本田翼さんとのコラボ動画ではありますがコメント欄も気持ちのいいコメントで溢れております。

ヒカキンさんの人柄の良さと本田翼さんの天真爛漫な様子が見れますので、ぜひご覧になってはいかがでしょうか!

2broさん

2人目は大人気ゲーム実況者の2broさんです。

2broさんとは、弟者さん・兄者さん・おついちさんの3人で活動するチーム系ストリーマーです。

弟者さんの声が声優の大塚明夫さんに似ていることから反響を呼び、一躍有名ストリーマーに上り詰めたという経歴があります。

兄者さんとおついちさんも声がかなりのイケメンボイスで、耳心地がとても良い実況動画を投稿しております。

現在はチャンネル登録者数が300万人を超えており、日本を代表するストリーマーといえる存在になっております。

芸能人とコラボする機会も多く、歌手の三浦大知さんや俳優の神木隆之介さんともコラボしております。

本田翼さんとは、料理アクションゲームのオーバークック2でコラボしております。

オーバークック2は、4人協力で急いで指定された料理を作り上げるゲームです。

4人は初対面とは思えない連携を見せており、わちゃわちゃしながらも目標を達成していく姿が確認できます。

本田翼さんが初めてコラボ動画を撮ったということもあり、大変反響を呼びました。

2broさんのイケメンボイスと本田翼さんの可愛らしい声が織り交ざっており、耳心地が非常に良い動画になっておりますのでぜひご覧になってはいかがでしょうか❗️

おついちさんのプロフィールを紹介している記事はこちら!

ゲーム実況者のおついちさんとは?
おついちのプロフィール!兄者弟者との関係は?モンハンや仁王2の動画は?今回は、2BRO.の一員として大人気なゲーム実況者のおついちさんについて紹介していきます!過去に、おついちさんが元バンドマンとしてボーカルを担当した際の歌声や、2BRO.へは途中から参加した経緯など。なおついちさんについて徹底解説していきます!...
そら
そら
イヤホンを付けての視聴をオススメするよ~!

本田翼さんの気になる恋愛や結婚観をご紹介!

ここでは、本田翼さんの恋愛事情や結婚観についてご紹介させていただきます。

本田翼さんには彼氏がいる!?

本田翼さんは、2021年の6月末に彼氏がいるのではないかと報道されました。

報道されたお相手は年下の研修医とのことで、イケメンでもあるとのことです。

本田翼さんが所属する事務所であるスターダストプロモーションは、本田翼さんの報道について「プライベートに関しては本人に任せております。」とコメントしております。

事実と異なるといった否定をしていないことから事実ではないかと考えられていますが、公表しておりませんので現状真偽は分かりません。

男性から圧倒的支持を得ている本田翼さんの恋愛報道により、世間が大騒ぎする反響を呼びました。

ここまで反響を呼んでしまう本田翼さんの人気と知名度が相当高いことが伺えますね!

いずれにしろ本田翼さんには幸せになってほしいですね!

本田翼さんは恋愛より仕事が好き!?

本田翼さんはレギュラー出演している「中居大輔と本田翼と夜な夜なラブ子さん」という番組で、結婚に関しての価値観を発言しました。

相手から「家業を継ぎたいから仕事を辞めてでも家業に入ってくれ。」と言われたら、「それは無理。」と発言しております。

大好きなゲームをずっとしていいと言われても無理とのことです。

本田翼さん曰く「性格的にじっとしていられない。仕事の楽しさも知ってしまっているし私にはできない。」とのことです。

仕事を辞めてまで結婚したくないという発言から、今の仕事を楽しんでいる気持ちが伝わってきますね!

そら
そら
仕事が好きみたいだね~!

本田翼さんは子供が3人欲しい!?

本田翼さんは、ゲストとして出演した「TOKIOカケル」という番組でのコーナーで、子供は3人くらいほしいと発言しております。

兄弟構成もすでに希望があるようで、「男の子・男の子・女の子」といった構成が良いとのことです。

また自身もゲーム好きであることから、「やることさえしていれば、ゲームはずっとしててもいい。」といった教育の価値観も発言しております。

こういった発言から結婚願望はあることが伺えますね!

本田翼さんの趣味や好きなことをご紹介!

ここでは、本田翼さんの趣味や好きなことをご紹介させていただきます。

やっぱりゲームが1番好き!

本田翼さんは趣味としてやっぱりゲームが1番好きとのことです。

YouTubeにゲーム実況チャンネルを開設していることからゲーム愛は伝わりますが、私たちの想像以上にゲームが好きなようです。

まず有名なエピソードとして、本田翼さんはゲームの最大連続プレイ時間がなんと18時間とのことです。

1日の3分の2以上の時間を連続でゲームするとなると、ちょっとしたゲーム好きのレベルをはるかに超えてますね(笑)。

本田翼さんがレギュラー出演していた「ぐるぐるナインティナイン」という番組では、Apex Legendsにハマり過ぎて1日10時間はゲームをしていると発言しております。

仕事がある日でも4時間程はゲームしているようで、共演者を驚かせていました。

また、本田翼さんはゲームが好きすぎてなんと自身でゲームアプリを開発しました。

「にょろっこ」というタイトルで、ビジターと呼ばれる天使2人とキーパーズと呼ばれる人間6人がチームに分かれて戦うサバイバルアクションゲームです。

鬼ごっこのようなゲーム性であり、本田翼さんが大好きなDead by Daylightに近いゲームじゃんるになっております。

2021年9月現在でダウンロード数が5万を突破しており、ゲームを制作する才能があることも伺えますね!

漫画について熱く語る本田翼さん!

本田翼さんはゲームだけでなく、漫画も好きとのことです。

こちらの動画ではスキンケアの動画といった名目ですが、漫画に対する熱弁がメインになってしまった動画です。

好きな漫画タイトルとして「僕のヒーローアカデミア」「ゴールデンカムイ」「ハンターハンター」などを挙げており、バトル系の少年漫画が好きなことが分かります。

動画では簡単なあらすじや好きなキャラ・シーンの紹介をしておりますが、もっともっと話し足りないといった様子が伝わってきます。

ゲームとの両立をどのようにしているか気になりますね!

そら
そら
バトル系の漫画っておもしろいよね~!

本田翼さん愛用のゲーミングデバイスをご紹介!

ここでは、本田翼さんが実際に使用しているゲーミングデバイスについてご紹介させていただきます。

ミキサー

ブランド YAMAHA
商品名 ウェブキャスティングミキサー オーディオインターフェース 6チャンネル AG06

マイク

ブランド SHURE
商品名 ダイナミックマイク SM58

ヘッドセット

ブランド Logicool G
商品名 Logicool G ゲーミングヘッドセット G431

本田翼さんはいくら稼いでいる?年収を調べてみました!

ここでは、本田翼さんの年収についてお調べしたことをご紹介させていただきます。

本田翼さんのドラマや映画出演での収入

本田翼さんは、年間で多数のドラマや映画に出演しております。

演じる役柄の立ち位置によってギャランティーは変動すると思いますが、本田翼さんは人気女優なので主演かヒロインを演じることが多いです。

脇役と比べて多くのギャランティーを得ていると考えられるので、相当の収入が見込めそうですね!

本田翼さんがヒロインを務める「ラジエーションハウス2」が2021年10月から放送される予定もあるので、今後も主役やヒロインを務めることが多そうですね!

本田翼さんのCM出演による収入

本田翼さんは多数のCMに出演しております。

CMのギャランティーは、芸能人の仕事の中でも高いと言われています。

本田翼さんは2021年上半期でのCM起用社数ランキングで1位に輝いておりますので、芸能界でもトップクラスに稼いでいるのではないでしょうか!

本田翼さんのテレビ番組出演での収入

本田翼さんはいくつかのテレビ番組に出演しております。

「中居大輔と本田翼と夜な夜なラブ子さん」という番組で司会を務めており、レギュラー番組で司会をする女優は多くないので、女優として収入源が多いと考えられます。

本田翼さんのYouTubeでの収益

本田翼さんはYouTubeのチャンネルで動画投稿をしております。

不定期投稿であり本数も少ないですが、チャンネル登録者数と視聴回数の両方が多いです。

1再生辺りの単価も高くなっていると思いますので、大きな収入を得ていると考えられます。

本田翼さんのゲーム開発による収入

本田翼さんは、アプリゲームである「にょろっこ」を開発しました。

アイディアを出しただけでなく、製作総指揮をされているので多くの収入を得ていると考えられます。

ダウンロード数も5万以上と多くの方からダウンロードされているので、十分な収入を得ていそうですね!

本田翼さんの推定年収

上記に挙げたように本田翼さんは多くの収入源があります。

公表はされておりませんので、残念ながら正確な年収は調べることができませんでした。

ですが、いくつかの報道サイトやメディアによると推定数億円の年収を得ているのではといった報道をしております。

実際の年収は分かりませんが、多くの年収を得ていることが予想できますね!

本田翼さんについてまとめ

今回eスポではストリーマーとしてYouTubeで活動されている本田翼さんをご紹介いたしました。

本田翼さんは本業としては女優としてドラマや映画に出演したり、モデルとして雑誌やイベントにも出演する大人気の芸能人です。

YouTubeではDead by Daylightを中心にFPSゲームやアクションゲームなどの様々なゲームのゲーム配信をされています。

現在は2021年10月放送開始のドラマも決まっており、女優としての活躍が期待できそうですね!

また最近は多くの芸能人がYouTubeでゲーム実況のコラボをしているので、本田翼さんがコラボする機会もありそうですね!

今後も本田翼さんを応援していきたい方は、YouTubeのチャンネル登録、Instagramのフォローをよろしくお願いいたします。

そら
そら
最後まで見てくれてありがとね~!

ゲーム業界への転職なら「マイナビクリエイター」

「eスポ」では、ゲーム業界で働きたい人・ゲームを仕事にしたい人を応援しています!

そこで、「eスポ」が最もオススメしたいWeb・ゲーム・IT業界に特化した転職エージェントのマイナビクリエイターの「評判」や「よい点・悪い点」を徹底的に調べました!

調査結果の内容は下の記事をご覧ください!

【2021】マイナビクリエイターの評判は?メリット・デメリットを紹介!

「マイナビクリエイター」ならWEB職・ゲーム業界に特化した転職支援サービスを受けることができます!

「マイナビクリエイター」は業界トップの求人保有数の転職支援サービスで、WEB・ゲーム業界出身のキャリアアドバイザーに満足いくまで無料で相談いただけます!

マイナビクリエイターのホームページはこちらからご覧ください!


「マイナビクリエイター」に申し込む!

「eスポ公式ツイッター」をフォロー!

eスポでは、Twitterアカウントを運営しています!

毎日オススメの記事の紹介や、様々なゲーム・eスポーツの最新情報を発信しています!

「いいね!」や「フォロー」をぜひお願いします✨

関連記事一覧